Сом в духовке

Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном кляре.

Готовить её можно даже на праздники, а в качестве гарнира использовать отварной молодой картофель. Времени на готовку уходит в среднем 35-40 минут вместе с подготовкой.

Как приготовить «Сом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для того чтобы приготовить сома в духовке вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

У меня был целый уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не слишком тонкими без плавников, но и не толстыми где-то 1,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Далее солим сома по вкусу и смазываем сырным соусом.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

Перчим немного перцем чили.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Обмакиваем кусочки в панировочном сыре и выкладываем на противень.

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Запекаем при 180 °C в духовке 30-40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

Готовое блюдо украшаем листиками мяты и кусочками лимона. В таком виде подаём на стол. Приятного аппетита!


Источник: webspoon.ru