Атлантические креветки сколько варить

Сегодня на полках магазинов и супермаркетов можно найти практически все, что душе угодно. вот только у многих людей, особенно у

Сегодня на полках магазинов и супермаркетов можно найти практически все, что душе угодно. Вот только у многих людей, особенно у тех кто вырос в эпоху Советского союза довольно часто возникают вопросы о том как готовить то или блюдо или продукты. Так, например, очень часто хозяйки сталкиваются с дилеммой, сколько варить креветки и как их выбрать.

Хорошие креветки должны иметь скрюченный хвост, блестящий панцирь и ровную одинаковую окраску. Специалисты выделяют два основных вида креветок – атлантические (холоднокровные) и королевские тигровые (тепловодные). Атлантические креветки по своему размеру несколько меньше, чем королевские, но их мясо намного вкуснее и полезнее.

Чем больше загнут хвост креветки, тем меньше она хранилась в тепле, прежде чем ее обработали и заморозили. Но это утверждение в полной мере должно применяться лишь к мелким холоднокровным креветкам, так как королевские по своему скелету, не могут иметь сильно загнутый хвост. Зеленая голова креветки, означает, что при жизни она питалась очень полезным видом планктона, благодаря чему в ее мясе содержится большое количество йода. Коричневая голова это признак беременной особи, что вообще замечательно и икра вкусная и мясо в разы полезнее.

Сколько варить креветки?

Варить креветки очень просто в кипящую немного подсоленную воду добавляют креветки, а в качестве специй к ним укроп, специи, перец горошком, лимон и гвоздика. Благодаря тому, что мясо у креветок очень нежное, варятся они всего несколько минут. Так маленькие атлантические креветки нужно варить полторы-две минуты в кипящей воде, а крупные тигровые и королевские – 2,5-3 минуты. Если креветки будут переварены, их мясо станет «резиновым», если же все делать правильно, то мясо будет «таять во рту».

Сколько варить креветки?

Главная » Разное » Сколько варить аргентинские креветки

Как правильно и сколько варить свежие, замороженные, очищенные и неочищенные креветки? Как и сколько по времени варить тигровые, королевские, аргентинские и азовские креветки после закипания?

Креветка — это очень вкусный и полезный продукт. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, но для этого стоит соблюдать несколько простых правил варки. Готовое мясо креветки порадует вас мягкостью, нежностью и сочностью.

Нужно ли варить креветки?

Креветки — очень вкусный продукт, который в нашем привычном обществе считается деликатесом. Все потому, что стоимость креветок бывает слишком высока и порой превышает все дозволенные нормы. Чем выше качество креветок, тем дороже будет их стоимость.

Стоит заметить, что существует два вида креветок:

  • холодноводные
  • тепловодные

Холодноводными креветками называются те креветки, которые привычно для нас называются «атлантическими». Они не крупные и по стоимости они дешевле. Тепловодными считаются более элитные виды креветок: Тигровая и Королевская. Такая креветка по размеру на много больше атлантической, в ней больше мяса, да и мясо ее вкуснее.

Креветки — продукт, который обязательно нуждается в тепловой обработке, во избежание отравления. К тому же вкус приготовленного креветочного мяса ароматный и нежный, а сырое — практически безвкусное, с привкусом рыбы.

Лучший способ приготовить креветки — сварить их. Но и это не так просто Дело в том, что варка креветок предполагает определенное количество времени.

Его соблюдать следует очень точно. Если вы переварите креветки буквально на минуту, то мясо станет резиновым и не вкусным. А если сделаете все правильно, то креветка буквально будет «таять во рту».

атлантическая креветкакоролевская креветкатигровая креветка

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке. Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса.

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки

Вареные креветки можно сразу же положить на лед, чтобы они остыли и сохранили свою нежность. Но это далеко не принципиально. Вы можете сразу выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания лишней воды или на сервировочное блюдо.

вареные, готовые креветки

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Если на креветке много льда, его можно попробовать разбить перед варкой. Накройте креветки полотенцем и постучите по ним скалкой.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

замороженные креветки

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Варка замороженных креветок зависит только лишь от того какого они размера. Маленькой креветки может быть достаточно тридцать секунд, в то время как тигровая требует целой минуты.

Некоторые гурманы уверены в том, что никакую варку для креветок, подверженных заморозке, делать не стоит. В принципе, такое мнение правдиво. Но в гигиенических целях и для того, чтобы употреблять в пищу теплое блюдо, существует один не хитрый способ приготовления блюда.

Сколько готовить замороженные креветки:

  • Вскройте пакет и высыпьте креветки в посуду
  • Вскипятите в чайнике воду до состояния кипятка
  • Залейте кипятком все креветки
  • Следите за креветками, они должны находиться в горячей воде до тех пор, пока полностью не исчезнет «ледяная глазурь»
  • После этого можете слить воду и сервировать креветку на стол
  • Взбрызните креветки лимонным соком или приготовьте отдельный сливочно-чесночный соус

приготовленные креветки

Как варить креветки замороженные неочищенные в панцире?

В современном магазине можно встретить три вида креветок для употребления в пищу:

  • свежевыловленные
  • неочищенные (те, которые сразу же или после варки поддались заморозке)
  • очищенные (могут быть замаринованы, могут быть в соусе и даже заморожены)

Отличие очищенных и неочищенных в том, что у одних есть панцирь, а у вторых нет. Если вы видите в продаже мясо креветки, вам стоит знать, что это готовый к употреблению продукт, который требует только лишь разморозки. Креветки, у которых наблюдается панцирь, имеют естественную оболочку и икру (в зависимости от пола).

Мясо креветки в любом виде по стоимости дороже, чем неочищенные креветки потому, что большая часть работы уже сделана. На вкусовые качества продукта имеющийся панцирь никак не влияет. В то время, как вы вскипятите воду свежую креветку стоит варить привычным способом:

  • мелкую — полтары минуты
  • крупную — две с половиной

Остывшую сваренную креветку в панцире удобно есть. Вы отрываете хвостик (он колючий и не съедобный), а так же голову. Раздвигаете ножки креветки и достаете мясо. Все очень просто.

Неочищенная приготовленная креветка

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Приготовление королевских креветок:

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките две минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду
  • Готовые креветки можно взбрызнуть лимонным соком и приготовить чесночно-сливочный соус

неочищенные королевские креветки

Как варить замороженные тигровые креветки?

  • Откройте пакет с креветками и выложите содержимое в отдельную посуду
  • Вскипятите воду до полного закипания, добавьте в воду соль и перец, дольку лимона и маленький пучок укропа и лавровый листик
  • Дождитесь очередного закипания и после появления на поверхности пузырей всыпьте все креветки в кастрюлю
  • Засеките три минуты, берите шумовку и в течении следующей минуты постепенно вылавливайте приятного оранжевого цвета креветки в сервировочную посуду

вареные тигровые креветки

Как варить зеленые креветки?

Иногда на полках магазина можно встретить креветки, цвет которых зеленый. Это говорит о том, что вам представлен свежевыловленный, но сразу замороженный продукт. Такие креветки следует варить немного иным образом:

  • Вам следует точно знать, что перед вам: свежие креветки или замороженные и только тогда приступать к варке
  • Свежие креветки следует бросать в кипящую воду и варить, в зависимости от размера от двух до трех минут (выше в статье все описано очень подробно)
  • Если перед вами свежезамороженные зеленые креветки, то сперва следует вскипятить воду. Потом нужно добавить в нее свои любимые специи и соль. В кипящую воду кидаются все количество креветок
  • Такая варка должна происходить от восьми до десяти минут, в зависимости от размера креветки
  • За это время «ледяная глазурь» растает и креветка приобретет приятный розово-оранжевый цвет, который будет говорить о ее готовности

зеленая креветка, правила приготовления

Как варить аргентинские креветки?

Аргентинская креветка отличается тем, что ее не выращивают искусственным путем. Аргентинская креветка та, что выросла в естественной среде и выловлена в Атлантическом океане. Это частый продукт в современных супермаркетах, который порой даже в разы стоит дешевле.

Приготовление аргентинской креветки:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • В кипящую воду бросьте соль, кусочек имбиря, лавровый листик и несколько зубков чеснока
  • В кипяток следует кинуть ваше количество аргентинских креветок
  • Эти креветки достаточно крупные и потому их следует проварить примерно пять минут
  • По истечению четырех с половиной минут, вы можете уже брать шумовку и постепенно вылавливать креветки из кипящей воды
  • Вареные креветки следует украсить рубленной зеленью и подавать на стол со сливочно-чесночным соусом

аргентинская креветка, правила приготовления

Как варить азовскую креветку?

Азовская креветка очень мелкая и она практическая такая же самая, что и атлантическая. Она не требует долгой варки:

  • В кипящую воду добавьте любые специи по вкусу: укроп, лавровый листик, гвоздика, чеснок, имбирь и соль
  • После растворения соли — бросьте креветку
  • Подождите снова закипания воды (это примерно минута-полторы)
  • За это время креветка потеряет свой серый цвет и станет розово-оранжевой
  • Спустя две минуты варки азовская креветка считается готовой
  • Вылавливайте каждую порцию шумовкой и складывайте в сервировочное блюдо

азовская креветка, способ приготовления

Как варить креветки в микроволновке?

Современная кухонная техника позволяет приготовить креветки не только в кастрюле, но и в микроволновой печи:

  • Подготовьте килограмм креветок, их следует выложить в стеклянную посуду
  • Креветки необходимо залить специальным соусом: для этого смешайте стакан воды и стакан соевого соуса. Тщательно размешайте и полейте им все креветки
  • Часть лимона выдавите над креветками, взбрызнув их соком
  • Накройте кревеки специальной крышкой для микроволновки
  • Включите микроволновку в режиме подогрев на пять минут
  • По истечению времени достаньте креветки и остудите, сервируйте на стол

как приготовить креветки в микроволновке?

Как варить креветки в мультиварке?

Приготовить креветки можно и в мультиварки. Для этого стоит использовать режим «пароварка»:

  • Налейте в чашу воду
  • Разложите креветки на сетку для приготовления на пару
  • Взбрызните креветки лимонным соком
  • Включите режим пароварка
  • Дождитесь закипания воды в чаше и держите креветки с закрытой крышкой в мультиварке ровно десять минут для приготовления

как приготовить креветки в мультиварке?

Как варить креветки к пиву?

  • Вскипятите в кастрюле воду
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, добавьте укроп и чеснок (пучок укропа, горсть чеснока)
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки
  • Готовые креветки поперчите и взбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

 Видео: «Как приготовить креветки вкусно?»

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Что мне нравится в креветках, так это то, что их очень легко приготовить. В зависимости от количества креветок и размера сковороды на его приготовление у вас не уйдет больше 5 минут.

Креветки не похожи на курицу, которую порой хочется готовить вечно. Но могут ли приготовленные креветки длиться дольше, чем птица и другие виды морепродуктов?

Это может быть вопрос, который вы задавали в то или иное время. Нет никаких сомнений в том, что рецепты креветок легко приготовить, но долго ли хватит еды из креветок?

Плохая новость заключается в том, что приготовленные креветки долго не хранятся, если их оставить при комнатной температуре.При воздействии температуры 40 градусов по Фаренгейту или выше приготовленные креветки станут жертвой роста бактерий, которые могут испортить их в течение 2-3 часов.

Если креветки подвергаются воздействию температур до 90 градусов по Фаренгейту, приготовленных креветок хватит только на час или около того. По истечении этого времени приготовленные креветки придется выбросить, если только вы не хотите рискнуть получить пищевое отравление.

Однако есть несколько способов увеличить срок хранения вареных креветок.

Как долго хранятся приготовленные креветки?

Охлаждение

креветки в полиэтиленовых пакетах

Лучший способ продлить срок хранения вареных креветок — хранить их в холодильнике.В холодильнике приготовленные креветки можно безопасно есть или употреблять в течение 3-4 дней. Однако вы должны поставить креветки в холодильник в течение двух часов после их приготовления. Приготовленные креветки, подвергшиеся воздействию температуры до 90 градусов по Фаренгейту или выше, следует хранить в холодильнике в течение часа после приготовления.

Просто поместите креветки в пластиковый пакет. Вы также можете завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить в холодильник. Вы также можете хранить приготовленные креветки в пластиковом контейнере для хранения.Что мне нравится в этом контейнере, так это то, что у него не только плотно закрытая крышка; он также полупрозрачный, поэтому вам будет хорошо видно, что внутри него.

Замораживание

замороженные креветки

Вы также можете заморозить приготовленные креветки, чтобы продлить их свежесть. Фактически, приготовленные замороженные креветки можно безопасно есть в течение неопределенного периода времени.

Однако имейте в виду, что замороженные креветки далеко не так вкусны, как свежеприготовленные. Когда вы попытаетесь приготовить их снова, вы обнаружите, что креветки превращают ваше блюдо в водянистую массу.

При размораживании замороженных креветок просто перенесите их из морозильной камеры в холодильник на ночь перед использованием.

Но есть много рецептов, по которым вы можете «спасти» то, что осталось от замороженных вареных креветок.

Рагу из помидоров и креветок

Вы можете приготовить рагу из помидоров и креветок, которое можно приготовить для сытного ужина или обеда. В этом рецепте, которым я делюсь с вами, вам понадобится полкило замороженных креветок среднего размера.

Другие ингредиенты для этого рецепта:

лук, нарезанный кубиками, зубчики чеснока, оливковое масло, соль, перец, помидоры, сахар и тарелка креветок

  • Одна большая луковица, нарезанная кубиками
  • Два зубчика чеснока
  • Один столовая ложка оливкового масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки перца
  • Одна банка целых помидоров
  • Сахар
  • Полстакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец
  • Одна столовая ложка оливок масло
  • Полфунта приготовленных макарон

Приготовление лука и чеснока в теплом оливковом масле

  • Начните с приготовления лука и чеснока в теплом оливковом масле.
  • Добавьте соль и перец, затем помидоры и сахар. Варить около 10 минут.

В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем.

  • В отдельной кастрюле приправьте креветки солью и перцем. Затем обжарьте его на оливковом масле примерно 3 минуты или пока он не станет матовым.
  • Добавьте креветки в томатную смесь. Перемешайте приготовленную пасту. Также можно украсить дополнительным базиликом.

Рис с креветками и чесноком

Вы также можете смешать креветки с чесноком и рисом, превратив последний в более вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

растительное масло, свежий имбирь, измельченный, зубчики чеснока, замороженные креветки, рисовое вино, зеленый лук и коричневый рис

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Один фунт замороженных креветок
  • Одна четвертая чашка рисового вина
  • Половина чашки нарезанного зеленого лука
  • Две чашки приготовленного коричневого риса

Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло перед добавлением имбиря и чеснока. Время от времени помешивайте в течение одной минуты.
  • Добавьте креветки и рисовое вино в сковороду. Увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты.

Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
  • Разложите смесь коричневого риса и креветок по четырем сервировочным тарелкам.

Заключение

Горшок с креветками, креветками и помидорами на столе

Подводя итог, можно сказать, что охлаждение может сохранить ваши приготовленные креветки свежими и безопасными для употребления в течение 3–4 дней.С другой стороны, замораживание может продлить срок хранения приготовленных креветок до неопределенного срока.

Однако есть несколько рецептов, по которым вы можете попробовать приготовить замороженные приготовленные креветки. Вы можете использовать его для рагу из помидоров и креветок. Или очень сытный рис с креветками и чесноком.

Что вы думаете об этой статье? Если вы найдете его очень познавательным, поделитесь им с друзьями в различных социальных сетях!

.

Как чистить и готовить сырые / свежие креветки

Этот пост написала моя сестра-гурман Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне в новой статье «Приготовь и полюби — на КУХНЕ» часть этого блога. Попробуйте несколько ее рецептов … живот вам скажет спасибо! -Эшли

. . . . .

Привет, ребята … это Робин!

Сегодня я собираюсь поделиться несколькими советами, которые касаются того, что вы любите или ненавидите — SHRIMP! Я думаю, что одна вещь, которая больше всего отталкивает людей от использования креветок в своих рецептах, — это то, что они не знают, как правильно очистить их перед приготовлением.Потому что давайте будем реальными … , это некрасиво!

Я помню, как в первый раз мой папа принес домой на обед партию креветок, не очищенных от скорлупы и не обезвоженных. Моя сестра Эйприл и я (она сестра чуть старше нас с Эшли) получили задание убрать их, и мы не знали, что делать. Я не думаю, что мы еще учились в старшей школе и никогда раньше не делали креветок, потому что это было дорого, и мы жили в Аризоне, где креветок не так много.

Я помню, как трудно было его очистить, и мой отец упомянул тот факт, что «жила» — это то место, где хранились их отходы. Если вы не знакомы с приготовлением креветок, возможно, вы этого тоже не знали. А может, вы понятия не имеете, что делать с хвостом, панцирем, головой и т. Д.

Потому что иногда получаются сырые и замороженные креветки, которые выглядят так…

В других случаях (на чаще, когда вы живете рядом с водой, как я на Аляске ), у вас есть изобилие креветок, которые выглядят так.( Я знаю, этот сосунок не выигрывает ни одного конкурса красоты! )

Я хочу помочь вам, чтобы вы не выглядели оленями в свете фар (как мы с сестрой все эти годы назад) и могли превратить ваши креветки во что-нибудь вкусное!

Хорошо, давай «git‘ er done »!

Если вам посчастливилось получить действительно свежих целых креветок с прикрепленной головой, вы, должно быть, живете возле океана или куда-то путешествовали и принесли их с собой домой.Если так, не бойтесь всей этой креветки.

Во-первых, вы хотите отрубить голову. И для этого вам нужно найти первый шарнир, расположенный под глазными яблоками.

Как только вы его найдете, вы сможете пройти сквозь него.

Это подводит нас к этой картинке, которая является наиболее распространенным способом покупки креветок. И вообще заморожен.

Креветки хороши тем, что они быстро размораживаются. Вы можете посадить креветки в миску с ХОЛОДНОЙ водой, а затем оставить кран включенным с тонкой струйкой (для улучшения циркуляции) и оставить на десять минут. Вероятно, по прошествии этого времени ваши креветки полностью разморозятся. НИКОГДА не готовьте замороженные креветки в микроволновой печи, потому что они готовятся так быстро и превращаются в неравномерно приготовленную резиновую массу.Фу.

А теперь возьми острый нож и приступим к работе.

Во-первых, вы хотите удалить скорлупу, потянув за ноги, а затем стянув оболочку с мяса.

Иногда я могу просунуть палец между панцирем и мясом по внешнему изгибу, а затем оторвать панцирь вдоль спины.Если вы сделаете это так, вам просто нужно будет вернуться и оторвать ноги.

Теперь вы можете либо отрезать плавник плавника своим ножом, либо, если вы похожи на меня и хотите как можно больше мяса, вы можете снять остальную часть панциря и оставить мясо плавника.

Затем с помощью ножа разрежьте креветку по внешнему изгибу почти до глубины жилки и разрежьте ее до хвоста.( Поскольку сырые креветки довольно прозрачны, вы должны быть в состоянии слегка видеть жилки, потому что они обычно довольно темного цвета. Если нет, сделайте надрез и осмотритесь. ) Подденьте разрез немного дальше, чтобы обнажить вену. . Копните ножом под веной и потяните ее вверх и наружу. Если он сломается во время тяги, просто продолжайте копать и тянуть, пока он не будет удален. Некоторые люди предпочитают оставлять вену … но я всегда удаляю свою, потому что в конце концов это отходы животного происхождения.

( Я не уверен, где мое изображение для этого…..но как только вы возьмете эту креветку в руки, вы поймете, о чем я говорю! )

После того, как все креветки разделаны и очищены от скорлупы, промойте их в последний раз холодной водой.

На этом этапе вы можете либо хранить креветки в закрытом контейнере и использовать их позже ( в холодильнике на 3-5 дней или заморозить их ), ЛИБО использовать их сразу и тушить, жарить, жарить на гриле или варить.Все способы приготовления вкусные !!! И помните, креветки готовятся быстро … так что не пережаривайте эти драгоценные креветки, которые вы только что убрали!

Если у вас есть другие вопросы или советы, которые вы хотите добавить, обязательно оставьте комментарий ниже!

Робин

.

Что подавать с кокосовыми креветками?

Еще один рецепт из морепродуктов, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами или без них. На самом деле это еда из рук. Он панирован с кокосовой стружкой, яйцом и панировочными сухарями, которые либо запекаются в духовке, либо жарятся во фритюре. Они хрустящие и хрустящие, которые на вкус немного слаще из-за кокосового аромата. Вы можете съесть его как есть или дополнить соусом и гарнирами.

Как сделать рецепт кокосовых креветок более привлекательным

Как приготовить кокосовые креветки?

Креветки из кокоса должны быть хрустящими.Обычно на его приготовление уходит больше или меньше часа, но вам не о чем беспокоиться, потому что это легко сделать. Кокосовые креветки смазывают кокосовой стружкой перед жаркой или запеканием. Здесь, как приготовить кокосовые креветки (или заменить креветки, в зависимости от предпочтений … прочитайте, в чем разница между креветками и креветками).

Ингредиенты:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 317
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана универсальной муки

Направление:

1.Смешайте яйцо, ¼ стакана муки и разрыхлитель в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и кокосовый орех.

2. Возьмите креветку за хвост и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в яичное тесто. Дайте стечь лишнему кляру. Обваляйте креветки в кокосовой стружке и кладите на противень, застеленный вощеной бумагой. Повторяйте процесс, пока все не покроется.

3. После этого охладите его на 30 минут. Пока креветки остывают, нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

4. Глубоко обжарьте креветки порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вытащите приготовленные креветки щипцами и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте теплой и наслаждайтесь едой.

Дополнительные опции для кокосовых креветок

Чтобы завершить блюдо, вам нужно сделать пару для меню аля карт. Когда вы заказываете что-то в ресторане или где-нибудь еще, вы обычно добавляете соусы, напитки и другие блюда.

То же самое и с кокосовыми креветками.Поверь мне; это сделает вкус еще лучше. Теперь, когда у вас есть идея, как его приготовить, вы должны подумать, что делать дальше: соусы, гарниры, напитки или десерты.

Dips

Конечно, закуски нужны каплям, как картофель фри — томатный кетчуп! К кокосовым креветкам также можно приготовить сладкий или соленый соус. Вы можете смешать мелко нарезанные кубиками манго с лимоном или просто подавать с соусом чили или лаймом. Если вы ищете что-то кремовое, вы можете приготовить заправку из пахты.

Сальса из ананаса добавляет аромату кокосовых креветок, а осветленный медово-горчичный соус делает ее насыщенной и сливочной. Для соуса в азиатском стиле смешайте соевый соус с соком лайма или имбирем и чесноком.

Гарниры

Кокосовые креветки можно сочетать с легкими гарнирами. Не готовьте тяжелые гарниры, потому что это будет преобладать над естественным вкусом. Сливочные гарниры также повлияют на вкус кокосовых креветок. Вы можете съесть свежий зеленый салат с заправкой «Цезарь» или овощи на гриле, посыпанные смесью приправ.Украсить жареными ананасами или подавать с шариком мороженого.

Напитки

Обычно есть напитки, которые дополняют вкус кокосовых креветок. Для взрослых тропические напитки обычно лучший выбор. К ним относятся пина колада, мохито и дайкири. Но для детей и безалкогольных напитков вы можете приготовить фруктовые смузи, нарезать дольки апельсина, а также соки с фруктовым вкусом или ледяной чай. Сделайте его более красочным и привлекательным, используя бумажный коктейльный зонтик.

Десерт

Десерты всегда необходимы некоторым людям.Но если вы думаете, что уже наелись, можете пропустить эту часть. Однако десерты могут помочь сбалансировать вкус и сладкий аромат. Итак, если вы думаете, что все еще готовы съесть десерт, почему бы и нет? На десерт можно испечь лаймовый пирог, который дополнит цитрусовый вкус блюда. Вы также можете съесть фрукты или шербет со свежими ягодами.

Какие гарниры можно подавать с кокосовыми креветками?

Как уже упоминалось, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами, особенно с креветками-бабочками.Его едят с соусом тартар или можно сочетать с другими блюдами. Другие люди сочетают его со стейком, а другие просто выбирают простой рис. Когда мы говорим «креветки-бабочки», это означает, что креветки были глубоко разрезаны посередине, чтобы уложить их ровно перед приготовлением. Вот гарниры для кокосовых креветок:

1. Паста

Приготовьте орзо, пасту в форме риса, в курином бульоне с луком и чесноком. Также можно добавить грибы. Вы также можете использовать кус-кус вместо орзо, так как он также хорошо сочетается с кокосовыми креветками.Вы также можете добавить сливочный соус с маслом и чесноком, если хотите.

Если вам нужен более простой вариант, вы можете просто пойти с макаронами, майонезом и измельченным сельдереем и посыпать его измельченным пимиенто. Кроме того, макароны и сыр станут отличным гарниром к кокосовым креветкам. Если хотите, можете добавить крошеный бекон и зеленый лук, чтобы усилить вкус.

2. Рис

Подавайте блюдо с простым белым рисом. Для усиления вкуса можно добавить лук, помидоры, специи, зелень.Нарезанные грецкие орехи, кедровые орехи, водяные каштаны или орехи пекан также лучше всего подходят для придания текстуре блюда. Помидоры, зеленый перец и лук фактически входят в испанский рис.

Ризотто, напротив, придает кремовой текстуре, а дикий рис и зерна травы делают блюдо более привлекательным. Если хотите, можете добавить лук-шалот и грибы. Выбирая рис для приготовления, используйте жасмин или рис басмати.

3. Картофель

На гарнир можно съесть картофель фри или печеный картофель.Тем не менее, вы все равно можете добавить ароматизаторы, которые дополнят вкус кокосовых креветок. Вы можете добавить бекон, сыр чеддер, сметану или зеленый лук. Для картофеля фри можно посыпать его чесночной солью, зеленью (орегано, базилик, тимьян) или луком.

Другие блюда из картофеля включают картофельные оладьи, зубчатый или сырный картофель, картофельное пюре и картофельный салат. Для румяна можно добавить сметану, грибные сливки или крем из куриного супа и сыр чеддер. Для холодного картофельного салата можно использовать красновато-коричневый или красный картофель.Также добавьте в салат приправу из маринованных огурцов, сельдерея и пимиенто.

4. Овощи

Овощи — более здоровый вариант для ваших кокосовых креветок. Вы можете подавать горячие или холодные овощи или салат из свежих овощей. Сделайте свой собственный салат из сладкого лука, помидоров, болгарского перца и заправки для салата. Вы также можете использовать их для украшения кокосовых креветок. Коулслоу — еще один предпочтительный выбор, которым пользуются многие. Если нет, то можно есть шпинат с луком и сыром. Обязательно попробуйте морковь, глазированную коричневым сахаром и апельсиновым соком.Кроме того, вы можете обжарить стручковые бобы с чесноком, грибами и миндалем в качестве гарнира из кокосовых креветок.

Как подать кокосовые креветки

Приготовить кокосовые креветки очень просто. Просто убедитесь, что он хорошо прожарен и хрустит. Планируя покупать ингредиенты, вы также должны подумать о том, что подавать с рецептом кокосовых креветок. Вы можете добавлять соусы, гарниры, напитки и десерты по своему выбору. Когда вы полностью определились, приступайте к делу. После нескольких минут приготовления, наконец, вы готовы подавать кокосовые креветки.

.

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком». Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо — «тает во рту».

В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (1309 голоса)

Сколько времени варить креветки?Приготовление вареных креветок (одного из самых простых блюд) может оказаться не таким уж простым и банальным, особенно если вы хотите приготовить особенно вкусное блюдо.

Основная задача, которую надо выполнить при варке ракообразных, – не дать нежному диетическому мясу превратиться в резину. Как это сделать? Зависит от того, с каким типом морепродуктов мы имеем дело. Это могут быть тепловодные (королевские и тигровые) креветки, и холодноводные креветки, к которым относятся атлантические особи.

От типа используемого ракообразного зависит то, сколько надо варить креветки. Обыкновенные атлантические креветки обычно варятся около 2 минут, тепловодные же, более крупные креветки, следует варить в кипящей воде 2,5 или даже 3 минуты. Признаком же готовности креветок считается розовый матовый цвет и то, что панцирь становится более прозрачным. Когда креветки сварены, рекомендуют не вынимать их из воды сразу, а оставить в своеобразном бульоне на 15-20 минут, чтобы они как следует настоялись.

Приведенные выше советы можно применять лишь к креветкам, покупаемым в свежезамороженном или живом виде. Узнать их просто – зеленоватый или сероватый цвет с легкостью подтвердит, что это именно они.

Сколько готовятся замороженные креветки?

Сколько времени варить креветки?Если же вы перед собой видите замороженные креветки розового цвета – это явный признак того, что они охлаждены после варки (варено-мороженные креветки). Как их готовить? Достаточно просто: перед употреблением их следует обдать кипятком, или же бросить в кипящую воду и выловить, как только они всплывут. После этого их надо поместить в дуршлаг и оставить, пока не стечет вода. После этого можно подавать на стол. Следует отметить, что во время варки следует заливать в кастрюлю в 2-2,5 раза больше воды (по объему) чем креветок.

Необходимо заметить, что размораживать креветки перед кипячением необязательно. Гораздо лучший выход – промыть под струей холодной воды, что позволит удалить возможную грязь и лед. Наиболее часто можно встретить атлантические креветки, часто называемые «пивными». Варят их практически сразу после отлова – непосредственно на борту траулера. Королевские же и тигровые креветки можно встретить в пакетах в свежезамороженном виде, и даже живыми – в аквариумах.

Сколько времени варить креветки?В чём варить?

Итальянцы предлагают на выбор рецепты, которые предполагают варку в сливках или молоке, и, надо заметить в не очищенном виде. Япония же и Китай предлагают для устранения «рыбьего духа» приготовление с зеленым чаем, листья которого добавляют прямо перед закипанием воды. Креветки в таком случае надо варить немножко дольше. Все это в совокупности позволяет не только привнести дополнительные ноты в аромат мяса, но и гарантировать то, что оно не станет «резиновым».

Впрочем, не надо за оригинальными рецептами ходить далеко, Россия предлагает способы варки креветок в водке или пиве. Что касается самых распространенных ингредиентов, добавляемых во время варки в жидкость, это: лавровый лист, лайм, лимон, черный перец, чеснок, растительное масло, укроп, соль, гвоздика, эстрагон.

Можно ли варить креветки в микроволновке и сколько это делать?

Сколько времени варить креветки?Этот вопрос задают все, кто не может или не хочет готовить креветки с использованием электрических или газовых плит. Варить в микроволновке можно! Однако единого мнения о том, сколько надо варить этим методом попросту не существует. Некоторые советуют готовку на протяжении 12 минут на полной мощности, другие же – придерживаются мнения, что вполне достаточно 2 минут. Третьи уверены, что самый «правильный» вариант – золотая середина – 5-7 минут. Причем это касается и мощности – они варят на средней мощности. При этом практически все сходятся в мнении, что варка замороженных креветок в микроволновке не требует использования воды: растаявшего льда для этого дела вполне достаточно.

Королевские креветкиОдним из самых популярных и распространенных морепродуктов являются креветки. Это не только прекрасная закуска к пиву, но и диетический продукт. Этот полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, содержит в себе большое количество йода. Продукт очень полезен как для взрослых, так и для детей. Детям помогает расти, укреплять кости, умственно развиваться. У взрослых способствует укреплению иммунитета, женского и мужского здоровья, действует как афродизиак. Существует множество блюд, в рецептах которых их используют: это всевозможные салаты, основные блюда, закуски, пироги.

Как правильно выбрать креветки

Как правильно варить замороженные креветкиВ наши дни можно купить свежие и замороженные моллюски. Они продаются очищенными или в панцире. Прежде чем купить продукт, его необходимо хорошенько рассмотреть. Если при выборе свежих видов все достаточно понятно, то с замороженными может возникнуть много вопросов. Ведь за некачественный продукт платить не очень-то и хочется.

При выборе замороженных неочищенных креветок необходимо обратить внимание на их целостность и толщину льда (не больше 1мм), которым они покрыты. Морепродукты не должны быть слипшимися между собой. Если хоть одно из правил не соблюдено, то они заморожены неправильно. Ведь после того, как креветки будут сварены и очищены, останется только четверть от купленной массы. Поэтому лучше немного добавить и приобрести крупные, идеально замороженные морепродукты. Надо покупать неочищенные виды, ведь они сохраняют всю свою сочность.

Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • На упаковке должна содержаться вся информация о производителе с адресами и телефонами.
  • Обращайте внимание, сколько штук идет на килограмм. Если речь идет об особях без голов, то количество указывают не на килограмм, а на фунт.
  • Как выбрать правильно креветки замороженные Морепродукты лучше покупать в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество.
  • Старые моллюски имеют подсохший панцирь, в мясе присутствуют желтоватые оттенки, а на лапках просматриваются черные пятна.
  • В замороженном виде хвост моллюсков должен быть подвернут, они имеют ровный окрас. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь умерла до заморозки.
  • Если морские рачки были подвержены повторной заморозке, в упаковке будет прощупываться снег. Лучше избежать покупки таких креветок, даже если вам показалось, что продукт хорошего качества.
  • Ракообразные с зелёными головами считаются съедобными (они питаются особым планктоном), а вот чёрные головы свидетельствуют о болезни, поэтому их сразу необходимо выкинуть.

Сколько варить замороженные креветки

Сколько варить королевские очищенные креветки - подробный рецепт Ракообразные — это сырые морепродукты. И если их не доварить, в лучшем случае можно получить просто расстройство желудка, ну, а в худшем — серьезно отравиться. Но и переваривать их тоже нельзя. Помимо того, что разрушатся все полезные витамины и испортятся вкусовые качества, мясо станет жестким и не сочным. Мясо креветок — белковый продукт, поэтому варится он мало времени. Некоторые моллюски, которые продаются в торговых сетях, не требуют варки, их просто обдают кипятком и ждут несколько минут.

Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:

  • Обычных — 2 минуты после закипания;
  • Тигровых — 7 минут;
  • Королевских — 10 минут после начала кипения воды.

Неочищенные креветки

Для начала моллюсков стоит промыть и разморозить. Сколько варить замороженные неочищенные креветки, зависит от того, как они были заморожены и какого они размера.

Нужно учитывать одну важную вещь при готовке замороженных ракообразных — не нужно их сразу выгружать в кипяток после вскрытия упаковки. Для начала креветки необходимо разморозить под струей теплой воды, это позволит нам освободиться от ненужного мусора (обломившихся усиков, оторванных клешней), а также ускорит процесс размораживания. Соотношение бульона к продукту — 2 к 1. На литр бульона или воды берется 40 грамм соли, это в случае, если моллюски одеты в панцирь, и вполовину меньше, когда варятся без него.

Для того, чтобы сохранить вкус и ускорить процесс, необходимо моллюски, которые были разморожены, выгрузить в кипящую воду. Иногда их высыпают в холодную — для того, чтобы бульон был более наваристый.

Замороженные вареные морепродукты

В магазинах часто продаются уже вареные виды. Способы их приготовления обычно пишут на упаковке, но бывают такие ситуации, когда мы либо приобретаем креветки наразвес, либо информация смазана, а бывает и так, что её и нет вовсе. В таких ситуациях неплохо было бы знать, что и как необходимо делать. Иногда их просто можно обдать кипятком и они уже готовы к употреблению. Но чтобы было вкусно. их лучше всего проварить.

Как правильно готовить креветки в микроволновкеДля того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Это также позволит креветкам немного оттаять. Если мы хотим по максимуму отобразить весь вкус и аромат креветок, нам обязательно нужно организовать для них пряный бульон. Для его приготовления можно использовать любые приправы и специи. Самым лучшим вариантом будут лаврушка и перец горошком. Доводим воду до кипения, солим и кидаем туда лавровый лист и перец.

Даём креветкам прокипеть столько, сколько им нужно, чтобы приготовиться. После снятия их с плиты откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если придется варить большое количество моллюсков, то необходимо будет загружать креветки в бульон частями, при этом не забывать в каждый подход вскипятить воду. После того, как они остынут и обсохнут, их можно сбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки варить необязательно: их просто заливают крутым кипятком и ждут около четырёх минут, после чего пробуют. Если они сыроваты, их оставляют ещё на некоторое время. Главное — не передержать. Готовому блюду дают стечь и подают к столу.

Приготовление королевских креветок

В природе такого вида морепродуктов не существует. Над названием хорошо поработали маркетологи. Это обычные атлантические креветки, только крупные. Незамороженные варятся около 5 минут, замороженные чуть подольше — около 10 минут. Связано это с тем, что, чем крупнее моллюск, тем дольше его и варить.

Тигровые креветки распространены в Индийском и Тихом океане. Называются они так, потому что их туловище окрашено поперечными черными полосками. Перед готовой их лучше всего разморозить. Этот вид варится 4−5 минут после того, как закипит вода. Если цвет моллюсков изменился с серого на ярко-оранжевый это означает, что они готовы. Их также нежелательно переваривать, так как это повлияет на их вкус и скажется на жесткости.

Советы по приготовлению креветок:

  1. Самое основное и важное правило — не переварить морепродукты. Если забыть про них, мы получим не вкусный деликатес, а просто резиновую массу, которую будет невозможно есть.
  2. Перед готовкой моллюсков обязательно нужно промыть, так как мы не можем быть точно уверены, в каких условиях они содержались перед тем, как попасть к нам в руки.
  3. Неочищенные королевские и тигровые креветки в сыром виде имеют серый оттенок. Закидываются они в кастрюлю только после того, как вода закипит. Можно добавить соли и специй по вкусу. Варятся эти существа не более 10 минут, до приобретения ими яркого оттенка. Но не стоит их сразу же доставать из воды: подержите моллюсков в бульоне еще около минутки.
  4. Чем больше особь, тем дольше она варится.
  5. Малые особи розового цвета уже продаются вареными, поэтому их достаточно обдать кипятком и выдержать несколько минут. Если после варки блюдо имеет сладко-соленый вкус, пахнет морем, это означает, что вы выбрали качественный продукт и правильно его приготовили.
  6. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому экономить на ней нельзя. Прекрасным дополнением для моллюсков является укроп свежий или сушеный.

Быстрая, вкусная и оригинальная закуска из больших креветок:

  1. Отвариваем.
  2. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем чеснок.
  4. Сбрызгиваем лимоном.

Секреты варки к пиву

Лучше всего варить продукт с большим количеством пряностей (гвоздика, душистый перец, лавровый лист). Для избавления от глазури необходимо тщательно промыть моллюсков тёплой водой. Предварительно размороженные креветки выкладываются в кипящую воду, чтобы сохранился нежный вкус. После варки ракообразные промываются холодной водой. Делается это для того, чтобы панцири легче удалялись.

Как приготовить замороженные креветки к пиву:

  • Креветки — 1 кг;
  • Лук — 1 головка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Душистый перец — 2 горошины;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика;
  • Соль — по вкусу.

Размораживаем моллюсков. Положив в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Затем ждем, когда стечет жидкость. Делаем бульон — в кипящую воду кладем лук, специи, кипятим, загружаем креветки, варим 3−5 минут. Сливаем воду, сбрызгиваем лимоном. Наша закуска к пиву готова!