Готовим Мясо «Оссобуко» из говядины

Раздумываете, что бы такое приготовить для своей семьи Отличным решением станет «Оссобукко». Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором есть прекрасная подливка. Поэтому, если будете подавать его с гарниром, то не забудьте полить его подливой. Или подайте ее отдельно, в качестве соуса. Как приготовить «Оссобуко» из говядины, читайте здесь.

Рецепт ««Оссобуко» из говядины» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 180 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говяжьи рульки, Вино белое сухое, Сок апельсиновый, Лук репчатый, Морковь
, Помидор, Томатная паста, Чеснок
, Цедра апельсина, Перец черный горошек, Веточки розмарина, Веточки тимьяна, Лист лавровый, Масло оливковое, Лук-шалот, Соль.

  1. Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

  2. Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

  3. Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

  4. Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

  5. К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.

  6. В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

6 шт.
 Говяжьи рульки


350 мл.
 Вино белое сухое


200  мл.
 Сок апельсиновый


2 шт.
 Лук репчатый


2  шт.
 Морковь


1  шт.
 Помидор


100  г.
 Томатная паста


8  зуб.
 Чеснок


1 г.
 Цедра апельсина


1 г.
 Перец черный горошек


2 шт.
 Веточки розмарина


2 шт.
 Веточки тимьяна


1 шт.
 Лист лавровый


3 г.
 Масло оливковое


2 шт.
 Лук-шалот


1 г.
 Соль

Авторская кухня
Время подготовки
20
Время приготовления
180
Сложность
Средне
Количество порций
4
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Мясо
Автор
Semen

Автор