Армянский рецепт приготовления мяса

Мясо по-армянски предлагаю на обед или ужин приготовить замечательное сытное блюдо - мясо по-армянски. использовать можно свинину, телятину или курицу,

Мясо по-армянски

Мясо по-армянски

Лика Мостовая

Предлагаю на обед или ужин приготовить замечательное сытное блюдо — мясо по-армянски. Использовать можно свинину, телятину или курицу, будет вкусно в любом варианте. Главная особенность блюда — на дно формы или горшочков нужно выкладывать нашинкованную капусту и чередовать слои овощей с мясом. Я в своём варианте использовала телятину.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-армянски нам понадобится:

мясо — 400-500 г;

рис — 150 г;

капуста белокочанная — 180 г;

лук — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

сливочное масло — 30 г;

масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;

вода — 2 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.

Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху — половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец — полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.

Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.

Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.

Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.

Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо по-армянски 50 минут. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо «дойти» на 15-20 минут.

Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо по-армянски 50 минут. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 15-20 минут.
После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

04.08.17 / 13.09.20 автор фото и рецепта: Лика Мостовая

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Мясо по-армянски

Ингредиенты

Чеснок и зелень – по вкусу

Растительное масло для жарки –

Мясо по-армянски очень напоминает наше привычное рагу или жаркое. Разница в процессе приготовлениея, в использовании вина и в использовании множества трав, что присуще всем восточным кухням.

Приготовление

Мясо нарезать на мелкие кусочки 2*2 см. Обильно обсыпать специями к мясу на ваш выбор. Мясо хорошо перемешать, посолить, сложить в миску, переслоив с луком. Чеснок не кладите. Чеснок плохо играет с мясом простояв в холодильнике.

Мясо нарезать на мелкие кусочки 2*2 см. Обильно обсыпать специями к мясу на ваш выбор. Мясо хорошо перемешать, посолить, сложить в миску, переслоив с луком. Чеснок не кладите. Чеснок плохо играет с мясом простояв в холодильнике.

Накрываем миску пленкой и отправляем мясо в холодильник минимум на 12 часов.По истечении времени, мясо перебрать, удилить лук, но не выбрасывать и на сковороде обжарить мясо, с условием не переворачивать его на другую сторону, пока одна сторона не зарумянится.Выкладываем все в один слой. При необходимости делаем несколько подходов, если сковорода не слишком широкая.

Накрываем миску пленкой и отправляем мясо в холодильник минимум на 12 часов.По истечении времени, мясо перебрать, удилить лук, но не выбрасывать и на сковороде обжарить мясо, с условием не переворачивать его на другую сторону, пока одна сторона не зарумянится.Выкладываем все в один слой. При необходимости делаем несколько подходов, если сковорода не слишком широкая.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками.

Сковороду отложите в сторону (мыть не надо).Очистите картофель от шкурки, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать полукольцами.В кастрюлю на обжаренное мясо выкладываем слой перца. На перец слой картошки, на картошку слой обжаренного лука.О луке отдельно поговорим:На той сковороде, что жарили мясо, следует обжарить лук. Для этого добавьте немного растительного масла. После того, как лук слегка подрумянится,  добавить вино и оно должно вспенится, тем самым собирая мясной сок.

Сковороду отложите в сторону (мыть не надо).Очистите картофель от шкурки, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать полукольцами.В кастрюлю на обжаренное мясо выкладываем слой перца. На перец слой картошки, на картошку слой обжаренного лука.О луке отдельно поговорим:На той сковороде, что жарили мясо, следует обжарить лук. Для этого добавьте немного растительного масла. После того, как лук слегка подрумянится, добавить вино и оно должно вспенится, тем самым собирая мясной сок.

Итак, на слой мяса кладем слой перца.

Итак, на слой мяса кладем слой перца.

На перец слой картофеля.

На перец слой картофеля.

На картофель слой лука с водливкой. Жидкость должна покрыть почти всю картошку.

На картофель слой лука с водливкой. Жидкость должна покрыть почти всю картошку.

Добавить 2-3 ст. ложки соуса Вочестер (или еще его называют Вустеширский).

Добавить 2-3 ст. ложки соуса Вочестер (или еще его называют Вустеширский).

Блюдо еще раз посолить, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить под крышкой на средне слабом огне до готовности. Я готовила с мясом свинины. У меня ушел час на готовность.

Блюдо еще раз посолить, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить под крышкой на средне слабом огне до готовности. Я готовила с мясом свинины. У меня ушел час на готовность.

Готово! За 3 минуты до готовности в блюдо добавить зелень и рубленный чеснок.

Готово! За 3 минуты до готовности в блюдо добавить зелень и рубленный чеснок.

Готовим Мясо по армянски рецепт. Армянский вариант знаменитого рецепта мясо по-французски заключается в том, что обычное мясо мы заменили на нежное нежнейшее пористое отбивное говяжье мясо, которое называется кюфта, как приготовить кюфта есть на нашем канале, которое надо долго взбивать (наши предки это делали механическим образом, сейчас готовим в блендере, так как это быстро просто и удобно).
.

Ингредиенты

Кюфта – 1 кг
Лук – 1 штук
Яйцо – 1 штук
Мука – 1 ст л
Соль, перец, коньяк – 30 – 50 мл

Начинка или следующий слой
Грибы- 300 г
Помидор – 1 – 2 штук
Лук репчатый – 1 штук
Сметана с майонезом – 100 мл
Сыр – 100 — 150 г
Соль, перец

Как приготовить Мясо по армянски рецепт пошагово

1. Кюфту надо приготовить и поместить в форму для запекания как первый слой мясного пирога. Затем нарезали тонким полумесяцем один репчатый лук и распределили поверх мяса, также нарезали тонкими слайсами грибы и равномерно распределили по все форме для запекания.

2. После чего можно кондитерским мешочком сделать сметано – майонезную сетку, один или два помидора нарезать поместить на майонезную сетку, и последняя заготовка это тёртый сыр. Полученное горячее блюдо отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 – 45 минут.

3. Получается обалденное ароматное и очень вкусное горячее блюдо, который украсит любой праздничный стол, мясо получается настолько нежным, просто нежнейшим. Приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты

Добавлен:

02.08.13 в 18:35

Просмотров: 17286

На кухне у: 55

Приготовили: 0

О рецепте мяса по-армянски

Этот рецепт нам дали сослуживцы родителей еще в 60 годах прошлого века, с тех пор летом мясо по Армянски на нашем столе. Блюдо моего детства очень вкусно!!!

Приготовление мяса по-армянски


  • Шаг 1

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 1

    1

    Приготовить овощи. Капусту нарезать тонкой соломкой, перец полукольцами, помидоры кольцами, лук полукольцами.


  • Шаг 2

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 2

    2

    Свинину нежирную порезать поперек волокон, слегка отбить и нарезать кубиками. Я часто использую куриную грудку.Обжарить до полуготовности.


  • Шаг 3

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 3

    3

    На дно горшочка ( можно использовать любую форму, чугунную, стеклянную, глиняную) обязательно кладут капусту.


  • Шаг 4

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 4

    4

    На слой капусты слой мяса, лук, все это солим, перчим.


  • Шаг 5

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 5

    5

    На мясо с луком укладываем рис.


  • Шаг 6

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 6

    6

    Рис закрываем капустой, болгарским перцем.


  • Шаг 7

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 7

    7

    Поверх болгарского перца помидоры колечками. Помидоры посолить, поперчить, положить чуть сахарку.


  • Шаг 8

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 8

    8

    Дальше слои повторяются: мясо с луком, рис, капуста, болгарский перец и верхний слой обязательно помидоры. В принципе возможно иное сочетание слоев, но всегда дно должно быть выложено капустой, а верх закрывают помидоры. Залить все это кипящей водой ( воды беру по количеству риса, два его объема). Поверх помидоров положить сливочное масло кусочками.


  • Шаг 9

    Приготовление мяса по-армянски: шаг 9

    9

    Отправляем в духовку на 45 минут. Готовлю под крышкой ( в данном случае под фольгой, крышка по высоте не проходит). За 10 минут до конца убираю крышку. Температура примерно 200 градусов.



Комментарии

()

Добавить комментарий



Вконтакте

(3)

СУДЖУХ (ՍՈՒՋՈՒԽ) МЯСНОЙ ПО-АРМЯНСКИ подробный и простой рецепт от Inga Avak

СУДЖУК классический из Говядины (Սուջուխ) Суджух Сыровяленая колбаса

Мясной суджук по армянски/ Հայկական սուջուխ