Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Аранчини это блюдо сицилийской кухни, с итальянского переводится как маленькие апельсины. на самом деле, с апельсинами у этого блюда

Аранчини

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни, с итальянского переводится как маленькие апельсины. На самом деле, с апельсинами у этого блюда мало чего общего — разве что внешний вид.

Аранчини представляют собой небольшие рисовые шарики, обжаренные во фритюре. К рису может быть добавлено большое количество разнообразных ингредиентов, отсюда и вытекают различные вариации приготовления этого блюда. Особенно большой популярностью аранчини пользуются у детей, что и неудивительно, ведь итальянское чудо имеет привлекательный и необычный внешний вид, а попробовав это блюдо, от него невозможно оторваться.

Аранчини рецепт

от Максим Фролов Published: 13 мая, 2015

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 60 минут

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни, с итальянского переводится как …

Ингредиенты

  • 1 шт. Луковица
  • 100 гр. Ветчина
  • 2 ст. Рис круглозернистый
  • 1 ст. Вино белое сухое
  • 5 ст. Куриный бульон
  • 1 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ст. Зеленый горошек
  • 1/3 ст. Петрушка

Инструкция

  1. Итак, для приготовления аранчини нам понадобиться большая толстостенная кастрюля или сковорода. Нагреваем ее на большом огне, добавляем 2 ложки оливкового и растительного масла. После чего выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжариваем последний до золотистого цвета. Это займет не более 5-ти минут. Далее добавляем к луку также мелко нарезанную ветчину, обжариваем еще 2 минуты и выкладываем в кастрюлю рис. Перемешиваем.
    Аранчини
  2. Следующим шагом добавляем в блюдо стакан сухого белого вина и ждем, пока оно почти полностью впитается в блюдо. Через пару минут вливаем в рис весь заготовленный куриный бульон, солим, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу. У меня этот процесс занял около 15-ти минут. По истечении положенного срока добавляем в блюдо зеленый горошек (на этом этапе в блюдо можно добавить все, что вам нравится — начиная от сладкой кукурузы и заканчивая брокколи), перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты. Теперь основа для аранчини должна остыть, так что откладываем ее в прохладное место.
    Аранчини
  3. Как только рис остынет, добавляем в него мелко порубленную петрушку и сыр Пармезан. Теперь можно начинать формировать аранчини: скатываем из основы небольшие шарики, не забывая при этом положить в центр каждого кусочек Моцареллы — так блюдо получится более сочным.
    Аранчини
  4. Осталось обвалять аранчини сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях, …
    Аранчини
  5. …а затем закинуть их в кипящее масло. Трех минут во фритюре такому блюду будет вполне достаточно для полного приготовления.
    Аранчини
  6. Обычно аранчини употребляют как самостоятельно блюдо, но оно отлично сочетается с крабовым и другими салатами.
    Аранчини
  • Кухня: Итальянская
  • Блюдо: Ужин

Аранчини (по-сицилийски) — великолепное и необычное блюдо сицилийской кухни. Аранчини представляют собой шарики или порой конусы из риса с различной начинкой внутри.

Обычно аранчини обжаривают в панировке из сухарей в большом количестве растительного масла, иногда запекают. Для начинки нередко используют мясо, различные твердые сыры и такие овощи, как томаты и горошек.

Блюдо довольно непривычное и поистине вкусное! Оно всегда удивит и заинтересует не только любого взрослого, но и самых маленьких гурманов. Благодаря необычной форме и подаче, аранчини по-сицилийски непременно станут украшением и изюминкой каждого стола.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Помимо продуктов, нам нужна довольно большая сковорода для приготовления соуса, также фритюрница либо же кастрюля для обжаривания шариков в масле, кастрюля для готовки риса и довольно большая емкость для панировки в сухарях.

шаг 2Далее нам нужно поставить разогреваться воду для риса, в которую надо добавить немного соли по собственному вкусу и шафран.

шаг 3Тем временем, как варится рис, необходимо вымыть лук, морковь и сельдерей. Нарезать все небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла до появления характерного золотистого оттенка. В сковороду также добавить томатную пасту.

шаг 4После того, как наши овощи немного поджарятся, нужно положить к ним фарш и тщательно перемешать. Затем добавить вино и, не переставая помешивать, ждем его полного выпаривания. Когда соус немного загустеет — он готов, необходимо лишь немного соли и перца по собственному вкусу добавить.

шаг 5Далее нужно добавить в соус, который у нас остался, зеленый горошек и натертый на мелкую терку Пармезан.

шаг 6Затем приготовленный рис необходимо выложить на плоскую поверхность, к примеру,  противень, не толстым слоем, чтобы он остыл.

шаг 7После этого можно начинать лепить наши рисовые шарики и конусы, по своей форме напоминающие апельсины и груши. Для того, чтобы они держали форму, необходимо их очень плотно и сильно сжимать.

шаг 8Теперь нам нужно приготовить массу, в которую мы добавим яйца, муку и немного соли. В нее опускаем каждый шарик и конус перед тем, как будем обваливать их в панировочных сухарях.

шаг 9Далее добавим начинку: нажатием пальца сделаем углубление в каждом из шариков и конусов, в которое требуется положить начинку, после чего тщательно закрываем отверстие.

шаг 10Уже можно обваливать рисовые шарики в панировочных сухарях и обжариваем их в емкости с хорошо разогретым маслом в течение 4-6 минут.

Приятного аппетита!

Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.

Аранчини по-сицилийски - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 30 мин.
  • Порций: 10
  • в кулинарную книгу
    готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 360 ккал
  • Калорий на порцию: 958 ккал
  • Калорий всего блюда: 9575 ккал
  • Белки: 138.4
  • Жиры: 198.1
  • Углеводы: 422.9
  • Сухари панировочные

    500г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Аранчини по-сицилийски — пошаговое описание

Аранчини по-сицилийски - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 22В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу. Доводим до кипения и кладем рис. Варим до готовности.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 33Тем временем готовим начинку. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем томатную пасту.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 44Затем добавляем фарш и перемешиваем. Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости. Солим, перчим по вкусу.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 55Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 66Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности. Оставляем остывать.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 77Из остывшего риса лепим небольшие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 88Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 99Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.

Аранчини по-сицилийски - фото шага 1010Аранчини по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14.7
( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Сицилийские аранчини пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут.

  • Шаг 2.

    На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

  • Шаг 4.

    Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

  • Шаг 5.

    В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Под­жарить до золотистого цвета. Выло­жить на бумажные полотенца и остудить.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

10 порций

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

1 час 30 мин

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке


3492 кКал на порцию


Аранчини по-сицилийски


Аранчини — это традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовые шарики с различной начинкой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, но также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы, ветчины и так далее.


Вам понадобится

Ингредиенты скопированы


Аранчини по-сицилийски (этап 1)


Аранчини по-сицилийски (этап 1)

Подготовка ингредиентов. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей.


Аранчини по-сицилийски (этап 2)

Аранчини по-сицилийски (этап 2)

Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.


Аранчини по-сицилийски (этап 3)

Аранчини по-сицилийски (этап 3)

Пока варится рис, готовим соус (начинку). В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.


Аранчини по-сицилийски (этап 4)

Фарш из постной говядины 300 г
Вино красное полусухое 100 мл

Аранчини по-сицилийски (этап 4)

Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.


Аранчини по-сицилийски (этап 5)

Горошек зеленый свежий (очищенный) 100 г

Аранчини по-сицилийски (этап 5)

В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.


Аранчини по-сицилийски (этап 6)


Аранчини по-сицилийски (этап 6)

Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.


Аранчини по-сицилийски (этап 7)

Аранчини по-сицилийски (этап 7)

Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно — иначе они развалятся и не будут держать начинку.


Аранчини по-сицилийски (этап 8)


Аранчини по-сицилийски (этап 8)

Когда все шарики слеплены, готовим слегка солёную смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.


Аранчини по-сицилийски (этап 9)

Масло для фритюра 1000 мл

Аранчини по-сицилийски (этап 9)

Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.


Аранчини по-сицилийски (этап 10)


Аранчини по-сицилийски (этап 10)

Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису — для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.



Аранчини — знаменитая закуска, нежно любимая горячими сицилийскими парнями. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.

После вчерашнего ужина у меня осталась пиала ризотто, и сегодня я решила приготовить аранчини на его основе. Рис всегда готовится заранее (он у меня есть), а начинкой я возьму куриную грудку, которая тоже осталась после вчерашнего бульона.

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Как приготовить аранчини в домашних условиях

1. Начинка для аранчини

Нарезала репчатый лук, пропустила его через мясорубку. Сделала пассеровку на оливковом масле до прозрачности (без карамельной корочки).

Приготовила из грудки фарш, добавила к луку. Все перемешала, немного потушила.

Добавила в сотейник кипящий бульон, так чтобы мой фарш тушился теперь в нем. Немного, где-то треть стакана, потому что и мяса мало. Потушила до полной готовности. За 3 минут до окончания бросила веточку тимьяна, посолила и поперчила.

2. Рисовые лепешки для аранчини

Разогрела в микроволновке рис. Взбила одно яйцо.Разделила рис на шесть лепешек, каждую из которых обильно смазала яйцом. 6 лепешек — это 3 аранчини. Между лепешками кладется начинка, затем они соединяются и лепятся в шарик. Очень просто.

3. Аранчини — «урок лепки»

Слепила 3 шарика размером с небольшие апельсины, обваляла их в муке, затем еще раз обильно смазала яйцом и — напоследок — в панировочных сухарях.

Вот теперь можно жарить на сковороде в разогретом оливковом масле.

Получилась вот такая штука, о-очень вкусная.

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Рецепт аранчини (arancini) классический

для тех, кто готовит с нуля, и как его предлагает Accademia Italiana della Cucina.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса
  • Рыльца шафрана на кончике чайной ложки
  • 30 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • 300 г говяжьего или куриного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы
  • Четверть стакана сушеных белых грибов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 100 г моцареллы или другого мягкого сыра
  • 1 стакан вареного зеленого горошка
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Масло для жарки
  • Листья салата, на которые вы все выложите (не обязательно)

Готовим аранчини правильно

Нарезанный лук и чеснок пропускаем через мясорубку и обжариваем смесь в оливковом масле, пока она не станет мягкой.Добавляем в сотейник мясной фарш, все перемешиваем и тушим вместе. Добавляем туда же вина (оно испарится), томатную пасту, соль и перец, после чего заливаем стаканом воды или бульона. Варим минут 20 на очень медленном огне, затем добавляем грибы и тоже варим минут 15.

Пока наш мясной фарш варится, потушим горошек, затем внимем его с огня и поставим остыть.

Нарезаем сыр моцарелла небольшими кубиками и смешиваем с остывшим горошком.

Кроме того, пока мясо варится, подготавливаем рис: варим его в слегка подсоленной воде. Одновременно взбиваем венчиком яйца. Когда рис будет готов, даем ему немного остыть, добавляем взбитые яйца, тертый пармезан и шафран. Как следует все перемешиваем и оставляем остывать.

Когда все остальное будет готово, слегка взбиваем оставшиеся яйца, солим их и перчим.

Далее лепим первый аранчино (arancino), взяв две небольших горсти риса и сформировав их в лепешки с углублениями, а затем заполняем одну часть мясной начинкой, а другую — той, которая с горошком. Теперь надо эти половинки соединить, чтобы получился небольшой «апельсинчик».

Раскатываем аранчино в муке, смазываем его взбитым яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в горячем оливковом масле. Когда «апельсинчик» приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, перекладываем его на абсорбирующую бумагу, чтобы промокнуть лишнее масло.

Аранчини подаются на стол горячими, поэтому если за время приготовления первые успели остыть,согрейте их в духовке, разложите на салатных листьях и подавайте к столу.

Аранчини по сицилийски классический рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стол.

Рецепт «Аранчини по-сицилийски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Рис, Фарш, Сыр пармезан, Зеленый горошек, Паста томатная
, Лук репчатый, Морковь, Корень сельдерея
, Сухари панировочные, Мука, Масло растительное, Шафран, Паприка, Яйцо, Вино красное сухое, Соль.

рецепт аранчини

Рецепт Аранчини — обжаренные шарики из риса

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины»)  — традиционное сицилийское блюдо, которое готовится очень просто.

Возьмите вчерашнее ризотто.

Наверняка, вы сделали больше, чем могли бы съесть и поставили в холодильник, чтобы доесть с утра ;).

Скатайте из ризотто шарики, внутрь можно положить всё, что угодно: рагу из баклажанов, вяленые томаты, ветчину.

Обваляйте сначала в муке, потом в яйце и сухарях.

Обжарьте в большом количестве масла при температуре 180С.

Всё, готово! Хрустящие снаружи, очень нежные и горячие внутри, так что осторожнее.

Подавать с соусом по вашему вкусу.

аранчини рецепт