Апельсиновые макароны рецепт приготовления в домашних условиях

Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной без машин для замеса, раскатки и нарезки. довольно упругое тесто

Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.

Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • яйца (только желтки) – 4 шт.
  • соль – 3 г

как сделать макароны в домашних условиях - ингредиенты

Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.

мука

Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.

яичные желтки

Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.

желтки

Переливаем желтково-масляный состав к муке.

мука с желтками

Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.

размешать

Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.

тесто

Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.

тесто на желтках

Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.

тесто для макаронов в домашних условиях

Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.

как сделать макароны в домашних условиях

В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.

домашние макароны

Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.

как сделать макароны

Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.

макароны в домашних условиях

Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.

как сделать макароны в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:

Апельсиновые макаруны пошаговый рецепт в домашних условиях

  • Ингредиенты
  • Видео-рецепт
  • Пошаговый рецепт

Еще один рецепт макарун, основное отличие в используемых ингредиентах для приготовления крема, в котором будет использоваться апельсиновый сок и апельсиновые цукаты.

Важно! В этом рецепт используются пищевые красители «оранжевый» и «желтый».

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Апельсиновые макаруны видео-рецепт

Апельсиновые макаруны пошаговый фото-рецепт

  1. Все ингредиенты для приготовления апельсиновых макарун:

    Все ингредиенты для приготовления... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  2. Очищенный и обжаренный миндаль измельчаем в блендере до состояния миндальной муки. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз перебиваем в блендере.

    Очищенный и обжаренный миндаль измельчаем в... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  3. Белки взбиваем на максимальной скорости миксера, пока они не превратятся в устойчивую пену.

    Белки взбиваем на максимальной скорости... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  4. В хорошо взбитые белки вводим сахар и когда крупинки сахара полностью растворятся вводим пару капель гелиевого или сухого красителя.

    В хорошо взбитые белки вводим сахар и когда... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  5. Соединяем миндальную массу с белковой.

    Соединяем миндальную массу с... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  6. Вымешиваем до получения однородного теста. Делаем это плавными движениями снизу вверх.

    Вымешиваем до получения однородного теста.... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  7. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем макаруны на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем макарон на 20-30 минут.

    Готовое тесто перекладываем в кондитерский... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  8. Отстоявшиеся макарон отправляем в духовку, разогретую до 140-150 градусов и выпекаем в режиме конвекции 20 минут.

    Отстоявшиеся макарон отправляем в духовку,... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  9. Готовим апельсиновый крем. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере пока оно не побелеет, затем добавляем сахарную пудру.

    Готовим апельсиновый крем. Мягкое сливочное... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  10. Вводим сироп или апельсиновый сок и крем готов!

    Вводим сироп или апельсиновый сок и крем... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  11. Готовым макарунам даем полностью остыть и только потом собираем пирожное: на дно одной части пирожного выкладываем крем, затем кладем цукатик и соединяем пирожное.

    Готовым макарунам даем полностью остыть и... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  12. Апельсиновые макаруны готовы!

    Апельсиновые макаруны готовы!... Апельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецептАпельсиновые макаруны: пошаговый фото-рецепт

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Апельсиновые макаруны

Апельсиновые макарон с шоколадным ганашем

Ингредиенты

Сахарный песок (для скрепления белков) – 20 гр.

Пищевой краситель оранжевый – на кончике ножа

Апельсиновый конфитюр – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (готовая) – 1 ч.л.

Это мой юбилейный рецепт на сайте.. 300-ый ! Захотелось отметить этот момент ярким и ароматным печеньем.. апельсиновые макарон. Верх печенья посыпан апельсиновой цедрой, что придает и вкус и аромат. Внурти спрятан шоколадный ганаш с апельсиновым конфитюром. Вкуснота и яркость !

Приготовление

Все продукты взвесить. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и просеять три раза.

Все продукты взвесить. Молотый миндаль и сахарную пудру смешать вместе и просеять три раза.

Взбить теплые белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Затем, добавляя понемногу смесь из миндаля и сахарной пудры, смешать лопаткой до получения однородной массы.

Взбить теплые белки с добавлением сахара в три приема до острых пиков.Затем, добавляя понемногу смесь из миндаля и сахарной пудры, смешать лопаткой до получения однородной массы.

Готовое тесто нужно перемешивать круговыми движениями в течении 5-8 мин.

Готовое тесто нужно перемешивать круговыми движениями в течении 5-8 мин.

Подкрасить тесто и переложить в кондитерский кулек.

Подкрасить тесто и переложить в кондитерский кулек.

Выложить печенье на лист пекарской бумаги, посыпать цедрой и оставить покрыться корочкой. Поверхность при прикосновении не должна липнуть.

Выложить печенье на лист пекарской бумаги, посыпать цедрой и оставить покрыться корочкой. Поверхность при прикосновении не должна липнуть.

Поставить в разогретую духовку 150 гр. на 12-14 мин.

Поставить в разогретую духовку 150 гр. на 12-14 мин.

Лист с готовым печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой.Оставить до полного остывания и снять с бумаги.

Лист с готовым печеньем переложить на рабочий стол, смоченный немного водой.Оставить до полного остывания и снять с бумаги.

Для ганаша растопить шоколад в сливках.

Для ганаша растопить шоколад в сливках.

Хорошо размешать и добавить полную ложку конфитюра. Еще раз перемешать и убрать не на долго в холодильник взяться.

Хорошо размешать и добавить полную ложку конфитюра. Еще раз перемешать и убрать не на долго в холодильник взяться.

Начинить полоивинки печенья и накрыть второй .Печенье убрать в холодильник, лучше на ночь или (на 6-8 часов) . Только после этого его можно пробовать, чтобы понять его настоящий вкус !

Начинить полоивинки печенья и накрыть второй .Печенье убрать в холодильник, лучше на ночь или (на 6-8 часов) . Только после этого его можно пробовать, чтобы понять его настоящий вкус !

Готово! Позравляю всех женщин сайта с праздников весны и приятной вам дегустации !

Готово! Позравляю всех женщин сайта с праздников весны и приятной вам дегустации !

Ингредиенты:

75 г 120 г
56 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
75 г 25 мл
120 г 0,5 шт.

Описание рецепта — Апельсиновые Макарон (Макаруны):

Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить знаменитые миндальные пирожные макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) — это нежные, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой пирожные, которые покоряют сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Апельсиновые Макарон (Макаруны): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов — миндальных крышичек.

Шаг 2:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру — макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Шаг 4:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 4

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

Шаг 5:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 5

Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Шаг 6:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 6

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 7:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 7

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 8:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 8

Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

Шаг 9:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 9

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Шаг 10:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 10

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Шаг 11:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 11

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Шаг 12:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 12

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

Шаг 13:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 13

Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Шаг 14:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 14

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

Шаг 15:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 15

Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Шаг 16:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 16

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Шаг 17:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 17

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Шаг 18:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 18

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Шаг 19:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 19

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно — одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Шаг 20:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 20

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Шаг 21:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 21

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

Шаг 22:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 22

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Шаг 23:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 23

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты — за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Шаг 24:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 24

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Шаг 25:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 25

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

Шаг 26:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 26

Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 27:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 27

Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

Шаг 28:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 28

Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Шаг 29:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 29

Снова взбиваем крем несколько секунд — апельсиновая начинка для макарунов готова.

Шаг 30:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 30

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 31:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 31

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Шаг 32:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 32

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Шаг 33:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 33

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Шаг 34:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 34

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

Шаг 35:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 35

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Шаг 36:

Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 36

Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

  1. Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18

    Простой рецепт бедер куриных в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Бедра куриные в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Макароны 200 г.
    • Майонез 3 ст. ложк
    • Смесь перцев 1 ч. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Вода 8 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем продукты: промываем куриные бёдра, чистим чеснок. Выжимаем сок из четверти апельсина и трети лимона.
    2. Делаем маринад: чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем соль, приправу смесь перцев, майонез, свежевыжатый апельсиново — лимонный сок.
    3. Заливаем маринадом бёдра и даём постоять 30 мин.
    4. Пока маринуются куриные бедра, делаем кармашки из фольги. На дно высыпаем макаронные изделия (по 100 грамм в каждый кармашек). Макароны берем любые. Затем выкладываем в каждый кармашек, поверх макарон, по бедру. Маринад, в котором были куриные бедра, делим поровну и заливаем в каждый кармашек из фольги.
    5. Добавляем к каждой порции 4 столовые ложки воды. Это для того, чтобы наши макароны не были сухими. Кармашки из фольги плотно защипываем сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
    6. Через положенное время достаём наши бедрышки. Перекладываем на порционные тарелки.
    7. Украшаем по желанию зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

    earzu и Лара_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бедер куриных в лимонно-апельсиновом фреше с макаронами в фольге!

Кто не пробовал макароны? Таких, наверное, и нет, но стоит согласиться, что приготовление макарон – не под силу каждому человеку. Порой все связано с тем, что не все знают, как правильно приготовить макароны. В противном случае у многих они получаются твердыми, сухими, невкусными, разваренными или вовсе несъедобными.

Что же, сейчас вы сможете узнать не только, как правильно варить макароны, как узнать их готовность, но и узнаете, как приготовить макароны с нуля. Т.е. вы сможете приготовить макароны сами, без похода за пачкой макарон в магазин. Кроме того, это будет вкуснее и правильнее, поверьте! Из макарон можно приготовить макаронный салат – очень сытный и вкусный.

Апельсиновые макароны рецепт приготовления в домашних условиях

Как варить макароны.

Варить макароны очень легко, главное не прогадать со временем, когда они уже готовы, а не недоваренные или переваренные. Итак, для начала возьмите нужное количество макарон учтите, что макароны развариваются в размерах и увеличиваются в 1,5-2 раза, в зависимости от качества и сорта макарон. Если у вас макароны покупные, то обращайте внимание на упаковку, на которой указаны значения, как долго и как вообще варить данные макароны. Но знайте, что зачастую это стандартные рекомендации, которым стоит верить, но не слепо. Далее налейте воду в кастрюлю, в которой будете варить макароны. Как определить сколько нужно воды? Все делается на глаз, но воды лучше пусть будет больше, чем меньше, так проще варить, единственное: с большим количеством воды придется дольше ждать ее закипания и только. Теперь поставите кастрюлю с водой на плиту и начните подогрев воды. Как только вода в кастрюльке закипит, необходимо всыпать в воду соль. Достаточно будет, когда вода станет в меру соленой, потому воду придется пробовать, как только соль растворится, что видно невооруженным глазом. Чтобы вода в кастрюле быстрее закипела, накройте кастрюлю крышкой, а чтобы в дальнейшем макароны не слипались, после закипания вода, влейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла.

Теперь можно всыпать в воду макароны и периодически помешивать макароны в воде. Помешивание необходимо, чтобы макароны не прилипли друг к дружке или ко дну. По приготовлению, макароны стоит остудить холодной водой, так они не будут прилипать друг к дружке дальше. Делается это с помощью дуршлага или без него. После этого положите в кастрюлю кусочек масла и подогрейте макароны.

Как узнать готовность макарон.

При приготовлении макарон важным аспектом является узнать момент, когда макароны приготовятся, чтобы не допустить их разваривания или не давиться непроверенными макаронами. Как только вода в кастрюле, где варятся макароны, закипит, можно начать засекать время. Макароны будут готовы в среднем минут через 5-7. Но в зависимости от сорта макарон, время может быть, как уменьшено, так и увеличено. Посмотрите на внешний вид макарон, они должны быть нежного цвета, внешне должны выглядеть не сырыми. Отломите ложкой или отрежьте кусочек от одной выловленной из кастрюли макаронины. Внутри она должна быть такого же цвета, что и снаружи, должна легко делиться на части. После этого можете попробовать порезанную макаронину на вкус: она должна быть одной консистенции, мягкой и вкусной. Если все так и есть, выключайте газ, макароны готовы. Если тест прошел не успешно, продолжайте варить макароны до положительного результата теста.

Как приготовить макароны у себя дома.

Если вы любитель домашней кухни, то наверняка вам будет интересно, как приготовить макароны дома самостоятельно. Это не так долго и сложно, как может многим показаться, потому и хочется дать вам рецепт приготовления макарон на дому для своих любимых. Для приготовления теста вам потребуется по 350 грамм манной и пшеничной муки, щепотка не йодированной соли, 7 деревенских яиц крупного размера, и пара столовых ложек оливкового масла. Из этих составляющих у вас получится около килограмма теста для макарон. На один раз такого количества будет много, потому тесто можно хранить в холодильнике. Для приготовления макарон сделайте так: на стол, где будете месить тесто, всыпьте всю муку, перемешайте ее, всыпьте соль, снова перемешайте и сделайте углубление для яиц. Помимо яиц в ямку в муке добавьте масло и потихоньку начинайте замешивать тесто для макарон. По консистенции тесто должно стать не липким, однородным. После приготовления теста уберите его на полчаса в холодильник, а по прошествии времени раскатайте тесто подходящим размером. Кто-то вырезает формы для макарон сам, а кто-то пользуется специальным прессом, который не занимает дома много места. Теперь макароны можно варить, поверьте, такие свежие и вкусные макароны вы еще никогда не пробовали.

Макароны с апельсиновым соусомСладкие фрукты и сухофрукты часто добавляются к мясу для придания особого вкуса. Апельсины, айва, яблоки, изюм, курага, чернослив – все это сладкое изобилие часто встречается в рецептах с мясом и птицей.
Апельсиновый салат с курицей как раз из таких рецептов. Быстро готовится вкусная бутербродная паста – соус из петрушки и анчоусов. «Самая лучшая рыба – жареная колбаса» – говорили во времена моего детства. А вот попробуйте салат сразу и с рыбой, и с колбасой. Правда, не жареной, а вареной. Греческий салат с анчоусами и колбасой – очень интересный вариант салата с макаронами.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить макароны с апельсиновым соусом, вам понадобится:

макароны – 500 г
вода для варки – 4-4,5 л
лук – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
апельсины – 6 шт.
горчица – 3 ст.л.
бекон – 250 г
грудка куриная – 250 г

Как приготовить макароны с апельсиновым соусом.

1. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Поджарьте овощи на оливковом масле до прозрачности лука. Это примерно 10 мин.
2. Выжмите сок из апельсинов и поставьте его нагревать. В горячий сок положите 1 ст.л. сахара и оставьте сок на медленном огне, пока он не начнет густеть. Это где-то через 10 мин. Добавьте сюда 3 ст.л. готовой горчицы (все-таки добавляйте по 1 ложке и пробуйте) и хорошенько перемешайте соус. Пусть пару минут настоится.
3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Лучше пару минут не доварить – вкуснее и полезнее. Но лучше сделать это тогда, когда соус уже почти готов. Потому что, как только сольете воду, нужно тут же соединить макароны с соусом.
4. Бекон и куриную грудку нарежьте одинаковыми кусочками. И поджарьте мясо с луком и чесноком пару-тройку минут. Сюда влейте соус. Прибавьте огонь, но как только соус закипит, убавьте. Соус нужно упарить. 10 мин. будет достаточно. Проверьте на соль и перец. Осторожнее, бекон – соленый. Перемешайте соус. Выключите огонь. Через 2 мин. снова перемешайте. Подавайте макароны, полив их курицей в апельсиновом соусе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина
Рецепт опубликован 07.11.2014

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных