Готовим Мясо Антрекот из свинины

Нежнейшая свинина очень вкусная и сытная, домашние будут в восторге!
Антрекот из свинины – это не просто любимая еда моих домашних. Моя младшая дочь просто в драку за то, чтобы приготовить это блюдо по моему кулинарному рецепту! Уже успела угостить своего жениха этой вкуснятиной, и он оценил ее усилия.
Почему я делаю отбивные именно из свинины? Она мягче и быстрее готовится.

Рецепт «Антрекот из свинины» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Свинина — окорок, Яйцо куриное, Мука, Соль, Перец черный молотый
, Масло растительное
.

  1. Итак, разделаем свинину на 4-5 кусков. Отобьем его с обеих сторон тяпочкой — я их отбиваю так, чтобы они были совсем тоненькими — и тогда они легко поджариваются. Посолим и поперчим их.

  2. Взобьем и яйца — так, чтобы в пену превратились. Обязательно солю-перчу, а еще чесночка давленого добавлю. Затем солю-перчу каждый антрекотик, обмакиваю в муку, потом — в яйцо, затем — снова в муку и снова в яйцо.

  3. А в этот момент в сковороде разогревается растительное масло. Как только вижу, что оно раскалено, кладу туда отбивные.

  4. Жарю на большом огне — и так с обеих сторон, поворачиваю дважды. Но! Не забудьте, что лучше не пережаривать мясо. Оно же тогда будет жестким. А если жарить вот так, не зажаривая до корочки, антрекот будет мягким, сочным и ароматным. И сразу — в тарелку! То есть готовим не заранее, а прямо к столу.

  5. Кстати, иногда можно посыпать готовые антрекоты тертым сыром, и под крышкой потомить. Вкуснятина!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

500 г.
 Свинина — окорок


2 шт.
 Яйцо куриное


6  ст. л.
 Мука


 по вкусу
 Соль


 по вкусу
 Перец черный молотый


 по вкусу
 Масло растительное

Авторская кухня
Время подготовки
15
Время приготовления
60
Сложность
Средне
Количество порций
5
Способ
Жарить
Категория
Мясо
Автор
Ирина

Автор