Антрекоты из баранины рецепты приготовления

Шашлык из баранины. выбор мяса. способ жарки просто и ясноантрекоты с ребрышкамисочные стейки из баранины! ребрышки с мясом - вкуснота!!!

Шашлык из баранины. Выбор мяса. Способ жарки просто и ясно

АНТРЕКОТЫ С РЕБРЫШКАМИ

Сочные стейки из Баранины! Ребрышки с мясом — Вкуснота!!!

Похожие рецепты

  • Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●…

  • Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —…

  • Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3….

  • творог 200 грморковь — 1 шт(~200-250 гр)яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный 100 мл рисовая мука 50 грподсластитель по вкусуванилин.Яйцо взбить с посластителем.Затем добавить творог, перемешать, йогурт, просеить муку , затем морковь натереть на…

  • Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные…

  • Рецепт антрекота из баранины с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Антрекот из баранины
    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить антрекот из баранины?
    2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
    3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
    4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
    5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
    6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
    7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
    8. Антрекот из баранины готов!
    9. Приятного аппетита!

    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт антрекота из баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

    Антрекот из баранины

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить антрекот из баранины?
    2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
    3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
    4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
    5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
    6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
    7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
    8. Антрекот из баранины готов!
    9. Приятного аппетита!

    «Антрекот – в классической французской кухне – кусок говяжьего или воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом». Сегодня мы приготовим антрекот из баранины, запеченный с картошкой в духовке. Это достаточно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. На востоке блюда из баранины являются самыми популярными. В европейских странах также есть свои почитатели этого полезного мяса. Блюда из баранины отлично подходят как на повседневный стол, так и на торжественные мероприятия.

    готовим антрекоты из баранины с картошкой

    Ингредиенты

    • антрекоты из молодого барашка – 700 г;
    • картофель 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • приправа для баранины (тимьян, базилик, майоран) – по вкусу;
    • черный перец (молотый);
    • петрушка 30 г;
    • соевый соус 1,5 ч.л..
    • соль 1 ч.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 6 | Сложность Легкий

    Общее время 4 часа

    Подготовка
    3 часа | Приготовление 60 мин.

    Дата размещения 30-05-14

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 145 ккал

    Белки 7,6 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 6,3 г

    Антрекот из баранины, запеченный с картошкой ингредиенты

    Приготовление

    Бараньи антрекоты хорошо вымыть и подсушить. Для маринования мяса мы будем использовать приправу, в состав которой входит тимьян, майоран, базилик и другие специи. Подготовленные антрекоты пересыпаем приправой, добавляем соевый соус и немного растительного масла. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа в холодильнике.
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Очищенный лук нарезаем довольно крупно (четвертинками, полукольцами).
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Очищенную и помытую морковку режим тонкими пластинами (четвертинками).
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    На разогретую с маслом растительным сковороду (берем большую, чтобы влезли все наши антрекоты) выкладываем мясо.
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Жарим с обеих стороны на большом огне пару минут до появления небольшой золотистой корочки (сильно не зажаривайте).
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Картошку почистить и помыть. Подсушить слегка. Нарезаем ее кусочками (дольками) небольшого размера. Желательно использовать такой сорт картофеля, который сразу не распадается.
    картошку режем

    Нарезанный картофель переложить в миску и присыпать приправой, которую использовали для баранины (можно использовать вместо нее любимые специи). Немного посолить. Добавить пару ложек столовых растительного масла и перемешать все.
    картошка приправы

    Слегка поджаренные антрекоты перекладываем в противень.
    запекаем мясо

    Сверху на мясо высыпаем лук, равномерно распределяя его по поверхности.
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    После этого высыпаем морковку.
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Сверху кладем подготовленный картофель. Добавляем немного растительного масла по всей поверхности продуктов в противне. Накрываем фольгой и ставим в духовку (нужно разогреть ее заранее). В духовке устанавливаем температуру 180 градусов. Запекаем 60 минут.
    Антрекоты из баранины рецепты приготовления

    Через час достаем противень и снимаем фольгу.
    запекаем баранину картошку

    Наше готовое блюдо перекладываем в тарелки, украшаем зеленью.
    баранина картошка
    Антрекот из баранины, запеченный с картошкой готов!

    Антрекот из баранины

    Антрекот из баранины — изысканно, празднично, и в то же время — ПРОСТО!

    Внимание!

    На приготовление антрекота по классическому рецепту должно уходить не более 10-12 минут – такой антрекот считается хорошо прожаренным. Однако сегодня часто допускаются отступления от классической технологии приготовления, и антрекот даже запекают в духовке (пример такого антрекота – мясо по-французски). В целом сегодня под антрекотом понимается кусок мяса без костей толщиной не более 10-15 мм и размером чуть крупнее ладони.

    Ингредиенты:

    • баранина, мякоть на антрекоты – 500 гр.
    • луковица — 2 шт., мелко нарезать
    • киви — 1 шт., натереть
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • соль, смесь перцев (чёрный, белый, красный) — по вкусу
    • масло оливковое / растительное — для обжаривания

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад, для этого смешайте мелконарезанный лук, натертый на терку киви, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    2. Баранину тщательно промойте, нарежьте на антрекоты, каждый кусочек обмажьте равномерно маринадом и отставьте мариноваться на 1 час. 
    3. На раскалённом масле, на среднем огне, обжарьте антрекоты с каждой стороны, до готовности (5-7 минут).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Совет!

      • Для антрекотов выбирайте нежирное мясо молодого барашка.
      • На гарнир к антрекоту из баранины подают — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир. 
      • Дополнительно подается острый томатный соус, сливочный соус с грибами или сметанный соус, приготовленный на мясном соке.
      • Маринад может быть другой, к примеру: 1)смесь оливкового масла с красным вином и горчицей; 2) уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты; 3) лимонный сок с оливковым маслом и орегано; 4) порошок чили с тимьяном и тмином; 5) чеснок и соевый соус; 6) тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т.д. 
      • Маринуют баранину минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. 
      • Не рекомендуется готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой.

    Как приготовить Антрекот из баранины в домашних условиях

    Категория

    : Мясные блюда |10.02.2014|

    Просмотров

    : 11565
    |

    Рейтинг

    : 5.0/10

    2014 » Февраль » 10

    Всего комментариев: 7

    любим баранину в любом приготовлении!
    и в том числе попробовали замариновать с киви.
    понравилось!!!!!!!!!!
    из Крыма вам привет. спасибо smiletongue

    интересные у вас рецепты. баранину люблю в любом приготовлении, но с киви действительно понравилась! спасибо

    Баранина — отличное мясо, главное, правильно готовить. Киви не добавляла

    +3  Антрекоты из баранины рецепты приготовленияАнтрекоты из баранины рецепты приготовления

    Киви очень интересно в маринад добавлять. Мясо получается потом нежное и сочное. Рекомендую smile

    Спасибо за подсказочку с киви. Уже не первый раз слышу….. И в этот раз попробовала! Очень мягкая баранина получилась. Вкусные у Вас рецепты. Буду заходить чаще)))

    Баранина получилась мягкая и сочная. Спасибо за рекомендации. Теперь буду готовить часто)

    1. Ldoejolro Круглик

      Сообщения:
      30
      Симпатии:
      33
      Баллы:
      18
      Регистрация
      2 янв 2017

      Пошаговый рецепт антрекота из баранины с фото.

      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Время подготовки: 8 минут
      • Время приготовления: 30 мин
      • Количество порций: 4 порции
      • Количество калории: 256 килокалорий
      • Повод: На обед

      Антрекот из баранины

      Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

      Количество порций: 4

      Ингредиенты на 4 порции

      • Баранина — 600 Грамм
      • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
      • Розмарин — По вкусу
      • Корица — По вкусу
      • Перец черный свежемолотый — По вкусу
      • Соль — По вкусу

      Пошагово

      1. Как приготовить антрекот из баранины?
      2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
      3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
      4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
      5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
      6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
      7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
      8. Антрекот из баранины готов!
      9. Приятного аппетита!

    2. Tquioae Вика

      Сообщения:
      24
      Симпатии:
      45
      Баллы:
      13
      Регистрация
      13 дек 2016

      @Ldoejolro, очень интересный вариант антрекота из баранины.

    3. Ielheaoae Марчукова Инна

      Сообщения:
      37
      Симпатии:
      36
      Баллы:
      18
      Регистрация
      17 янв 2017

      Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!

    4. Ldoejolro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!

    5. отличная тема уже в закладке.

    6. tsymbal93 Цымбал Диана

      Сообщения:
      37
      Симпатии:
      51
      Баллы:
      18
      Регистрация
      30 ноя 2016

      я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
      что попало готовила и никакого разнообразия
      А сейчас даже антрекот из баранины получается здорово!

    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт антрекота из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Антрекот из баранины

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить антрекот из баранины?
    2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
    3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
    4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
    5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
    6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
    7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
    8. Антрекот из баранины готов!
    9. Приятного аппетита!

    Антрекот из баранины

    30 мин

    количество порций 4

    Автор рецепта
    — DianaV

    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 600 Грамм
    • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин По вкусу
    • Корица По вкусу
    • Перец черный свежемолотый По вкусу
    • Соль По вкусу

    Описание приготовления:

    Как приготовить антрекот из баранины?

    1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.

    2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.

    3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.

    4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.

    5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.

    6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.

    Антрекот из баранины готов!

    Приятного аппетита!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты

    Приготовил : DianaV 

    08.03.2014
    Время приготовления:

    30 мин


    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!


    Описание приготовления:

    Как приготовить антрекот из баранины?

    1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.

    2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.

    3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.

    4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.

    5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.

    6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.

    Антрекот из баранины готов!

    Приятного аппетита!


    Оценить рецепт Антрекот из баранины:

    средняя оценка: 5.0, всего
    голосов: 2

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
    ножки куриные

    Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
    блюда из клубники и творога

    Как приготовить антрекот из говядины: пошаговые рецепты с фото

    Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

    Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня.

    На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями.

    Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.

    Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

    Ингредиенты

    Для приготовления одной порции понадобится:

    1. Говядина 250 г.
    2. Молотый перец.
    3. Соль.
    4. Приправы по желанию.
    5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

    1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
    2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
    3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
    4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
    5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

    Внимание! Наиважнейшим условием хорошей прожаренности считается максимально разогретая сковорода.

    Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

    Важно! В процессе жарки не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Наша цель получить натуральный жареный антрекот, а не тушеное мясо.

    Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

    Антрекот из говядины в духовке

    Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

    Примечание! Для придания особого вкуса блюду, на сковороде необходимо до антрекота обжарить лук или мелко нарубленные зубчики чеснока. Для того, чтобы в последующем мясо вобрало в себя дополнительный аромат.

    Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

    Антрекот из говядины в аэрогриле

    Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • говядина или телятина – 400 г;
    • соль;
    • свежесмолотый перец;
    • хмели-сунели;
    • приправы для мясных блюд;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соевый соус – 2 ст.л.
    1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
    2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

    Примечание! Проверить на предмет готовности можно зубочисткой. Для этого надо проткнуть антрекот, если на поверхность вытекла прозрачная жидкость, значит мясо готово.

    Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

    Правила приготовления следующие:

    1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
    2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
    3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
    4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

    Антрекот из говядины в фольге

    Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

    1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
    2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
    3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
    4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
    5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
    6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
    7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.

    рецепт

    Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

    Полезные советы

    Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

    • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
    • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

    Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

    Источник: //vkusneedoma.ru/antrekot-iz-govyadiny/

    Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню. Готовим антрекоты на сковороде из говядины, свинины и баранины

    Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

    Антрекот – одно из блюд французской кухни, плотно укоренившееся в отечественном ресторанном меню. Впервые услышав его название, многие представляют себе нечто изысканное, аристократическое. В некотором роде так и есть, но всё много проще, чем может представиться на первый взгляд.

    Антрекот это кусок туши, вырезанный между хребтом и рёбрами, иногда его оставляют прямо на рёберной кости. Мякоть в этом месте нежная и сочная, блюда, приготовленные из этих аппетитных кусочков, и получили название – антрекот.

    Сегодня предлагаем вам приготовить антрекот на сковороде – нежное жареное или тушённое в соусе мясо с изысканным тонким вкусом, идеальное дополнение к любому гарниру. Блюдо прекрасно подходит и для подачи со свежими овощами или салатами из них.

    Технология приготовления антрекота на сковороде

    •    На сковороде можно приготовить антрекот из любого вида мяса. Традиционно это говядина, но в современной кулинарии используют свинину и даже баранину.

    •    Мясо для антрекота, приготовленного на сковороде не должно быть свежим – парным. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мякоть должна быть выдержана после забоя. Обычно на упаковке приобретённого в супермаркете продукта, указана и дата забоя, по которой и следует ориентироваться.

    •    Хороший антрекот получается из кусочков не толще 2,5 см, причём на косточке мясо или нет, не играет решающей роли. Но именно косточка делает вкус блюда насыщеннее. Разрезав мясо на куски, обратите внимание на толщину волокон. Желательно чтобы они были не только плотными, но и тонкими. Такое мясо не нужно отбивать, но, если его волокна толстые, всё же слегка отбейте куски.

    •    Для приготовления антрекота используют обычную тяжёлую сковороду, в идеале – чугунную или специальную сковороду-гриль. Именно в такой посуде будет проще контролировать процесс приготовления.

    •    Во многом успех блюда зависит и от правильного прогрева масла или сковороды-гриль. Температура должна быть очень высокой, антрекот при соприкосновении с маслом или поверхностью сковороды должен шипеть. В противном случае мясо, не успев прожариться изнутри, подгорит снаружи.

    •    Начинать обжаривать антрекот следует на максимуме температуры, а переходить к более низкому нагреву следует после того, как мясо достаточно подрумянится.

    Для средней прожарки антрекот необходимо готовить с каждой стороны по 4 минуты. Чтобы получить мясо с кровью потребуется три минуты.

    Для полной прожарки, рекомендуется три минуты обжаривать антрекот на максимальном нагреве, а доводить до готовности 6 минут, на огне чуть ниже среднего.

    •    Обязательно контролируйте сухость мяса и его температуру перед обжариванием. Обтирайте антрекот насухо одноразовыми полотенцами, выкладывайте из холодильника за два часа до приготовления. Это обеспечит равномерную прожарку.

    •    Специи. Молотый чёрный перец, а лучше всего собственноручно молотый или растёртый в ступке – то без чего нельзя обойтись. В зависимости от рецептуры могут потребоваться также другие специи и пряные травки, а для тушения вино.

    Классический рецепт антрекота на сковороде-гриль из говядины

    Ингредиенты:

    •    антрекот говяжий – 550 гр.;

    •    три ложки качественного оливкового масла;

    •    перец собственного помола.

    Способ приготовления:

    1.    Мясо промываем и оставляем на два часа для согревания. Как только оно достигнет комнатной температуры, тщательно обтирая полотенцем, убираем с куска всю влагу. Втираем в мякоть смесь перца и соли, смазываем растительным маслом.

    2.    На сильный огонь помещаем сковороду-гриль и прогреваем так, чтобы она стала очень горячей, но не дымилась. Выкладываем в сковороду антрекот и обжариваем с обеих сторон по пять минут.

    3.    Готовый, приготовленный по классическому рецепту, антрекот выкладываем на блюдо и перед подачей минут 10 выдерживаем не накрывая.

    Свиной антрекот на сковороде – «По-варшавски»

    Ингредиенты:

    •    свиная корейка – полкило;

    •    сырое яйцо;

    •    три ложки муки;

    •    рафинированное масло;

    •    100 гр. крупномолотых сухарей из белого батона.

    Способ приготовления:

    1.    Промываем свинину, одноразовым полотенцем удаляем с мяса остатки воды и нарезаем ломтями, чуть шире полутора сантиметров. Слегка отбиваем.

    2.    Немного соли смешиваем с молотым перцем, натираем этой смесью куски мякоти.

    3.    В одну миску насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьей хорошо взбиваем яйца. Посуда для муки и сухарей должна быть широкой, чтобы в неё свободно помещался порционный кусок.

    4.    На средний огонь помещаем толстостенную сковороду и, налив в неё примерно на полпальца масла, прогреваем. К растительному маслу можно добавить немного сливочного, тогда корочка на антрекоте получится более румяной и нежной.

    5.    Подсоленные куски свинины поочерёдно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, панируем в сухарях. После панировки ломти сразу опускаем в раскалённый жир и обжариваем до густого румянца с обеих сторон.

    6.    Если готовность мяса оказалась недостаточной, выложите антрекоты на жаровню, поверх листа фольги. Накройте ещё одним листом сверху и поставьте на полчаса в духовку, прогретую до 120 градусов.

    Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

    Ингредиенты:

    •    100 граммов свежего сала;

    •    килограмм говядины;

    •    три яйца;

    •    полстакана 20% сметаны;

    •    картошка – три небольших клубня;

    •    свежая зелень петрушки и укропа;

    •    мускатный орех и молотый чёрный перец;

    Для соуса:

    •    три ложки сливочного масла;

    •    головка горького лука;

    •    полстакана белого вина;

    •    ложка муки;

    •    один стакан жидкой сметаны.

    Способ приготовления:

    1.    Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными ломтями. Слегка отбиваем, проложив пакетом, и наносим по бокам каждого куска достаточно широкие надрезы. Не прорезаем до противоположного края, нам нужен кармашек для начинки.

    2.    По отдельности отвариваем очищенный картофель и яйца. После остывания нарезаем то и другое небольшими кубиками. Точно так же измельчаем сало, соединяем все эти компоненты. Смешиваем сметану с мускатным орехом и мелкорубленой зеленью. Добавляем заправку к измельчённым продуктам, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

    3.    Закладываем приготовленную начинку в кармашек антрекота и плотно скрепляем края деревянными шпажками.

    4.    Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами и прижариваем на растительном масле. Равномерно распределяем луковые кольца по дну сковороды, выкладываем поверх них подготовленные антрекоты.

    5.    Заливаем всё вином и ставим на умеренный огонь. Тушим под крышкой мясо до готовности.

    6.    В сметану, приготовленную для соуса, добавляем муку и тщательно размешиваем, не оставляя комков.

    7.    Готовые антрекоты раскладываем по порционным тарелкам, а в сковороду, после них, смешанную с мукой сметану. Тщательно размешав, немного прогреваем соус и поливаем им мясо.

    Говяжий антрекот на сковороде, под пикантным грибным соусом

    Ингредиенты:

    •    антрекотная часть говядины – полкило;

    •    острая аджика;

    •    рафинированное масло.

    Для соуса:

    •    по три варёных и сырых яйца;

    •    хрен;

    •    растительное масло 250 мл;

    •    100 гр. маринованных грибов;

    •    сахар;

    •    250 гр. жидковатой, 15%, сметаны;

    •    3% столовый уксус;

    •    два небольших солёных огурчика.

    Способ приготовления:

    1.    Ломтями нарезаем мясо и аккуратно, чтобы не порвать волокон, отбиваем через пакет. Натерев ломти смесью соли с перцем, помещаем в холод на полчаса. Достаём, прогреваем при комнатной температуре в течение часа и натираем куски аджикой.

    2.    В сковороде раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не дымить при этом. Опускаем в прогретый жир куски говядины. Две минуты готовим при интенсивном нагреве, затем слегка уменьшаем огонь и жарим ещё семь минут. Перевернув, обжариваем и другую сторону.

    3.    Готовим соус. Этим лучше всего заняться, пока мясо «отогревается». Крошим желтки сваренных яиц, добавляем к ним сырые желтки и растираем в однородную массу. Помешивая, постепенно введите в неё растительное масло.

    4.    Мелко режем белки и грибы. Солёные огурцы и хрен натираем тёркой, огурцы на средней, а хрен самой мелкой. Перекладываем измельчённые компоненты в желтковую массу, добавляем сметану и хорошо смешиваем. Добавлением соли, уксуса и сахара регулируем вкус соуса.

    5.    Горячие антрекоты выкладываем на блюдо и поливаем соусом, его остатки подают отдельно, перелив в соусник.

    Ароматный антрекот на сковороде в красном виде

    Ингредиенты:

    •    два толстых куска свиной мякоти (корейка);

    •    крупная луковица;

    •    100 мл красного вина, сухого;

    •    ложка свежей измельчённой петрушки;

    •    100 гр. сливочного, только натурального, масла.

    Способ приготовления:

    1.    Обсушенные куски свинины приправляем молотым перцем, втирая его в мякоть вместе с солью. Выкладываем в растопленное, хорошо прогретое сливочное масло и обжариваем на сильном огне. Продолжительность жарки одной стороны зависит от того, какой вы хотите получить антрекот, и может продолжаться от трёх до 6 минут. Готовое мясо перекалываем в тарелку и накрываем, чтобы не остыло.

    2.    В сковороду, на которой обжаривали мясо, кладём небольшой кусочек масла. Дождавшись, когда полностью растопиться, опускаем мелко шинкованный лук и обжариваем до лёгкого янтарного оттенка. Подливаем к луку красное вино, готовим, не снижая нагрева, три минуты. Примерно треть соуса должна выпариться.

    3.    Выкладываем в сковороду ранее обжаренные антрекоты и доводим до готовности под крышкой, установив нагрев чуть меньше среднего. В конце кладём свежую петрушку, и сразу снимаем с огня.

    Простой рецепт антрекота на сковороде из баранины

    Ингредиенты:

    •    баранина на кости – 800 гр.;

    •    четыре ложки постного масла;

    •    перец;

    •    молотая корица;

    •    сушёный молотый розмарин.

    Способ приготовления:

    1.    Баранину промываем и обязательно обсушиваем. Затем, разрубая по кости, делим порционными кусками, толщиной в три сантиметра, и слегка отбиваем с двух сторон. Косточку не убираем.

    2.    В толстостенную сковороду наливаем на толщину пальца растительное масло и прогреваем на интенсивном нагреве, пока не начнёт пузыриться. Затем понижаем нагрев до среднего, выкладываем в сковороду отбитые антрекоты.

    3.    Обжарив мякоть в течение трёх минут, ещё немного убавляем огонь. Верхнюю часть кусков слегка присаливаем, приправляем перцем и розмарином, а затем и корицей.

    4.    Переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. В общей сложности, на приготовление антрекота средней прожарки уходит 10 минут.

    Антрекот на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

    •    Переворачивайте антрекот реже – мясо прожарится равномернее и его края не подсушатся. Если при обжаривании на грилевой сковороде это сделать всего два или три раза, на поверхности антрекота образуется красивый решетчатый узор. Для получения сетчатого «рисунка» в течение четверти часа жарьте антрекот в одном положении, а после поверните и выдержите ещё 50 секунд.

    •    Не пользуйтесь острыми предметами, переворачивайте антрекот только специальными кулинарными щипцами – его румяная корочка сохранит целостность, и сок не вытечет.

    •    Если по каким-то причинам мясо не прожарилось, доводите блюдо до готовности в духовке, накрыв фольгой или в той же сковороде, но под крышкой.

    Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/antrekot-na-skovorode-restorannoe-bliudo-v-domashnem-meniu-gotovim-antrekoty-na-skovorode-iz-goviadiny-svininy-i-baraniny/

    Рецепты приготовления антрекота из различных видов мяса на сковороде и в духовке

    Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

    Антрекот — это блюдо из отбивного мяса, с межреберной части говядины, свинины или баранины. Сейчас на просторах интернета можно встретить тысячи рецептов и вариантов приготовления антрекота. Если вы сталкивались с ними, то вам наверняка приходилось видеть такие рецепты, как рыбный или куриный антрекот. Неужели бывают и такие варианты приготовления этого блюда? Конечно же, нет!

    Одним словом, настоящим антрекотом называют кусок мяса с межреберной части. Часто их готовят прямо с костями. Только представьте, что вы готовите мясо курицы с реберной части, да еще и отбиваете его перед этим! Получается немного несуразная картина.

    Дело в том, что некоторые авторы рецептов называют их так только потому, что это слово является «модным» и звучным среди любителей поесть. Но вам стоит запомнить, что в переводе с французского, «энтре» — между, «кот» — ребро. И тогда вас точно не введут в заблуждение.

    Сегодня я подготовила для вас вкусную подборку рецептов настоящего антрекота. Каждый из них особенный и оригинальный. Порадуйте родных и близких таким ужином. Перед таким куском мяска не устоит ни один мужчина!

    Антрекот из говядины

    В качестве основного ингредиента, вы можете брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • филе говядины или мясо на ребрах — полкило;
    • смесь приправы к мясу или просто смесь меленых перцев на вкус;
    • соль на вкус;
    • постное масло (лучше оливковое) — примерно 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1.Если вы используете говядину на косточке, то поделите кусок по количеству ребер. Если кусочек цельный, с одним ребром, то из него можно сделать один антрекот. Филе можно нарезать на 2 равных кусочка.

    2. Мясо поместить в миску, натереть солью и специями, залить маслом. Тщательно перемешать и оставить на 10-30 минут, чтобы все ингредиенты подружились с мясом.

    3. На раскаленную сковороду выложить мяско и прожарить на максимальной мощности по 5-7 минут с каждой стороны.

    Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

    4. Как только мяско приобретет аппетитный вид готового блюда, выключайте огонь и перекладывайте куски на сервировочную тарелку.

    5. Перед дегустацией, мяску нужно «отдохнуть». Это главное правило вкуснейшего антрекота. Накройте его фольгой и дайте постоять минут 10-15.

    Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Антрекот из свинины, жаренный на сковороде

    Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!

    Ингредиенты:

    • антрекот свиной, весом 400-500 грамм;
    • 2-4 веточки тимьяна;
    • смесь белого, черного и розового перцев на вкус;
    • кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм;
    • одна долька чеснока;
    • соль на вкус.

    Приготовление:

    1.Мясо помыть, обсушить от капель воды. По всей окружности куска, по краям, сделать несколько надрезов. Это поможет сохранить ему форму и не скукожиться при жарке.

    2. Соль и смесь перчиков перемешать в одной посуде. Если у вас нет смеси перцев, можете использовать специальную приправу к мясу. Этой смесью натереть кусок со всех сторон. Слегка прижать мякоть, чтобы приправы вошли глубже. Оставить на 5 минут.

    3. Нагреть сковороду и раскалить там немного постного масла. Отправить туда свинину и установить максимальный огонь. Крышкой закрывать не нужно. Дождаться образования румяной корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем перевернуть.

    4. Чеснок подавить широкой стороной ножа с двух сторон. Од должен потрескаться. Отправить его в сковороду, к мясу, вместе с кусочком масла и веточками тимьяна.

    5. Жарить вторую сторону до готовности, периодически поливая кусок образовавшимся ароматным маслом.

    6. Теперь мяску нужно отдохнуть и дойти, за счет своей температуры. Для этого нужно переложить его на тарелку. Лучше укрыть его фольгой, чтобы блюдо не остыло. По правилам, антрекот должен отдыхать ровно столько, сколько он готовился. Если мы жарили с каждой стороны по 5-7 минут, то и настаиваться он должен 10-14 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить антрекот из баранины в духовке

    Бараньи ребрышки важно готовить правильно. Баранина сама по себе очень привередлива и, при неправильном приготовлении, может стать сухой и «резиновой». Это, пожалуй, единственное мясо, которое нельзя промывать холодной водой и долго готовить.

    Попробуем приготовить баранинку на примере антрекота в духовке.

    Ингредиенты:

    • килограмм баранины на ребрышках;
    • столовая ложка орегано;
    • 2 столовые ложки постного масла (я использую оливковое);
    • 3 полные столовые ложки меда;
    • чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 столовые ложки уксуса бальзамического.

    Приготовление:

    1.Мясо помыть теплой (не холодной!) водой и обтереть полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

    2. Разделить ребрышки на кусочки по одному ребру. Переложить их в объемную посуду.

    3. Сюда добавить уксус, мед, соевый соус, соль, орегано. Чеснок подавить через пресс.

    4. Добавить сюда же чесночок и масло. Хорошенько перемешать руками, обтирая полученным составом каждое ребрышко. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой и отставить на полчаса-час. За это время баранинка насытится маринадом и будет еще вкусней и сочней.

    5. Противень застелить фольгой. Выложить баранину. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с бараниной отправить в печь на 15-20 минут, а затем уменьшить мощность до 180 градусов и запекать еще минут 8.

    6. Вынуть противень из духовки, накрыть готовые ребрышки фольгой и оставить на 15-20 минут, настояться. Подавать еще горячими, с любимым гарниром или просто, вприкуску с хлебом.

    Говяжий антрекот в духовке

    Это очень простой способ приготовить антрекот. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Запекание в духовке делает его более полезным, но не менее вкусным.

    Подавать блюдо вы можете с любимым гарниром из круп, картошки или свежих овощей. Одним словом, так, как вы привыкли есть шашлык или другие мясные блюда.

    В качестве дополнения подойдет домашний или шашлычный кетчуп, соевый или гранатовый соус.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины на ребре (весом около полкило);
    • специи для мяса или просто меленый черный перчик;
    • соль на вкус;
    • постное масло.

    Приготовление:

    1.Мясо, в обязательном порядке, нужно хорошо промыть под краном и подсушить бумажным полотенцем.

    2. В миску налить немного масла, буквально 2 столовые ложки. Перемешать там соль и подготовленные приправы. Этой смесью натереть кусок говядины. Оставить его в покое на 10-15 минут, чтобы он слегка подмариновался.

    3. Противень сбрызнуть небольшим количеством масла. Духовую печь разогреть на 170 градусах и отправить туда противень. Запекать 45-60 минут, до готовности.

    Проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный, не кровянистый сок — блюдо готово!

    4. Достаньте противень из печи и накройте мяско фольгой. Оставить в таком виде минут на 20. Ему нужно отдохнуть. Фольга позволит держать температуру, чтобы к моменту подачи он был еще горячим.

    Такая говядина получается совсем не сухой, очень сочной и аппетитной.

    Свиной антрекот в духовке

    Запеченный свиной антрекот можно приготовить очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Вам не придется бегать по магазинам в поисках чего-то необычного. Подавать блюдо можно с любым соусом, подходящим к мясу. На гарнир вы также можете приготовить что угодно.

    Ингредиенты:

    • один кусок свиного антрекота (весом около 500 грамм);
    • чайная ложка дижонской горчицы;
    • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
    • по щепотке соли и меленого перчика;
    • чайная ложка соевого соуса;
    • чайная ложка меда;
    • специи к мясу на вкус.

    Приготовление:

    1.Мясо, если нужно, нарезать на порционные антрекоты, по количеству ребер. Помыть их и обтереть от влаги.

    2. Все остальные ингредиенты из списка перемешать в одной посуде. Если мед у вас успел засахариться, подогрейте его недолго в микроволновке.

    3. Получившимся маринадом щедро смазать свинину. Положить в посуду, края которой выше лежащего мяса и обтянуть их пищевой пленкой. Чтобы свининка хорошо промариновалась, нужно отправить ее в холодильник на пару часов.

    4. Выстелить один лист фольги и разместить на нем мясо вместе с маринадом. Завернуть свинину и отправить ее в разогретую до средней температуры духовку.

    5. Выпекается блюдо примерно полчаса. Затем нужно снять верхнюю часть фольги и пропечь еще 10 минут, до румяной корочки.

    — Антрекот из свинины на кости с луковым соусом и гарниром из риса

    Просматривая ролик, так и хочется поскорее приготовить это блюдо. Все этапы рассмотрены пошагово и описаны доступным языком. Сказать честно, я еще не готовила антрекот по этому рецепту, но планирую в скором времени. На вид очень аппетитно и просто в приготовлении!

    Если, зайдя в мясной отдел, вы не смогли пройти мимо свежих антрекотов, то обязательно приготовьте их по нашим рецептам.

    Что может быть приятнее, чем поужинать нежнейшим, прожаренным и очень сочным куском мяса?! Пожалуй, только поужинать двумя такими кусками! Приготовьте их на обычный семейный ужин, праздник или романтический вечер. Ведь жареное или запеченное мясо актуально всегда!

    Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых вкусных встреч!

    Источник: //kulinarnayakarusel.ru/antrekot.html

    Антрекот – рецепт из телятины, баранины и свинины

    Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

    В переводе с французского антрекот означает мясо на ребрышке. Чаще всего это блюдо готовят из говядины или телятины, но допустимо также использование баранины. Несколько интересных рецептов антрекота мы вам сейчас расскажем.

    Антрекот из телятины, запеченный в духовке

    При выборе антрекота из телятины обратите внимание на жир, он должен быть белым. Если он желтый, значит это мясо старого животного. При запекании оно будет иметь неприятный запах и получится жестким и невкусным.

    Ингредиенты:

    • антрекот – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    Растительным маслом смазываем противень и сам антрекот, натираем мясо перцем. Также можете использовать любые другие специи. Солить сейчас не нужно, это делается уже непосредственно во время еды. Отправляем противень с антрекотом в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и запекаем около 50 минут.

    Готовность проверяем следующим образом: нужно проткнуть мясо острым ножом в месте поближе к кости, сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Такое мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным, дополнив салатом. Приготовленное по данному рецепту, оно получается сочным и нежным.

    Антрекот из баранины

    Ингредиенты:

    • антрекот из баранины – 1 кг;
    • курдючный жир – 100 г;
    • белое вино – 100 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • маслины без косточек – 200 г;
    • соль, перец, сушеный укроп, кинза – по вкусу.

    Приготовление:

    Антрекот нарезаем порционными кусками, натираем солью, перцем, заливаем белым вином. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера, также добавляем к мясу. Туда же высыпаем измельченный лук и специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение примерно 5 часов.

    Когда оно будет готово, нарезаем курдючный жир тонкими пластинами, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем кусочки промаринованного мяса. Отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-50, время от времени поливая мясо выделяющимся соком.

    Готовые бараньи антрекоты выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, колечками маслин. В качестве гарнира можно подать рисовые биточки или картофель фри.

    Антрекот из телятины по-польски – рецепт

    Ингредиенты:

    • телятина (тонкий край) – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль, черный молотый перец.

    Приготовление:

    Мясо очищаем от пленок, делим на порционные куски, отбиваем, натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем антрекоты с двух сторон до готовности. Готовое мясо можно полить соком, выделившимся при жарке.

    Антрекот из свинины

    Само название антрекот переводиться с французского как «между ребрами», и только классический антрекот из говядины, этому соответствует. Что, впрочем, не делает менее вкусными блюда из свинины, баранины или оленины, присвоившими себе это гордое имя, ведь не в названии счастье.

    Сам же процесс приготовления антрекота из свинины несколько проще, поскольку это мясо более жирное, его практически невозможно пересушить. Не нужно прибегать к различным ухищрениям, чтобы сохранить сочность, как с говядиной.

    Свинина простит вам небольшие промахи, поэтому начинать свои кулинарные эксперименты лучше именно с нее.

    Жареный антрекот из свинины — рецепт

    Ингредиенты:

    • корейка на кости – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционно по косточке. Традиционный антрекот размером с ладонь и толщиной не более 2 см. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим. Сначала обваливаем в муке, затем – во взбитых яйцах, а после – в панировочных сухарях.

    Как правильно пожарить антрекот из свинины? На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно раскалится, выкладываем мясо. Жарим на среднем огне пару минут с одной стороны, после переворачиваем и еще минуту – с другой, до золотистого цвета.

    Лучший гарнир к антрекоту из свинины – это, конечно же, овощи: зеленый салат, брокколи, цветная капуста, горошек. Но мужчины предпочитают банальное картофельное пюре с кетчупом, который в случае антрекота лучше заменить острым хреном.

    Как готовить антрекот из свинины по-австрийски?

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1/2 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • орех мускатный молотый – 1/4 ч. ложки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Для соуса:

    • сметана – 1 ст.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вино белое сухое – 2 ст.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • каперсы – для украшения.

    Приготовление:

    Сваренный в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень и вареные яйца. Смешиваем начинку, добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Заправляем все сметаной.

    Мясо нарезаем одинаковыми кусочками, отбиваем. Натираем солью и перцем. На один кусок свинины выкладываем картофельно-яичную начинку, сверху накрываем вторым куском и закрепляем края зубочистками. Если порции мяса достаточно большие, можно заворачивать в один, наподобие сочника.

    В утятнице обжариваем на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Туда же выкладываем фаршированные антрекоты и заливаем все вином. Оно должно полностью покрыть мясо. Тушим под закрытой крышкой до готовности свинины.

    После мясо вынимаем, а на оставшемся соке готовим соус. Для этого в казан добавляем сметану и муку. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Перед подачей антрекоты поливаем соусом и присыпаем каперсами.

    Рецепт приготовления антрекота по-бретонски

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки;
    • соль – 1.5 ч. ложки.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем порционно и слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обмазываем оливковым маслом и даем полчаса промариноваться. Обжариваем антрекоты в сковороде на половине порции сильно разогретого сливочного масла так, чтобы с двух сторон образовалась золотистая корочка, а внутри мясо было немного сырым.

    Оставшееся сливочное масло смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и щепоткой соли. Размазываем эту массу по блюду, выкладываем туда же антрекоты, накрываем крышкой и ставим на 5-7 минут на водяную баню, доходить.

    Перед подачей антрекоты поливаем мясным соком со сковороды.

    Если же вы считаете, что такое блюдо получится недостаточно сочным, то предлагаем вам рецепт отбивных из свинины в кляре — они то уж точно будут нежными, мягкими и просто восхитительными.

    Свиная котлета на косточке

    Мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью. Жарить ее – целое искусство, которое, впрочем, несложно освоить, достаточно следовать нашим советам.

    Свиные котлеты на косточке – рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка на косточке) – 2 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • паприка – 1/2 ч. ложки;
    • смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
    • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сок лимона – 1/2 ч. ложки;
    • перец кайенский – 1 щепотка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Оно должно быть очень свежим, не замороженным. Для маринада смешиваем паприку, перцы и прованские травы с оливковым маслом. Можно добавить соль по вкусу. Натираем этой смесью котлеты, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

    Ароматное масло тоже лучше приготовить с вечера. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с лимонным соком, солью, кайенским перцем и рубленной зеленью укропа. Заворачиваем в пленку и даем застыть в холодильнике.

    Утром достаем котлеты, делаем несколько проколов ножом у косточки. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла 3 минуты по 2 раза с каждой стороны. Так мясо хорошо подрумяниться, но останется сочным, розоватым внутри.

    Готовые котлеты выкладываем на тарелки, а сверху – по кусочку ароматного масла. Тут же подаем с большим количеством овощного салата. Такое мясо в сочетании с картошечкой или макаронами все же тяжеловато.

    Как приготовить котлету на косточке в духовке?

    В форму для запекания добавляем немного масла и быстро обжариваем наши котлеты на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. Добавляем любимые приправы, солим. После отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Как приготовить котлету на косточке на гриле?

    Решетку для гриля смазываем маслом и обжариваем котлеты 6-7 минут с каждой стороны. Нужно правильно подобрать температуру. Если жар будет слишком большим, котлеты подгорят, но останутся сырыми внутри. А на маленьком огне будут готовиться слишком долго, а мясо станет жестким и сухим.

    И последнее, не важно, как именно вы приготовили котлеты. После накройте их фольгой, и дайте 5 минут «отдохнуть».

    6 Нравится

    Источник: //ovkusnoyede.ru/2019/02/09/antrekot-recept-iz-telyatiny-baraniny-i-svininy/

    Пошаговый рецепт приготовления антрекота из говядины и свинины с фото

    Антрекот - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или баранины с фото

    Однажды сын, вернувшись от друга, заявил, что его угощали «мясом кота», которое было очень вкусным и нежным.

    После просьбы приготовить такое дома, пришлось звонить маме друга и выяснять, какой такой «кот» был на обед в том доме. Оказалось, речь шла совсем не о кошачьем мясе – ребенок просто не знал слово «антрекот».

    Это и неудивительно, ведь сегодня свиные или говяжьи антрекоты уступили место стейкам, хотя рецепт приготовления обоих блюд во многом похож.

    Прислушавшись к ребенку, я ввела в меню не новое, но основательно подзабытое блюдо, и сегодня антрекот – говяжий или свиной, приготовленный в духовке или на сковороде – снова стал «полноправным членом» обеденного меню. Давайте разберемся, как приготовить антрекот из свинины или говядинына обычной или грилевой сковороде, тем более рецепт этого блюда очень прост.

    Свиной антрекот с соусом

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, молоток для отбивания мяса, а также сковорода и щипцы или лопатка для переворачивания мяса. При желании, можно довести блюдо до готовности и в духовке или подготовить фольгу.

    Свиные медальоны на кости 900 г
    Растительное масло 2 ст. л.
    Черный перец 0,5-1 ч. л.
    Соль 1-2 ч. л.
    Лук-шалот 120-150 г
    Помидор 100 г
    Сливочное масло 60 г
    Лимон ½ шт.
    Петрушка 1 пучок

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Перед тем как приготовить антрекот на косточке из свинины на сковороде или в духовке по этому рецепту, необходимо выбрать мясо. Лучше всего брать куски, которые по размеру сопоставимы с ладонью. Их толщина варьируется от 1 до 1,5 см.

      Именно такие антрекоты получаются наиболее сочными.

    • При желании, мясо можно нарезать самостоятельно. Для этого берут межреберную часть туши. Обратите внимание, что оно должно быть розовым, а жир – белым.
    1. Подготовьте 900 г мяса: разрежьте его на медальоны, промойте, обсушите и отбейте специальным молотком. Это ускорит процесс приготовления и позволит блюду быть более нежным. Возьмите 2 столовые ложки растительного масла и обмажьте им мясо.

      Помните, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому масло требуется только для того, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

    2. Затем посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу.
    3. Как следует разогрейте сковороду – обычную или грилевую. Когда она прогреется, выложите на нее подготовленную свинину и дайте ей как следует подрумяниться с одной стороны.
    4. Переверните куски на другую сторону и дайте как следует подрумяниться.
    5. Затем накройте сковороду фольгой (можно взять противень, который подходит по размерам) и убавьте огонь до среднего.

      Также можно довести до готовности блюдо и в духовке, тоже на среднем огне. Время приготовления – около 20 минут.

    6. Пока готовится мясо, займитесь соусом. Очистите и нарежьте мелкими кусочками 120-150 г лука-шалота, сложите в емкость для соуса.
    7. Порежьте небольшими кубиками 100 г помидора, выложите его на лук.
    8. Пучок петрушки промойте и порубите, положите сверху томата.
    9. Вымойте половину лимона и натрите его в соус. Очищать не требуется!
    10. Возьмите 60 г хорошо охлажденного сливочного масла и выложите его небольшими кусочками сверху зелени. Присолите и присыпьте перцем блюдо по вкусу.
    11. Готовую свинину положите сверху соуса, накройте блюдо крышкой на 5-10 минут.

    Чтобы увидеть, как делается такое нежнейшее блюдо из свинины, обратите внимание на следующее видео. В нем пошагово показан весь процесс.

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 3.
    Калорийность (на 100 г): 220 ккал.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, нож, лопатка, молоток для отбивания мяса.

    Говядина (межреберная часть) 750-900 г
    Растительное масло 3-4 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Розмарин по вкусу
    1. Подготовьте 750-900 г говядины. Промойте мясо, обсушите на салфетке, нарежьте крупными медальонами. Чтобы оно было более нежным, отбейте говядину молотком поперек волокон.
    2. Полейте подготовленные антрекоты 2-3 столовыми ложками растительного масла.
    3. Присыпьте солью, молотым черным перцем (можно крупного помола), веточками розмарина.
    4. На разогретую сковороду выкладывайте подготовленную говядину. Можно использовать обычную сковородку, но лучше брать грилевую.
    5. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 2-3 минуты на каждой стороне.

      Для средней прожарки увеличьте это время на одну минуту для каждой стороны, для максимальной – еще на две-три.

    6. Переложите мясо на тарелку и дайте ему «отдохнуть» несколько минут.

    Если вы хотите увидеть, как повара делают антрекот из говядины по этому рецепту на грилевой сковороде, посмотрите следующий ролик, в котором показаны все этапы.

    Если вы решили сделать антрекот на обед, подавать его лучше всего с гарниром. Оптимальными вариантами станет картофель: отварной, пюре, обжаренный и даже фри.

    Неплохо сочетается с таким мясом и зеленый горошек, тыква и кабачки – запеченные или притушенные в сметане. Можно предложить к антрекоту овощные салаты, особенно капустные, каперсы, тушеные овощи.

    Неплохой вариант – подать к мясу рокфор.

    Самый простой вариант украшения таких антрекотов, как и бифштекса из говядины или аналогичного блюда из свинины, – это мелко нарубленная зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук, базилик, орегано. Посыпьте ими каждый кусок. Говяжий антрекот можно подать и с кусочком сливочного масла – положите на каждый медальон около 30 г масла и накройте блюдо крышкой на пару минут.

    Не стоит забывать о свежих овощах: ярко-красные помидоры, зеленые листья салата и нежные кружочки огурца, оранжевые дольки сладкого перца – все это отлично дополнит мясо и завершит гастрономическую композицию.

    Подать к антрекотам можно практически любой соус, от чесночного до горчичного. Подойдут и смеси на основе томатов, например, сацебели. Отличным дополнением станет ткемали – нежный привкус слив подчеркнет вкус мяса. Полейте тарелку соусом, нарисуйте им узоры или подайте отдельно, в пиале или маленьком соуснике.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы определить степени прожарки стейка или антрекота, удобно использовать специальный термометр для мяса. Им просто прокалывают кусок, при этом не дотрагиваясь до кости.
    • Говядину можно предварительно замариновать в соке половины лимона, смешанном с четвертью стакана сахара и парой ложек соли. Выдержав мясо в таком растворе около двух часов, вы получите очень нежное блюдо.
    • Приготовить антрекот из говядины по описанному рецепту можно и в духовке.

      Для этого медальоны кладут на противень и запекают при температуре около 200 градусов до готовности. Это отличный вариант для тех, у кого антрекоты большие – тяжелее, чем 400 г каждый.

    • При желании, мясо можно нарезать и отбить заранее, после чего охладить или заморозить.

      Перед жаркой дайте ему нагреться и промокните лишнюю влагу полотенцем.

    • Чтобы отбивать мясо было удобнее, накройте каждый кусок пищевой пленкой.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Блюдо из свинины отлично жарить на открытом огне, на гриле – так вы сможете избавиться от лишнего жира. Говяжьи медальоны можно запечь в фольге, хотя корочки в этом случае не будет, получится отличный диетический вариант.

    Попробуйте приготовить из говядины и ростбиф – вкус вам наверняка понравится. Любителям птицы лучше сделать медальоны из индейки или нежный стейк из этого мяса.

    Не забывайте экспериментировать со степенями прожарки – так вы сможете добиться идеального именно для вас вкуса. Можно попробовать накрыть мясо, готовое с одной стороны, ломтиками овощей или сыра – вы получите новое вкусовое сочетание. При желании мясо после обжарки можно дополнительно протушить в вине.

    Антрекот – это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо

    Источник: //www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/antrekot-iz-govyadiny-i-svininy.html