Английский крем рецепт секреты приготовления

1. яичные желтки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. чтобы цвет крема был ярче, добавьте в них

1. Яичные желтки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Чтобы цвет крема был ярче, добавьте в них щепотку морской соли.

2. Прогрейте палочки корицы — для этого ухватите их щипцами и подержите полминуты над огнем (газовой плитой, зажигалкой или свечой). После слегка расколите палочки, ударив по ним тяжелым предметом. Так они лучше отдадут аромат корицы.

3. В кастрюле смешайте сливки, ванильный сахар и 100 граммов обычного сахара (берите тот, что помельче). Опустите палочки корицы. Доведите сливки до кипения на маленьком огне, периодически помешивая жидкость. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. После вытащите из сливок корицу.

4. В жаропрочной миске или кастрюле взбейте яичные желтки с оставшимися 100 г сахара.

5. Хорошо нагрейте сливки. Влейте ¼ их часть в желтки тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной — влейте еще ¼ часть сливок, доведите до однородности. Вылейте остаток сливок — так же очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.

6. Поставьте соус на водяную баню (вода должна слабо кипеть) — варите до загустения.

7. Переложите английский крем в холодную миску и накройте пищевой пленкой, чтобы соус не схватился корочкой.

Приятного аппетита!

На чтение 7 мин.

Английский крем представляет собой сладкий соус, похожий на привычный заварной крем для эклеров. Его различие заключается в том, что его не только применяют как наполнитель для тортов и пирожных, но и используют как основу для запеченных десертов, а также подают как самостоятельное лакомство в виде пудингов. Как же приготовить его? Существует несколько вариантов рецепта английского крема, каждый из которых можно считать классическим. Все завит от того, какую подачу вы желаете использовать.

Что нужно знать про это лакомство?

Говоря о том, как называется традиционный английский заварной крем, сразу стоит отметить, что широко распространены две его разновидности. Он может быть применен в кулинарии либо как густой десерт наподобие пирога, либо как десертный соус для заливки или пудинга. Именно второй вид чаще всего называют английским классическим, поскольку он наиболее всего распространен в национальных сладких блюдах этой страны.

Разница между двумя типами десерта заключается в густоте, которая варьируется в зависимости от количества кукурузного крахмала или муки. Например, в очень жидком английском креме не будут вовсе использовать эти загустители, в его основе лежат только яичные желтки для обеспечения нужной консистенции.

Яйца в заварном креме очень быстро сворачиваются, если температура поднимается даже на несколько градусов, и по этой причине этот десерт часто готовят с использованием двойной посуды (на водяной бане). Тем не менее вы вполне можете применить обычную кастрюлю на плите, у вас получится отличный английский крем, если вы будете следить за температурой. То есть не позволяйте ей превышать 80 градусов. Процесс приготовления при этом начинается с 70 градусов Цельсия. Самое простое — использовать термометр с функцией мгновенного считывания, но чем больше вы будете готовить это лакомство, тем быстрее вы привыкнете к особенностям его приготовления, а затем будете инстинктивно знать, когда его убрать с огня.

Крем с густыми сливками

Эта разновидность крема известна на протяжении столетий. Этот десерт готовят из густых жирных сливок, но вы можете, если хотите, сделать лакомство менее жирным, используя цельное молоко или 10% сливки. Такая замена даже может быть лучше, если вы хотите сделать английский десертный заварной крем для заливки, а не в виде самостоятельного десерта. Для классической старинной версии вам потребуется следующее:

  • 570 мл густых жирных сливок;
  • 6 больших яичных желтков;
  • 50 граммов песка сахарного, смешанного с десертной ложкой кукурузной муки;
  • 1 пакетик чистого ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Поместите сливки в кастрюлю, слегка нагретую на плите, и продолжайте нагревать до температуры чуть ниже точки кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

В то время, как крем нагревается, используйте миксер, чтобы взбить яичные желтки, сахар с кукурузной мукой и ванилью в средней чаше. Затем, продолжая взбивать смесь из яиц вручную одной рукой, постепенно влейте к ней горячие сливки.

Когда масса размешается до однородности, немедленно верните ее обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку. Теперь начните постепенно и слегка нагревать ее на плите, продолжая взбивать вручную венчиком или вилкой, пока заварной английский крем не станет густым и гладким. Это произойдет, как только он достигнет точки кипения. Если вы перегреете его и он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь. Просто переместите его в кувшин или миску и продолжайте взбивать и растирать, пока он снова не станет гладким.

Готовый десерт перелейте в любую емкость, накройте поверхность пленкой и оставьте охладиться. Если вы хотите подать его теплым, то предварительно подогрейте над кастрюлькой с едва кипящей водой.

Вариант на молоке

Эта более жидкая версия лакомства имеет консистенцию, более подходящую для заливки и заполнения теста. Как называется английский десертный заварной крем? Базовая его версия, рецепт которой указан ниже, в английском языке обозначается как custard. Это чрезвычайно универсальный и очень быстрый и легкий в изготовлении крем, которым можно дополнить любой десерт. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан 10-12% сливок;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 ложка столовая ванилина или один стручок ванили, разрезанный продольно;
  • 1/3 стакана гранулированного сахара;
  • 2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Готовим жидкий крем

Рецепт английского крема пошагово выглядит так. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет гладкой и однородной. Грейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле, пока пузырьки не начнут появляться вдоль краев.

Традиционный английский крем требует использования ванильных стручков, которые следует разрезать в продольном направлении, чтобы вкус и аромат могли наполнить все компоненты. В крайнем случае используйте порошковый ванилин. Не добавляйте жидкий ванильный экстракт, поскольку он плохо сочетается с этим заварным кремом.

Отлейте полстакана горячей молочной смеси и смешайте ее с желтками, постоянно взбивая венчиком. Постепенно вылейте массу из яичного желтка обратно в кастрюлю к остальному молоку, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте готовить, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет застывать на обратной стороне ложки. Ни в коем случае не кипятите. Перелейте в миску, оберните пленкой и охлаждайте.

Густота десерта будет варьироваться в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете (вы можете вообще не добавлять его, если хотите получить очень жидкий крем).

Вариант в виде пудинга

Это американизированная версия английского крема. Как правило, такой десерт называют пудингом, подается он как отдельное блюдо. При желании его все равно можно использовать как сладкий соус или наполнитель к любому изделию из теста. Он не такой сладкий, как большинство наполнителей для тортов, а также содержит не так много жира. Вы можете приготовить его быстро, легко и просто, особенно если ждете гостей. Итак, вам потребуется:

  • четверть стакана сахара;
  • 2 ложки столовые и 2 чайные кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной соли;
  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим густой крем

Начните со смешивания сухих ингредиентов в маленькой кастрюле. Взбейте их вместе вилкой либо венчиком. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн. Затем влейте в смесь молоко и взбейте все эти компоненты вместе, проверив дно емкости. Это необходимо, чтобы убедиться, что там нет прилипшего крахмала. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю, поставьте на плиту на умеренно высокую температуру и доводите до кипения около 20-30 секунд. Крем сразу будет заметно сгущаться.

Вылейте около трети смеси к яичным желткам, чтобы размешать их. Вам следует аккуратно довести их до нужной температуры. Взбейте их с горячей кремовой массой, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Доведите смесь до совсем легкого кипения на приблизительно 20 секунд, затем снимите кастрюлю с плиты. Взбейте готовую горячую смесь со сливочным маслом, влейте немного экстракта ванили. На этом этапе ваш десертный крем-пудинг уже готов. Разложите его в посуду для сервировки, охладите и подавайте.

Совсем густой крем в виде пирога

Это очень вкусный и быстрый пирог. Он не слишком сладкий и при этом очень нежный. Его хитрость состоит в том, что этот пирог в готовом виде распадается на три слоя. При этом его текстура очень нежная и бархатистая, с выраженным вкусом заварного крема. Итак, вам потребуется:

  • 4 яйца (отдельно желтки от белков) комнатной температуры;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана плюс 2 ложки столовые сахара;
  • 1 ложка столовая сливочного масла несоленого, расплавленного;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 стакана молока, теплого;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать пирог из крема?

Начните со взбивания яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут очень легкими и кремовыми. Затем добавьте растопленное масло и ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте муку в смесь желтков и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Добавьте молоко и воду. Не беспокойтесь, что тесто получится очень жидким, почти водянистым. Добавьте в него взбитые белки очень аккуратно, чтобы сохранить их пышность. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Пеките на протяжении часа, потом в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

Английский крем представляет собой сладкий соус, похожий на привычный заварной крем для эклеров. Его различие заключается в том, что его не только применяют как наполнитель для тортов и пирожных, но и используют как основу для запеченных десертов, а также подают как самостоятельное лакомство в виде пудингов. Как же приготовить его? Существует несколько вариантов рецепта английского крема, каждый из которых можно считать классическим. Все завит от того, какую подачу вы желаете использовать.

английский заварной крем

Что нужно знать про это лакомство?

Говоря о том, как называется традиционный английский заварной крем, сразу стоит отметить, что широко распространены две его разновидности. Он может быть применен в кулинарии либо как густой десерт наподобие пирога, либо как десертный соус для заливки или пудинга. Именно второй вид чаще всего называют английским классическим, поскольку он наиболее всего распространен в национальных сладких блюдах этой страны.

Разница между двумя типами десерта заключается в густоте, которая варьируется в зависимости от количества кукурузного крахмала или муки. Например, в очень жидком английском креме не будут вовсе использовать эти загустители, в его основе лежат только яичные желтки для обеспечения нужной консистенции.

английский крем

Яйца в заварном креме очень быстро сворачиваются, если температура поднимается даже на несколько градусов, и по этой причине этот десерт часто готовят с использованием двойной посуды (на водяной бане). Тем не менее вы вполне можете применить обычную кастрюлю на плите, у вас получится отличный английский крем, если вы будете следить за температурой. То есть не позволяйте ей превышать 80 градусов. Процесс приготовления при этом начинается с 70 градусов Цельсия. Самое простое — использовать термометр с функцией мгновенного считывания, но чем больше вы будете готовить это лакомство, тем быстрее вы привыкнете к особенностям его приготовления, а затем будете инстинктивно знать, когда его убрать с огня.

Крем с густыми сливками

Эта разновидность крема известна на протяжении столетий. Этот десерт готовят из густых жирных сливок, но вы можете, если хотите, сделать лакомство менее жирным, используя цельное молоко или 10% сливки. Такая замена даже может быть лучше, если вы хотите сделать английский десертный заварной крем для заливки, а не в виде самостоятельного десерта. Для классической старинной версии вам потребуется следующее:

  • 570 мл густых жирных сливок;
  • 6 больших яичных желтков;
  • 50 граммов песка сахарного, смешанного с десертной ложкой кукурузной муки;
  • 1 пакетик чистого ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Поместите сливки в кастрюлю, слегка нагретую на плите, и продолжайте нагревать до температуры чуть ниже точки кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

В то время, как крем нагревается, используйте миксер, чтобы взбить яичные желтки, сахар с кукурузной мукой и ванилью в средней чаше. Затем, продолжая взбивать смесь из яиц вручную одной рукой, постепенно влейте к ней горячие сливки.

английский десертный заварной крем

Когда масса размешается до однородности, немедленно верните ее обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку. Теперь начните постепенно и слегка нагревать ее на плите, продолжая взбивать вручную венчиком или вилкой, пока заварной английский крем не станет густым и гладким. Это произойдет, как только он достигнет точки кипения. Если вы перегреете его и он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь. Просто переместите его в кувшин или миску и продолжайте взбивать и растирать, пока он снова не станет гладким.

Готовый десерт перелейте в любую емкость, накройте поверхность пленкой и оставьте охладиться. Если вы хотите подать его теплым, то предварительно подогрейте над кастрюлькой с едва кипящей водой.

как называется английский десертный заварной крем

Вариант на молоке

Эта более жидкая версия лакомства имеет консистенцию, более подходящую для заливки и заполнения теста. Как называется английский десертный заварной крем? Базовая его версия, рецепт которой указан ниже, в английском языке обозначается как custard. Это чрезвычайно универсальный и очень быстрый и легкий в изготовлении крем, которым можно дополнить любой десерт. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан 10-12% сливок;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 ложка столовая ванилина или один стручок ванили, разрезанный продольно;
  • 1/3 стакана гранулированного сахара;
  • 2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Готовим жидкий крем

Рецепт английского крема пошагово выглядит так. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет гладкой и однородной. Грейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле, пока пузырьки не начнут появляться вдоль краев.

Традиционный английский крем требует использования ванильных стручков, которые следует разрезать в продольном направлении, чтобы вкус и аромат могли наполнить все компоненты. В крайнем случае используйте порошковый ванилин. Не добавляйте жидкий ванильный экстракт, поскольку он плохо сочетается с этим заварным кремом.

как называется традиционный английский заварной крем

Отлейте полстакана горячей молочной смеси и смешайте ее с желтками, постоянно взбивая венчиком. Постепенно вылейте массу из яичного желтка обратно в кастрюлю к остальному молоку, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте готовить, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет застывать на обратной стороне ложки. Ни в коем случае не кипятите. Перелейте в миску, оберните пленкой и охлаждайте.

Густота десерта будет варьироваться в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете (вы можете вообще не добавлять его, если хотите получить очень жидкий крем).

Вариант в виде пудинга

Это американизированная версия английского крема. Как правило, такой десерт называют пудингом, подается он как отдельное блюдо. При желании его все равно можно использовать как сладкий соус или наполнитель к любому изделию из теста. Он не такой сладкий, как большинство наполнителей для тортов, а также содержит не так много жира. Вы можете приготовить его быстро, легко и просто, особенно если ждете гостей. Итак, вам потребуется:

  • четверть стакана сахара;
  • 2 ложки столовые и 2 чайные кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной соли;
  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим густой крем

Начните со смешивания сухих ингредиентов в маленькой кастрюле. Взбейте их вместе вилкой либо венчиком. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн. Затем влейте в смесь молоко и взбейте все эти компоненты вместе, проверив дно емкости. Это необходимо, чтобы убедиться, что там нет прилипшего крахмала. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю, поставьте на плиту на умеренно высокую температуру и доводите до кипения около 20-30 секунд. Крем сразу будет заметно сгущаться.

английский крем рецепт пошагово

Вылейте около трети смеси к яичным желткам, чтобы размешать их. Вам следует аккуратно довести их до нужной температуры. Взбейте их с горячей кремовой массой, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Доведите смесь до совсем легкого кипения на приблизительно 20 секунд, затем снимите кастрюлю с плиты. Взбейте готовую горячую смесь со сливочным маслом, влейте немного экстракта ванили. На этом этапе ваш десертный крем-пудинг уже готов. Разложите его в посуду для сервировки, охладите и подавайте.

Совсем густой крем в виде пирога

Это очень вкусный и быстрый пирог. Он не слишком сладкий и при этом очень нежный. Его хитрость состоит в том, что этот пирог в готовом виде распадается на три слоя. При этом его текстура очень нежная и бархатистая, с выраженным вкусом заварного крема. Итак, вам потребуется:

  • 4 яйца (отдельно желтки от белков) комнатной температуры;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана плюс 2 ложки столовые сахара;
  • 1 ложка столовая сливочного масла несоленого, расплавленного;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 стакана молока, теплого;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать пирог из крема?

Начните со взбивания яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут очень легкими и кремовыми. Затем добавьте растопленное масло и ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте муку в смесь желтков и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

как сделать английский крем

Добавьте молоко и воду. Не беспокойтесь, что тесто получится очень жидким, почти водянистым. Добавьте в него взбитые белки очень аккуратно, чтобы сохранить их пышность. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Пеките на протяжении часа, потом в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

Два проверенных рецепта английского крема с пошаговыми описаниями и фото. Просто выбирайте понравившийся и используйте в своей любимой выпечке!

Sousok

Крем по-английски в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепты английского крема и выпечки с ним

Классический рецепт английского крема

Вам потребуется:

  • сахар (мелкий или в виде пудры) – 50 гр;
  • молоко (3,2% жирности) – 500 мл;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • яйца (желтки) – 5 шт.

Приготовление

  1. Чтобы сделать английский крем, нужно сначала отделить желтки от белков. В этом рецепте используются только желтки.
  2. Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой или мелким сахаром. Смесь должна стать однородной и немного посветлеть.
  3. Когда смесь станет светлее, добавьте ванильный экстракт.
  4. Вскипятите молоко и влейте в желтки примерно 1–2 половника. Сразу же энергично перемешайте, чтобы желтки не свернулись.
  5. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая помешивать.
  6. Затем переставьте миску со смесью на водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Проверить готовность можно очень простым способом: окуните лопаточку в массу, проведите по ней пальцем, и если на поверхности останется четкий след, который держится и не затекает, значит, английский заварной крем готов.

Английский сливочный крем

Рецепты английского крема и выпечки с ним

Ингредиенты:

  • мелкокристаллический сахар – 80 гр;
  • сливки – 300 мл (с жирностью 30%);
  • цельное молоко – 300 мл;
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • яичные желтки – 8 шт.

Как приготовить

  1. В высокой кастрюле взбейте миксером яичные желтки с сахаром до получения густой и белой массы.
  2. Влейте молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрежьте палочку ванили, выскоблите ложкой семена в кастрюлю с молоком и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, но не кипятите!
  3. С помощью венчика аккуратно соедините молочную массу с яичными желтками. Поставьте посуду с полученной смесью на водяную баню, взбивая венчиком. Ни в коем случае не допускайте кипения, иначе желтки свернутся.
  4. Чтобы определить готовность, можно оставить тонкий слой заварного крема на лопаточке, при проведении по нему пальцем должен остаться след.
  5. Затем протрите массу через сито в чистую посуду. В итоге получится 750 мл готового английского крема.

Совет: Если заварной крем получился слишком жидким, можно попробовать добавить в него крахмал — смешайте 1 чайную ложку с небольшим количеством воды и размешайте до образования пасты. После этого поварите крем еще немного, пока он не загустеет.

Видео-рецепт

Традиционный английский бисквит королевы Виктории

Рецепты английского крема и выпечки с ним

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахарная пудра – 170 гр;
  • сливочное масло – 170 гр;
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Форму диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  3. В большой миске взбейте масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
  4. Взбейте яйца отдельно.
  5. Добавьте муку в масляную смесь, перемешайте, затем влейте яйца и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).
  6. Выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпечки, иначе корж осядет в середине. Через 20 минут проверьте через стекло духовки, стала ли корочка золотистой и подрумяненной. Тогда слегка приоткрыв духовку и воткнув зубочистку в центр, проверьте готовность. Если она выходит чистая, без налипшего теста, то можно вынимать из духовки. Оставьте на несколько минут, прежде чем вынимать из формы.
  7. Можно испечь одним бисквитом, а можно и двумя. Если хотите 2 коржа, то разделите ингредиенты для бисквита пополам. Тесто для второго следует замешивать после того, как будет готов первый.
  8. Полностью остывшие бисквитные коржи смажьте масляным кремом и малиновым джемом.
  9. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 18 см.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Английский крем рецепт секреты приготовления

Классический рецепт Классический рецепт является самым популярным. Готовый продукт будет нежным и кремообраз

Английский крем рецепт секреты приготовления

Что такое заварной крем Заварной крем — это пропитка для выпечки сладких десертов, которая изготавливается пут

Английский крем рецепт секреты приготовления

Общие принципы Для получения идеального шоколадного крема требуется долгий путь проб и ошибок. Или просто изуч

Готовим английский сливочный крем

Ингредиенты на одна порция

  • Цельное молоко — 300 мл
  • Сливки — 300 мл (от 30% жирности)
  • Яичные желтки — 8 шт.
  • Мелкокристалический сахар — 80 г
  • Стручок ванили — 1 шт. (или 1 пакетик ванильного сахара)

Как приготовить

  1. Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.

  2. В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим! 3 С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню, при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.

  3. Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем — должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.

  4. Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь — 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!

Похожие рецепты

Английский крем представляет собой сладкий соус, похожий на привычный заварной крем для эклеров. Его различие заключается в том, что его не только применяют как наполнитель для тортов и пирожных, но и используют как основу для запеченных десертов, а также подают как самостоятельное лакомство в виде пудингов. Как же приготовить его? Существует несколько вариантов рецепта английского крема, каждый из которых можно считать классическим. Все завит от того, какую подачу вы желаете использовать.

английский заварной крем

Что нужно знать про это лакомство?

Говоря о том, как называется традиционный английский заварной крем, сразу стоит отметить, что широко распространены две его разновидности. Он может быть применен в кулинарии либо как густой десерт наподобие пирога, либо как десертный соус для заливки или пудинга. Именно второй вид чаще всего называют английским классическим, поскольку он наиболее всего распространен в национальных сладких блюдах этой страны.

Разница между двумя типами десерта заключается в густоте, которая варьируется в зависимости от количества кукурузного крахмала или муки. Например, в очень жидком английском креме не будут вовсе использовать эти загустители, в его основе лежат только яичные желтки для обеспечения нужной консистенции.

английский крем

Яйца в заварном креме очень быстро сворачиваются, если температура поднимается даже на несколько градусов, и по этой причине этот десерт часто готовят с использованием двойной посуды (на водяной бане). Тем не менее вы вполне можете применить обычную кастрюлю на плите, у вас получится отличный английский крем, если вы будете следить за температурой. То есть не позволяйте ей превышать 80 градусов. Процесс приготовления при этом начинается с 70 градусов Цельсия. Самое простое — использовать термометр с функцией мгновенного считывания, но чем больше вы будете готовить это лакомство, тем быстрее вы привыкнете к особенностям его приготовления, а затем будете инстинктивно знать, когда его убрать с огня.

Крем с густыми сливками

Эта разновидность крема известна на протяжении столетий. Этот десерт готовят из густых жирных сливок, но вы можете, если хотите, сделать лакомство менее жирным, используя цельное молоко или 10% сливки. Такая замена даже может быть лучше, если вы хотите сделать английский десертный заварной крем для заливки, а не в виде самостоятельного десерта. Для классической старинной версии вам потребуется следующее:

  • 570 мл густых жирных сливок;
  • 6 больших яичных желтков;
  • 50 граммов песка сахарного, смешанного с десертной ложкой кукурузной муки;
  • 1 пакетик чистого ванильного экстракта.

Как это приготовить?

Поместите сливки в кастрюлю, слегка нагретую на плите, и продолжайте нагревать до температуры чуть ниже точки кипения, периодически помешивая деревянной ложкой.

В то время, как крем нагревается, используйте миксер, чтобы взбить яичные желтки, сахар с кукурузной мукой и ванилью в средней чаше. Затем, продолжая взбивать смесь из яиц вручную одной рукой, постепенно влейте к ней горячие сливки.

английский десертный заварной крем

Когда масса размешается до однородности, немедленно верните ее обратно в кастрюлю, используя резиновую лопатку. Теперь начните постепенно и слегка нагревать ее на плите, продолжая взбивать вручную венчиком или вилкой, пока заварной английский крем не станет густым и гладким. Это произойдет, как только он достигнет точки кипения. Если вы перегреете его и он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь. Просто переместите его в кувшин или миску и продолжайте взбивать и растирать, пока он снова не станет гладким.

Готовый десерт перелейте в любую емкость, накройте поверхность пленкой и оставьте охладиться. Если вы хотите подать его теплым, то предварительно подогрейте над кастрюлькой с едва кипящей водой.

как называется английский десертный заварной крем

Вариант на молоке

Эта более жидкая версия лакомства имеет консистенцию, более подходящую для заливки и заполнения теста. Как называется английский десертный заварной крем? Базовая его версия, рецепт которой указан ниже, в английском языке обозначается как custard. Это чрезвычайно универсальный и очень быстрый и легкий в изготовлении крем, которым можно дополнить любой десерт. Для него вам потребуется:

  • 1 стакан 10-12% сливок;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 ложка столовая ванилина или один стручок ванили, разрезанный продольно;
  • 1/3 стакана гранулированного сахара;
  • 2 ложки чайных кукурузного крахмала.

Готовим жидкий крем

Рецепт английского крема пошагово выглядит так. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет гладкой и однородной. Грейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле, пока пузырьки не начнут появляться вдоль краев.

Традиционный английский крем требует использования ванильных стручков, которые следует разрезать в продольном направлении, чтобы вкус и аромат могли наполнить все компоненты. В крайнем случае используйте порошковый ванилин. Не добавляйте жидкий ванильный экстракт, поскольку он плохо сочетается с этим заварным кремом.

как называется традиционный английский заварной крем

Отлейте полстакана горячей молочной смеси и смешайте ее с желтками, постоянно взбивая венчиком. Постепенно вылейте массу из яичного желтка обратно в кастрюлю к остальному молоку, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте готовить, непрерывно размешивая, пока смесь не начнет застывать на обратной стороне ложки. Ни в коем случае не кипятите. Перелейте в миску, оберните пленкой и охлаждайте.

Густота десерта будет варьироваться в зависимости от того, сколько кукурузного крахмала вы используете (вы можете вообще не добавлять его, если хотите получить очень жидкий крем).

Вариант в виде пудинга

Это американизированная версия английского крема. Как правило, такой десерт называют пудингом, подается он как отдельное блюдо. При желании его все равно можно использовать как сладкий соус или наполнитель к любому изделию из теста. Он не такой сладкий, как большинство наполнителей для тортов, а также содержит не так много жира. Вы можете приготовить его быстро, легко и просто, особенно если ждете гостей. Итак, вам потребуется:

  • четверть стакана сахара;
  • 2 ложки столовые и 2 чайные кукурузного крахмала;
  • четверть ложки чайной соли;
  • 2 стакана цельного молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим густой крем

Начните со смешивания сухих ингредиентов в маленькой кастрюле. Взбейте их вместе вилкой либо венчиком. Можно использовать для этой цели кухонный комбайн. Затем влейте в смесь молоко и взбейте все эти компоненты вместе, проверив дно емкости. Это необходимо, чтобы убедиться, что там нет прилипшего крахмала. Перелейте подготовленную массу в кастрюлю, поставьте на плиту на умеренно высокую температуру и доводите до кипения около 20-30 секунд. Крем сразу будет заметно сгущаться.

английский крем рецепт пошагово

Вылейте около трети смеси к яичным желткам, чтобы размешать их. Вам следует аккуратно довести их до нужной температуры. Взбейте их с горячей кремовой массой, а затем вылейте все обратно в кастрюлю.

Доведите смесь до совсем легкого кипения на приблизительно 20 секунд, затем снимите кастрюлю с плиты. Взбейте готовую горячую смесь со сливочным маслом, влейте немного экстракта ванили. На этом этапе ваш десертный крем-пудинг уже готов. Разложите его в посуду для сервировки, охладите и подавайте.

Совсем густой крем в виде пирога

Это очень вкусный и быстрый пирог. Он не слишком сладкий и при этом очень нежный. Его хитрость состоит в том, что этот пирог в готовом виде распадается на три слоя. При этом его текстура очень нежная и бархатистая, с выраженным вкусом заварного крема. Итак, вам потребуется:

  • 4 яйца (отдельно желтки от белков) комнатной температуры;
  • 1 стакан воды;
  • полстакана плюс 2 ложки столовые сахара;
  • 1 ложка столовая сливочного масла несоленого, расплавленного;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 стакана молока, теплого;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как сделать пирог из крема

Начните со взбивания яичных белков, пока они не образуют жесткие пики. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут очень легкими и кремовыми. Затем добавьте растопленное масло и ложку воды. Хорошо перемешайте. Добавьте муку в смесь желтков и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

как сделать английский крем

Добавьте молоко и воду. Не беспокойтесь, что тесто получится очень жидким, почти водянистым. Добавьте в него взбитые белки очень аккуратно, чтобы сохранить их пышность. Вылейте смесь в смазанную маслом форму. Пеките на протяжении часа, потом в горячем виде посыпьте сахарной пудрой.

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14
( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Крем английский пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть).

  • Шаг 2.

    Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
  1. Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Очень простой рецепт крема английского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Крем английский

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 400 г
    • Сахар 50 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Варенье 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть).
    2. Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

    Похожие рецепты

  2. Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за рецепт, готовила крем английский на день рождения сестры
    Всем понравилось

  3. АААААА как вкусно глядя на крем английский слюнки потекли ручьем!!

    obudewi и anyushal нравится это.

  4. Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Вкусная штука
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Закрыть

Подпишись на самые свежие рецепты!

41

Автор: MAGGI®
Дата: 13.07.2021


  • 20
    мин

  • Сложность низкая

  • 2 порции

  • 586 ККал на 1 порцию

  • 41

Английский заварной крем

  • 1.

    Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.

  • 2.

    В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.

  • 3.

    Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.

  • 4.

    Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.

  • 5.

    Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.

  • Калории

    587
    ккал.

  • Белки

    12
    г

  • Жиры

    40
    г

  • Углеводы

    44
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    94.87 мл

  • Общие сахара

    40.2 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.34 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.184 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.42 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.7 мг

  • Калий, K

    4.6%

    161.8 мг

  • Натрий, Na

    4.9%

    117.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.2%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.099 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.6 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.708 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.298

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.696

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.8%

    1.297 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.069

  • Холестерин

    83.2%

    249.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Отличный рецепт английского заварного крема – традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам, всевозможным тортам и кексам . Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.


Английский крем рецепт секреты приготовления

Английский крем рецепт секреты приготовления

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят
информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости
от используемых ингредиентов.

angliski-krem

Английский крем (кастэрд)

Английский крем(кастэрд)

Ингредиенты для приготовления Английского крема:
Для получения около 600 мл. крема

• Яичный желток – 6 шт.
• Сахарной пудры – 60-125 г.
• Кипячёного молока – 600 мл.

Способ приготовления Английского и других кремов:

Взбивайте в миске желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет и, стекая с венчика, не начнет оставлять след на поверхности. Постепенно помешивая, медленно добавляйте горячее кипяченое молоко.
Перелейте приготовленную смесь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Готовьте крем на медленном огне, и постоянно помешивая удобной деревянной ложкой движениями в виде «восьмерки». Не доводите смесь до кипения. Как только крем начнет прилипать к ложке, снимите кастрюле с огня и поставьте в емкость со льдом и небольшим количеством воды, чтобы остановить нагревание и не дать крему свернуться. Продолжайте помешивать в течении следующих 5 минут, пока крем немного не остынет, чтобы сохранить однородную консистенцию. Удалите все комки, процедив крем через сито. Чтобы крем оставался постоянно теплым, поставьте его на горячую водяную баню, не забывая иногда перемешивать. Если же вы хотите получить холодный крем, не доставайте его из емкости со льдом, пока он не остынет, но тоже помешивайте время от времени.


Ванильный крем. Положите в удобную кастрюлю с кипяченым молоком один стручок ванили, накройте кастрюлю и оставьте примерно на 20 минут, а затем аккуратно удалите ваниль. Этот стручок можно промыть и использовать еще раз.

angliski-krem3

Ванильный крем.


Кофейный крем. Смешайте 30 г. молотого кофе с 80-100 мл. кипящей воды, чтобы получилась однородная масса. Процедите ее через несколько слоев муслина и добавьте в кипяченое молоко.

angliski-krem2

Кофейный крем.


Карамельный крем. Приготовьте карамель из 90 г. сахара и 1 ст. л. воды в кастрюле с толстыми стенками. Снимите с огня кастрюлю и залейте в нее кипяченое молоко. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится в молоке.

angliski-krem4

Карамельный крем


Ромовый крем. Добавьте в приготовленный крем около 1 ст. л. рома.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.