Английские сконы рецепт приготовления в домашних условиях

Сконы английские булочки традиционные булочки к чаю - how to make english scones scone recipeсконы английские. булочки традиционные к чаю.

СКОНЫ английские БУЛОЧКИ традиционные булочки к чаю — How to make English Scones 🍀scone recipe

Сконы английские. БУЛОЧКИ традиционные к чаю. Коржики для школьников

Будете в восторге! Английские СКОНЫ за 30 минут (вместе с выпечкой)

Похожие рецепты

  • 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное…

  • Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –…

  • Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана…

  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —…

  • Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч….


  • воскресенье, 12 ноября 2017 г.

    Сконы — это традиционная британская выпечка, нечто среднее между бездрожжевым (на разрыхлителе) порционным хлебом, булочками и печеньем. Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая — лучше не придумаешь!

    На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр — вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!

    Шаг 1

    Английские сконы. Шаг 1

    Для приготовления английских сконов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности — я брала 2,8%), сливочное масло (жирностью как минимум 72%), изюм без косточек, сахарный песок, куриное яйца (мелкое — в моем случае 43 грамма), разрыхлитель теста и мелкая соль.

    Шаг 2

    Английские сконы. Шаг 2

    Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

    Шаг 3

    Английские сконы. Шаг 3

    С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

    Шаг 4

    Английские сконы. Шаг 4

    В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (как его сделать в домашних условиях, читайте в этом рецепте), сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

    Шаг 5

    Английские сконы. Шаг 5

    Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

    Шаг 6

    Английские сконы. Шаг 6

    Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку — буквально минута и все готово.

    Шаг 7

    Английские сконы. Шаг 7

    Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

    Шаг 8

    Английские сконы. Шаг 8

    Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

    Шаг 9

    Английские сконы. Шаг 9

    Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

    Шаг 10

    Английские сконы. Шаг 10

    Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки. Долго не нужно, это важно!

    Шаг 11

    Английские сконы. Шаг 11

    Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

    Шаг 12

    Английские сконы. Шаг 12

    Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

    Шаг 13

    Английские сконы. Шаг 13

    Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой — так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши — всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).

    Шаг 14

    Английские сконы. Шаг 14

    Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

    Шаг 15

    Английские сконы. Шаг 15

    Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Английские сконы

    Английские сконы

    Инна Кондрашова

    Сконы — это традиционная английская выпечка. Готовятся сконы достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая выпечка — нечто среднее между бездрожжевым хлебом, булочками, кексами и печеньем. Существует множество замечательных рецептов приготовления сконов, одним из которых хочу сегодня поделиться. Такие булочки можно подать на завтрак со сливочным маслом или джемом. Они вкусны и в горячем, и в охлаждённом виде. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    Для приготовления английских сконов понадобится:

    молоко — 75 мл;

    соль — щепотка;

    сахар — 40 г;

    сливочное масло — 40 г;

    разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    мука — 250 г;

    изюм — 100 г.

    Этапы приготовления

    Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой — его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Если изюм очень сухой - его нужно залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.

    В подходящую миску просеять муку, всыпать соль, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.

    Добавить охлаждённое сливочное масло, натёртое на тёрке или нарезанное небольшими кубиками. Руками перетереть получившуюся массу в крошку.
Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты. 

    Всыпать изюм, перемешать сухие ингредиенты. 
Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком, хорошо перемешать до однородной консистенции.

    Отдельно в небольшой мисочке соединить яйцо с молоком. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким. Яично-молочную смесь вылить к сухим ингредиентам и замесить тесто. Долго его вымешивать не нужно. По консистенции тесто будет мягким и немного липким. 
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см. Поверхность, на которой будете раскатывать, нужно притрусить мукой.
С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.

    С помощью стакана вырезать круглые заготовки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 сконов.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах. 

    Готовые английские сконы должны подрумяниться и увеличиться в размерах. 
Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком. 

    Подаются они тёплыми или холодными. При подаче английские сконы нужно разрезать вдоль, намазать сливочным маслом или джемом (можно тем и другим) и кушать, запивая чаем или молоком. 
Приятного аппетита!

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

    10.04.18 / 11.04.18 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Пока нет комментариев к этому рецепту

    Английские сконы рецепт с фото

    Классической британской выпечкой является сконы, рецепт которого с удовольствием представляю вам. Эту вкуснятину можете приготовить за 30 — 40 минут. Их делают часто сладкими, но существуют и несладкие варианты выпечки. Самыми популярными являются английские сконы с изюмом, смородиной или сыром. Нередко встречаются с маком, корицей.

    Неотъемлемой частью чайной церемонии в Британии являются английские булочки. Правильные сконы должны быть легкими, высокими с золотистой поверхностью. Мякиш же должен быть белоснежным.

    Существует много рецептов, но я хочу предложить английские сконы, рецепт которого очень легкий и быстро готовится. Он очень вкусный. Я делала с изюмом, но можно добавить туда различные сухофрукты.

    Калории: 321 ккал

    Белки: 7 г

    Жиры: 12 г

    Углеводы: 43 г

    • сконы рецепт

      Просейте муку, добавьте сливочное холодное масло и перетрите в крошку.

    • сконы рецепт

      Добавьте разрыхлитель, сахар. Те, кто любит послаще, количество сахара можете немножко увеличить, поскольку они получаются не такими сладкими.

    • сконы рецепт

      Все перемешайте и добавьте сухофрукты, например изюм, измельченную курагу или финики. Снова перемешайте.

    • сконы рецепт

      Добавьте сначала сливки, потом молоко и замесите тесто.

    • сконы рецепт

      Выложите тесто на стол и приминайте руками. Затем сложите пополам, потом снова приминайте. С двух сторон тесто присыпьте мукой и положите в пакет. Затем отправьте его в холодильник на 15 минут.

    • сконы рецепт

      Охлажденное тесто немножко приминайте руками или раскатайте толщиной около 3 см. Далее произвольно нарежьте и переложите куски на противень.

    • сконы рецепт

      Слегка взбейте яйцо и смажьте один раз сконы, а через две минуты еще раз. Выпекайте в духовке, разогретой при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут.

    • сконы рецепт

      Сконы готовы. После остывания подайте к столу.


    Английские булочки сконы очень понравятся особенно тем, кто очень любит сухофрукты. Пригласите друзей на чай и угостите этим вкусным лакомством.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Ингредиенты

    1 ч л разрыхлителя
    25 гр сливочного масла
    225 гр муки
    1 ст л сахара
    щепотка соли
    125 мл молока

    Для начинки:
    малина
    сливочное масло
    мед
    джем

    Как приготовить Английские сконы рецепт пошагово

    1. Перемешайте сливочное масло (25 гр) с мукой (225 гр). Добавьте щепотку соли и разрыхлитель (1 ч л) и перемешайте. Добавьте сахар (1 ст л) и перемешайте. Добавьте молоко (125 мл) и перемешайте.

    2. Выложите тесто из миски и замесите до однородности. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выложите сконы на противень, предварительно выстеленный пергаментом. Смажьте сконы молоком.

    3. Выпекайте в течении 10-12 минут в предварительно разогретой духовке до 210 С. Переложите сконы на решетку и дайте остыть. Начините сконы по вкусу и наслаждайтесь.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Похожие рецепты

    Не знаете что приготовить к чаю? Испеките английские булочки с изюмом

    Сконы — очень вкусные английские то ли булочки, то ли коржики. Готовить их очень легко и быстро. На вкус получаются нежными, в меру сладкими, что не мешает кушать их вместе с вареньем или джемом. Попробуйте, надеюсь вам также понравится!

    Простой рецепт английских сконов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

    Английские сконы

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на девять порций

    • Пшеничная мука 300 гр
    • Сливочное масло (холодное) 80 гр
    • Сливки (лучше жирные) 90 мл
    • Молоко 90 мл
    • Сахар 80 гр
    • Разрыхлитель (с горкой) 1 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Смесь сухофруктов 70 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар (если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими), все перемешиваем, добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем. Теперь добавляя поочередно сливки и молоко замешиваем тесто (но не вымешиваем).
    2. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам — приминаем — вновь складываем пополам — приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15. Охлажденной тесто немного приминаем руками или раскатываем (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем. Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз. Выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 20 минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    kapriznaya81 нравится это.

    Приготовил : Alisa911 

    31.12.2013
    Время приготовления:

    50 мин


    Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво!


    Описание приготовления:

    Английские сконы, по сути дела, это бездрожжевые булочки, которые весьма популярны на Британских островах. Наверняка, ни одно истинно английское чаепитие не обходится без этих милых, небольших, но очень вкусных булочек, которые наполняются самой разной начинкой. Сколько не пробовала готовить, но вот со свежей клубникой или черникой получается вкуснее всего. Готовятся английские сконы довольно быстро, за 50 минут Вы точно справитесь. Желаю хорошего приготовления!



    Назначение:
    На завтрак / Недорого
    Основной ингредиент:
    Тесто
    Блюдо:
    Выпечка / Булочки
    География кухни:
    Английская

    Ингредиенты:

    • Разрыхлитель  — 2 Ст. ложки
    • Соль  — 1/2 Чайных ложки
    • Сахар  — 6 Ст. ложек
    • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
    • Яйцо  — 1 Штука

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Английские сконы»

    Английские сконы - фото шаг 1

    В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.

    Английские сконы - фото шаг 2

    Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.

    Английские сконы - фото шаг 3

    Тесто раскатываем в форме прямоугольника.

    Английские сконы - фото шаг 4

    Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.

    Английские сконы - фото шаг 5

    Сворачиваем с рулет.

    Английские сконы - фото шаг 6

    Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

    Английские сконы - фото шаг 7

    Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

    Английские сконы - фото шаг 8

    Желаю приятного аппетита!

    Оценить рецепт Английские сконы:

    средняя оценка: 4.3, всего
    голосов: 9

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов: