Ананасовый щербет рецепт приготовления

Natan amp; ганвест - ананасовый сироп премьера трека, 2020сорбет 38 осторожно: возможно появление внебрачных детей рецепт ильи лазерсона3 easy fruit

Natan & Ганвест — Ананасовый сироп (Премьера трека, 2020)

СОРБЕТ #38 (осторожно: возможно появление внебрачных детей) рецепт Ильи Лазерсона

3 Easy Fruit SORBET Recipes | МОРОЖЕНОЕ ЩЕРБЕТ | How to make HOMEMADE SORBET | NO MACHINE

Похожие рецепты

  • Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2…

  • Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок…

  • Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти:…

  • Очень вкусный десерт Ингредиенты и приготовление: Он мало того, что кофейный, так и печется по остаточному принципу. Из того, что в холодильнике осталось. Пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого…

  • Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый…

  • Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.

    Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.

    Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

    В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

    Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

    Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

    Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

    Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

    Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

    Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

    Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита и прохладного лета!

    Несложный рецепт ананасового щербета с песто итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 24 минут. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ананасовый щербет с песто

    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ананас 1 шт. (средний)
    • Вода 3/3, ст.
    • Сахар 3/3, ст. +2 ст. л. (сахар регулируйте учитывая сладость ананаса)
    • Белок 2 шт.
    • Для приготовления песто:
    • Вода 1/1, ст.
    • Сахар 1-2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Крыжовник 1/1, ст.
    • Фисташки 1/1, ст.
    • Лимонный сок 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите ананас.
    2. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики
    3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
    4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/3, стакана сахарного песка или пудры.
    5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
    6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
    7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
    8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.
    9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.
    10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.
    11. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.
    12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.
    13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
    14. Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов. При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.
    15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.
    16. положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!

    Этот замечательный десерт, конечно же, удобнее готовить в мороженице, но за неимением таковой, я ее соорудила сама, используя большую восьмилитровую жаровню и, подходящего размера емкость, для смешивания продуктов. Очень удобно было в этой чаше перемешивать мороженое, она отлично охлаждалась, и не пришлось перекладывать застывающую массу в герметичный контейнер. Крышка, которая идет в комплекте, плотно закрывает её. Хочу, отдельно рассказать о своих впечатлениях, которые я получила за эти три недели марафона. Понимаю, что Вы все очень устали от наших рассказов о посуде и это понятно, не имея в руках то, о чем мы рассказываем, трудно представить как это работает. На самом деле, посуда очень удобна, универсальна и компактна. Очень понравились сотейники, их толстое дно равномерно распределяет тепло, сохраняет его и благодаря этой особенности, действительно не нужно использовать много жира. Очень понравилось готовить в несколько ярусов, удобно очень. Если вы заметили, я специально, используя возможности посуды, провела эксперименты, приготовив бисквит, соорудив из кастрюль мороженицу, пастеризатор и все удачно работало. Так же я хочу поблагодарить своих друзей, Вереника, двух Наташ и Алексея, с которыми мы вместе эти три недели волновались, переживали, переписывались, поддерживая друг — друга и, конечно же, устали от всех волнений! Спасибо Вам за поддержку, за Вашу заботу и переживания. У меня нет чувства соперничества, мне просто было интересно с вами идти, стараясь не отставать от Вас, не терпелось увидеть, что каждый из вас приготовил и как оформил. СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ В РЕЦЕПТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИЛИ, ВАШИ СЛОВА ПОДДЕРЖИВАЛИ И ДАВАЛИ СИЛЫ ИДТИ ДАЛЬШЕ!

    rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

    14.3
    ( 4.3 / 5 )

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок +

    • Добавить в список покупок +

    • Добавить в список покупок +

    Пряный ананасовый шербет пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Разогрейте духовку до 220 градусов.

    • Шаг 2.

      Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.

    • Шаг 3.

      Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.

    • Шаг 4.

      По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите 3/4 ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.

    • Шаг 5.

      Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

    Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Посмотреть похожие рецепты

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!
    Фото к рецепту: Ананасовый щербет с песто

    Итальянская

    24 мин.

    Средний

    8658

    46

    46

    nira60

    17 июля 2011, 02:35

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.

    Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.

    Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

    В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

    Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

    Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

    Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

    Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

    Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

    Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

    Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита и прохладного лета!

    Пошаговые фото рецепта

    Ананасовый щербет с песто: шаг 1

    1.Очистите ананас.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 2

    2.Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.
    Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики

    Ананасовый щербет с песто: шаг 3

    3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 4

    4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 5

    5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 6

    6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 7

    7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 8

    8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 9

    9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 10

    10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 11

    11.Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 12

    12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 13

    13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 14

    14.Теперь займитесь приготовлением песто.
    Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 15

    15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.

    Ананасовый щербет с песто: шаг 16

    16.положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол.
    Приятного аппетита и прохладного лета!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт


    Ананасовый сорбет

    Ингредиенты

    • 1200 гр.
      ананас

    • 1 шт.
      банан

    • 1 ст.л.
      сахар

    Ананасовый сорбет – это вкусное, диетическое и очень полезное лакомство, бромелайн, находящийся в ананасе, рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Сорбет из ананаса и банана отличный низкокалорийный десерт. Для приготовления сорбета мы использовали мощный блендер фирмы RawMid, марка Dream BDG-07, он отлично справляется с поставленной задачей и перемалывает все ингредиенты в гладкую однородную консистенцию, без особых усилий.

    Автор публикации

    Ананасовый щербет рецепт приготовления

    Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

    Шаги

    1

    готово

    Шаг 1

    Для того чтобы сорбет получился ароматным и вкусным, нужно правильно выбрать фрукты. Для этого стоит обратить внимание на поверхность ананаса, она должна быть ровной и гладкой, без вмятин. Если вдохнуть аромат плода, он должен источать приятный сладковатый аромат, если же вы почувствуете кисловатый запах, не рекомендуем вам покупать такой плод, если запах отсутствует, значит, ананас еще не дозрел и будет безвкусным. Банан тоже рекомендуем выбирать зрелый, при этом, кожица фрукта должна быть без темных пятен.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    2

    готово

    Шаг 2

    Ананас очистить от кожуры и сердцевины, банан очистить от кожуры.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    3

    готово

    Шаг 3

    Ананас и банан нарезать на крупные сегменты.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    4

    готово

    Шаг 4

    Все ингредиенты выложить в чашу блендера.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    5

    готово

    Шаг 5

    Пюрировать до однородной массы пару минут, чтобы пюре набрало воздуха.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    6

    готово

    Шаг 6

    Готовое пюре перелить в емкость для заморозки. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. Спустя первый час после замораживания, сорбет нужно размешать.

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    7

    готово

    Шаг 7

    Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комнатной температуре 5-7 минут, (это нужно для того, чтобы сорбет стал более нежным при подаче). Украсить можно свежей мятой. Приятного аппетита!

    • Ананасовый щербет рецепт приготовления

    Советы по приготовлению:

    1. Сахар можно исключить из рецепта, заменив его половиной банана.
    2. Чтобы снизить калорийность и увеличить полезность блюда, вместо белого рафинированного сахара используйте тростниковый сахар или мед.

    Очистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник.

    Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики.

    Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.

    В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

    Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.

    Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.

    Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

    Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

    Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

    Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

    Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры,что бы согрелся, положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

    Приятного аппетита и прохладного лета!

    Несложный рецепт ананасового щербета с песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 минут. Содержит всего 268 килокалорий.

    Ананасовый щербет с песто

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Ананас 1 шт. (средний)
    • Вода 3/3, ст.
    • Сахар 3/3, ст. +2 ст. л. (сахар регулируйте учитывая сладость ананаса)
    • Белок 2 шт.
    • Для приготовления песто:
    • Вода 1/1, ст.
    • Сахар 1-2 ст. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Крыжовник 1/1, ст.
    • Фисташки 1/1, ст.
    • Лимонный сок 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите ананас.
    2. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики
    3. Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите.
    4. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/3, стакана сахарного песка или пудры.
    5. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.
    6. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным.
    7. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют.
    8. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью.
    9. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения.
    10. . Взбейте с оставшимся сахаром белок.
    11. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое.
    12. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней.
    13. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.
    14. Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов. При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа.
    15. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.
    16. положите несколько шариков в креманку, сверху каждый шарик полейте соусом, украсьте шоколадной стружкой. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита и прохладного лета!

    Этот замечательный десерт, конечно же, удобнее готовить в мороженице, но за неимением таковой, я ее соорудила сама, используя большую восьмилитровую жаровню и, подходящего размера емкость, для смешивания продуктов. Очень удобно было в этой чаше перемешивать мороженое, она отлично охлаждалась, и не пришлось перекладывать застывающую массу в герметичный контейнер. Крышка, которая идет в комплекте, плотно закрывает её. Хочу, отдельно рассказать о своих впечатлениях, которые я получила за эти три недели марафона. Понимаю, что Вы все очень устали от наших рассказов о посуде и это понятно, не имея в руках то, о чем мы рассказываем, трудно представить как это работает. На самом деле, посуда очень удобна, универсальна и компактна. Очень понравились сотейники, их толстое дно равномерно распределяет тепло, сохраняет его и благодаря этой особенности, действительно не нужно использовать много жира. Очень понравилось готовить в несколько ярусов, удобно очень. Если вы заметили, я специально, используя возможности посуды, провела эксперименты, приготовив бисквит, соорудив из кастрюль мороженицу, пастеризатор и все удачно работало. Так же я хочу поблагодарить своих друзей, Вереника, двух Наташ и Алексея, с которыми мы вместе эти три недели волновались, переживали, переписывались, поддерживая друг — друга и, конечно же, устали от всех волнений! Спасибо Вам за поддержку, за Вашу заботу и переживания. У меня нет чувства соперничества, мне просто было интересно с вами идти, стараясь не отставать от Вас, не терпелось увидеть, что каждый из вас приготовил и как оформил. СПАСИБО ВАМ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ В РЕЦЕПТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИЛИ, ВАШИ СЛОВА ПОДДЕРЖИВАЛИ И ДАВАЛИ СИЛЫ ИДТИ ДАЛЬШЕ!

    Приготовил : Катерина 

    19.09.2020
    Время приготовления:

    9 ч. 0 мин


    Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.


    Описание приготовления:

    Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.



    Назначение:
    На полдник
    Основной ингредиент:
    Фрукты / Ананас
    Блюдо:
    Десерты / Сорбет
    Диета:
    Постные блюда / Вегетарианское питание

    Ингредиенты:

    • Ананас  — 250 Грамм (замороженный)
    • Вода  — 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом)
    • Сахар  — 80 Миллилитров
    • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки
    • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки

    Количество порций: 2

    Как приготовить «Ананасовый сорбет»

    Ананасовый сорбет - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

    Ананасовый сорбет - фото шаг 2

    Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.

    Ананасовый сорбет - фото шаг 3

    Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.

    Ананасовый сорбет - фото шаг 4

    Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.

    Ананасовый сорбет - фото шаг 5

    Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.

    Ананасовый сорбет - фото шаг 6

    Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!

    Оценить рецепт Ананасовый сорбет:

    средняя оценка: 4.9, всего
    голосов: 8

    Я приготовил(а)

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Ананасовый щербет с песто

    Ананасовый щербет рецепт приготовления

    Ну, ананасовым щербетом вряд ли кого можно удивить. А вот соусом к нему а-ля песто — очень даже. В нем вы не найдете базилика, пармезана и чеснока, но зато там будет лимон, сельдерей и сахар. Так что если хотите приготовить необычный и красивый десерт, то рецепт сайта vitaitaly.com вам как раз и пригодится.

    Ингредиенты:

    Для приготовления шербета:

    1 ананас среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 3,5 стакана);

    3/4 стакана холодной воды;

    3/4 стакана + 2 ст. ложки сахарного песка или пудры;

    2 белка.

    Для приготовления песто:

    1/4 стакана воды;

    3 ст. ложки сахарного песка или пудры;

    1 лимон;

    1/4 стакана листьев сельдерея;

    1/4 стакана кедровых орешков;

    1 ст.л. очищенных фисташек.

    В чашу электрического блендера или кухонного комбайна положите кусочки ананаса, влейте воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной.

    Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы он стал холодным.

    Поместите миску с холодным шербетом в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях. Полностью заморозьте эту смесь в аппарате. Когда до окончания программы по приготовлению мороженного останется 2-3 минуты, добавьте в мороженное взбитый с оставшимся сахаром белок, и продолжите приготовление мороженного в аппарате. Переложите шербет в пластиковый герметичный контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа. В таком контейнере шербет может храниться в морозильной камере до 5 дней.

    Теперь займитесь приготовлением песто. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю воду и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть.

    Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте соду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона, чтобы у Вас получились 2 длинные завитушки. Опустите цедру в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток.

    Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарубленные листья сельдерея, кедровые орешки и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.

    Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте соусом. Сразу же подавайте на стол.

    Источник

    Ананасовый сорбет: десерт для влюбленных

    Время подготовки Время приготовления Порции
    10 минут 30 минут 2

    • Ананас — 1 кг.
    • Банан — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.

    1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины.
    2. Банан очистить от кожуры.
    3. Нарезать фрукты на крупные сегменты.
    4. Все ингредиенты отправить в блендер.
    5. Пюрировать до однородной массы пару минут.
    6. Готовое пюре перелить в форму для заморозки.
    7. Убрать в морозильную камеру на 5 часов. Через час после замораживания, сорбет необходимо размешать.

    Ананасовый щербет рецепт приготовления

    Читай также: Йогурт с клубникой и медом на 14 февраля: пошаговый рецепт

    Как и с чем подавать

    Ананасовый сорбет перед подачей вынуть их морозильника и оставить при комнатной температуре 5-10 минут, Украсить на свое усмотрение.

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Пошаговый рецепт гречневых котлет

    Вторые блюда

    Этот рецепт будет полезен вам, если вы вдруг сварили неожиданно много гречки. А еще гречневые котлеты — отличный гарнир к мясному гуляшу или основное блюдо с гарниром из овощей. Стоит попробовать!

    Готовим домашнее имбирное печенье

    Выпечка

    Нежное печенье получается немного масляным и рассыпчатым, буквально тает во рту, оставляя приятный имбирный аромат.

    Паштет из копченой рыбы

    Салаты и закуски

    Отличная закуска и для праздничного стола, и для повседневной трапезы из копченой рыбы — замечательно подойдет к первым и вторым блюдам!

    Айнтопф с чили

    Первые блюда

    Густой и острый суп с говядиной и фасолью. Побалуйте себя остреньким!

    Чесночно-перечный соус: универсальная заправка

    Соусы

    Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных блюд и блюд из птицы поможет простой и аппетитный соус с чесноком и сладким перцем. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомой еды!

    Росоли: финский брат винегрета и селедки под «шубой»

    Словарик гурмана

    Финляндия — холодная северная страна, где едят свеклу, селедку и множество знакомых нам продуктов. Не удивительно, что на праздники здесь готовят именно такой салат, который точно понравится и украинским гурманам.

    Имбирный суп с креветками

    Первые блюда

    Острый суп с креветками, имбирём, рисом и сливками.

    Что такое тамаринд и как его есть?

    Все о продуктах

    Растение Тамаринд называют еще индийским фиником (с арабского «tarn hindi»), хотя к финиковой пальме он не имеет никакого отношения. Относится он к семейству бобовых. Что же это такое?

    Ананасовый щербет рецепт приготовления

    Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    Google+

    Twitter

    Для приготовления  4-х порций ананасового щербета вам нужно

    ананасы – 2 шт. по 400—500 гр
    сахар – 2 ст. ложки
    кокосовая стружка – 2 ст. ложки
    клубника – для украшения

    Готовим вкусный десерт из ананаса

    Ананасы вымыть, обсушить, разрезать вдоль.

    Мякоть ананаса вырезать, положить в глубокую миску, измельчить  блендером до однородной массы, добавить сахар, перемешать, выложить в форму (вместо формы можно использовать половинку ананаса) и поставить в морозильник минимум на час.

    Охлажденный ананасовый шербет вынуть из морозильника, специальной ложкой для мороженого и разложить в креманки.

    При подаче к столу можно посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой.

    НА ЗАМЕТКУ!

    Вместо свежей клубники в этом десерте можно использовать свежие или консервированные персики.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!

    Десерт станет еще вкуснее, если в измельченную мякоть ананаса добавить ложку апельсинового ликера.