Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

В столице проходит moscow restaurant week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

До 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов. Весенняя ресторанная неделя в этом году посвящена всему, что связано с морем: рыбе, крабам, моллюскам, креветкам, гребешкам, ежам и водорослям. Лучшие шеф-повара столицы придумают специальные меню, состоящие из пяти блюд: обещают все самое модное и современное. Также любому гостю, заказавшему официальный коктейль фестиваля в любом из ресторанов, будет предложен amuse bouche — комплимент от шефа. Мы выбрали 10 самых красивых.

Копченый угорь на подушке из огурца с трюфельным соусом, ресторан Insight

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Талантливый шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Москвы, лучший молодой повар России 2018 года, Александр Райлян придумал закуску под стать гостям заведения — весьма пикантную. Это копченый угорь на подушке из тонких слайсов огурца, со сливочным кремом из шампиньонов и трюфеля, с добавлением соус унаги и кунжута. 

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж

Тако шисо с тунцом и икрой морского ежа, ресторан Tokyo Sushi

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

В ресторане Tokyo Sushi погружение в сет «Море-Море» рекомендуют начинать обязательно с коктейля Grey Goose Fizz и закуски — тако на листе шисо с рисом, тунцом, икрой морского ежа и перепелиным яйцом. Рекомендуется есть руками, как тако.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2

Запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе, ресторан Peshi

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

В ресторане с видом на Кремль знают толк в дорогой рыбе и морепродуктах. Фестивальное меню состоит из пяти блюд, а в качестве комплимента от шеф-повара ресторана Усона Эргешова подается запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе с черной икрой.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Равиоли из ананаса с устрицей и авокадо, ресторан «Аист»

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Для фестивального меню шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго подготовил пять блюд с морепродуктами и рыбой. В качестве комплимента гости получают нежнейший равиоли из ананаса с устрицей и авокадо.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1

Вафельные рожки с рыбным тартаром, боттаргой и попкорном из гречки, ресторан The Mad Cook

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Шеф-повар Максим Волков известен своим «безумием» на всю Москву. Комплимент в The Mad Cook подается в морской звезде — это изысканная закуска, состоящая из двух вафельных рожков, внутри которых тартар из тунца с юдзу и кунжутом с трюфельной эспумой, украшенный кунжутом и луком сибулет в первом, и тартар из сибаса с цедрой лимона и мелконарезанным сельдереем, украшенный ботаргой и попкорном из гречки во втором.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Тартар из сига с сельдереем, ресторан Touche

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Шеф-повар винного бара Touche Тарас Кириенко в качестве амюз буша предлагает гостям освежающий тартар из сига с сельдереем и огурцами, приправленный ореховый соусом с добавлением укропного масла. Небольшую закуску шеф подает в раковине морского гребешка. Если хочется большего — закажите тартар из специального фестивального меню. 

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22 

Свежая креветка с мандариновым соком и картофельным хрустом, ресторан Ruski

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Амюз буш от шеф-повара самого высокого ресторана в Европе Александра Волкова-Медведева — это свежая креветка, которая подается с мелкими картофельными чипсами, петрушкой и соусом на основе мандаринового фреша, соевого соуса и рыбного бульона.

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж.

Тартар из аргентинских креветок с тобико, ресторан «Владивосток 3000»

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Специальное меню в ресторане «Владивосток 3000» для Moscow Restaurant Week получилось в узнаваемом стиле шеф-повара Гиви Хатисова – ярким, мощным, щедрым. Комплимент от шефа – тартар из аргентинских креветок с тобико.

Адрес: Тверская ул., д.7

Рисовые чипсы с копченым кальмаром и капустой, ресторан Uhvat

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

Шеф-повар «Ухвата» Виктор Белей подошел к составлению фестивальной карты с креативом по-русски. Северная рыба, дальневосточные морские деликатесы, диковинная морская спаржа сочетаются с русскими продуктами, а также плодами солнечного юга. В качестве амюз буша — закуска на один укус — рисовый чипс с копченым кальмаром и капустой.

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Граните из шисо, ресторан Buro TSUM

Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

В элегантном ресторане Buro TSUM на 5 этаже ЦУМа вам подадут не менее утонченный амюз буш — граните из шисо. Два шефа ресторана — Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков — придумали простое на первый взгяд, но интересное по вкусу блюдо: листья фиолетового шисо пробиваются с сахарным сиропом, пюре замораживается и перемешивается каждые полчаса около трех раз подряд.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж)

Rockfish Cromesquis Amuse-Bouche – Bruno Albouze

Фирменные блюда Амстердама Голландия

Latest Beautiful Amuse Bouche//Appetizer collections Ideas 2020//By chef Babu r Bhusal//DNV

Популярные рецепты

  • Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1…

  • Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый…

  • ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —…

  • Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около…

  • Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец…

  • Рецепти за КОЗУНАЦИ — начало на тестовете

    Идеалното тесто за меденки, които може после да ги украсите с глазура

    Фирменные блюда Амстердама Голландия

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст….

  • Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 штСыр-100 грЛук-1 штМасло сливочное-50 грСоль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке(делайте…

  • Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими…

  • Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем:…

  • Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите…

  • Аmuse bouche – в переводе с французского означает «развлечение для рта», «веселый рот». Амюз буш принято считать небольшое по размеру блюдо, а не закуску, на один укус.

    Традиционно амюз буш подают перед застольем, как комплимент от шеф-повара, чтобы «разогреть» аппетит клиента ресторана или гостя на праздничном ужине.

    Амюз буш не называют закуской, поскольку гость не заказывает его по меню. Вероятей всего, что его подадут вам вместе с вином, чтобы подготовить к следующим угощениям.

    Амюз буш пате

    Пате с джемом – амюз буш

    История Аmuse bouche

    Считают, что амюз буш приобрел популярность и превратился в настоящий комплимент от шеф-повара в 50-х годах прошлого века. В те времена посетителей изысканных ресторанов угощали невероятными блюдами из дорогих продуктов (гребешки, тунец, устрицы). Для каждого блюда создавали особую презентацию, чтобы очаровать гостей не только изысканным вкусом, но и непревзойденным видом.

    Именно тогда, шеф-повара начали подавать амюз буш на один зуб, чтобы взбудоражить аппетит гостя, но ни в коем случае не утолить его.

    Амюз буш

    Амюз буш в виде подарков

    Амюз буш должен быть легким, не жирным и не сытным. Его вес колеблется от 20-30 граммов.

    Амюз буш может быть как вилкой с пастой и соусом, так и ложкой крем-супа с изысканным вкусом.

    В современном мире амюз буш также называют апетайзером, стартером или комплиментом, но суть остается одна – миниатюрная вкусность на один укус. Их можно подавать как на тарталетках из песочного теста, так и в стеклянных шотах, миниатюрных ложках и даже на листьях салата.

    Идеи для амюз буш

    Гаспачо шоти

    Гаспачо шоты

    Севіче

    Севиче в ложках

    Хрусткі фініки в беконі

    Хрустящие финики завернутые в бекон

    Капрезе на брускеті

    Томат с базиликом и моцареллой на брускете

    Копчений лосось з крем-сиром

    Копченый лосось с крем-сыром

    Сир

    Изысканная подача сыров

    Ікра на млинці

    Икра на мини-блинах

    Профітролі

    Профитроли с начинками

    Фаршировані яйця

    Фаршированные яйца

    Вы можете сами придумать изысканные амюз буш и подавать их перед застольями, вечеринками и другими праздниками. Главное, что вы должны помнить перед тем как готовить амюз буш – он должен быть легким и на один зубок. Приятного аппетита!

    Posts Tagged ‘Amuse bouche (амюз буш)

    KLYUKVA07_ZT

    Этот рецепт собирательный, идею почерпнула в рецептах шеф-поваров Юнаса Грипа и Филиппа Ховарда (Книга «ШефАрт-2»), но как обычно переработала под себя. Кроме того использовала рецепт клюквенного маринада с сайта gastronom.ru
    Готовила на конкурс «Новый год со вкусом клюквы!», проводимый на сайте Кулинар.

    Читать далее ‘Закуски-ассорти с клюквой’

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Рецепт из книги «Готовим фуршеты для гостей» от шеф-повара Мирко Дзаго. Очень просто, но оригинально, эффектно и очень вкусно.
    И, как обычно, не обошлось без моей переделки, о чем напишу ниже.

    Читать далее ‘Закуска из слабосоленого лосося с бородинским хлебом’

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Идею этих простых, но эффектных закусок я подсмотрела у Карины на http://www.carina-forum.com
    Простые, но эффектные закуски помогут вам оформить вечеринку в стиле фуршет и будут отлично смотреться на праздничном столе.
    Начинки, кстати, могут быть разными.

    Читать далее ‘Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета’

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Еще одна порционная экспресс-закуска, которая подойдет для фуршета, на этот раз горячая.
    Выручит, если гости не только на пороге, но и уже на пути к столу.

    Читать далее ‘Горячая закуска с креветками’

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Вариант очень быстрой, но весьма презентабельной порционной закуски в стиле Amuse bouche/Finger food — на один укус.                                                                                                                                                                                                                     Подходит для фуршета.
    В качестве порционной посуды можно использовать  ложки, маленькие кофейные чашки, веррины, маленькие соусницы, керамические кокотницы, розетки.

    Читать далее ‘Закуска с печенью трески’



    Ris s goroshkom ot Luki Marchiori

    Рис с горошком от Луки Марчиори

    Отпразднуйте яркие цвета и ароматы весны этим прекрасным рецептом Ризи э Бизи – ризотто с горошком и панчеттой. Лука Марчиори придает блюду изысканный […]

    05.07.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Спелая морковь с травами

    Этот замечательный минималистский рецепт амюз буш (комплимент от шеф-повара) от Генриха Шнайдера представляет собой пурпурную морковь, которую подают […]

    06.06.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить мускатную тыкву

    Прим. – сквош – овощ, что-то среднее между кабачком и тыквой; butternut squash – вид мускатной тыквы. Наряду с другими хорошо известными сортами озимого […]

    03.06.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Брюссельская капуста, которую раньше ассоциировали исключительно со школьными обедами и рождественскими вечерами, может быть очень вкусной, если ее […]

    03.06.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить свеклу

    Кисловатая, с пурпурной мякотью и насыщенным вкусом, свёкла недавно завоевала свое законное место в сезонных британских меню. Корнеплод, который ценится за […]

    03.06.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить спаржу

    Спаржа, приготовленная методом су-вид (в вакууме), сохранит ароматы, которые потеряются при обычной варке. Данный метод также позволяет готовить овощи при […]

    29.05.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить артишоки

    Несмотря на суровую внешность и то, что круглые артишоки являются средиземноморским деликатесом, их относительно легко приготовить. Полюбившиеся […]

    29.05.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить артишоки в вакуумном пакете

    Артишоки являются дорогим ингредиентом, и очень важно готовить их с осторожностью. Приготовление артишоков методом су-вид (в вакууме) дает равномерный […]

    25.05.2016

    Амюз буш рецепты приготовления в шотах рецепт

    Как приготовить аранчини

    Аранчини, как говорят, были введены в Сицилию в десятом веке арабами. В это время они были известны просто как рисовые шарики; имя аранчини было придумано […]

    29.04.2016