Амрита рецепт приготовления напитка

Амрита - напиток бессмертия. материализация напитка из неоткуда!сурица - древний солнечный напиток славянских боговнапиток сурья рецепт древних славян похожие рецепты

Амрита — напиток бессмертия. Материализация напитка из «неоткуда»!

Сурица — древний солнечный напиток славянских богов

Напиток сурья рецепт древних славян

Похожие рецепты

  • Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем…

  • Вам потребуется:  Ингредиенты на пирог д-20 см  Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома  Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

  • Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…

  • Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в…

  • Амрита — напиток бессмертия. Материализация напитка из «неоткуда»!

    Амрита Неаполитанская: сладкие оладушки + быстрый рецепт «живого» варенья

    Амрита Неаполитанская | Простой рецепт гречневых блинов и веганской икры

    Похожие рецепты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…

  • Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1….

  • Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить….

  • ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА   1. Венгерский гуляш–левеш  Ингредиенты:  — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —…

  • Mealty

    Защищает от РАКА и СТАРЕНИЯ. Полезный напиток в виде чая из амаранта.

    Амарант. Амарантовая каша как готовить. Щирица.

    🔥🔥 Как просто сделать ВОЗДУШНЫЙ АМАРАНТ (попкорн из амаранта) / vegan, gluten free

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…

  • Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

  • Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500…

  • Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —…

  • Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1…

  • Амрита — Божественный Нектар, упоминается также и в древнем арийском эпосе Ригведе. Если говорить об этимологии этого слова, то некоторые исследователи переводят это слово с греческого как «амброзия»(что является ложным) и санскритского «амрита» — единый корень, что является ближе к истине и наводит на растение «амарант» и его целебные свойства. В Ригведе, «Амрита» является одним из синонимов «Сомы» — ритуального напитка лунных богов.Но на самом деле –«Амрита»-это скорее не синоним , а антоним слову «сома», так как эти напитки различны как по своим свойствам , так и по назначению. Амриту- употребляли солнечные Боги Асуры и их потомки, а хмельной напиток «сома» производился лунными богами и предназначался для потомков лунной династии. В Ригведе, Амрита неоднократно упоминается как напиток, который употребляли Асуры и Дэвы (они же «дэвата»), божественные личности, потомки  Единого Всевышнего ЗареБога.

    Амрита(нектар безсмертия) – это аюрведический напиток(эликсир) Солнечных Богов Асуров для полного омоложения(восстановления). Ведические сутры и аюрведические тексты описывали священный напиток «Амрита», который способен порождать вечную жизнь в теле человека и буквально омолаживать и оживлять. Исторические сказания сообщают , что элексир «Амрита» давал продление жизни, приток жизненной силы, сохранял молодость на долгое время.  Для приготовления амриты использовался сбор специальных растений, описанных ещё в древних асурских текстах «Лекарь» и «Травник.

    В текстах гимнов Риг-Веды, записанных примерно в 2500 г. до н.э., но созданных гораздо позже «Лекаря» и «Травника», существовавших долгое время только в устной форме, сообщается о божественном  священном напитке, дающем Богам безсмертие — амрита — на санскрите amRtyu — «безсмертный» (a — отрицательная частица; мртью — mRtyu — смерть(с мерой). Амрита тождественна  Амаранту, или руской щири́це (лат. Amaránthus) название пищи Богов.

    АМАРАНТ = Мара – (у древних русов, славян и ариев) это Богиня сильных очищающих потоков. Мара не прекращает человеческую жизнь, а даёт людям Расы Вечную Жизнь в Мире Слави.  Поэтому Богиня Мара  защищает человека от злых духов, которых на закате древней веры называли «навьи».  Богиня Мара управляет всем Навьим миром.  +  приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т.д. Поэтому А-МАРА-НТ буквально означает отрицающий смерть или дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

    Эликсир безсмертия —  растения, из которых готовилась Амрита являлся важным ритуальным и сакральным напитком в ведической и иранской культуре не только древних борейцев, ариев, скифов,троянцев, нагайцев, русичей но и их Солнечных потомков славян и руских.

    Ритуал Амриты занимал большое место в мировоззрении древних ариев. Амрите целиком посвящены одна из десяти книг «Ригведы» и некоторые гимны других священных книг. Представление об этом священном растении и соответствующий ритуал восходят к общеарийскому периоду. «Ригведа» и «Авеста» дают схожие описания способа приготовления эликсира Амриты : собранные растения заготавливали, сушили или сразу толкли пестом в ступе выжимая из него сок. Полученный травяной сбор, смешивался с водой или молоком, с семенами самого растения. Полученная смесь, приобретала особый вкус и способность оказывать очищающее и омолаживающее действие.

    Амрите приписывались особые чудодейственные свойства. Её пили жрецы во время ритуальных церемоний, возливали в жертвенный огонь, подносили в дар Богам. Древние арии знали, что этот напиток давал Богам необъятную силу и могущество; даже великий Бог Индра, чтобы убить дракона Вритру, сначала выпил священную амриту. Человеку, же употребляющему эликсир, Амрита дарила продление жизни, исцеление от хворей и недугов, приток энергии и жизненной силы.
    В зороастризме, в ведо-вестицизме употребление эликсира «Амрита» — одна из основных частей священного ритуала, рассматриваемая как акт приобщения к Богам, их безсмертию, мировоззрению  и вечной жизни. Такое значение ритуал имел повсеместно в общеарийский период. И даже уже в более поздние времена, в одном из индо-ведийских сочинений «Шатапатхе-Брахмане» говорится: «Амрита — это процветание и свет, а сура(сома) — несчастие и темнота» (сура — ведийское название обычного, «светского» хмельного напитка).

    Аналогичное утверждение встречаетсяи  в «Авесте»: «все другие хмельные напитки» приводят к демону гнева и неистовства, «и только он, элексир Амриты», ведёт к священной истине. Ведь даже такой существующий санскритский термин как  «раса» имеет много прекрасных, связанных друг с другом по смыслу значений: нектар, вкус, эссенция,эликсир, всепроникающее состояние бытия, а также понятие «амрита», «оджас» и особенно «хридайя», «анахата», или «сердце». Хридайя раса – это сущность сердца, его естество, заложенное в нём с самого рождения. Согласно высшему учению руской яги, хридайя раса ведёт к переживанию «единого вкуса», или Эка раса, – исцеляющего внутреннего потока, который можно культивировать через практику руской яги и творчество.

    В структуре тела и пищи, амрита(раса) является качеством жизненности, так как восстановление естества на этом уровне связано с понятием «оджас» в грубом физическом теле и амрита – в тонком. Существует также поток, который соединяет амриту, расу и оджас в отношении духовных и эмоциональных состояний красоты, радости, любви и величайшего наслаждения.

    Для своих солнечных потомков древние ведические тексты прямо указывают, что местом секреции амриты является шишковидная железа. Поэтому синтезируемая в организме амрита является мощным антиоксидантом, и веществом под названием мелатонин. Благодаря амрите, ткани организма становятся более эластичными, восстанавливаются силы организма; сердце бьется как в юности. Легенда об Амрите говорит, что безсмертие – это не вечная жизнь (как мы её понимаем). Безсмертие означает иметь достаточно физических сил и здоровья, чтобы тело не являлось препятствием к самореализации. Ведические тексты учат желать жить вечно только достойным, чтобы они могли полностью реализовать свой жизненный потенциал. Ведь ягические и аюрведические практики, которым следовали потомки Богов солнечной династии омолаживают тело и восстанавливают жизненные силы для того, чтобы мы могли преодолеть своё физическое тело и достичь просветления.

    Этой информации вы не встретите нигде, так как она публикуется в открытом доступе впервые!!!

    >

    Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, Россия

    Выберите вариант

    Амрита рецепт приготовления напиткаНапиток из гура (тростникового сахара) и лимона

    Ингредиенты для напитка на 2–2,5 л: лимоны — 6 шт.; тростниковый сахар гур — 300–400 г; вода — 1,5–2 л.

    Сполоснуть лимоны. Можно снять с них цедру и засушить. Разрезать пополам и выдавить сок в стеклянную или эмалированную посуду. Пропустить сок через ситечко, чтобы удалить косточки. Из 6 лимонов получится примерно 300 мл сока. Положить в миску тростниковый сахар и залить небольшим количеством лимонного сока. Тщательно размешать, разбивая комки. Долить оставшийся сок и добавить 1 ч. л. лимонной цедры, перемешать. Сироп готов.

    Его можно хранить в стеклянной банке с крышкой в холодильнике длительное время. Можно использовать этот сироп для приготовления напитков, десертов, для пропитки тортов, готовки мармеладов и т. д. Чтобы приготовить напиток нужно 200 мл воды размешать примерно с тремя столовыми ложками сиропа. То есть на 1,5 л воды следует брать где-то 450 мл сиропа и регулировать концентрацию по вкусу.

    Напиток из апельсиновых корок

    Ингредиенты для напитка: кожура от 4 апельсинов; лимон — 1,5 шт.; вода — 2 л; сахар — 200 г.

    Сначала апельсины хорошо помыть, используя щетку или губку, а затем ошпарить их крутым кипятком, снять с апельсинов кожуру. Разрезать ее на мелкие кусочки, полосочки, квадратики. Залить корки 1 л воды, выдавить в емкость с замоченными шкурками сок из 1 лимона, размешать, закрыть крышкой и оставить на 12– 24 часа, на ночь.

    Переложить апельсиновые корки из воды прямо в чашу блендера, где следует измельчить их, затем переложить в большую кастрюлю, залить той водой, в которой они настаивались, добавить второй литр воды, засыпать сахар. Кастрюлю с раствором поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить через сито или марлю. Напиток готов.

    Напиток «Домашний тархун»

    Ингредиенты на 5 порций: эстрагон — 1/2 пучка; вода — 1 л; лимон — 1 шт.; мед — 2 ст. л.; свежие ягоды — по вкусу.

    Выдавите из лимона сок или используйте его целиком, очистив от цедры и косточек. Отделите листья тархуна от палочек и вместе со всеми ингредиентами хорошо измельчите в блендере. Напиток должен получиться однородным, без плавающих кусочков зелени или лимона.

    Компот из шиповника

    Ингредиенты для напитка: сушеный шиповник — 500 г; корица — 2 палочки; сахар — 800 г; лимон — 1 шт.

    Замочить шиповник на 9 часов в 1,5 л теплой воды. Процедить полученный настой через марлю в другую кастрюлю. Выложить обратно плоды шиповника. Добавить палочки корицы, натереть цедру лимона. Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Довести компот до кипения и выжать сок лимона. Закрыть компот крышкой и оставить на 8 часов.

    Финиковый кисель

    Ингредиенты: финики без косточек — 200 г; сахар — 50 г; вода — 1 л; крахмал — 40 г; кислота лимонная — 1–2 г.

    Финики промыть и засыпать в кипящую воду. Проварить 5 минут, чтобы они хорошо разварились. Протереть финики через сито и добавить в отвар. Добавить сахар и лимонную кислоту. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в кисель, помешивая. Довести до кипения и загустить кисель. Подавать охлажденным.

    Приятного аппетита!

    Фото из открытых интернет-источников

    Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

    01.10.2018
    1

    Все комментарии:Оставить комментарий

    Одновременно упоминания о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времен. Амарант активно ели на Руси, только назывался он щерица. Из семян этого растения наши предки делали муку и пекли хлеб, а также делали знаменитую Полбу.


    В своих реформах Петр Первый запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Руси (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет). 

    Слово АМАРАНТ. Мара — это богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание — например моральный-аморальный и т.д., лингвисты в курсе. 

    Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово АМРИТА — буквально получаем то же самое — мрита — это смерть, приставка «а» — отрицание. 

    Про амарант и его продукты (много чего хорошего, это лишь часть): 
    Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. 
    Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло — известный источник Сквалена. 

    Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. 






    Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. 


    Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. 


    Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену — уникальному веществу, входящему в его состав. 

    Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. 




    В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. 


    А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани. 

    Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. 







    Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. 

    До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%. 

    Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!. 

    В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене. 

    Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. 




    Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. 


    Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов. 

    Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. 
    В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. 
    У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают. 






    Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков. 

    Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев — Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта — рамадана (дарованный Богом). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое — это давно забытое старое. 




    Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. 

    Амарант стал неотъемлемой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке. 

    Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса (кукурузы) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий. 

    Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях. 

    Зерна этого растения содержат рекордное количество белка – 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Удивительно, но мы так мало знакомы с этим растение – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче! В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. 

    Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы — инки и ацтеки — считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем несколько столетий. 

    Однако справедливость восстанавливается: сейчас с зернами этого растения пекут хлеб, из них делают масло, крупу и муку, а листья предварительно ошпарив, добавляют в салаты, омлеты и запеканки. 




    nashaplaneta.su

    АМРИТА – ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК БОГОВ

    Слышала о напитке «амрита», которому приписывают уникальные лечебные свойства. Действительно ли есть такой?
    С уважением Ольга Петровна.
    г. Мостиска.

    Письмо комментирует врач-невропатолог Владимир БОЛСУН.
    Амрита на санскрите значит бессмертие. Предание гласит, что боги получили его путём пахтания (взбивания) первичного мирового Океана молока (космического вакуума). А значит, корова — мать всего сущего. Поэтому до сих пор она является священным животным в Индии. Мясо коровы не только нельзя есть, но и корову запрещено бить, они могут долго стоять среди дороги, и машины их объезжают. Мы знаем, что при взбивании сливок или сметаны образуется сливочное масло. При медленном и долгом перетапливании масла образуется топленое целебное масло — кхи, которое является супер концентрированным продуктом. Целебные свойства и энергию травы корова накапливает в молоке. Потом концентрация силы возрастает в сметане и потом переходит в масло.
    Для получения амриты смешиваем кхи с еще одним удивительным продуктом — медом! Топленое масло нужно расплавить в стеклянной посуде на водяной бане (70 — 80 градусов). Тщательно помешивая разогретое до 40 градусов масло кхи, постепенно в него добавляют мед. На 0,5 стакана топленого масла – 1 ст. л. меда. Размешивать нужно деревянной ложкой очень медленно и тщательно. Чтобы амрита получилась в самом деле волшебной, ее нужно создавать рано утром, умывшись, с хорошим настроением. Эффективность амриты зависит не столько от молока и меда, сколько от человека, который будет пахтать, взбивать, создавать этот напиток богов. Готовый продукт можно хранить в баночке темного стекла в холодильнике.
    Принимать амриту можно всем по 1 ч. л. два раза в день. Утром натощак и пред сном. Но прежде всего она поможет ослабленным людям, после тяжелой болезни, тем, кто пребывает в депрессии. Детям можно запивать теплым молочком. Считается, что масло кхи усиливает внутренний огонь в сердце и смазывает суставы. Поэтому амриту полезно принимать пожилым людям 2 — 3 раза в день.