Американский хот доги рецепт приготовления

Хот-дог англ. hot dog, букв. горячая собака сосиска или колбаска в надрезанной булочке. обычно сдобрена кетчупом или горчицей. также

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.

Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.

И всё же широкую популярность хот-дог завоевал именно в США. В 1871 году один немецкий эмигрант начал торговать в Америке длинными колбасками dachshund-wurst, обёрнутыми в ломтики хлеба. А примерно в начале XX века вместо обычных ломтиков хлеба торговцы хот-догами начали использовать надрезанные булки. Интересно, что 18 июля в США отмечают День хот-дога.

См. также: Все рецепты американской кухни на Gastronom.ru

Показать полностью

Запеканка "Сосиски в тесте"

средне

5

0

Запеканка «Сосиски в тесте»

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям,  и взрослым. Такая …

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

5

5

Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя …

Сосиски в тесте

средне

4,38

0

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

легко

4

0

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные …

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

средне

4,83

2

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих …

Свинки в одеялах

легко

5

1

Свинки в одеялах

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с …

Нежный хот-дог с рулетом из ветчины и сыра

легко

5

0

Нежный хот-дог с рулетом из ветчины и сыра

Хот-дог с сыром Хохланд получился очень вкусный.Пикантную нотку закуске придала корейская морковка.

Американский хот доги рецепт приготовления

Юлия
3 сентября 2018

Хот-дог с сочным капустным салатом

легко

4,5

0

Хот-дог с сочным капустным салатом

Что может быть лучше сытного хот-дога, когда болеешь за любимую команду? Особенно с хрустящим и …

Американский хот доги рецепт приготовления

Юна
5 июля 2018

Поросята в одеяле

легко

4,5

7

Поросята в одеяле

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. …

Хот-дог с чили

легко

0

0

Хот-дог с чили

Горячие хот-доги в тортилье

легко

4,5

0

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый …

Хот-доги с сырным соусом

легко

5

0

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта …

Сосиска с тестом на шпажке

легко

4

0

Сосиска с тестом на шпажке

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Американский хот доги рецепт приготовления

Юна
18 октября 2016

Сосиски с сыром в тесте

легко

0

0

Сосиски с сыром в тесте

Хот-дог

легко

4,66

0

Хот-дог

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень …

Хот-дог с ягненком

легко

0

0

Хот-дог с ягненком

Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

легко

5

2

Дрожжевой пирог с сосисками и соусом карри «По-неаполитански»

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из …

Закуска из спаржи и ветчины

легко

4,8

0

Закуска из спаржи и ветчины

Эта красивая закуска, стилизованная под хлт-доги,  готовится из дрожжевого слоеного теста. При …

Хот-доги с домашним кетчупом

легко

5

0

Хот-доги с домашним кетчупом

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей …

Хот-доги с красным луком в тортилье, как их готовят в Аризоне

легко

5

0

Хот-доги с красным луком в тортилье, как их готовят в Аризоне

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти …

Булочка с сосиской

легко

4,67

1

Булочка с сосиской

Хрустящий хот-дог, как его готовят в Новом Орлеане

легко

4,67

0

Хрустящий хот-дог, как его готовят в Новом Орлеане

Пирог с сосисками

средне

4,6

4

Пирог с сосисками

Хот-доги с моцареллой и руколой

легко

4,5

0

Хот-доги с моцареллой и руколой

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой — просто, вкусно и быстро! Блюдо получается …

Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой

легко

5

4

Хот-доги с копчеными колбасками и тушёной капустой

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От …

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

легко

4,6

0

Хот-доги с картофельным пюре, копчеными колбасками и луком фри

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний …

Гонконгские сосиски в тесте

средне

4,75

1

Гонконгские сосиски в тесте

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком …

Французская булочка с горячей сосиской

легко

0

0

Французская булочка с горячей сосиской

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Предлагаем рецепты хот-догов, составленные профессиональными поварами.
Каждый рецепт имеет подробное описание приготовления и
фотографию готового блюда. По нашим инструкциям вы без труда сможете
приготовить различные хот-доги в домашних условиях. В данной рубрике
присутствуют как простые классические хот-доги, так и различные
вариации начинок
и топпингов.

Автор: Бобби Дин — телевизионный повар

Хот-доги с фаршем «Чили-доги»Просмотры: 999

Чили-дог – это более вкусный и сытный вид хот-дога, когда сосиска на булочке покрывается щедрой порцией мясного соуса чили. Это отличная плотная закуска для домашней вечеринки в кругу друзей. Вы…

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Калорийность: 549

Лучшие рецепты бургеров и хот-догов

Лучшие рецепты бургеров и хот-догов 

Готовьте бургеры и хот-доги на гриле все лето с десятками наших лучших рецептов.

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар

Жареные сосискиПросмотры: 1 191

Чтобы съесть вкусную сосиску, после варки, разрежьте её продольно почти пополам, откройте и обжарьте на оливковом масле с внутренней стороны и снаружи. Такая сосиска будет намного вкуснее, чем просто…

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Food Network

Корн-доги для пикникаПросмотры: 4 167

Думаете, чем бы интересным, но простым в приготовлении накормить толпу гостей? Американские корн-доги – это любимый уличный снек и взрослых, и детей! Сосиска насаживается на деревянный шампур,…

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 8 попсов

Автор: Food Network

Подкопчёные сосиски в беконе для хот-договПросмотры: 1 311

Аппетитная сосиска для хот-дога, обёрнутая хрустящим беконом – это бескомпромиссный вкус, перед которым мало кто устоит. Для приготовления каждая сосиска плотно оборачивается полоской бекона, затем…

Время: 25 мин.
Сложность: легко

Количество: 8 сосисок

Автор: Food Network

Сосиски барбекю для хот-договПросмотры: 1 995

Для приготовления этих простых хот-догов понадобятся сосиски, удлинённые булочки и готовый соус барбекю. Жариться всё будет на гриле, а чтобы вкус получился максимально насыщенным, готовьте на…

Время: 10 мин.
Сложность: легко

Количество: 8 сосисок

Автор: Food Network

Корн-доги в кляре из сладкого перцаПросмотры: 1 258

Корн-доги отличаются от привычных хот-догов тем, что сосиска подаётся не на булке, а в кукурузном тесте и с этим тестом можно даже экспериментировать, добавляя свои любимые пряности. Например, в…

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

Автор: Food Network

Корн-дог из курицыПросмотры: 3 208

Эти корн-доги названы по аналогии с хот-догами, но готовятся они совершенно по-другому. Вместо сосиски используются длинные куски курицы, которые насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кляр,…

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

50 соусов и топпингов для бургеров

50 соусов и топпингов для бургеров 

Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.

Автор: Food Network

Мини корн-доги в духовкеПросмотры: 7 166

Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об…

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко

Количество: 18 шт.
Калорийность: 265

50 рецептов для поздних перекусов

50 рецептов для поздних перекусов 

Проголодались ночью? Используйте эти идеи для поздних перекусов.

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram 

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших

Хот-доги с макаронами и сыромПросмотры: 2 277

Макароны с сыром – простое и очень вкусное блюдо, а если к ним добавить ещё и аппетитную обжаренную сосиску, получится потрясающая начинка для хот догов. Сначала приготовьте сливочно-сырный соус и…

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Булочки для хот-догов в домашних условияхПросмотры: 31 537

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов:…

Время: 50 мин. плюс время брожения
Сложность: легко

Количество: 10 — 12 шт.

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель

Хот-доги с колбасками чоризо и острой сальсойПросмотры: 3 316

Из свиных колбасок получаются отличные хот-доги. Купаты можно предварительно обварить кипятком, а затем жарить на гриле. Эти сочные ароматные колбаски для жарки станут вашим любимым полуфабрикатом….

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана

Блины с сосисками и сыромПросмотры: 6 306

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни….

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Колбаски для жарки в пивеПросмотры: 6 733

Тушение помогает пиву и специям пропитать колбаски. Вы получите отличную корочку, при этом не придется долго стоять у гриля….

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Food Network

Хот-дог с сосисками братвурст и капустой калеПросмотры: 2 313

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель

Хот-дог с омаромПросмотры: 2 689

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 340

Автор: Food Network

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкойПросмотры: 3 044

Хот-дог с жареными на гриле креветочными колбасками….

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. В интернете написаны тексты во многие миллионы гигабайт на всех возможных языках. Добавим к ним и нашу порцию вкусной информации о том, как сделать в домашних условиях хот-дог (рецепт и секреты приготовления), а также немного интересных фактов о происхождении и истории этого незамысловатого, но любимого миллионами угощения.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Виды хот-догов

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

Сиэтлский чили-дог

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски. В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Французский хот-дог

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью .

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

    Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: нарезка продуктов Порции: 2 30 мин

Ингредиенты:

  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Как приготовить

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Советы опытных хозяек

  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

Полезное видео

А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:
https://youtube.com/watch?v=-3JgnPCQ-5I

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.

Что такое хот-дог?

Хот-дог — это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.

Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.

История возникновения хот-дога

Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.

Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».

Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.

В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.

Откуда пошло название «хот-дог»?

Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.

Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:

  1. Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
  2. Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».

Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?

Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.

Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.

Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.

ТОП-5 рецептов хот-дога

Классический хот-дог

  • сосиска – 1 шт.;
  • булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
  • кетчуп и горчица – по 25 гр.;
  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.

Французский хот-дог

Оборудование для приготовления:

  • Гриль для сосисок;
  • Контактный гриль;
  • Щипцы кухонные.

Ингредиенты и сопутствующие материалы:

  • сосиска;
  • булка с отверстием;
  • горчица;
  • майонез;
  • упаковка и салфетка.
  1. Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
  2. Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
  3. Разогреть прижимной гриль до 200 град.
  4. Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
  5. Вставить булкув специальную упаковку.
  6. Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Греческий хот-дог

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 грн. свежего шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 25 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
  2. Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.

Хот-дог «Лас-Вегас»

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 гр. перца чили;
  • сыр «Чеддер» по вкусу;
  • 100 гр. соуса гуакамоле;
  • 25 гр. лука;
  • 15 гр. маринованных острых перчиков;
  • 25 гр. горчицы.
  1. Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
  2. Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.

Рецепт хот-дога для гурманов

Ингредиенты для блюда:

  • булочка;
  • сосиска из курятины;
  • груша – 50 гр.
  • 2 головки лука;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30-40 гр. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 столовые ложки соуса наршараб;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец.
  • 25 гр. муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. любого голубого сыра;
  • соль, перец.

Готовим луковый джем:

  1. Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
  2. Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.
  1. Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
  2. Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.

Готовим непосредственно хот-дог:

  1. Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.

Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.

Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки

Нью-Йорк Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
Чикаго Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки. Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас. Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-дог Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-дог К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манер Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная Вирджиния Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-Джерси Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт. Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецепт Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
Сиэтл В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
Аляска Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.

Как правильно готовить и есть хот-доги?

Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.

  1. Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
  • сосиска;
  • соусы;
  • овощи;
  • сыр;
  • приправы.
  1. Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
  2. Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
  3. Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
  4. Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
  5. Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
  6. Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
  7. Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!

Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».

  1. Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
  2. Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
  3. Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
  4. Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
  5. Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.

Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.

И всё же широкую популярность хот-дог завоевал именно в США. В 1871 году один немецкий эмигрант начал торговать в Америке длинными колбасками dachshund-wurst, обёрнутыми в ломтики хлеба. А примерно в начале XX века вместо обычных ломтиков хлеба торговцы хот-догами начали использовать надрезанные булки. Интересно, что 18 июля в США отмечают День хот-дога.

Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .

легко

Хот-дог с сыром Хохланд получился очень вкусный.Пикантную нотку закуске придала корейская морковка.

Что может быть лучше сытного хот-дога, когда болеешь за любимую команду? Особенно с хрустящим и .

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

легко

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

легко

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .

легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь — одним из .

средне

легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Да потому что это вкусно! Так давайте открыто .

легко

легко

легко

средне

Дома в меня вечно летят тапки по поводу моей неразделённой любви к разного рода фаст-фуду. Но что делать, если любишь, к примеру, хотдоги? Они ведь реально вкусные. И ими, в отличие от того, что в меня пытаются запихнуть, можно наесться куда быстрее. Да и именно эта »фаст-съедаемость» меня и радует в такой еде. Когда сидишь за компьютером 14-15 часов в сутки (и это не баловство в игры, а работа), то бегать на кухню, что-то готовить, или даже есть приготовленное как-то недосуг. Ты »на волне» и отвлекаешься только на чай, сон, личную гигиену и прочие мелочи. Ну и супружеский долг, ради которого муж меня таки отвлекает от ноутбука (и правильно делает. Ибо трудоголик я тот ещё).

хот дог в домашних условиях

Спасибо маме с папой и матушке-природе, моя комплекция позволяет не волноваться за лишний вес. Потому-то я и поглощаю булки с сосисками без риска нажить большой живот. Так вот, пока я писала очередной проект для нашей фирмы, готовила отчёт для замдира и параллельно читала сюжет непросмотренного сезона »Игры престолов», напоролась в сети на рецептик хот-дога, который меня зацепил. Кстати, я буквально »прозрела», узнав, какие виды хот догов существуют в мире, и как их много.

Так вот, на этот самый хот дог рецепт я нашла, кликнув (о, Боже!) по рекламному банеру. И вот, что прочла:

Для того, чтобы его приготовить, нам нужно взять (сейчас удивитесь):
1)Шесть ломтиков свежего бекона;
2)Шесть булочек для хотдогов;
3)Четыре пёрышка зелёного лука;
4)Полстакана мелко порезанной кинзы;
5)Одна красная луковица;
6)Полстакана майонеза, или айоли;
7)Одна морковка;
8)Перец халапеньо (сама гуглила, что это такое. Ибо до того самого дня ни разу не слышала о его существовании);
9)Рисовое вино, или уксус — треть стакана;
10)400 граммов ростков сои;
11)Столовая ложка сахара;
12)Полстакана солёного обжареного арахиса;
13)Шесть сосисок;
14)Соус Шрирача (ещё один виновник похода в Гугл за помощью). Нашла я его в продаже только в одном месте. Но, думаю, можно найти замену.

Как приготовить хот дог в домашних условиях
Дочитав этот список, я превратилась в героя компьютерной игры. Знаете, как вот бывает, когда вопросик над головой загорается. Так у меня таких вопросиков появилось, наверное, с десяток. И первый был »что, блин?! Это хот-дог?» Да, это реально хотдог. Причём, один из самых замороченных в плане ингредиентов. Как сие чудо готовить? Приготовьтесь к новой порции »что, блин?!» Сама я поняла, что к такому меня жизнь точно не готовила. Ведь обычно это всё — размочил булку, засунул в неё варёную сосиску, полил майонезом/кетчупом, ну и морковь с капустой, плюс горчица по вкусу. Но тут…

1) Моем ростки сои и солим.
2) Перемешиваем, оставляем стекать полчасика.
3)Режем тонкой соломкой лук;
4)Крупная терка дома имеется? Если да — трём на ней морковку;
5)Измельчаем кинзу;
6)Удаляем семена из перца халапеньо и тоже мелко его режем.
7)Всё хорошо перемешиваем и поливаем вином.
8)Посыпаем сахаром (каково, а?);
9)Заворачиваем сосиски в бекон;
10)Протыкаем зубочисткой, чтобы не развернулись при жарке;
11)Майонез, или айоли перемешиваем с соусом шрирача;
12)Жарим сосиски;
13)Булочки мажем сосусом, затем кладём овощи, сосиску, слой зелёного лука и орешки;
14)Учитывая размеры, тренируем мышцы, отвечающие за ширину раскрытия рта;
15)Едим;
16)Удивляемся, что эта гремучая смесь реально вкусная.

Фото приготовления хот дога дома

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

хот дог в домашних условиях

Если хотдог, это горячая собака, то вот это — горячая собака Баскервилей! Приготовить такой вот хот дог дома можно без труда. Главное — ингредиенты добыть. А остальное уже дело техники. Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислала: Анна Полевая
annapolevaja@mail.ru

Робот пылесос ILIFE V8S против Гороха! Огромный…
Смотреть
31.01.2022

Забавное видео))) Обидно, конечно, что пылесос не справился с «гороховым островком»)) Тоже долго присматривалась к разным роботам пылесосам и электровеникам, но в итоге забросила эту идею, несмотря…