Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт салата коул слоу описан в кулинарной книге 1770 года и принадлежит голландской домохозяйке. в первоисточнике заправка для овощного


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт салата «Коул Слоу» описан в кулинарной книге 1770 года и принадлежит голландской домохозяйке. В первоисточнике заправка для овощного гарнира была сделана на основе топленого масла. Ориентировочно с конца XVIII века это блюда стали активно употреблять американцы, но в основе соуса был майонез. Сегодня популярный витаминный салат из капусты, пошаговое описание приготовления которого с фото представлено в подборке, предлагают употреблять в азиатском стиле, с добавлением лимона, изюма, яблока и многого другого.

Простое блюдо из капусты от Константина Ивлева


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Оригинальное Американское название – Cole slaw, что в переводе обозначает «капустный салат». Есть множество способов его приготовления, но всегда «звездным» компонентом выступает белокочанная, пекинская или красная капуста. Блюдо получается вкусным и понравится многим, ведь в него входят знакомые и любимые продукты.
Ингредиенты:
• морковь – 1 шт.;
• пекинская капуста – 100 г;
• белокочанная капуста – 200 г;
• зелень лука – 4-5 перьев;
• йогурт натуральный – 50 мл;
• горчица дижонская – 10 г;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – небольшая щепотка;
• перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала подготавливают все ингредиенты. Затем мелко, очень тонко шинкуют белокочанную и пекинскую капусту. Морковь моют, снимают кожуру и шинкуют на терке для корейских блюд, чтобы она получилась длинной.

Внимание!
Капусту для салата лучше выбирать молодую и свежую, поскольку зимние сорта будут жесткими. Но если делать блюдо не в сезон, то предварительно нашинкованный овощ следует размять с солью и дать ему полежать 5-10 минут, затем слить сок и использовать в блюде.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Овощи складывают в салатник, заправляют йогуртом, горчицей, лимонным соком, а также солят, перчат и балансируют вкус сахаром. Салат тщательно перемешивают, добавляют измельченную зелень лука и подают к столу.

Легкий витаминный салат от Джейми Оливера


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Любой именитый шеф-повар имеет в своем списке любимых блюд как минимум один салат, который он готовит по-особенному. Джейми Оливер предлагает свой взгляд на популярный Коул Слоу, который очень любят в Америке. Готовить его невероятно легко, поэтому с процессом вполне справится даже ребенок.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• майонез – 2 ст.л.;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту подготавливают, затем шинкуют очень тонкими и длинными полосками.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях
Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами, а морковь измельчают по технике «Жюльен», либо на терке для корейских блюд.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях
С яблока по желанию снимают кожуру и режут его брусочками.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

В глубокий салатник выкладывают ингредиенты, поливают их соком лимона, солят, перчат, а уже перед подачей заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Нежный салат с горчично-йогуртовым соусом


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Американцы чаще всего заправляют блюдо майонезом. Это делает его более жирным, сытным и калорийным. Чтобы не навредить своей фигуре, его рекомендуется сделать диетическим. Снизить общую калорийность можно путем использования в качестве соуса смесь из легкого натурального йогурта и свежей горчицы.
Ингредиенты:
• капуста белая и красная – по 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• греческий йогурт – 50 г;
• горчица «Российская»– 10 г;
• соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуют тонкими продолговатыми полосками, после чего посыпают небольшим количеством соли, приминают руками и дают постоять 50-10 минут. Когда овощ пустит сок, к нему добавляют измельченную морковь, а также репчатый лук. Заправку делают из смеси йогурта и горчицы. Соусом поливают салат, балансируют при необходимости вкус сахаром, приправляют молотым перцем. Перед подачей на стол тщательно перемешивают все компоненты.

Способ приготовления cole slaw как в KFC

Во всех ресторанах быстрого питания меню разрабатывают не столько повара, сколько маркетологи. Они исходят из того, что бы хотели покупать люди в определенный сезон, как долго готовится блюда и какова его закупочная стоимость. Чем ниже два последних параметра, тем лучше. Поэтому не удивительно, что известный фаст-фуд КФС включил Коул Слоу в свое меню.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная – 350 г;
• морковь – 50 г;
• салатный лук – 1 шт.;
• майонез – 15 г;
• сахар – 18 г;
• лимонный сок – 20 мл;
• уксус – 15 г;
• молоко – 60 мл;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

В первую очередь делают оригинальную (фирменную) сливочную заправку для салата. В глубокую емкость высыпают сахар, соль и перец, добавляют сок лимона, уксус, молоко, майонез и взбивают при помощи венчика.

Внимание!
Способ нарезки овощных компонентов можно изменять исходят из собственных предпочтений, от этого вкус блюда не изменится.

Репчатый лук и капусту мелко шинкуют, а морковь трут на терке. Все ингредиенты складывают в салатник, поливают заправкой и тщательно перемешивают. Подают порционно сразу после приготовления, сверху посыпают зеленью.

Салат из Ростикса


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Если очень нравятся блюда из ресторанов быстрого питания, но посещать их нет возможности или желания, некоторые вполне легко приготовить в домашних условиях. Так, в последнее время большим спросом пользуются салаты с низким содержанием калорий. В их категорию можно включить американский cole slaw, но с измененной заправкой.
Ингредиенты:
• капуста – 300 г;
• морковь – 100 г;
• сметана – 60-80 г;
• майонез – 40 г;
• уксус – 15 мл;
• сахар – 50 г;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• соль – 2 щепотки.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Овощи моют, очищают и нарезают тонкими продолговатыми полосками. Капусту подсаливают, приминают руками и дают ей постоять 5-7 минут. Затем добавляют к ней морковь. Отдельно смешивают ингредиенты для заправки, добавляют перец и сахар, перебивают в единую массу. В конце заправляют блюдо подготовленным соусом и подают к столу.

Коул Слоу с оригинальной заправкой


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

У каждого салата есть рецепт, который называется классическим или оригинальным. Именно с него должна начинаться история появления блюда. Уже в последующем она поддается изменениям согласно модным кулинарным течениям и собственными предпочтениями.
Ингредиенты:
• молодая капуста – 0,3 кг;
• свежая морковь – 0,2 кг;
• майонез – 2 ст.л.;
• сметана – 3 ст.л.;
• горчица – 2 ч.л.;
• сок лимона – 2 ч.л.;
• сахар – 2 ч.л.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Все овощи очищают, моют и нарезают очень тонкой соломкой. Складывают в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Далее сбрызгивают лимонным соком, подсаливают и кладут небольшое количество сахара. В последнюю очередь добавляют все ингредиенты для заправки, тщательно перемешивают и сразу подают к столу.

Необычный рецепт салата с белокочанной и красной капустой


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Прелесть представленного блюда заключается в том, что его можно приготовить из доступных ингредиентов не более чем за 15 минут. Среди преимуществ можно отметить и то, что салата всегда получается много. Поэтому им легко накормить большую компанию гостей, которая нагрянула внезапно.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• краснокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 2 шт.;
• яблоко зеленое – 1 шт.;
• изюм – 2 ст.л.;
• соль – 2 щепотки;
• сметана – 3 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Подготавливают все ингредиенты согласно списку. Красную и белую капусту шинкуют как можно тоньше. Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокую миску, добавляют к ним соль и слегка приминают, чтобы они пустили сок. Благодаря такому приему капуста становится нежной спустя 10 минут.

Внимание!
В самом начале приготовления рекомендуется залить изюм кипятком и дать ему постоять до использования.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Яблоко разрезают пополам, удаляют сердцевину и шинкуют брусочками. Добавляют его к остальным ингредиентам. В завершение заправляют блюдо сметаной, а также черным молотым перцем, кладут изюм, с которого предварительно сливают жидкость. Перед подачей на стол салат тщательно перемешивают.

Капустный салат с добавлением кукурузы


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Это блюдо часто можно встретить в зарубежных и местных ресторанах быстрого питания. Его нередко подают в качестве гарнира. Сделать его оригинальным и более насыщенным можно, если использовать синюю капусту, также добавить сладкую консервированную кукурузу и немного зелени для буйности красок.
Ингредиенты:
• краснокочанная и белокочанная капуста – по 0,2 кг
• морковь – 0,25 кг;
• кукуруза консервированная – 0,2 кг;
• натуральный йогурт – 120 мл;
• яблочный уксус – 15-20 мл;
• сахар – 75 г;
• дижонская горчица – 30 г.;
• соль и черный перец – по вкусу;
• зелень петрушки – небольшой пучок.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Тонкими, продолговатыми полосками нарезают белую и красную капусту.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях
Морковь измельчают на терке для корейских блюд. Овощи складывают в глубокий салатник, и добавляют к ним порезанную свежую зелень. С консервированной кукурузы сливают рассол и отправляют ее к основным ингредиентам.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Далее готовят заправку: смешивают йогурт и горчицу до однородной массы, при необходимости вводят уксус, чтобы появилась кислинка.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях
В жидкие компоненты кладут соль, сахар и черный перец, ждут, пока они полностью растворятся. Перед подачей соус взбивают вилкой, заправляют им салат и тщательно перемешивают.

Салат Коул Слоу в азиатском стиле


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Блюда азиатской кухни особенно популярны в современной кулинарии. Они отличаются от современной кухни смелым, интересным и необычным сочетанием продуктов. Поэтому, если стандартные овощные салаты уже приелись, их можно приготовить по-новому ресторанному рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста – 0,3 кг;
• морковь – 1 шт.;
• зеленый горошек – 90 г;
• лук зеленый – по вкусу;
• жареный арахис – по желанию;
• тарталетки – для подачи.
Для соуса:
• арахисовая паста – 100 г;
• темный сахар – 3 ст.л.;
• кунжутное масло – 3 ст.л.;
• сок лайма – 1,5 ст.л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• очищенная вода – 120 мл.
Приготовление:


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала делают соус. Для этого в сотейник кладут арахисовую пасту, наливают воду и добавляют темный сахар. Ингредиенты нагревают постепенно и доводят до однородной массы. Затем добавляют сок лайма, кунжутное масло, чеснок. Томят заправку для салата в течение пары минут, после чего снимают с огня.


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Капусту шинкуют длинными тонкими полосками, морковь натирают на терке и складывают овощи в глубокую емкость. Затем добавляют к ним свежий зеленый горошек, а также измельченный лук. Массу заправляют приготовленным ранее соусом, тщательно перемешивают и дают постоять 5 минут. В конце выкладывают в тарталетки и подают к столу.

Рецепт быстрого лимонного салата с капустой и сельдереем


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Еще одна разновидность популярного американского блюда. Она отличается от оригинального рецепта тем, что здесь присутствует еще и сельдерей. Его черешки придают салату особые пикантные нотки и делают Коул Слоу более нежным и ароматным.
Ингредиенты:
• капуста белая или красная – 250 г;
• черешки сельдерея – 1 шт.;
• яблоко – ½ шт.;
• зеленый лук – 2 стебелька;
• кунжут – 1 ч.л.;
• лимонный сок – 1 ст.л.;
• майонез – 2 ст.л.

Приготовление:
Капусту нарезают тонкими полосками, складывают в миску, солят и слегка приминают руками. Стебельки зеленого лука и черешки сельдерея нарезают пластинами. Кунжут обжаривают на сковороде до появления румяного цвета. Яблоко очищают, удаляют семена и натирают на мелкой терке, затем взбрызгивают его соком лимона, чтобы не потемнело. Все ингредиенты выкладывают в салатник, перемешивают, украшают ломтиками лимона и подают к столу.

Вариация классического салата на русский лад


Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сделать оригинальное блюдо в русском стиле не представляет какой-либо сложности. Отличительная особенность от оригинального салата Коул Слоу на русский лад в том, что среди ингредиентов присутствует чеснок. Также в заправке следует использовать домашнюю, свежую сметану хорошего качества.
Ингредиенты:
• капуста – 0,25 кг;
• морковь – 100 г.;
• майонез – 40 г;
• сметана – 80 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• свежая зелень – по вкусу;
• соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливают основные ингредиенты, после чего их измельчают удобным способом, а затем складывают в емкость, где будет удобно перемешивать блюдо. Овощи немного солят и приминают руками, чтобы они пустили сок. В это время шинкуют зелень и отправляют к моркови и капусте. Заправляют салат тертым чесноком, майонезом, сметаной, а также черным молотым перцем.

Советы и рекомендации

Нежный витаминный салат популярен среди молодежи. Приготовить легкое и невероятно нежное блюдо можно всего за 10-15 минут. Также многим оно знакомо еще с детства, но в качестве заправки чаще тогда использовали растительное масло. Чтобы салат точно получился аппетитным, стоит обратить внимание на некоторые тонкости.
Перед началом готовки стоит уделить время таким рекомендациям:
• капусту лучше брать молодую, с нежными листьями;
• если блюдо делают в зимнее время, то у капусты удаляют толстые прожилки;
• овощи в классическом исполнении нарезают тонкой соломкой;
• для приготовления заправки стоит выбирать только свежие и хорошего качества продукты;
• в каждом рецепте можно изменять количество ингредиентов согласно своим вкусам;
• чтобы заранее приготовленный салат не прокис, заправляют его за полчаса до подачи;
• блюдо подходит в качестве гарнира к рыбе и мясу;
• по желанию салат можно разнообразить редисом, зеленью лука и огурцами.
Приведенная подборка пошаговых рецептов наглядно демонстрирует, как за короткий промежуток времени из простых и знакомых продуктов можно приготовить классический американский салат. Оно будет уместно как на повседневном, так и на праздничном столе самостоятельно и в комбинации с другими блюдами.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах. 

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

С кефирным соусом

Салат Коул Слоу может быть приготовлен с оригинальным кефирным соусом. Кисломолочный продукт в таком варианте заменяет сметану. Конечно, опубликованный ниже в статье рецепт значительно отличается от классического, но результат получается не менее вкусным и удачным.

Коул Слоу, рецепт приготовления с кефирным соусом.

Для пикантности в блюдо отправляется еще и уксус

Важно правильно выбрать такой компонент. Лучше всего подойдет натуральный фруктовый уксус

Например, яблочный. Но это должен быть не окрашенный и смешанный с ароматизатором продукт. А именно доведенный до нужного состояния яблочный сок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту – полкило;
  • морковь – 1 крупную;
  • кефир густой – 4,5-5 ст. л.;
  • майонез – 2,5-3 ст. л.;
  • уксус фруктовый – около 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество капусты можно и слегка уменьшать по своему вкусу. Кефир лучше всего выбирать густой и жирный. Например, не менее 2,5%. Для заправки кисломолочный продукт должен быть максимально свежим. Майонез подойдет и магазинный, и домашний. Но второй вариант для салата предпочтительнее. Уксус подойдет как яблочный, так и, например, виноградный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь без кожицы следует мелко нашинковать. Удобнее всего брать для этого специальную терку. Но сгодится и обычная с самыми крупными делениями.
  2. Капусту рекомендуется взять молодую или салатную. После необходимо нашинковать ее тонкой соломкой. Чем миниатюрнее в итоге получатся овощные кусочки, тем вкуснее.
  3. Сразу стоит всыпать капусту в большую миску и хорошо размять руками. Эта хитрость позволит сделать овощ более мягким, нежным, как и всю закуску в целом.
  4. Затем можно перекладывать капустную стружку уже в миску для закуски. Пусть она будет большая, чтобы оказалось удобнее все перемешивать. Туда же сразу можно отправить и подготовленную выше морковь.
  5. Далее можно приступать к замешиванию заправки. Основой ее станет густой кефир. В него нужно отправлять все прочие компоненты. Сразу необходимо вмешать в массу майонез, влить натуральный фруктовый уксус. Останется всыпать сухие компоненты и перемешивать все, пока сахар с солью не растворятся в массе. Отлично дополнит вкус соуса и ассорти из цветных перцев. После перемешивания заправка будет полностью готова. Кстати, основой соуса по такому рецепту можно сделать не только кефир, но и несладкий натуральный йогурт. Такой молочный продукт будет выбираться без сахара, фруктовых и ягодных компонентов.
  6. Заправкой необходимо полить все компоненты закуски. После тщательного перемешивания угощение окажется полностью готовым.

Желательно готовить блюдо приблизительно за 1 час до подачи. Необходимо дать лакомству настояться не менее 50 мин. Тогда оно станет вкуснее и сочнее.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу его стоит порциями выложить на небольшие тарелки. Сверху можно разместить, например, миниатюрные куриные/рыбные наггетсы, котлеты, отбивные. Если хочется в итоге получить максимально сытный обед, получится сочетать Коул Слоу с горячим мясным и гарниром. Например, из картофеля или отварных круп.

Коул слоу из трех видов капусты

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Перец — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1горсть
  • Соль — щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

Оригинальный салат

Чесночный коул слоу

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое — ¼ ст.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковка — 40 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — щепоточка
  • Укроп — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соус соевый — 8 мл
  • Кинза — 2 г
  • Сметана — 15 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Сок лайма — 2 мл
  • Сушеная мята — 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.

Готовка:

  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.

Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты

Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».

Что вам нужно иметь:

  • Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
  • Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
  • Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
  • Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
  • Зелень и лук зеленый – маленький пучок

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
  • Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
  • Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)

С белокочанной капустой

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

Морковь тщательно вымыть.
Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
Нашинковать тонкими полукольцами лук.
Посолить, добавить сахар.
Поперчить

Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма

Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
А тут на фото — готовый салат в миске.
При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «KFC Салат Коул Слоу (порция 130 гр)» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 158,6 7.9

7.9%

Белки, гр 1,8 0.67

0.67%

Углеводы, гр 14,7 5.6

5.6%

Жиры, гр 10,3 22.73

22.73%

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
1 КУСОК КУРИЦЫ 1/53г (порция 53 гр) 130,2 9,8 6,8 7,5
2 КУСКА КУРИЦЫ 2/53г (порция 106 гр) 260,3 19,6 13,6 14,9
2 СТРИПСА оригинальные 2/28г (порция 56 гр) 162,2 13,7 8,5 7,7
2 СТРИПСА острые 2/28г (порция 56 гр) 137,3 12,5 5,8 8,8
3 КУСКА КУРИЦЫ 3/53г (порция 159 гр) 390,5 29,4 20,4 22,4
3 СТРИПСА оригинальные 3/28г (порция 84 гр) 243,3 20,6 12,8 11,5
3 СТРИПСА острые 3/28г (порция 84 гр) 205,9 18,7 8,7 13,3
5 СТРИПСОВ оригинальные 5/28г (порция 140 гр) 405,4 34,3 21,3 19,2
5 СТРИПСОВ острые 5/28г (порция 140 гр) 343,1 31,2 14,4 22,1
KFC БАСКЕТ ФРИ (порция 240 гр) 662,4 9,1 37,2 72,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ (порция 90 гр) 402,3 4,1 21,2 49,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ (порция 130 гр) 416 5,3 20,2 53,2
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ клубничным (порция 140 гр) 480,2 5,6 22,8 63,4
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ мокка-карамель (порция 140 гр) 487,2 5,6 22,8 65,1
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С МОРОЖЕНЫМ И ТОППИНГОМ шоколадным (порция 140 гр) 484,4 5,7 22,8 64
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:клубничным (порция 100 гр) 425 4,1 21,2 54,5
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:мокка-карамель (порция 100 гр) 432 4,1 21,2 56,3
KFC ВАФЛЯ БЕЛЬГИЙСКАЯ С ТОППИНГОМ:шоколадным (порция 100 гр) 428 4,2 21,3 55,1
KFC ГЛЯСЕ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (порция 230 гр) 73,6 2,1 2,1 11,7
KFC КАПУЧИНО (порция 200 гр) 64 4,4 2,2 6,6
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ мал. (порция 70 гр) 193,2 2,7 10,9 21,1
KFC КАРТОФЕЛЬ ФРИ станд. (порция 120 гр) 331,2 4,6 18,6 36,1
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Большой 0,75л (порция 750 гр) 1,5 0,8
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Детский 0,3л (порция 300 гр) 0,6 0,3
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Малый 0,4л (порция 400 гр) 0,8 0,4
KFC КОКА-КОЛА ЛАЙТ/ ПЕПСИ-КОЛА ЛАЙТ Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 1 0,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Большой 0,75л (порция 750 гр) 315 82,5
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Детский 0,3л (порция 300 гр) 126 33
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Малый 0,4л (порция 400 гр) 168 44
KFC КОКА-КОЛА/ПЕПСИ-КОЛА Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 210 55
KFC КОФЕ ГЛЯСЕ 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 260 гр) 83,2 2,3 2,3 13,3
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,2 ЗЕРНОВОЙ (порция 150 гр) 61,5 2,9 3,5 4,7
KFC КОФЕ КАПУЧИНО 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 190 гр) 74,1 3,4 4,2 5,7
KFC КОФЕ ЛАТТЕ 0,3 ЗЕРНОВОЙ (порция 250 гр) 122,5 5,5 7 9,5
KFC КУКУРУЗА (порция 94 гр) 104,3 1,8 4,2 14,9
KFC ЛАТТЕ (порция 300 гр) 129 9 4,5 13,2
KFC МОРОЖЕНОЕ (порция 120 гр) 168 4,7 4,8 26,5
KFC МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ (порция 85 гр) 130,9 3,7 3,3 21,5
KFC САЛАТ ВЕДЖИ (порция 200 гр) 54 2 2,6 5,4
KFC Салат Коул Слоу (порция 130 гр) 158,6 1,8 10,3 14,7
KFC САЛАТ ЦЕЗАРЬ (порция 211 гр) 335,5 22,2 19,2 18,4
KFC Салат ЦЕЗАРЬ овощной (порция 155 гр) 173,6 8,5 10,7 10,7
KFC СПРАЙТ/ 7UP Большой 0,75л (порция 750 гр) 217,5 52,5
KFC СПРАЙТ/ 7UP Детский 0,3л (порция 300 гр) 87 21
KFC СПРАЙТ/ 7UP Малый 0,4л (порция 400 гр) 116 28
KFC СПРАЙТ/ 7UP Стандарт 0,5л (порция 500 гр) 145 35
KFC топпинг клубничный (порция 15 гр) 33,5 8,2
KFC топпинг мокка-карамель (порция 15 гр) 43,1 10,8
KFC топпинг шоколадный (порция 15 гр) 38,6 0,2 0,2 9,1

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

От Ивлева Константина

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль

Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:

  • Майонез
  • Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
  • Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)

Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капусту очень тонко шинкуем.

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

yourmeal.ru

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

↑ Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Название «Коул Слоу» английского происхождения и в переводе означает «капустный салат». Существует множество его вариантов, но главный ингредиент всегда один – капуста бело- или краснокочанная. Во многих странах мира в ресторанных заведениях «Коул Слоу» подаётся в качестве гарнира к мясу. С таким же успехом его можно готовить и дома.

Ингредиенты

  • белокочанная (молодая) и краснокочанная капуста – по 250 г;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • сметана, уксус и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перцы (разные молотые) – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно помойте.
  2. Тоненько нарежьте капусту соломкой.
  3. У моркови удалите кожуру и потрите её на тёрке для корейских салатов.
  4. Сельдерей порежьте соломкой.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. На своё усмотрение можете ещё разнообразить блюдо болгарским перцем, как в Италии, или сухофруктами с орешками, как это делают англичане.
  7. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, перемешайте и немного подавите, чтобы капуста стала чуть мягче.
  8. В отдельной мисочке соедините йогурт с уксусом, маслом и горчицей. Поперчите и посолите по своему вкусу, киньте измельчённый зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная заправка, и перелейте её к овощам.
  9. Вымешайте салат и дайте ему полчаса постоять в прохладном месте.
  10. Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой готов, хорошо бы подать его с мясом или птицей.

С использованием кукурузы

Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. консервированная кукуруза 400 гр;
  4. укроп и петрушка;
  5. сахар 2 ложки;
  6. соль 1 ложка;
  7. горчица 2 ложки;
  8. лимонный сок 3 ложки;
  9. кефир 200 мл;
  10. перец по вкусу.

Делаем следующее:

Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.

  1. Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
  2. Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
  3. Солим и разминаем руками.
  4. Режем петрушку и укроп.
  5. Теперь морковь соломкой.
  6. Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.

Два рецепта американского капустного салата коул слоу

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условияхАмериканский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Вот и очередь капустного пришла. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским. Первый безоговорочно понравился моему мужу, второй полюбился мне. И вообще, удивительно, как при помощи рецептурных нюансов можно приготовить салаты, такие разные на вкус. Если вы любите похрустеть сочной сахарной капустой – вам сюда. К тому же этот овощ чуть ли не единственный, кто умудрился до марта сберечь все витамины с прошлого года.

Ингредиенты:

Для салата я использовала половину капусты весом около 650 г

То есть в каждый салат отправилось чуть больше 300 г белокочанной.

Для коул слоу из KFC:

Капуста

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Молоко – 1/4 чашки

Йогурт – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Винный уксус – 1 ст. ложка

Соль, перец

Укроп (по желанию)

Для новоорлеанского коул слоу:

Капуста

Морковь средняя – 1 шт.

Сельдерей – 2-3 черешка

Орехи пекан – 1/3 чашки (или грецкие)

Майонез – 2 ст. ложки

Кленовый сироп – 1 ст. ложка

Йогурт – 2-3 ст. ложки

Молоко – 2 ст. ложки

Уксус яблочный или сидровый – 2 чайные ложки

Соль, перец

Петрушка (по желанию)

Способ приготовления:

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Сложить все в комбайн и порубить на небольшие кусочки ножом для фарша несколькими пульсациями.

Посолить и поперчить овощи, отжать.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать рубленным укропом и перемешать.

Для второго коул слоу морковь натереть, сельдерей нарезать поперек на тонкие кусочки, капусту тонко нашинковать. Посолить и поперчить, помять руками.

Орехи порубить или растолочь в ступке.

Все ингредиенты для соуса влить в миску и взбить венчиком. Заправить салат, посыпать петрушкой и орехами, перемешать.

Детали:

В оригинальных рецептах совсем нет петрушки и укропа, гораздо больше майонеза, а вместо йогурта нужно класть американскую простоквашу – buttermilk.

Кленовый сироп свободно продается в Сильпо, правда стоит жуть как дорого. Мед вместо него брать не советую, но можно положить чайную ложку абрикосового джема.

капуста краснокочанная, белокочанная – 350 гр., морковь – 1 шт. (средняя), соль – 1/3-1/2 ч.л., заправка:, сметана 20-25% жирности – 2 ст.л., сахар – 1ч.л., Коул-слоу + заправка как в ресторане – готовьте быстро и вкусно!

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

 ИНТЕРЕСНО: Буквальный перевод салата звучит, как «нашинкованная капуста».  Для приготовления салата можно использовать любую капусту, а так же комбинировать вместе несколько видов, дополняя другими овощами и продуктами. Изюминкой салата является его заправка в виде майонезного соуса.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу». Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности "коул слоу" и почему салат так называется?Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения. 

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
11 г
жиры
37.2 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится капуста краснокочанная и белокочанная.

Нарезаю овощ тонкой соломкой.

Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками. Далее добавляю натертую морковь.

Готовлю соус.

Сметану соединяю с сахаром, зернистой горчицей и яблочным уксусом.

Остается заправить наш салатик.

Для лучшего вкуса рекомендую 30-40 минут подержать его в холодильнике.

Подавайте коул-слоу с мясными блюдами, очень вкусно к колбаскам и шашлыку.

Или просто к запеченной картошке.

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 50 г

  • ½ ч.л.

  • ¼ ч.л.

для заправки:

  • 2-3 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

ВАЖНО: Все овощи мелко режутся. Для этого можно использовать слайсер или же шинковку. Если этих приспособлений нет, руками это так же сделать вполне реально.

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

ВАЖНО: Соус, в основном, состоит из сметаны и майонеза, которые желательно равномерно перемешать и сдобрить разными специями по свои предпочтениям.

Оригинальный салатОригинальный салат

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза. 

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  • Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  • Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  • Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  • Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Минимум ингредиентов

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Шинковка компонентов

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

ВАЖНО: Морковь следует натереть в крупную стружку, капуста мелко рубится на шинковке и к ней добавляется лук, нарезанный мелкими и тонкими полукольцами. Уникальность данного рецепта в особенной заправке.

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От джейми оливераОт Джейми Оливера

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

ВАЖНО: Очень мелко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите. Все тщательно перемешайте и помните руками, чтобы капуста пустила сок. Лук нарубите мелко и добавьте в салатник. После этого приготовьте заправку, с которой вы перемешаете все ингредиенты.

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

ВАЖНО: Соус делается отдельно и потом в готовом виде им заправляется салат.

От ивлева константинаОт Ивлева Константина

Приготовление:

  • Капусту и морковь натереть на терке, посолить, перемешать, добавить немного сахарного песка.

  • Для заправки перемешать сметану с готовой сладкой горчицей и соком лимона.

Совет

Капусту для салата можно не натирать, а нарезать тонкими полосками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

Салат коул слоу калорийность на 100 граммов

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Американский салат Коул Слоу классический рецепт

Как сделать американский салат Коул Слоу классический рецепт простой. А вы знали что для того, чтобы приготовить самый вкусный коул слоу, нужно предварительно замариновать овощи всего лишь на 20-30 минут?😉 Лично для меня это стало открытием😁 Но одно открытие ведет к другому открытию, а именно при таком способе маринада получается «аля квашенная капуста» по быстрому. Вы умеете заквасить капусту за 20 минут? Не говорите сразу нет, попробуйте, и скажите «умею»😁😉

Ингредиенты.

Для сиропа
100 мл белого винного уксуса
200 мл воды
1 ст ложка соли

Для основы:
300 гр капусты (тонко нашинкованной)
180 грамм моркови (аля жульен)
1/2 красной луковицы
4 ст ложки сладкой кукурузы

Для соуса:
50 грамм майонеза
2 ч л дижонской горчицы
1 и 1/2 ч ложки подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока (пресс)

По желанию листья мяты, кориандра для украшения.

Как приготовить Американский салат Коул Слоу классический просто рецепт пошаговый

1. Сначала приготовим сироп, в маленький сотейник выливаем винный уксус, воду и кладем 1 ст ложку соли. Доводим до кипения, снимаем с огня. В миске смешиваем нашинкованные капусту и морковь и выливаем на них 1/3 часть соуса. В отдельную чашку кладем тонко порезанный полукольцами красный лук и заливаем его оставшейся 1/3 частью сиропа.

2. Даем постоять 20-30 минут. Затем овощи хорошо промываем, и добавляем лук к капусте и морковке. Туда же отправляем кукурузу. В отдельной чашке смешиваем все ингредиенты для соуса.

3. И заправляем наш салат (не выливайте весь соус сразу, добавляйте по вкусу и как вам нравится) Солим и перчим по вкусу, украшаем листиками мяты и кориандра. ⠀ Прекрасное дополнение для домашнего бургера или шаурмы, и с домашними котлетами с картошечкой тоже отлично.

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовим самый распространенный в Америке салат – Коул слоу.

226

Коул слоу

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Автор: Шамшур Лариса

Дата: 23.05.2020

Говорят, что американцы не садятся за стол без Коул слоу. А по нашему – это просто салат из капусты с морковкой и луком. Мы тоже его очень любим, хотя готовим реже, чем хотелось бы. Предлагаю исправить это упущение и приготовить вместе с нами суперполезное витаминное блюдо.

Итак, готовим Коул слоу легко и быстро, с русской сноровкой. Возьмем самые свежие отборные овощи. Нашинкуем их очень тонко и заправим специальным, чисто американским соусом, который готовится на основе домашнего майонеза.

Ингредиенты

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях
Количество порций:

Соус

Перец (смесь молотых)

0.5 ч. л.

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговое приготовление

25 минут

Вилок капусты хорошо моем, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Нарезаем лук полукольцами потоньше. Если хотите сделать салат более красивым, берите красный лук.

Соединяем ингредиенты в большой прозрачной чаше. Перемешиваем руками, не приминая.

Готовим соус. Выкладываем в чашку майонез, добавляем хрен с горчицей.

Добавляем перец, соль, сахар и лимонный сок.

Вливаем сливки и все перемешиваем до однородности.

Поливаем овощи соусом и еще раз перемешиваем.

Готово! Ставим в холодильник на 20 минут и подаем к столу. Угощайтесь! А если в следующий раз вам захочется усовершенствовать Коул слоу, возьмите красную или пекинскую капусту, добавьте натертый корень сельдерея и даже кислое яблоко. Экспериментируйте, это вкусно!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оцените статью

Американский салат коул слоу классический рецепт приготовления в домашних условиях

Повар-любитель. Все мои рецепты основаны на богатейшем ежедневном многолетнем опыте. Люблю готовить, получаю от этого удовольствие. Мне нравится искать новые рецепты, пробовать их и рассказывать об этом. Надеюсь, мои статьи будут вам полезны.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Коул СлоуМногие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
  • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
  • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.

Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
  • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
  • Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Овощи соедините с капустой.
  • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.

Салат «Коул Слоу» с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 425 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
  • На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
  • Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
  • Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
  • Заправьте салат и перемешайте.

Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
  • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
  • Заправьте салат соусом и перемешайте.
  • Охладите его в холодильнике в течение часа.

Салат «Коул Слоу» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
  • Морковь натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
  • Все овощи смешайте в одной миске.
  • В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  • Заправьте соусом салат.

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • семена сельдерея – 1—2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
  • Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
  • Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.

Хозяйке на заметку

  • Этот салат можно приготовить заранее. Но чтобы он не прокис, его заправляют за полчаса до подачи (так же, как поступают с оливье).
  • Его подают к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с любым гарниром.
  • В салат можно добавлять свежие огурцы, редис, зелёный лук. Но в любом случае капусты должно быть больше, чем других овощей.
  • Вкус салата «Коул Слоу» зависит от заправки, поэтому не стоит на ней экономить. Заправленный салат получается очень сочным и практически плавает в соусе.
  • Если используете свежую зелень, добавляйте её в салат перед самой подачей на стол.

Дата: 11.04.2016.

Обновлено: 08.02.2018

Фото:nakormi.com