Акула в духовке рецепты приготовления

Готовим акулу дома!готовим стейки акулыкак приготовить стейк из большой голубой акулы похожие рецепты но это не простые блинчики! простые так

ГОТОВИМ АКУЛУ ДОМА!

Готовим стейки акулы

Как приготовить стейк из большой голубой акулы

Похожие рецепты

  • Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко…

  • Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6…

  • Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г….

  • Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для…

  • Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи… Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.

    Как приготовить стейк акулы

    Предварительная обработка

    К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки – в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно. Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо. Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко – результат будет тот же.

    Как приготовить акулу стейк в домашних условиях

    Что можно приготовить из стейка акулы

    Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут. Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.

    Как приготовить стейк из акулы на сковороде

    Рыбные снеки во фритюрнице

    Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в «Макдоналдсе». Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться. После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка. Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.

    Как вкусно приготовить стейк акулы

    Как приготовить стейк из акулы на сковороде

    Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте. Готовим две тарелочки для панировки. Одну – с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую – со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке. Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

    Акульи стейки в духовке

    Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем алюминиевый лист растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.

    Что можно приготовить из стейка акулы

    Стейки акулы в мультиварке

    Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый – обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого). Доливаем по столовой ложке соевого масла и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым. После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон. Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

    Акула в духовке рецепты приготовленияАкулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.

    Особенности приготовления

    Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

    • Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
    • Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
    • Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
    • Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
    • Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

    Из акулы можно варить супы (вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавников), делать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

    Как приготовить стейк акулы на сковороде

    Состав:

    • стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 70 г;
    • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • лимон – 0,5 шт.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
    • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
    • Разогрейте в сковороде масло.
    • Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.

    Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

    Как приготовить стейк акулы в духовке

    Состав:

    • стейки акулы – 1–1,2 кг;
    • соевый соус – сколько уйдет;
    • лимон – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте в нем на час.
    • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
    • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
    • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
    • Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

    Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

    Стейк акулы, запеченный в фольге с грибами

    Состав:

    • стейки голубой или сельдевой акулы – 1–1,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • соевый соус – 60–80 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливковое масло – 60–80 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • орегано – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку.
    • Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.
    • Выньте стейки из маринада, обсушите. На сковороде подогрейте примерно половину указанного в рецепте оливкового масла, обжарьте в нем на среднем огне стейки акулы (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
    • Из фольги соорудите «лодочки» с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти «формочки» оставшимся оливковым маслом.
    • Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.
    • Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно «формочек» из фольги.
    • Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
    • На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась.
    • Выложите шампиньоны на картофель.
    • На грибы положите акульи стейки.
    • Полейте каждый стейк соевым соусом. Посыпьте орегано.
    • На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки.
    • «Формы» из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

    Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге.

    Стейки акулы в томатном соусе

    Состав:

    • стейки акулы – 1 кг;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • томатный соус – 0,5 л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • белый перец – 2-3 г;
    • базилик сушеный – 5 г;
    • сушеная петрушка – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • лимон – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю.
    • Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю.
    • Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа.
    • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем каждый стейк с двух сторон, тратя на обжаривание каждой стороны 5–7 минут. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.
    • Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду. Можно даже использовать толстодонную кастрюлю.
    • Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Посыпьте стейки этой смесью.
    • Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками.
    • Поставьте эту емкость на слабый огонь. Тушите мясо акулы 8–10 минут после закипания соуса.

    К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

    Как приготовить стейки акулы на гриле

    Состав:

    • стейки акулы – 1 кг;
    • молодые кабачки – 0,3 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердые помидоры – 0,3 кг;
    • соль, пряности, укроп – по вкусу;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
    • Помойте овощи, нарежьте кружочками.
    • В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
    • Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
    • На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.

    Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.

    Шашлыки из филе акулы

    Состав:

    • филе акулы – 0,5 кг;
    • лимонный сок – 80 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – сколько уйдет;
    • мед – 40 мл;
    • корень имбиря – 20 г;
    • соевый соус – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
    • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
    • Натрите имбирь.
    • Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
    • Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
    • Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
    • Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.

    Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир.
    Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.

    Дата: 15.01.2013.

    Обновлено: 30.01.2017

    • Главная
    • Рецепты
    • Основные блюда
    • Блюда с рыбой/морепродуктами
    • Стейки из акулы в духовке

    Стейки из акулы в духовке

    Стейки из акулы в духовке

    • Время приготовления
      4 час
    • Сложность приготовления
      Легко
    • Кол-во порций
      4

    Недавно столкнулась в магазине с замороженными стейками из мяса акулы. До этого пробовала акулу всего пару раз и то в ресторанах на другом конце мира. Очень уж захотелось поэкспериментировать, получилось довольно вкусно.

    Ингредиенты

    Инструкция

    • 1

      Стейки необходимо предварительно разморозить. Далее следует длительный процесс вымачивания. Стейки нужно положить в подходящую миску, залить прохладной водой и добавить немного сока лайма. Меняйте воду раз в 20-30 минут. Для того, чтобы избавиться от специфического запаха акульего мяса, вам потребуется не меньше 3 часов.

    • 2

      Затем немного отожмите стейки и обсушите их при помощи бумажной салфетки. Возьмите небольшую мисочку и смешайте все специи и соль, добавьте оливковое масло.

    • 3

      Получившейся смесью тщательно натрите стейки со всех сторон. Затем полейте мясо соком лайма и уберите в холодильник на полчаса-час.

    • 4

      Как только пройдет указанное время, включайте духовку. Пусть она разогреется до 180 градусов. В это время займитесь стейками — сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропеклось.

    • 5

      Выпекайте около 10 минут. Румяная корочка — показатель готовности блюда.

    • 6

      При подаче можно немного взбрызнуть соком лайма. Подавайте с рисом или свежими овощами.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями:

    Комментирование закрыто.

    Готовим стейк из акулы

    Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

    Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

    Как приготовить «Акула запечённая с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры — тонкими дисками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выкладываем рыбу.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем сверху ломтиками помидора.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

    Стейк акулы в духовке

    Стейк акулы в духовке

    Стейк акулы в духовке

    Пошаговое приготовление


    Время приготовления: 1 ч
    PT1H

    1. Шаг 1:

      Шаг 1.

      Подготовьте необходимые ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Шаг 2.

      Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.

    3. Шаг 3:

      Шаг 3.

      Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.

    4. Шаг 4:

      Шаг 4.

      Сложите рыбу в миску.

    5. Шаг 5:

      Шаг 5.

      Добавьте соль.

    6. Шаг 6:

      Шаг 6.

      Добавьте специи.

    7. Шаг 7:

      Шаг 7.

      Добавьте майонез.

    8. Шаг 8:

      Шаг 8.

      Добавьте соевый соус.

    9. Шаг 9:

      Шаг 9.

      Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).

    10. Шаг 10:

      Шаг 10.

      В мисочку разбейте яйцо.

    11. Шаг 11:

      Шаг 11.

      Сухари также высыпьте в удобную мисочку.

    12. Шаг 12:

      Шаг 12.

      При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях.

    13. Шаг 13:

      Шаг 13.

      И переложите так всю рыбу на противень.

    14. Шаг 14:

      Шаг 14.

      Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.

    15. Шаг 15:

      Шаг 15.

      Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.

    16. Шаг 16:

      Шаг 16.

      Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Соевый соус51 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
    • Майонез легкий 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль624 ккал/100г
    • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
    • Майонез столовый627 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Специи сухие240 ккал/100г
    • Куриное яйцо80 ккал/100г
    • Сухари панировочные347 ккал/100г
    • Стейк акулы137 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Стейк из акулы, Соль, Специи сухие, Куриные яйца, Панировочные сухари, Майонез, Соевый соус

    Стейк голубой акулы — как готовить на сковороде. Стейк из голубой акулы рецепт как приготовить Акулу

    Купил настоящую акулу. Буду запекать в духовке. Посморим, что получится за блюдо

    НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ Стейк из голубой акулы как приготовить рыбу акулу в духовке

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

  • 1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

  • 1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

  • Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

  • Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…