Айс латте рецепт приготовления

На основе хорошего крепкого кофе можно приготовить большое количество чудесных коктейлей и напитков. к таким относиться рецепт айс латте

На основе хорошего крепкого кофе можно приготовить большое количество чудесных коктейлей и напитков. К таким относиться рецепт Айс Латте – интересный способ приготовления холодного кофейного напитка. Это приятная альтернатива привычному кофе Латте, которая охладит ваш жар в летний зной и позволит на 10 минут отвлечься от повседневной суеты и дел, и насладится отдыхом, побыть здесь и сейчас.

image

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 2 ч. ложки
  • Молоко
  • Кубики льда
  • Сироп на ваш вкус ( шоколадный, кофейный, фруктовый, ванильный)

Рецепт

  1. Для приготовления Айс-кофе вам понадобится высокий стеклянный бокал, специально для таких напитков, его еще называют айриш бокал.
  2. Налейте в отдельную посудину молоко и закипятите его. Затем поставьте охлаждаться.
  3. Приготовьте крепкий кофе. Для этого насыпьте пару чайных ложек кофе в отдельную чашку и алейте кипятком. При желании можно приготовить кофе в турке – это более длительный процесс, но и сам кофе может получиться вкуснее и крепче. Кофе также нужно поставить охлаждаться.
  4. Охлажденное молоко налейте в стакан примерно на четверть.
  5. Добавьте в стакан с молоком пару ложек сиропа, только аккуратно.
  6. Положите пару небольших кубиков льда в этот же стакан.
  7. И самым последним в айриш бокал наливается охлажденный кофе.  Напиток готов!
  8. При желании сверху его украшают взбитыми сливками, посыпают корицей или тертой шоколадной крошкой – каждый на свой вкус.

Наслаждайтесь напитком!

Если Вы любитель кофе, в особенности кофейных коктейлей, рекомендуем Вам попробовать холодный латте. Да-да, именно холодный, а не горячий, как его собрат. Холодный, а иной раз даже ледяной латте — это совсем другой напиток, со своим ароматом и послевкусием.

Грубо говоря, айс латте — это стандартный латте, ингредиенты которого смешаны в холодном состоянии. Именно так и переводится iced latte — английское наименование этого напитка.

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • мятные;
  • пряные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • кокосовые;
  • алкогольные.

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.

Характеристики айс кофе

Сорта зёрен Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты
Степень обжарки От светлой до средней (Полной Городской или Венской)
Помол Зависит от способа заваривания, но не в пыль
Температура готового кофе От +10 до +20 °C
Длительность приготовления 20–30 минут
Объём порции на выходе, мл 180 – 200 мл
Содержание кофеина (крепость) 100–136 мг в одной порции, если в качестве основы используется эспрессо
Рекомендуемая норма (порций в день) 1
Предельно допустимая норма (порций в день) 2
Калорийность 76,1–97,5 кКал на порцию
Калорийность с сахаром 95,45–116,85 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

В кафе основой для айс кофе обычно служит охлаждённый двойной эспрессо. В домашних условиях в качестве основы можно использовать кофе, заваренный любым способом, главное – чтобы он был крепким. Чтобы кофе быстрее остыл, ёмкость с ним помещают в миску с холодной водой.

Рецепты латте

Как приготовить холодный латте? Если захотелось побаловать себя вкусным, кофейным коктейлем, то можете воспользоваться одним из рецептов, предложенных ниже.

Существует 2 варианта приготовления iced латте:

  • вручную;
  • с использованием блендера или шейкера.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить холодный латте (не важно, вручную или в блендере) нам потребуется:

  • молоко — 100 мл,
  • эспрессо — 60 мл,
  • сироп — 10 мл,
  • лед — 8 кубиков.

Рецепт приготовления «вручную»

  1. Варим эспрессо и остужаем его.
  2. Нагреваем молоко до появления пены, остужаем.
  3. В айриш бокал наливаем остывшее молоко из п.2.
  4. Добавляем сироп. В зависимости от предпочтений, это может быть смородиновый, шоколадный, ванильный и т.п.
  5. Осторожно опускаем в бокал кубики льда.
  6. Не менее осторожно, чтобы не смешать слои, вливаем по стенке бокала охлажденный эспрессо из п.1. Как и в классическом варианте, наилучшим соотношением кофе и молока считается 1:3.
  7. Для придания красоты и дополнительной нотки аромата можно посыпать коктейль свержу корицей. Некоторые посыпают даже тертым шоколадом или вовсе делают украшение взбитыми сливками.

Рецепт приготовления в блендере или шейкере

В данном случае действуем практически аналогично приготовлению вручную, за исключением того, что не беспокоимся за смешивание слоев. Т.е.:

  1. Варим эспрессо и остужаем его.
  2. Нагреваем молоко до появления пены, остужаем.
  3. В емкость (или шейкер) наливаем остывшее молоко из п.2.
  4. Добавляем сироп.
  5. Опускаем в бокал кубики льда.
  6. Добавляем охлажденный эспрессо из п.1.
  7. Взбиваем (смешиваем) блендером или в шейкере получившийся напиток.
  8. Добавляем лед.
  9. Также как и в ручном варианте — украшаем корицей, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Калорийность

Из набора исходных продуктов, необходимых для приготовления iced latte, понятно, что молоко, сливки и добавки в виде сиропов наделяют напиток дополнительной энергетической ценностью. Ну и, естественно, добавляют калории.

На среднюю порцию айс latte приходится:

  • 3,3 гр. белков;
  • 3,7 гр. жиров;
  • 12,5 гр. углеводов.

Калорийность iced latte колеблется в рамках от 90 до 120 кКал на стандартную порцию. В учет не берутся сливки. В остальном же калорийность зависит от исходного набора продуктов: жирности молока, вида сиропа и даже сорта кофе.

Как правильно подавать напиток

Как и классический латте, холодная интерпретация подается в айриш бокалах. В таком случае блюдце не совсем подходит к холодному напитку, но из эстетических соображений все-таки лучше подавать айс латте на блюдце вместе с салфеткой. Неплохим дополнением станет трубочка.

И вместо заключения хотелось бы сказать: если вы любите латте, то вам обязательно придется по вкусу и холодная интерпретация этого напитка.

Он будет особенно актуален в жаркие дни лета. Iced latte отлично утолит жажду, взбодрит и охладит в знойную жару. А чтобы приготовить этот вкусный напиток, потребуется не так много ингредиентов, времени и сил. Пейте кофе с удовольствием!

Отзывы

Анна, 23 года

Кофе – моя страсть, пью его в больших количествах и с огромным удовольствием. Летом предпочитаю ice latte, часто готовлю дома. У меня всегда много различных сиропов, поэтому экспериментирую со вкусами. Самый интересный – это латте с мятой.

Алексей, 42 года, Москва

Недавно открыл для себя холодный кофе с молоком. Когда жарко, горячие напитки употреблять не хочется, а вот айс латте – подходящий вариант, чтобы взбодриться и освежиться.

Вывод

Поклонники кофе обязательно оценят не только горячий латте, но и его холодную интерпретацию. Особенно актуален напиток в жаркий летний день: он подарит свежесть, придаст бодрость и энергию, удивит приятным, нежным вкусом. В домашних условиях приготовить ice latte не составит особого труда: все ингредиенты доступные, а рецепт достаточно прост.

Вы любите латте? Тогда вам обязательно придется по вкусу и айс латте. Как вы уже успели догадаться, этим напитком вряд ли удастся согреться в морозный зимний вечер, однако в жаркий летний денек он придется весьма кстати, поскольку утолит жажду и дарует прохладу. Приготовить айс латте самостоятельно, не составит особого труда, и именно этот факт дополняет внушительный список достоинств напитка. Приступим к созданию?

Вам потребуются:

  • молоко – 100 мл,
  • эспрессо – 60 мл,
  • сироп – 10 мл,
  • лед – 8 кубиков.

Рецепт приготовления

  1. Из пары чайных ложек молотых кофейных зерен и 60 мл воды варим эспрессо.
  2. В айриш бокал наливаем молоко, которое предварительно нужно прогреть до появления пены, а после остудить.
  3. Добавляем любимый сироп, это может быть ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный.
  4. Кладем кубики льда.
  5. Осторожно по стенке бокала наливаем охлажденный эспрессо. Идеальным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху можете посыпать кофе корицей или тертым шоколадом, некоторые украшают коктейль взбитыми сливками.

Есть и более быстрый способ приготовления айс латте. Для этого указанные ингредиенты смешайте в блендере или шейкере, перелейте коктейль в айриш бокал и наслаждайтесь вкусом ароматного напитка. Приятного кофепития!

Комментарии к рецепту

Рита Ярош

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Юлия.

anted1976

Обязательно попробую айса латте, это вкусно.

yeleonora

Айс латте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вера Киршина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Иванкова Надежда

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Виктория Артемюк

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Татаева Людмила

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

glazunova_83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

owhusar

Да айса латте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать айса латте постоянно.

София Никитченко

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tonya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик айса латте в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nikishina_76

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Кристина Мурсалов

Юлия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kapralova_70

Юлия!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

soteseds

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

onduloul1986

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yateracai1978

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Гауэр Ника

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Приготовил : Galina.budanova 

27.08.2019
Время приготовления:

10 мин


В названии этого вкусного кофейного напитка соединились два слова: лед и молоко. Именно они предопределяют его сущность. Это вкусный, освежающий и при этом бодрящий напиток, особенно, летом.


Описание приготовления:

Летом, когда хочется чего-то прохладного, этот напиток будет отличной альтернативой привычному кофе, потому что он так же отлично бодрит, но при этом еще и приятно освежает. Как приготовить «Айс латте», смотрите в пошаговой инструкции.



Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Кубики льда  — 8 Штук
  • Кофе «эспрессо»  — 60 Миллилитров
  • Ликер «Айриш крим»  — 20 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Айс латте»

Айс латте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Айс латте - фото шаг 2

Предварительно сварите кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом. Используйте примерно 2 ч.л. молотого кофе.

Айс латте - фото шаг 3

В стакан блендера положите 5 кубиков льда и влейте кофе «эспрессо».

Айс латте - фото шаг 4

Взбейте блендером до пенки.

Айс латте - фото шаг 5

Влейте молоко и ликер и еще раз взбейте.

Айс латте - фото шаг 6

Для подачи положите три кубика льда в высокий стакан и влейте «Айс латте». Подавайте с соломинкой. Вкусный, освежающий и бодрящий напиток готов!

Оценить рецепт Айс латте:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14.2
( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Айс латте пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовьте эспрессо.

  • Шаг 2.

    Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и добавьте сироп. Все тщательно перемешайте (перемелите).

  • Шаг 3.

    Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).

  • Шаг 4.

    Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

5 минут

1 порций

Айс латте рецепт приготовления

Рецептура:

  • Молоко100 мл

  • Эспрессо60 мл

  • Лед8 кусков

  • Мятный сироп «Монин»10 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 97 ккал

Белки 3 г.

Жиры 4 г.

Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте эспрессо.
  • 2. Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда и
    добавьте сироп. Все тщательно перемешайте (перемелите).
  • 3. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл).
  • 4. Влейте в него на 1/3 холодного молока, положите 3–4 кубика льда и перелейте приготовленную в блендере смесь.

Вам могут понадобится:

Блендер
Блендер

Похожие рецепты

    Зелёный смузи со шпинатом, чиа и редисом

    • 10 минут
    • 2 порций

    • Вегетарианская еда

    Банановый смузи с базиликом

    • 15 минут
    • 4 порций

    • Низкокалорийная еда

    Смузи из брокколи, яблока и лайма

    • 10 минут
    • 1 порций