Айсинг для пряников рецепт приготовления энди шеф

Как сделать айсинг для украшения пряников рецепт в домашних условиях.а теперь немного нюансов:- пудру использовать максимально мелкую не подойдт пудра,

Как сделать Айсинг для украшения пряников рецепт в домашних условиях.

А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО НЮАНСОВ:
— пудру использовать максимально мелкую (не подойдёт пудра, измельчённая в кофемолке)
— время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Контур обычно сохнет 15-20 минут, заливка — часа 2-3 минимум.
— данную глазурь я не рекомендую хранить вообще.

ДЛЯ ТЕХ, КОГО СМУЩАЕТ СЫРОЙ БЕЛОК:
1. Сырое яйцо содержит влагу и не содержит консервантов. Если вы нальёте яичный белок тонким слоем, он очень быстро высохнет. Глазурь очень быстро сохнет, а большинству бактерий для развития нужна влажная среда.
2. В глазури помимо этого содержится очень большое количество сахара, который является сильным консервантом и очень гигроскопичен (забирает влагу себе).
Именно поэтому, если вы сделаете глазурь и сразу нанесёте на пряник — в последствии она не будет нести никакого вреда для здоровья.

ТРИ КОНСИСТЕНЦИИ ГЛАЗУРИ:
— КОНТУРНАЯ — это базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делают надписи, очертания пряника либо работают с техникой «пайпинг»
— ЗАЛИВКА — это разбавленная до консистенции жидкой Сметаны контурная глазурь. Она необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
— СКЛЕЙКА — очень густая глазурь, которая получается путём добавления сахарной пудры в базовую консистенцию. Необходима для склейки деталей пряничного домика, а также для создания цветов из айсинга.


.

белок свежий — 90 грамм
мелкая сахарная пудра — 500 гр
крахмал (если в составе пудры его нету) — 1 ч.л.
лимонный сок — 0,5 ч.л.

1. Яйца промыть и хорошо высушить. К белку добавляем просеянную!!! сахарную пудру , взбиваем миксером минуты 2 на минимальной скорости. Масса должна посветлеть (это происходит из-за окисления белка).

2. Далее добавляем лимонный сок (для стабилизации структуры белка) и крахмал (для придания пластичности айсингу).

3. И ещё раз взбиваем 2-3 минуты, окрашиваем в нужный нам цвет.

4. Глазурь очень быстро сохнет, поэтому я обычно перекладываю ее сразу в кондитерский мешок.

Автор: @inkakuznetsova

Похожие рецепты

  • Яйца взбить с сахаром.

    1

    Изображение

    Яйца взбить с сахаром.

  • Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

    2

    Изображение

    Затем добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем и специями, аккуратно добавить к яичной смеси.

    3

    Изображение

    Муку смешать с разрыхлителем и специями, аккуратно добавить к яичной смеси.

  •  Влить молоко, перемешать, добавить орехи, цукаты и кокосовую стружку.

    4

    Изображение

    Влить молоко, перемешать, добавить орехи, цукаты и кокосовую стружку.

  • На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой тесто в виде пряников. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. (в зависимости от мощности вашей духовки).

    5

    Изображение

    На противень, застеленный пергаментом, выложить ложкой тесто в виде пряников. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. (в зависимости от мощности вашей духовки).

  • Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

    6

    Изображение

    Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

  • Приготовить айсинг (глазурь).

    7

    Изображение

    Приготовить айсинг (глазурь).

  • Белок взбить до пены.

    8

    Изображение

    Белок взбить до пены.

  • Добавить лимонный сок.

    9

    Изображение

    Добавить лимонный сок.

  • Затем порциями подмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда миксером уже пробить будет трудно, можно продолжить венчиком. Это сахарная основа, которую мы будем дальше использовать.

    10

    Изображение

    Затем порциями подмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда миксером уже пробить будет трудно, можно продолжить венчиком. Это сахарная основа, которую мы будем дальше использовать.

  • Чтобы нарисовать контуры, айсинг должен быть более густой его смешивают на 2ч.л глазури - 1/2ч.л воды.

    11

    Изображение

    Чтобы нарисовать контуры, айсинг должен быть более густой его смешивают на 2ч.л глазури — 1/2ч.л воды.

  • Для цветного айсинга используем жидкие пищевые красители, в таком случае воду добавлять не нужно.

    12

    Изображение

    Для цветного айсинга используем жидкие пищевые красители, в таком случае воду добавлять не нужно.

  • Готовый айсинг перекладываем в кондитерские мешки или сложенный из пергамента корнетик, затем включаем фантазию и рисуем.

    13

    Изображение

    Готовый айсинг перекладываем в кондитерские мешки или сложенный из пергамента корнетик, затем включаем фантазию и рисуем.

  • Глазурь на прянике перед нанесением рисунка должна подсохнуть примерно 1-2 часа, а вот полное высыхание глазури с рисунком произойдет примерно через 6-8 часов.

    14

    Изображение

    Глазурь на прянике перед нанесением рисунка должна подсохнуть примерно 1-2 часа, а вот полное высыхание глазури с рисунком произойдет примерно через 6-8 часов.

  • Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

    Айсинг для росписи пряников

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок
    • 200 гр сахарной пудры
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • пищевые красители — по желанию

    Рецепт приготовления блюда:

    Автор: FoodIdeas / 2017-03-07

    1. Айсинг для росписи пряников

      Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

    2. Айсинг для росписи пряников

      Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

    3. Айсинг для росписи пряников

      Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

    4. Айсинг для росписи пряников

      Глазурь для контура нужно оставить в таком виде — не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч.л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т.е. быть достаточно густым).

    5. Айсинг для росписи пряников

      Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

    6. Айсинг для росписи пряников

      Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

    7. Айсинг для росписи пряников

      Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

    8. Айсинг для росписи пряников

      После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

    9. Айсинг для росписи пряников

    Кухня
    Мировая

    Порции
    3 порц.

    Время готовки
    60 мин.
    PT60M


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Порадуйте близких ароматным домашним лакомством. Приготовьте имбирные пряники по безупречному рецепту Энди шефа. Десерт не только порадует своим вкусом, но и послужит ярким украшением вашего стола. 




    Мука пшеничная


    1,5 ст.




    Масло сливочное


    100 гр.




    Вода


    170 мл.




    Сахар-песок


    200 гр.




    Имбирь молотый


    2 ч.л.




    Яйцо


    1 шт.




    Сода пищевая


    0,5 ч.л.




    Глазурь


    по вкусу

    Процесс приготовления


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    В кастрюлю всыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим на медленный огонь и варим содержимое до образования карамели. Важно постоянно размешивать смесь.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    В горячую карамель отправляем кусочки сливочного масла. Размешиваем до однородности.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Добавляем в массу молотый имбирь и соду, снова размешиваем.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Даем содержимому закипеть до появления мелких пузырьков.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Убираем с огня и начиняем постепенно просеивать муку.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    В остывшую массу разбиваем куриный желток. Белок не используем.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Размешиваем тесто до однородного плотного состава.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Лепим из теста ком и кладем его в холодильник до полного охлаждения.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Подготовленный продукт тонко раскатываем.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Из пласта вырезаем необходимые фигурки и выпекаем их 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.


    Имбирные пряники по рецепту Энди шефа

    Готовым пряникам даем остыть и по вкусу украшаем их глазурью.

    Похожие рецепты

    Как сделать Рождественские пряники с айсингом рецепт простой в духовке. За много лет я уже перепекла столько пряников 🙈, и самый любимый рецепт Ginger bread у меня есть на странице. Но в прошлом году попробовала этот вариант- со страницы Энди Шеф, и они тоже просто супер! Кстати, в них не используется мед 🍯 Способ приготовления напомнил мне Архангельские козули, которые тоже готовят на жжёнке.

    Ингредиенты.

    Тесто:
    •Сахар — 200 г
    •Вода — 175 г
    •Масло сливочное 82,5% — 90 г
    •Пряности — 2,5 г
    •Соль — 2,5 г
    •Сода — 2,5 г
    •Желток — 10 г (половина желтка)
    •Мука пшеничная — 340 г

    айсинг на альбумине:
    •5 г сухого белка (альбумина)
    •25 г тёплой воды
    •150 г сахарной пудры.

    Айсинг для пряников рецепт приготовления энди шеф

    1. Тесто: В кастрюлю с толстым дном (~3 л) насыпать сахар. На нагреве чуть ниже среднего растопить сахар (сухая карамель). Параллельно довести до кипения воду. Влить кипяток в несколько приёмов в карамель, перемешать. В получившийся сироп добавить сливочное масло, перемешать до растворения. Всыпать соль, соду, пряности. Смесь начнёт пениться, помешивать. Перелить массу в чашу, добавить 80 г муки из общего объёма, перемешать.

    2. Добавить желток, перемешать. Всыпать остальную муку, замесить мягкое тесто. Оно может быть липким, но после охлаждения уплотнится и станет легким в раскатке, муку не добавлять. Обернуть тесто в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 4 часа (можно и на пару суток). ⠀ Охлаждённое тесто раскатать до толщины 4-5 мм, вырубками вырезать пряники. ⠀

    Айсинг для пряников рецепт приготовления энди шеф

    3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, на режиме верх-низ около 9-12 минут. Пряники заметно вздуются. Важно не пересушить- после выпекания они должны быть немного мягкими на ощупь. ⠀ Дать прямикам остыть на противне ~ 1 минуту, затем лопаткой перевернуть их, чтобы поверхность была более плоской. Через 5 минут убрать в контейнер. ⠀ Украсить по желанию.

    Айсинг для пряников рецепт приготовления энди шеф

    4. Я делала айсинг на альбумине:
    Альбумин залить тёплой водой (35-37 градусов), оставить на 20-25 мин. Соединяем белок и пудру, взбиваем миксером до пиков около 7-10 мин. Добавляем красители, размещаем по пакетикам, украшаем.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Пряники — отличное угощение, которое любят и дети, и взрослые. Такую выпечку пора испечь на Рождество или Новый год, ведь пряники легко украсить и сделать их нарядными, нарядными. Среди 8 простых и вкусных рецептов пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать именно тот рецепт, который подходит именно вам!

    Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

    Вкусные и элегантные имбирные пряники от Andy Chef точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если внимательно следовать всем этапам этого рецепта, вы получите результат не хуже, чем у именитого кондитера!

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты — + 20 портвейн

    • Масло сливочное 110гр.
    • Мука из мягкой пшеницы 310гр.
    • Кукурузный крахмал 40 гр.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Пекарские дрожжи 1 ч
    • Корица ½ ч. Л
    • Имбирь ½ чайной ложки
    • Мед 100гр.
    • Сахарный песок 100 гр.

    На порцию Калорийность: 353 ккал Белки: 5,9 г Жиры: 6,5 г Углеводы: 70,5 г Шаги 60 мин.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Для начала подготовьте и выложите на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления конфет.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Далее нужно взять холодное твердое масло и нарезать его. Самый удобный способ использовать блендер — быстро приготовить холодную пасту с маслом.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал в чашу блендера или подходящую чашу, чтобы начать замешивать тесто. Добавьте туда дрожжи, масло и яйца.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Сразу же добавьте корицу и имбирь. Убедитесь, что вы едите сухую пищу. Помимо корицы с имбирем разрешается добавлять в тесто мускатный орех, какао и молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      В конце добавить в смесь растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Замесить тесто очень быстро при помощи миксера, ручного или стационарного. В крайнем случае, вымесить имбирное тесто руками можно, но действовать нужно очень быстро.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      В результате у вас должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка, как на фото.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Выложите тесто на разделочную доску и быстро сформируйте колбаску.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Из теста сделать небольшие оладьи, толщиной около сантиметра. Затем оберните блины пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Это займет около получаса.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Поместите тесто между двумя листами пергамента и начните раскатывать куски высотой четыре миллиметра.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Используя различные формочки, вырежьте из теста фигурки имбирных пряников, которые будете печь.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      Пергамент с пряничными фигурками переложить на противень.

    • Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

      В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пряники буквально до тех пор, пока самая тонкая часть теста не станет золотисто-коричневой.

    Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

    Красиво и нарядно — это, конечно, пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное правильно соблюдать технологию приготовления и запастись фантазией для украшения своих изделий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг.
    • Мед — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Сливочное масло — 130 гр.
    • Какао-порошок — 1 ст
    • Дрожжи для теста — 10 гр.
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Молотая корица — ½ ч. Л
    • Мускатный орех — 1/3 ч

    Для глазури:

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.
    • Лимонный сок — 1 ч

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем приступить к приготовлению красивых и вкусных имбирных пряников, подготовьте все ингредиенты для пряничного теста.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. Подготовьте и отложите все ингредиенты для глазури.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. В емкости, которую можно поставить на плиту или в пароварку, смешайте мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и другие по вкусу. Поставьте емкость на плиту и медленно нагрейте, пока мед не начнет пениться.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Готовая масса должна быть гладкой, как показано на фото.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Перелейте горячую жидкую смесь в удобную емкость и сразу же добавьте слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте основу, затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель и муку, затем замесите тесто.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    6. Когда у вас получится гладкое тесто, которое не липнет к рукам, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    7. Раскатайте холодное тесто до толщины от четырех до пяти миллиметров, затем вырежьте различные формы из теста с помощью форм. Отправьте пряники в духовку на 180 градусов на десять-пятнадцать минут.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    8. Затем приготовьте глазурь, которой будете покрывать имбирный пряник. Для этого смешайте в чаше блендера слегка взбитые белки и сахарную пудру. Аккуратно взбейте смесь, чтобы создать довольно эластичную и умеренно жидкую глазурь.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    9. Нанесите глазурь на кондитерские мешки. Если вы используете красители, вам понадобится несколько емкостей для разных цветов. Далее начните украшать свои пряники различными мотивами и надписями.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    10. Готовые пряники можно просто подать или использовать как украшение для елки, торта, упаковать их в подарок.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт имбирных новогодних пряников

    Так или иначе, все пряники очень похожи друг на друга. Но при этом все они могут иметь совершенно разный аромат. Одни пряники богаче, другие — светлее. Новогодний имбирный пряник должен быть очень кислым и своим ароматом запоминать приближающиеся праздники.

    Ингредиенты:

    • Жидкий мед — 150 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 370 гр.
    • Яйцо — 4 штуки
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Корица — 1 ч
    • Какао — 1 ч
    • Пекарские дрожжи — 2 ч
    • Апельсиновая цедра — 1 ч
    • Ванилин — щепотка

    Процесс приготовления:

    1. Сначала замесите ингредиенты, пока не получите густое качественное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого смешайте в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, затем добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку со специями.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. Раскатайте тесто скалкой на высоту примерно полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатать тесто между двумя листами пергамента или с помощью пищевой пленки.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Вырезать из теста формочками для печенья разные формы, выложить заготовки на пергамент и переложить все на противень.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Выпекать имбирный пряник нужно в духовке буквально десять минут, выставив постоянную температуру 180 градусов.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Готовые пряники можно украсить белой или цветной глазурью, затем подать к чаю, кофе, какао или завернуть в подарочную коробку.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

    Медовые пряники очень ароматные и нежные благодаря натуральному аромату меда в составе продукта. Добавлять в такие пряники дополнительные пряности не нужно, так как сами они обладают прекрасным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 110 гр.
    • Мука пшеничная 2-го сорта — 310 гр.
    • Кукурузный крахмал — 40 гр.
    • Куриное яйцо — 2 шт
    • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
    • Молотый имбирь — ½ ч. Л
    • Мед натуральный ароматный — 100 гр.
    • Сахарный песок — 50 гр.
    • Сахарная пудра — 250 гр.
    • Яичный белок — 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала растереть холодное масло и добавить его к меду, яйцу и сахарному песку.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. Добавьте имбирь в основу, затем добавьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Быстро замесите тесто для имбирных пряников, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Раскатайте холодное тесто до небольшой толщины (4-5 миллиметров) и вырежьте при помощи формочки различные фигурки.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Отправьте кусок запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и в это время приготовьте глазурь с белком и сахарной пудрой.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Готовые пряники, немного или полностью остывшие, украсить кондитерским мешком с различным рисунком или просто равномерно покрыть изделия глазурью. Можно добавить пищевой краситель, чтобы продукты стали ярче.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    6. Подавайте имбирные пряники, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подойдет как украшение на елку или сладкий подарок.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

    Даже если вы на диете, часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Найти рецепты диетических десертов не так-то просто, но в предпраздничный период этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить имбирные пряники прямо у себя на кухне и без угрызений совести наслаждаться ими с чаем или кофе даже вечером.

    Ингредиенты:

    • Миндальная мука — 100 гр.
    • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
    • Спелый банан — ½ банана
    • Натуральный мед — 1/2 ч. Л
    • Стевия (капли) — пара капель
    • Какао-порошок натуральный — 10 гр.
    • Пекарские дрожжи — 1/2 ч. Л
    • Арахисовая паста — 1 ст. Л.
    • Корица — щепотка
    • Имбирь — щепотка

    Обледенение (по желанию)

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Эритритол

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сделать тесто для пряников, вы должны сначала соединить все жидкие ингредиенты и перемешать их, затем добавить все сухие ингредиенты, которые уже просеиваются вместе. Замешивайте тесто руками, но действуйте быстро.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. Затем раскатайте имбирное тесто толщиной примерно полсантиметра, используя удобную скалку и бумагу для выпечки.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Из теста можно вырезать новогодние фигурки или обычные кружочки-квадраты-треугольники, затем переложить пряничное тесто на бумагу для выпечки на противень и отправить изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Если вы хотите украсить изделие, нужно взбить яичный белок с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Его следует нанести на уже остывший имбирный пряник, чтобы он хорошо прилегал.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Украсьте имбирные пряники кондитерским мешком или зубочисткой, чтобы получился тонкий узор с завитками. Подавать в холодном виде и хранить в бумажном пакете.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц

    По тем или иным причинам многие люди выбирают выпечку без яиц. В связи с этим предлагаем вам обратить внимание на рецепт пряников без яиц в составе. Пряники очень вкусные, и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло -60гр.
    • Сахар -0,5 ст.
    • Цельнозерновая мука — 2 ст.
    • Мед — 2-3 ст.
    • Сода -1 ч.
    • Имбирь — 2 ч. (свежий, тертый)
    • Мускатный орех — щепотка
    • Кардамон молотый — 2 щепотки

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить имбирный пряник без яиц в составе, подготовьте все необходимые ингредиенты и разместите их в поле зрения.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. Натереть цедру лимона и очищенный свежий имбирь на мелкой терке и отправить в миску. Отправьте туда топленое масло.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Добавьте в миску с ингредиентами специи и сахарный песок и все перемешайте. Поставьте миску с ингредиентами на очень слабый огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. В результате у вас должно получиться более-менее однородное тесто, достаточно жидкое по консистенции. Снимаем с огня и продолжаем варить тесто.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Начните постепенно всыпать муку в тесто, помешивая и образуя хороший промежуток для имбирного пряника.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    6. Готовое тесто охладить и раскатать на листы средней толщины, из которых с помощью формочки для печенья вырезать различные фигурки. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    7. Когда пряники остынут, можно украсить их различными узорами с помощью глазури или просто покрыть слоем белой или цветной глазури. Подавайте свежие пряники и храните их в бумажном контейнере, чтобы они не высохли.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

    Мало кому нравится возиться с песочным тестом, ведь его правильное приготовление требует скорости движения и точности. Кроме того, пока изделия из песочного теста не находятся в духовке, трудно угадать, правильно ли приготовлено тесто и будут ли имбирные пряники «плавать» на противне. Заварное тесто в этом плане намного проще и устойчивее.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг.
    • Мед — 200 гр.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Сливочное масло — 130 гр.
    • Какао-порошок — 1 ст
    • Дрожжи для теста — 10 гр.
    • Имбирь молотый — 1 ч
    • Молотая корица — ½ ч. Л
    • Мускатный орех — 1/3 ч

    Процесс приготовления:

    1. В миску с ингредиентами выложить специи и сахарный песок и все перемешать. Добавьте мед и поставьте миску с ингредиентами в пароварку или на плиту и нагрейте все ингредиенты, пока не поднимется пена.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    2. В слегка остывшую смесь добавить куриные яйца и хорошо вымесить, затем начать постепенно всыпать муку и замесить густое имбирное тесто.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Готовое тесто полностью охладить и раскатать на листы средней толщины, выложив тесто на бумагу для выпечки, слегка присыпанную мукой. Вырежьте из пластов теста различные фигурки или сделайте обычные кружочки. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Когда пряники остынут, можно украсить их различной глазурью: шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

    Пряник с жженым сахаром имеет особенный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить такое тесто, придется немного поработать, но результат оправдает ваши ожидания и позволит приготовить оригинальные и аппетитные пряники прямо у себя на кухне.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок — 450 гр.
    • Мука пшеничная — 150 гр.
    • Ржаная мука — 150 гр.
    • Мука 1 или 2 сорта — 0,5 кг.
    • Мед натуральный — 450 мл.
    • Сливочное масло — 160 гр.
    • Куриное яйцо — 3 шт
    • Какао — 30 гр.
    • Вода — 1 ст.
    • Имбирь — 1 ч

    Процесс приготовления:

    1. Сначала доведите воду до кипения, чтобы у вас была под рукой кипящая вода. А затем в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю всыпьте половину сахарного песка и поставьте миску на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Чтобы сахар сгорел, нужно около трех минут.

    2. Начните очень осторожно, добавляя в карамель кипяток, буквально по столовой ложке за раз. Используйте для этого длинную ложку и никогда не подходите к горшку.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    3. Добавить вторую половину сахарного песка и мед, перемешать. Когда эти ингредиенты растают, снимите сковороду с огня и добавьте в тесто специи и масло. Просейте туда 150 граммов пшеничной муки.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    4. Насыпьте в тесто пищевую соду, перемешайте и оставьте смесь, пока тесто не станет теплым, а не горячим. Пузырьки появятся на поверхности теста от взаимодействия горячего меда с пищевой содой.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    5. Взбить яйца отдельно вилкой, не используя для этого миксер. Добавьте в тесто яйца, затем начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя будет перемешивать ложкой.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    6. Сформируйте из теста шарики на разделочной доске и поместите их под пищевую пленку в холодильник примерно на полдня. Только тогда из этого теста можно приготовить имбирные пряники.

    7. Далее действовать в обычном режиме: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники глазурью и посыпкой.

    Домашние пряники - 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Категория:
    Пряники

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Айсинг для пряников

    Вы узнаете, как приготовить айсинг для пряников или, как его еще называют, королевская глазурь. Эту глазурь сможет сделать каждая хозяйка, даже если ни разу не пробовала этого раньше. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для айсинга, а также калорийность этой глазури и рекомендации по украшению пряников и других кондитерских изделий.

    Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, кондитерский пакет, скотч для закрепления пакета, миска, лопатка силиконовая, миксер.

    Такой белковой глазурью можно украшать что угодно! Вы можете выбрать любой десерт и украсить его глазурью. Можно добавлять красители разных цветов, использовать посыпку и другие способы украшения различных кондитерских изделий. Вы можете украсить пряник не только глазурью, но и следующими ингредиентами:

    • Украсьте пряник глазурью по всей поверхности. Сверху при помощи кондитерского пакета нарисуйте узоры цветной глазурью.
    • Украсьте пряник кокосовой стружкой.
    • Можно украшать пряник цветной посыпкой.
    • Можно использовать растопленный шоколад.
    • Можно украсить пряник шоколадной стружкой или тёртым шоколадом.

    Главное – это ваша фантазия. Если вам сложно придумать узор самостоятельно, найдите вариант в интернете. Даже с первого раза можно сделать красивый пряник, следуя инструкциям и хорошо изучив фотографию, на которой изображён узор.

    Теперь вы знаете, как готовить айсинг для пряников в домашних условиях. Рецепт очень простой, и его сможет повторить каждая хозяйка, даже если она ни разу этого не делала. Попробуйте сделать такую глазурь для украшения не только пряников, но и других кондитерских изделий! А вы когда-то делали глазурь самостоятельно? Если да, получилось ли у вас с первого раза? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Ингредиенты

    Белок
    1 шт.

    Сахарная пудра
    200 г

    Крахмал
    0,5 ч. л.

    Лимонный сок
    0,5 ч. л.

    Экстракт ванили
    по вкусу

    Время приготовления:

    15 минут

    Последовательность приготовления

    1. В миске смешиваем белок и пудру.

      Шаг 1

    2. Хорошо перемешиваем до получения кремовой консистенции.

      Шаг 2

    3. Добавляем экстракт ванили и лимонный сок.

      Шаг 3

    4. Перемешиваем.

      Шаг 4

    5. Добавляем часть сахарной пудры с крахмалом.

      Шаг 5

    6. Взбиваем всё 1-2 минуты миксером.

      Шаг 6

    7. Выкладываем глазурь в миску. Добавляем немного воды и перемешиваем.

      Шаг 7

    8. Потом добавляем каплю красителя по желанию, и перемешиваем до однородности цвета.

      Шаг 8

    9. Выкладываем глазурь в кондитерский пакет и можно рисовать на пряниках. Готово!

      Шаг 9

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить базовую глазурь, и как сделать контурную глазурь для украшения пряников. Автор видео поделится своими навыками создания айсинга, и вы сможете наглядно просмотреть, как делается такая глазурь. Приятного просмотра!