Айсбан рецепт приготовления в домашних условиях

Айсбан - это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. это блюдо очень популярно в чехии и германии.

Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты

Итак, для приготовления айсбана нам понадобится:

Для рассола:

вода холодная — для полного покрытия рульки;

соль — 5 ст. л. на 5 л воды;

свиная рулька — 1-2 шт.;

капуста кислая — 1 кг;

лук репчатый — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

стебли сельдерея — 3 шт.;

чеснок — 1 головка.

Для обмазки рульки:

мед — 2 ст. л.;

горчица — 1 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.

Для добавления в капусту:

пиво — 250 мл;

сливочное масло — 3 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

лавровый лист, соль, сахар, корица,  перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго — трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.

Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.

Добавить мелко порезанный чеснок.

Добавить мелко порезанный чеснок.

Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.

Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.

Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.

Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.

На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.

На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.

Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Соединить растительное масло, горчицу и мед.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Смешать растительное масло, горчицу и мед.
Размешать.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Смешать мед, горчицу и растительное масло. Размешать.

 Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20…

Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...

Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...

Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.

Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.

Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусным и ароматным айсбаном, или рулькой с кислой капустой.

Айсбан

Приятного аппетита!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4

14.3
( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

  • Добавить в список покупок +

Айсбайн пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рульки хорошо освободить от щетины, шкуру не снимать. Залить раствором поваренной соли и поставить на 2 суток в холодильник.

  • Шаг 2.

    Затем поместить в кастрюлю или котелок, залить светлым, не горьким, пивом, добавить нарезанные лук и морковь, тушить под крышкой в течении 2–2,5 часов. При необходимости добавлять в процессе кипятка.

  • Шаг 3.

    При желании, в зависимости от вкусов, по готовности можно рульки достать из соуса и запекать на сильном огне в духовке.

  • Шаг 4.

    Подавать с отварным картофелем, свежими огурцами и тушеной капустой.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Несложный рецепт айсбайна вареного пошагово с фото.

Простой рецепт айсбайна вареного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 143 килокалорий.

Айсбайн вареный

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 143 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиная рулька 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 1 столовая ложка
  • Смесь пряных трав 1 столовая ложка
  • Картофель 8 штук
  • Квашеная капуста 400 г
  • Гвоздика 4 штуки
  • Аджика 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Берем две средние свиные рульки, моем, заливаем водой (воды должно быть достаточно: рульки покрыты с верхом и с учетом того, что будет выкипать, а они не должны оголиться!), ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Обратим внимание: рульки не должны привариться к дну кастрюли — периодически их стоит сдвигать ложкой.
  2. Готовим параллельно приправу: чистим морковь и лук.
  3. Кладем все приправы в бульон (соль, перец, травы, гвоздику, аджику, морковь, лук), минимизируем огонь и варим часа 4-4,5. (NB! Если в составе аджики указаны помидоры/томат — это не аджика! Нам нужна только такая, которая состоит из перца и приправ, никаких помидоров!) Варим все время под плотно закрытой крышкой. Бурного кипения быть не должно!
  4. За полчаса до окончания добавляем очищенный картофель (будущий гарнир). В то же время картофель можно сварить и отдельно, чтоб был готов непосредственно к подаче на стол.
  5. Всплывшие рульки — показатель практически полной готовности. Далее смотрите сами: должна остатьсмя форма, это не холодец! Выключаем. Вынимаем картошку в отдельную посуду, закрываем и кутаем, чтоб не остыла. Даем полчаса постоять. Вынимаем айсбайн (осторожно, не поломайте! лучше — с двух рук) и сервируем — с картошкой и квашеной капустой. На столе — горчица и хрен в качестве аксессуаров. Ну и – что Бог подаст 
  1. Peqergn Удэль Ольга

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт айсбана с квашеной капустой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 130 килокалорий.

    Айсбан с квашеной капустой

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на девять порций

    • рулька 41-1 шт.
    • вода 77-2 л
    • капуста 77-300 г
    • морковь 1 шт.
    • лук 46-1 шт.
    • корень 60-1 шт.
    • корень 72-1 шт.
    • лавровый 90-1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовленную рульку поперек несколько, кладут кастрюлю с кореньями луком, водой, лавровый, соль перец. на огне готовности, кастрюлю.
    2. Готовую выкладывают блюдо, квашеной и.

    dariyaf и Olpysifu нравится это.

  2. ruofewni Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

  4. готовила айсбана с квашеной капустой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

  5. спасибо за рецепт
    очень люблю айсбана с квашеной капустой

Процесс приготовления блюда «Айсбайн», который относится к Немецкой кухне, отличается большой сложностью, но его реально приготовить дома. Просто Вам нужно быть более внимательным во время готовки. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Айсбайн» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты


0/9 ингредиенты

Foodmag.meНет оценки2h 30min2h 30min
1269

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления


0/0 выполнено

  1. Рульку поместить в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 2 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровые листья.

  2. Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски, готовить 5 мин. Накрыть и отставить.

  3. Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка подсолить, перемешать, немного помять.

  4. Выложить на противень свежую и квашеную капусту, влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться, 3 мин.

  5. Добавить грудинку, колбасу, сосиски и острый кетчуп. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо часто перемешивать.

  6. Рульку обсушить и поместить в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин.

Приятного аппетита!!

Сообщить об ошибке в рецепте

Неповторимая немецкая Айсбайн/Eisbein — СВИНАЯ РУЛЬКА запеченная в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно!

Лучший рецепт свиной рульки — Юлия Высоцкая

РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое…

  • Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину…

  • Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…