Готовим Мясо Айва фаршированная

Экзотическая айва и привычная курица — смело и очень вкусно!
Насколько я знаю, айва фаршированная часто готовится в узбекской кухне. Проверить у меня возможности нет, поэтому настаивать на том, что это именно узбекская кухня, не буду. В кулинарном рецепте указаны пропорции в расчете на одну айву. Единственное: мяса можно брать чуть меньше. После приготовления «коробочку» из айвы можно тоже съесть)) Кстати, можно запекать не в целой айве, а в половинке.

Рецепт «Айва фаршированная» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица, Айва, Лук репчатый, Майонез, Сметана
, Перец черный молотый, Сухари панировочные, Соль
.

  1. Сначала нужно хорошенько помыть айву, после аккуратно вырезать у нее сердцевину. И всю внутреннюю часть вынуть ложкой, оставив примерно в 1 см толщиной стеночку. Мякоть айвы нарезать на мелкие кубики.

  2. Нашинковать лук и поджарить его в растительном масле, помешивая. После добавить кубики айвы, перемешать, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить около пяти минут, можно шести.

  3. Пока тушится, подготовить мясо курицы, нарезав его на кубики, равные кубикам айвы.

  4. Затем добавить курицу к айве и луку. Перемешать и сразу выключить плиту.

  5. Выложить в мясо сметану с майонезом, добавить перчика и соли. Перемешать хорошо.

  6. Теперь уложить начинку в подготовленную айву и посыпать сверху мелкими панировочными сухарями.

  7. Теперь фаршированная айва укладывается на противень или лучше в форму специальную. На дно противня нужно налить немного воды.

  8. И запекать в прогретой до двухсот градусов духовке примерно сорок минут. Проверяем готовность блюда деревянной палочкой.

  9. Если она свободно проходит через стенку айвы, можно вынимать еду.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

200 г.
 Курица


1 шт.
 Айва


1  шт.
 Лук репчатый


1 ст. л.
 Майонез


1  ст. л.
 Сметана


0.3  ч. л.
 Перец черный молотый


1  по вкусу
 Сухари панировочные


 по вкусу
 Соль

Авторская кухня
Время подготовки
15
Время приготовления
60
Сложность
Средне
Количество порций
2
Способ
Выпекать, запекать
Категория
Мясо
Автор
digi

Автор