Айва с куриной грудкой рецепты приготовления

Рецепт куриной грудки с айвой с пошаговым приготовлением. тип блюда: вторые блюдасложность рецепта: очень простой рецептнациональная кухня: домашняя кухнявремя подготовки:

Рецепт куриной грудки с айвой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 121 килокалорий

Куриная грудка с айвой
Простой пошаговый рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 121 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе 600 г.
  • Айва 2 шт.
  • Пряные травы по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
  2. Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
  3. После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
  4. Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
  5. Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
  6. Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
  7. Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
  8. На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
  9. Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
  10. Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
  11. Блюдо не требует какого — либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!



Куриная грудка с айвой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки с айвой на 3 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с айвой по шагам

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 1-го шага

Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 2-го шага

Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 3-го шага

После этого нарезаем айву небольшими кусочками.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 4-го шага

Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 5-го шага

Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 6-го шага

Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 7-го шага

Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 8-го шага

На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 9-го шага

Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 10-го шага

Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.

Куриная грудка с айвой рецепт с фото 11-го шага

Блюдо не требует какого-либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

90

14

35

1141

всего в 1 порции:

30

5

12

380

всего в 100 граммах:

10

1

4

121

Куриная грудка с айвой и прованскими травами

Ингредиенты

сливочное масло – 2 ст.л.

прованские травы – 2 ст.л.

Куриная грудка получается очень нежной и ароматной, а в сочетании с айвой приобретает незабываемый вкус! Приготовить это блюдо легко и просто, попробуйте :)

Приготовление

Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.

Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.

Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.

Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.

В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.

В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.

Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

Готово! Приятного аппетита! :)

Готово! Приятного аппетита! :)

  1. АнтонинаШ Антонина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень простой рецепт куриной грудки с айвой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 121 килокалорий.

    Куриная грудка с айвой

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное филе 600 г.
    • Айва 2 шт.
    • Пряные травы по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриная грудка запеченная с айвой получается очень ароматной, нежной и мягкой, вкус просто изумительный и при этом приготовить это блюдо не составит никакого труда. Начинаем с того, что айву как следует промываем, чистить айву не надо. Разрезаем каждый плод на четыре части.
    2. Затем вырезаем из четвертинок айвы сердцевину с семечками. Ни в коем случае нельзя, чтобы семечки айвы попали в приготовляемое блюдо.
    3. После этого нарезаем айву небольшими кусочками.
    4. Отставляем пока айву в сторону и займемся курицей. Куриное филе тщательно промываем, лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.
    5. Добавляем к куриному мясу соль и специи по вкусу. Очень желательно добавить смесь трав (прованских, например). К ним я добавила молотый имеретинский шафран, он придаст не только дополнительный аромат, но и красивый цвет.
    6. Натираем куриные грудки солью, смесью трав и специй.
    7. Дальше берем пакет или рукав для запекания. Если используете рукав, то его надо сразу завязать с одной стороны. Выкладываем в пакет нарезанную айву. По желанию, можно её слегка сбрызнуть белым сухим вином.
    8. На слой айвы выкладываем куриное филе. Пакет сверху в нескольких местах прокалываем острием ножа.
    9. Отправляем в духовку (температура двести градусов или чуть выше) на двадцать минут. После этого пакет сверху разрезаем.
    10. Запекаем еще минут десять, чтобы куриное филе и айва немного подрумянились. На этом куриная грудка запеченная с айвой готова.
    11. Блюдо не требует какого — либо гарнира, гарниром к грудке служит айва. В холодном виде вкусно не менее, чем в горячем. Приятного аппетита!
  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо

  4. Люда_А Адуцкевич Люда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

  • www.recipex.ru

    Классические и Авторские рецепты с фото и пошаговым описанием.

Ольга♥Ч

Приготовление

1 час и 10 минут

ОПИСАНИЕ

Куриная грудка получается очень нежной и ароматной, а в сочетании с айвой приобретает незабываемый вкус! Приготовить это блюдо легко и просто, попробуйте :)

Ингредиенты

750 г куриной грудки

2 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. сушеных прованских трав

50 мл белого сухого вина

2 айвы

соль, перец

*******************************************

+ рукав для запекания от «HomeQueen Corporation»

+ фольга от «HomeQueen Corporation»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.

Куриную грудку промыть, обсушить, под кожей распределить сливочное масло, натереть сверху солью, перцем и прованскими травами.

Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.

Айву хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и еще разрезать каждую четвертинку на 2-4 части.

В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.

В рукав для запекания выложить айву, полить вином, сверху выложить куриную грудку. Закрыть рукав, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запекать при 220*С 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 20 минут.

Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.

Затем вынуть из духовки, осторожно раскрыть рукав и выложить все содержимое в форму, застеленную фольгой. Запекать еще около 15 минут до румяности.