Айва с индейкой рецепты приготовления

Количество:4 порции подготовка: 30 минут готовка: 1 час 10 минут мне очень нравится айва! помимо того, что она полезная,

Индейка с айвойКоличество:4 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 1 час 10 минут ~

Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная… и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :)

Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.

Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! ;)

Ингредиенты для индейки с айвой


  • Любые части индейки — 750 г
  • Айва — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кипяток — 100 мл
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лимонный перец — 0,7 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт индейки с айвой

  1. Индейка с айвой: Промыть мясо

    Как я уже отметила в ингредиентах — взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Индейка с айвой: Натереть солью и перцем

    Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).

  3. Индейка с айвой: Обжарить чеснок в масле

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.

  4. Индейка с айвой: Обжарить мясо на сильном огне

    Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

  5. Индейка с айвой: Выложить мясо в форму

    Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).

  6. Индейка с айвой: Подготовить айву

    Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.

  7. Индейка с айвой: Обжарить айву

    На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.

  8. Индейка с айвой: Добавить мед и сливочное масло

    Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся. 

  9. Индейка с айвой: Добавить айву

    Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.

  10. Индейка с айвой

    Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Никогда не умела готовить индейку? Прочитай рецепт — точно получится!

Индейка с айвой — блюдо, которое не оставит вас равнодушным, мой муж ее обожает.

Несложный рецепт индейки с айвой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Индейка с айвой

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на восемь порций

  • Индейка (филе) 800 гр
  • Айва 3 шт.
  • Чеснок 6 зубч.
  • Оливковое масло 5 стол. л.
  • Сливочное масло 1 стол. л.
  • Мёд 3 стол. л.
  • Вино белое (сухое) 100 л
  • Корица 10 гр
  • Шалфей 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.
  2. Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.
  3. Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д
  4. Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.
  5. Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.

Yszheue и Bodbiei нравится это.

Индейка с айвой

1 ч. 30 мин

количество порций 4-6

Автор рецепта
— Марина Золотцева

Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 900 Грамм
    филе
  • Айва 2 Штуки
  • Чернослив По вкусу
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

Шаг 2

2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок,  обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

Шаг 4

4. Затем выложите  на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

Шаг 5

5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

Шаг 6

6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

Шаг 7

7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 8

8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

Шаг 9

9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

Шаг 10

10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

Шаг 11

11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Индейка с айвой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Приготовил : Марина Золотцева 

08.09.2015
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом.


Описание приготовления:

Это удивительный вариант, как приготовить индейку с айвой, простой и аппетитный. В данном случае также используется чернослив, однако при желании его можно заменить курагой, например, или кислыми ягодами. Филе получается очень нежным и ароматным.

Айва с индейкой рецепты приготовления

Как приготовить «Индейка с айвой»

Индейка с айвой - фото шаг 1

1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Этот рецепт приготовления индейки с айвой подойдет также для птицы целиком. Посолите со всех сторон, добавьте перец по вкусу (в данном случае розовый).

Индейка с айвой - фото шаг 2

2. Очистите чеснок, слегка раздавите.

Индейка с айвой - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда чеснок, обжарьте немного: это напитает масло невероятно аппетитным чесночным ароматом.

Индейка с айвой - фото шаг 4

4. Затем выложите на сковороду филе, обжарьте на сильном огне.

Индейка с айвой - фото шаг 5

5. Должна появиться румяная корочка с двух сторон.

Индейка с айвой - фото шаг 6

6. После чего можно снять филе со сковороды и переложить в форму для запекания. Сверху полейте ароматным маслом (чеснок можно аккуратно выложить).

Индейка с айвой - фото шаг 7

7. Если вы используете чернослив, тогда залейте его горячей водой и дайте постоять около 10 минут.

Индейка с айвой - фото шаг 8

8. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте предварительно вымытую и очищенную айву. Выложите на сковороду и обжарьте.

Индейка с айвой - фото шаг 9

9. Карамелизованные фрукты выложите в форму. Обсушите чернослив бумажным полотенцем и добавьте сверху. Налейте немного вина, и отправьте блюдо в разогретую духовку.

Индейка с айвой - фото шаг 10

10. На первые 40-50 минут форму лучше накрыть крышкой или пищевой фольгой. Затем снова раскрыть и подрумянить до готовности.

Индейка с айвой - фото шаг 11

11. Индейка с айвой в домашних условиях готова. Филе перед подачей можно нарезать средними ломтиками и полить соком, в котором оно запекалось. Рядом выложите айву и чернослив, украсьте зеленью. Угощайтесь!

Оценить рецепт Индейка с айвой:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Приготовление:

1. Айву очищаем от кожуры и семян, режем крупными кубиками. Сливочное масло, айву, 3 ч. л. сахара кладем в ковш и ставим на слабый огонь. Свежий шалфей моем и добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, периодически возвращаемся помешать

2. СОВЕТ: начинайте готовить индейку, через 10 минут, после того, как поставили айву. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

3. Оставляем на 2,5 минуты. Снимаем с огня. Когда 20 минут прошли, снимаем айву с огня и кладем на тарелку. Рядом выкладываем индейку

Индейка с айвой

Индейка с айвой


Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M

Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.

Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.

Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д

Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.

Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Айва 40 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Шалфей315 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Айва, Чеснок, Оливковое масло, Сливочное масло, Мёд, Вино белое, Корица, Шалфей, Соль, Перец черный молотый

Айва с индейкой рецепты приготовленияПлоды айвы, зеленовато-желтые или золотистые, напоминают нечто среднее между грушей и яблоком, посему айву и считают их дальней родственницей. Стоит подчеркнуть, что в свежем виде айва, как правило, твердая и кислая, однако после термической подготовки ее плоды имеют мягкую и сладковатую мякоть, которая по вкусу напоминает грушу. А еще у айвы обыкновенной имеются «названые сестры»: китайская и японская айва.
А вот в Древней Греции плоды айвы являлись символами любви и плодородия. Кстати, считается, что именно айву с надписью «прекраснейшей» Парис присудил в свое время богине любви Афродите (и с тех пор айва называется «яблоком раздора», «золотым яблоком»).
Давайте же сегодня попробуем приготовить потрясающе сочную индейку, которая своим вкусом и ароматом обязана именно сладковатой айве!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить индейку с айвой, вам понадобится:

индейка – 0,3 кг
айва – 1 шт.
бульон (мясной) – 0,5 л
мука пшеничная – 50 г
масло сливочное – 50 г
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки – для украшения

Как приготовить индейку с айвой.

1. Начинаем, как и всегда, с подготовки мяса: замачиваем филе индейки в достаточном количестве воды, даем ей постоять в таком виде около 20-30 минут, после чего промываем ее, обрезаем весь лишний жир и пленочки, а потом нарезаем филе длинными тонкими полосками поперек волокон.
2. Промываем айву, очищаем ее и нарезаем средней толщины дольками (не забываем при этом убрать все семечки).
3. Теперь отправляем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, выкладываем в него айву и обжариваем ее с обеих сторон до образования румяной корочки. При этом, чтобы она приготовилась равномерно, тушить айву необходимо под закрытой крышкой, но не забывать время от времени помешивать лопаткой, чтобы та не пригорела. При необходимости добавляем во время готовки еще немного сливочного масла. Готовую айву выкладываем пока в отдельную тарелку.
4. Тем временем отправляем на ту же сковородку, где у нас готовилась айва, подготовленное филе индейки. Если нужно – добавляем еще немного сливочного масла. Тушим мясо под закрытой крышкой, чтобы оно слегка стало румяным, не забывая его подсолить и поперчить по вкусу. Снимаем мясо со сковородки и пока откладываем в сторонку.
5. Теперь отправляем на ту же сковородку еще небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем в нем муку. Как только мука приобретет золотистый цвет, выливаем на сковородку бульон и быстро размешиваем. Однако если у вас недостаточно глубокая сковородка, тогда ее содержимое лучше перелить в другую удобную емкость (например, кастрюльку).
6. Как только бульон закипит, отправляем в него обжаренное филе индейки и тушеные дольки айвы. Тушим все вместе еще минут 5-7 на среднем огне.
7. Подаем готовую индейку с айвой в горячем виде, украсив блюдо листиками свежей петрушки. При этом вместе с мясом в отдельной пиале подаем и оставшийся соус, которым можно не только дополнительно полить мясо, но и макать в него свежий хлеб.
А в качестве гарнира предложите своим гостям вкуснейший рис по-восточному Муаммар или картофель, запеченный в микроволновке.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных