Айва моченая рецепты приготовления

Айва маринованнаямаринованная айва! 30 банок улетают за зиму! очень быстро и просто! / назимуайва маринованная похожие рецепты ингредиенты:тесто заварное:100 гр

Mealty

АЙВА МАРИНОВАННАЯ

Маринованная АЙВА! 30 БАНОК УЛЕТАЮТ ЗА ЗИМУ! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО! / #назиму

АЙВА МАРИНОВАННАЯ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения…

  • Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150…

  • Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив….

  • Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г…

  • Юлия Высоцкая — Запеченная айва

    Айва запечённая в духовке — Рецепт Бабушки Эммы

    Запеченная айва

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ ДВА СЕКРЕТА КОТОРЫЕ….

    Жареная айва в карамели. Гарнир из айвы к мясу.

    Жареная АЙВА. Обалденный десерт. Ум отъесть!

    Похожие:

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали :) вам Как приготовить моченую айву. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
    Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить моченую айву.

    Супер ВКУСНОТА ИЗ АЙВЫ! Съели Даже Дети!!! 3 рецепта!как похудеть мария мироневич

    🌀 АЙВА ЖАРЕНАЯ | БЕЗУМНО ВКУСНО!

    Юлия Высоцкая — Запеченная айва

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны…

  • Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье…

  • Маринованная айва

    adminkerescan — Авг 25th, 2015

    Мои домашние очень любят душистую спелую айву и я стараюсь заготовить полюбившийся фрукт на зиму. Ароматная айва, маринованная по этому домашнему рецепту, покорила нас своим необычным пикантно-кисловатым вкусом и насыщенным ароматом, а меня, еще и простотой приготовления рецепта.

    Как мариновать айву на зиму.

    Айва

    Из в меру спелых плодов айвы нужно отобрать пригодные для заготовки на зиму — они должны быть не перезрелые и без повреждений.

    Затем, айву нужно вымыть и порезать на дольки, которые пробланшировать в кипятке примерно 8 – 10 минут.

    Переложить бланшированные айвовые дольки в банки и залить горячим маринадом.

    Для заливки нашей ароматной заготовки нам потребуется:

    — вода – 700 мл.;

    — сахар – 215 гр.;

    — девятипроцентыный уксус – 85 мл.;

    — корица и гвоздика, размолотая в порошок и добавленная по вкусу.

    Что бы приготовить маринад для айвы мы нальем воду в эмалированную глубокую емкость, а затем, добавим в нее сахар, а так же молотую корицу с гвоздикой (я обычно ложу треть чайной ложки) и прокипятим полученную смесь 5 – 7 минут, после чего можно уже добавить уксус. С добавленным уксусом нашу маринадную заливку еще раз закипятитм и, затем, ее нужно процедить.

    Далее, наполненные банки нужно подвергнуть стерилизации: пол-литровым достаточно и десяти минут, литровые мы простерилизуем – 12 минут, а трехлитровые немного подольше – 25 минут.

    В конце стерилизации баночки с заготовкой из айвы закатать и охладить, предварительно перевернув их к верху дном.

    Зимой можно подавать аппетитную маринованную айву, приготовленную по этому домашнему рецепту, как приятное дополнение к разным блюдам из мяса.

    Айва моченая рецепты приготовления

    Айва моченая рецепты приготовления

    Вкусный маринад для помидор

    Айва моченая рецепты приготовления

    Айва моченая рецепты приготовления

    Как мариновать айву

    Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то говядина или свинина. Необычный тонкий вкус самой айвы переплетается с гвоздично-коричными оттенками маринада. В результате получается изумительный нежный и оригинальный вкусовой букет.

    Как приготовить «Айва маринованная» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить айву водой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить сироп: в айвовый отвар добавить сахар, корицу, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 2 минуты. Добавить уксус и прокипятить ещё 1 минуту.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить айву маринадом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрыть банки, укутать и оставить до полного остывания.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Маринованная айва готова.

    Айва маринованная.

    Людмила

    ОПИСАНИЕ

    Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.

    Ингредиенты

    Айва – 3кг,

    вода – 1.0л,

    сахар – 300гр,

    уксус настоянный на травах 6% — 250гр ( или обычный уксус, но лучше яблочный или виноградный),

    корица – 0.5ст.л,

    гвоздика – 16-20шт.

    Получается 6 банок по 0.5л.

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Айву очистить от семян, порезать дольками.

    Айву очистить от семян, порезать дольками.

    Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л

    Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин ( в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в прошпаренные кипятком банки по 0.5л

    Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.

    Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.

    Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.

    Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12часов.

    Экзотические плоды, напоминающие яблоки, отличаются твёрдостью и кислотой, что делает их практически непригодными для употребления в сыром виде. Однако рецепты приготовления японской айвы дают возможностью почувствовать её пикантный вкус, непревзойденный аромат и использовать для приготовления разнообразных напитков, вторых блюд и десертов.

    Варенье из айвы японской – самый вкусный рецепт

    Варенье из айвы, богатой витаминами, органическими кислотами и минералами, представляет собой настоящее лакомство, которое можно употреблять к чаю либо использовать для выпечки.

    Айва моченая рецепты приготовления

    Чтобы приготовить сладкую заготовку с насыщенным ароматом и вкусом, необходимо подготовить:

    • 1 кг спелых плодов;
    • ½ л воды;
    • 1 ½ кг сахара.

    В процессе создания янтарного варенья кусочками:

    1. Подготавливаются плоды путём удаления жёсткой сердцевины, семечек и их нарезания ломтиками.
    2. Подготовленные кусочки отправляются в кастрюлю, где заливаются водой и варятся до мягкости.
    3. Затем вода сцеживается и проваривается на слабом огне с сахаром.
    4. После полного растворения кристалликов сиропом заливаются кусочки айвы.
    5. Варенье варится до прозрачности около получаса, при этом первые 10 минут оно готовится на интенсивном огне, а оставшиеся 20 минут – на медленном.

    Как приготовить блюдо с мясом

    Чаще всего японская айва используется для приготовления сладостей, однако с добавкой экзотического фрукта также можно создать изысканное мясное блюдо, подготовив:

    • ½ кг свинины;
    • луковицу;
    • 8 плодов айвы;
    • стопку подсолнечного масла;
    • 7 г мёда;
    • 20 г зерновой горчицы;
    • немного соли и перца.

    Способ приготовления:

    1. Свинина промывается, подсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками.
    2. Хорошо промытые плоды айвы делятся на 4 части, которые освобождаются от перегородок и семечек.
    3. Лук очищается, режется полукольцами и пассеруется до мягкости в сотейнике с разогретым растительным маслом, куда затем выкладываются мясо, соль, перец, мёд, горчица и подготовленные плоды.
    4. Тушится блюдо до готовности на медленном огне около 30 минут.

    Готовим цукаты

    Простой рецепт приготовления прекрасных цукатов из 1 кг плодов и 1,5 кг сахара.

    Айва моченая рецепты приготовления

    Схема создания представлена следующим образом:

    1. Кусочки плодов с кожицей, но без косточек провариваются треть часа в 700 мл воды.
    2. Из процеженного отвара и сахара подготавливается сироп, в котором провариваются ломтики фруктов 2-3 минуты и оставляются на 6-8 часов.
    3. Далее дольки провариваются 5 минут и выдерживаются 10 часов.
    4. После того, как процедура будет повторена 4-5 раз, кусочки айвы откидываются на дуршлаг и просушиваются в духовом шкафу.
    5. При желании цукаты обсыпаются сахарной пудрой.

    Рецепт сока из японской айвы

    Несмотря на то, что плоды айвы не отличаются хорошей сокоотдачей, из них можно приготовить сок, если следовать следующей инструкции:

    1. 1 кг айвы тщательно промывается, измельчается и пересыпается 200 г сахарного песка.
    2. Масса выкладывается в соковарку, где варится 45-60 минут.
    3. По истечении указанного времени горячий сок разливается по подготовленным ёмкостям, в которых пастеризуется около ¼ часа при температуре в 85°C.

    Хеномелес, перетёртый с сахаром

    Айва японская, или хеномелес японский, можно заготовить в виде варенья без варки. Для создания лакомства по этому рецепту используются натёртые плоды айвы и сахарный песок из расчёта 1:1.

    Айва моченая рецепты приготовления

    Способ создания состоит в выполнении следующих действий:

    1. Каждый плод тщательно вымывается и очищается от липкого налёта при помощи зубной щётки.
    2. Подготовленные плоды натираются на средней тёрке таким образом, чтобы семенная коробочка осталась у хозяйки в руках.
    3. Если семена попали в натёртый продукт, то они просто удаляются при помощи чайной ложки.
    4. Натёртые плоды выкладываются в эмалированную ёмкость или из нержавеющей стали, где пересыпаются сахарным песком.
    5. Плодово-сахарная смесь оставляется при комнатной температуре на 7-8 часов, чтобы масса дала сок.
    6. Когда указанное время завершится, и кристаллы сахарного песка полностью растворятся, варенье раскладывается по предварительно стерилизованным банкам, которые закрываются капроновыми крышками и оправляются на хранение в холодильную камеру.

    Пошаговое приготовление вина

    Вино в домашних условиях можно приготовить из различных фруктов и ягод. Благодаря терпкости айвы вино из экзотического плода обладает особым шармом и привлекательным вкусом.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • айва – 10 кг;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 2 кг;
    • лимонная кислота – 40 г.

    Чтобы создать вкусный винный напиток, необходимо следовать представленной инструкции:

    1. У экзотических плодов удаляются перегородки, семена и хвостики.
    2. Подготовленная айва пропускается через мясорубку для получения кашицы, которая перекладывается в эмалированное ведро либо из пластика.
    3. Айва смешивается с ¼ частью сахара, растворённой в указанном объёме воды.
    4. Ведро перемещается в тёмное место с комнатной температурой, где систематически перемешивается.
    5. По прошествии трех суток масса отжимается, а сок фильтруется при помощи марли.
    6. В сок добавляется лимонная кислота и сахарный песок из расчёта по 150 г на один литр сока.
    7. Полученное сусло заливается в большой бутыль, на который помещается медицинская перчатка с проколотым пальцем.
    8. Температура в помещении, где находится вино, поддерживается на постоянном уровне выше 18°C.
    9. С интервалом в 5 дней два раза на каждый литр сусла добавляется по 50 г сахарного песка.
    10. Продолжительность брожения варьируется от 3 до 8 недель.
    11. Об окончании процесса свидетельствует опущение перчатки, которая ранее была надута из-за выделяемых газов.
    12. Когда брожение завершилось, вино через трубочку сливается в бутыли из стекла, которые хорошо закупориваются и отправляются в погреб на несколько месяцев для созревания вина из айвы.

    Компот из японской айвы на зиму

    Заготовки из японской айвы на зиму являются чемпионами по содержанию витамина C, органических кислот и пектина. Из северного лимона, под которым некоторым хозяйкам известен экзотический фрукт, получается очень вкусный компот.

    Айва моченая рецепты приготовления

    Достаточно подготовить:

    • 1 кг айвы;
    • в 2 раза меньше сахара.

    Способ приготовления очень прост:

    1. Плоды хорошо промываются и нарезаются небольшими ломтиками произвольной формы.
    2. Кусочки раскладываются по чистым, предварительно простерилизованным ёмкостям из расчёта ⅓ плодов от общего объёма банки в три литра.
    3. Айва заливается кипятком по самые горлышки банок.
    4. Ёмкости накрываются стерилизованными крышками.
    5. Когда жидкость остынет, она сливается в кастрюлю, где смешивается с сахаром и доводится до кипения.
    6. Содержимое кастрюли кипятится 5 минут, после чего ёмкости с дольками айвы заливаются сиропом, укупориваются, переворачиваются и укутываются.
    7. После остывания банки перемещаются в погреб на хранение.

    Таким образом, из японской айвы, которая выращивается на многих приусадебных участках в качестве декоративной культуры, можно приготовить большое количество разнообразных напитков и прочих блюд, богатых витаминами и минералами.