Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

Приготовление авторского чайного коктейля шиншилла чайавторские чаи. чем полезны для здоровья? похожие рецепты 1. низкокалорийный салат ночь ингредиенты: яйца

Приготовление авторского чайного коктейля «Шиншилла чай»

Авторские чаи. Чем полезны для здоровья?

Похожие рецепты

  • 1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●…

  • Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Огурцы — 150 гКонсервированный горошек — 150 гСметана — 150 гУкроп — пучокСоль — по вкусу Приготовление: Отварите филе (20 минут с момента закипания воды).Остудите филе и нарежьте…

  • Ингредиенты: Курица (грудки) — 500 г Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.Мёд — 2–3 ст. л.Масло растительное (совсем чуть-чуть)Чеснок — 3–4 зубчикаПерец черный молотыйКарриИмбирь молотый Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными…

  • Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи…

  • Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку…

  • Смотрите и выбирайте рецепты чая на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чая с фото для приготовления дома. Подробнее о чае…

    Подробнее о чае

    Чай (chai) – напиток, приготовленный путем заваривания листов чайного дерева. Изначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Со временем его стали использовать как напиток. Напиток этот считался достойным самого императора, поэтому варили его в дворце, затем в монастырях и частных домах. Позже приготовление чая для чаепития превратилось в изысканное времяпровождение, вершиной которого стала чайная церемония.

    В настоящее время потребляется и производится огромное количество сортов чая, как простых, так и ароматизированных. По происхождению более известные и самые вкусные чаи из Китая, Индии, Шри-Ланки. Именно в Китае производится более четверти мирового объёма чая, это и вкусный зеленый чай, и красивый черный, даже есть желтый и белый чаи.

    Существует множество сортов черного чая с добавками и ароматизаторами – цветочный, фруктовый и другие. Аромат может придаваться благодаря добавлению цветов, ягод, фруктов, эфирных масел. Также существует огромное количество чайных смесей: с мятой или корицей, с апельсином или шоколадом. Но самый вкусный чай – это чай, который можно сделать своими руками, он всегда получается вкуснее и приятнее.

    Авторские чаи больше распространены в кафе и ресторанах. Для того чтобы получился индивидуальный авторский чай, нужно взять хороший чай (зеленый или черный), любой сушеный фрукт и, конечно же, специи. С такими сочетаниями у вас будет получаться вкусные чаи.

    Рецепты вкусного чая можно самим составить и приготовить в домашних условиях. Как приготовить чай из веточек и листочков растений, могут рассказать бабушки в деревнях, собирая на своем огороде и в лесу полезные травы. Подают такие чаи с медом.

    Рецепты чаев всегда можно найти на кулинарных страничках. Здесь, например, есть рецепт вкусного чая с корицей, необычный чай масала, для приготовления которого используют набор специй, красный чай, напиток каркаде, который подают и в холодном, и в горячем виде, рецепты фиточая направлены на оздоровление организма.

    Если у вас возникает вопрос: как приготовить вкусный чай, то ответ очевиден: обратите внимание на свежесть чая – вкусовые качества гораздо лучше, если чай использовать в течение 6 месяцев. Чтобы заварить хороший красивый чай, немаловажную роль играет используемая вода. Использовать хлорированную воду из-под крана для приготовления чая в домашних условиях точно не рекомендуется.

    Использовать чай можно не только в виде напитка, устраивая чаепития или беря чай с собой в дорогу. Он помогает при ушибах, порезах, солнечных ожогах.

    Пейте чаи и укрепляйте свое здоровье!

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: зеленый чай, мята свежая, лист лайма, кленовый сироп, кумкват, корица

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: липовый цвет, мята свежая

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: ройбуш, сахар тростниковый

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: вода, лимон, чай, мята, яблоки, сахар

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: зеленый чай, вода

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: чай, апельсин, ром белый, сахар тростниковый, корица, кумкват

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: сельдерей, петрушка (зелень), огурцы, чеснок, киви, йогурт, фреш лимонный, зеленый чай, соль морская

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: чай, шиповник, перец чили, сахар

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: чай, молоко, корица, сахар тростниковый

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: апельсин, яблоки, имбирь, каркаде, анис, гвоздика, перец розовый, кардамон, корица, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: облепиха, зеленый чай, кленовый сироп

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: апельсин, корица, семена кориандра, сахар, мелисса

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: зеленый чай, лайм, лист лайма, лимонная трава, мята свежая, сахар

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: шиповник, зверобой, душица, ромашка аптечная, календула аптечная, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: яблоки, каркаде, имбирь, барбарис сушеный, перец розовый, кардамон, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, корица, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: яблоки сушеные, цедра апельсина, корица, бадьян, гвоздика, сахар, мята свежая, чай

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: кардамон, мята свежая, лайм, сахар

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: зеленый чай, зверобой, душица, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: каркаде, клюква, лист лайма, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: мелисса, цедра апельсина, корица, сахар

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: зеленый чай, тимьян, мед, вода

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: яблоки, имбирь, сахар тростниковый, корица, кардамон, вода

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: чай, молоко, кардамон, орех мускатный, корица, бадьян, шафран, сахар тростниковый

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: чай, молоко, анис, корица, кардамон, орех мускатный, сахар коричневый, сливки 33%

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: мята свежая, зеленый чай, вода, сахар тростниковый, корица

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: вода, зеленый чай, имбирь, лимон, мед

    Авторские чаи рецепты приготовления для ресторана

    Ингредиенты: имбирь, гвоздика, перец душистый, лимонно-мятный сок, анис, ваниль, мед, корица

    Летний чай
    5.0
    6

    Летний чай

    Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару — охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

    Йога чай
    5.0
    5

    Йога чай

    Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом и ароматом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2016

    Ча йен
    5.0
    5

    Ча йен

    Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает «холодный чай». Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 17.02.2017

    Зеленый чай с жасмином
    5.0
    4

    Зеленый чай с жасмином

    Предлагаю вам янтарный и ароматный напиток для хорошего начала дня. Зеленый чай с жасмином подарит не только хорошее настроение, но и полезные антиоксиданты, благодаря которым мы только молодеем! …далее

    Добавил: Вика Василенко 21.05.2016

    Имбирно-мятный чай
    4.5
    3

    Имбирно-мятный чай

    Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. …далее

    Добавил: Montovini 28.04.2014

    Чай с мятой для похудения
    4.3
    3

    Чай с мятой для похудения

    Чистый мятный чай совсем не калорийный. Он очень хорош для похудения. …далее

    Добавил: Vikulia 14.07.2015

    Чои кабуд
    4.8
    3

    Чои кабуд

    Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Чай для похудения с корицей
    4.3
    3

    Чай для похудения с корицей

    Ароматный чай с корицей не только поднимет вам настроение, но и поможет похудеть, правда если вы будете употреблять его в небольших количествах. Корица притупляет чувство голода и утоляет аппетит. …далее

    Добавил: AlenaPrika 25.09.2019

    Имбирный чай с медом и лимоном
    5.0
    2

    Имбирный чай с медом и лимоном

    Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору. …далее

    Добавил: омиля 16.01.2019

    Зеленый чай с корнем имбиря
    4.4
    2

    Зеленый чай с корнем имбиря

    Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016

    Ташкенский чай с лимоном и мятой
    5.0
    2

    Ташкенский чай с лимоном и мятой

    Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 04.01.2022

    Пряный чай-латте «Старбакс»
    4.3
    2

    Пряный чай-латте "Старбакс"

    Горячие напитки из популярного «Старбакса» пользуются огромной популярностью во всем мире. Если в вашем городе нет этого кафе, рекомендую рецепт приготовления пряного чая-латте «Старбакс». …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

    Таджикский чай «Ширчой»
    5.0
    2

    Таджикский чай "Ширчой"

    Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы. …далее

    Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

    Облепиховый чай с розмарином
    5.0
    2

    Облепиховый чай с розмарином

    Яркий как солнышко чай из облепихи согреет после зимней прогулки. К тому же он очень полезен за счет ягод облепихи, пряностей и имбиря. Берите на вооружение! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2021

    Чай из каркаде и мяты
    5.0
    1

    Чай из каркаде и мяты

    Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло.
    …далее

    Добавил: Vikulia 16.02.2015

    Жиросжигающий чай
    5.0
    1

    Жиросжигающий чай

    Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

    Чай из акации
    5.0
    1

    Чай из акации

    Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! …далее

    Добавил: Vikulia 25.05.2015

    Чай с имбирем и лимоном
    3.5
    1

    Чай с имбирем и лимоном

    Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим эффектом, но и особыми целебными свойствами. Его заваривают при простудах, а также при упадке сил. Он повышает иммунитет и богат витаминами. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 20.10.2018

    Липовый чай с медом
    5.0
    1

    Липовый чай с медом

    Холодными зимними вечерами согреться вам поможет вкусный, ароматный и что самое главное — полезный липовый чай с медом, лимоном и имбирем. Это чудесный напиток для взрослых и деток. Рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 05.12.2018

    Облепиховый чай из замороженных ягод
    4.5
    1

    Облепиховый чай из замороженных ягод

    Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года. …далее

    Добавил: омиля 21.12.2018

    Яблочный чай с корицей
    5.0
    1

    Яблочный чай с корицей

    Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки. …далее

    Добавил: омиля 21.12.2018

    Матча на молоке
    4.4
    1

    Матча на молоке

    Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. …далее

    Добавил: Катерина 24.09.2019

    Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном
    4.5
    1

    Яблочный чай с брусникой, клюквой и кардамоном

    Предлагаю вам попробовать яблочный чай с ягодами и кардамоном. Он получается ароматным, пряным и невероятно вкусным! Такой чай идеально подходит на осенне-зимний период. …далее

    Добавил: Катерина 23.08.2020

    Индийский имбирный чай
    4.5

    Индийский имбирный чай

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного горячего напитка. …далее

    Добавил: Deemmaq 30.04.2014

    Чай Гарам Масала
    5.0

    Чай Гарам Масала

    Индийский чай «Гарам Масала» с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления. …далее

    Добавил: Deemmaq 30.04.2014

    Холодный чай с гибискусом и медом
    5.0

    Холодный чай с гибискусом и медом

    Этот освежающий чай красного цвета с гибискусом и медом хорошо подавать во время званого обеда. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Сентя
    4.7

    Сентя

    Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. …далее

    Добавил: Alteredego 28.04.2014

    Холодный чай с малиной и шиповником
    5.0

    Холодный чай с малиной и шиповником

    Чай получается с превосходным освежающим эффектом и ярким ягодным ароматом. Такой чай очень полезен, ведь он содержит очень много витаминов, способствующих здоровому иммунитету. Попробуйте! …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Облепиховый чай
    4.6

    Облепиховый чай

    Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален. …далее

    Добавил: Giggs 03.11.2020

    Чай мятный по-маррокански
    5.0

    Чай мятный по-маррокански

    Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. …далее

    Добавил: Cuoco 02.05.2014

    Чай из листьев черники
    5.0

    Чай из листьев черники

    Отправляясь в лес за черникой, помимо ягод, соберите веточки с листиками. Листочки можно будет высушить и использовать для чая. Листья, как и плоды черники, обладают противовоспалительным эффектом. …далее

    Добавил: Julechka 03.07.2013

    Марокканский чай
    4.7

    Марокканский чай

    Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. …далее

    Добавил: Cuoco 20.09.2019

    Чай из листьев черной смородины
    5.0

    Чай из листьев черной смородины

    Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных. …далее

    Добавил: Julechka 10.09.2019

    Гэммайтя
    3.9

    Гэммайтя

    Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса …далее

    Добавил: Alteredego 30.04.2014

    Имбирный чай
    3.9

    Имбирный чай

    Лучшее средство при простудных заболеваниях и для их профилактики — это имбирь. Рецепт имбирного чая я вычитала в журнале. Его заварить очень просто, насыщенный аромат чая вам обязательно понравится. …далее

    Добавил: Виталия 06.01.2014

    Манговый чай
    4.2

    Манговый чай

    Хороший утренний напиток – залог хорошего и бодрого настроения. …далее

    Добавил: Alteredego 03.10.2012

    Имбирный чай с клубникой
    4.9

    Имбирный чай с клубникой

    Имбирный чай с клубникой — это не только прекраснейший по своим вкусовым качествам напиток, но еще и мощное средство против зимних сезонных заболеваний. …далее

    Добавил: Vaso 05.10.2012

    Молочный чай
    4.5

    Молочный чай

    Молочный чай — очень необычный во вкусовом плане напиток, который можно приготовить за 10 минут из ингредиентов, которые у вас всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить — возможно, вам понравится! …далее

    Добавил: Виталия 08.03.2013

    Чай с малиной и мелиссой
    4.8

    Чай с малиной и мелиссой

    Чай с малиной и мелиссой — тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить. …далее

    Добавил: Aelita 01.07.2013

    Согласно легенде об истории происхождения напитка, его открытие принадлежит второму китайскому императору по имени Шэнь Нун. Отправившись в поход, правитель решил вскипятить родниковую воду на открытом огне, и в чан случайно упали листья росшего поблизости чайного куста. Император отведал напиток и восхитился его насыщенным, тонизирующим вкусом. По его приказу растение начали садить по всему Китаю и делать из него заготовки для всеобщего пользования. С тех пор родиной напитка является Китай, где он известен уже более трех тысячелетий. Сегодня после воды он является второй по употреблению жидкостью в мире. Отвар из листьев пьют для удовольствия, для бодрости или успокоения, для утоления жажды, а также просто за компанию или в процессе приятной церемонии. Какой бы рецепт чая ни был выбран, следует учесть, что процедура приготовления будет довольно схожей, ведь все сорта напитка, черный или белый, зеленый или желтый, красный или бесцветный, производятся из листьев одного-единственного растения — Camellia Sinensis. Но подвиды его культивируются под конкретные географические условия и для получения определенных особенных вкусов, отсюда такие различия во внешнем виде, цвете и в аромате готового продукта. Рецепты вкусного чая позволят правильно его приготовить, раскрыв все качества конкретного вида. Чтобы подобрать свой вариант заваривания, следует попробовать разные способы: кто-то удовлетворяется быстрым способом, закинув бумажный пакетик с чаинками в кипяток, а для кого-то процесс нагревания листовой заварки превращается в настоящий приятный ритуал, который приятно разделить с близкими.

    5 РЕЦЕПТОВ ОСЕННЕГО ЧАЯ | Облепиховый, против простуды, смородиновый и др.

    Наивкуснейший ароматный Марокканский чай!

    Ресторан Томато Ягодный чай

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

  • Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

  • Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

  • 1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

  • Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…