Автоклав погребок рецепты приготовления

Обзор-мнение автоклав домашний погребоквидео-инструкция для работы с автоклавом домашний погребокавтоклав домашний погребок похожие рецепты 1. шаурма с колбасой ингредиенты: лаваш

Обзор-мнение автоклав «Домашний Погребок»

Видео-инструкция для работы с автоклавом Домашний погребок

Автоклав «Домашний погребок»

Похожие рецепты

  • 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш — 2 ШтукОгурец — 2 ШтукКорейская морковка — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукКолбаса — 400 ГраммЛистья пекинской капусты — 5-6 ШтукСыр — 150 ГраммКетчуп, майонез — — По…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени● 2 морковки ● 2 луковицы● 3 средние соленые огурцы (200 г)● 1 банка консервированного зеленого горошка● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень отварить в подсоленной воде, охладить…

  • 1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать…

  • 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные…

  • Сохраняй на стену и готовь! Ингредиенты: Крекеры из непросеянной пшеничной муки — 1 пачка Сгущенное молоко — 1 банкаЛимонный сок — ½ стак. Яичные белки — 3 шт.Сахар — 6 ч. л.Яичные желтки —…

  • Сумасшедший ритм жизни делает из нас плохих хозяек. Строить карьеру и при этом ежедневно готовить «первое, второе, третье и компот» получается с трудом. А мясо кушать надо.

    011

    Решение довольно простое: зачем каждый день готовить новую порцию мяса, если в погребке есть вкусная домашняя тушёнка? Иногда всё же стоит оторваться от плиты и посвятить немного времени себе.

    Закрутите несколько баночек этого традиционного блюда – и через месяц-другой вы скажете себе «спасибо»!Готовить тушёнку лучше в автоклаве. Дальше – несколько лучших рецептов.

    022

    Свиная тушёнка

    Понадобится:

    • Свинина – 450 грамм.
    • Перетёртый лук – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Перец – несколько горошин по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Сало или смалец – 50 грамм (по желанию: если мясо не очень жирное).

    Нарезаем мясо кусочками примерно по 50 грамм. Укладываем на дно банки лук, перец и лавровый лист. Для ярко выраженного аромата можно разломать лавровый лист на несколько кусочков.

    Прежде чем добавить соль, разводим её в небольшом количестве воды. Кладём мясо, оставляя до верха 1-2 сантиметра.

    033

    Тушёнка из говядины

    Потребуется:

    • Жирная говядина – 2 килограмма.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Лук – 2 штуки.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Лавровый лист.

    Мясо нарезаем кубиками по 3-4 см. Крупно режем морковь. Лук можно нарезать кольцами или перетереть. На дно кладём лавровый лист и перец.

    Обратите внимание! Чтобы тушёнка получилась более ароматной, можно лавровый лист разломать, а горошины перца – раздавить ложкой или стеклянной бутылкой.

    Помещаем в банку нарезанные овощи. Неплотно укладываем мясо – сверху должен остаться воздух. Можно закрывать!

    044

    Тушёнка из птицы

    Рецепты приготовления утки и курицы не сильно отличаются. Поэтому не важно, что вы выберете. Главное – пожирнее.

    Нам понадобится:

    • Мясо курицы или утки – 1 кг.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Лавровый лист и другие специи – по вкусу.

    Очищаем птицу от всего ненужного. Отделяем жир от мяса. Мясо нарезаем кусками по 5-6 сантиметров. Тщательно измельчаем жир.

    Несколько штук лаврового листа разламываем на мелкие кусочки и смешиваем с остальными специями (по желанию). Смесью из пряностей и соли натираем мясо.

    Важно! Не переусердствуйте с приправами – иначе они забьют вкус мяса.
     
    Итальянские травы при желании можно вкусить с готовой пищей. Для этого необязательно их добавлять в тушёнку.

    Раскладываем полученное по банкам. Чередуем мясо и жир. Сверху оставляем немного места. Закрываем и ставим в автоклав.

    055

    Печёночный паштет из свинины

    Потребуется:

    • Печень – 1 кг.
    • Головизна – 1 кг.
    • Свиное мясо – 1 кг.
    • Яйца – 8 шт.
    • Сливочное масло – 300 г.
    • Соль – 30 г.

    Мясо, печень и головизну перетираем в мясорубке с мелкой сеткой. Добавляем взбитые яйца, солим. Даём 8-10 часов настояться в холодильнике и раскладываем по чистым банкам.

    Обратите внимание! Не добавляйте в паштет сало – в банке оно отслоится от общей массы.

    Консервы нужно стерилизовать. Сделать это качественно и надёжно поможет автоклав. В нём можно готовить что угодно: кабачковую икру, фасоль с грибами, варенье, любимую с детства сгущёнку и многое другое. С ним закрутки простоят долго, и крышки не вздуются.

    Как сделать автоклав своими руками в домашних условиях?

    Никого не удивишь самодельным автоклавом. У старшего поколения в деревнях такой агрегат едва не популярнее самогонного аппарата.

    066

    В Сети есть множество схем и чертежей разных автоклавов. Если в доме есть мастер на все руки – склепать прибор не станет проблемой.

    Нам понадобится:

    1. Старый газовый баллон. Чем больше литров – тем лучше.
    2. Стальные кольца толщиной от 1 см.
    3. Болты.
    4. Предохранительный клапан.
    5. Вентиль – его можно открутить от старого водонагревателя.
    6. Термометр с верхним пределом в 150 градусов.
    7. Манометр до 0.4 МПа.
    8. Резиновая прокладка.

    077

    Как смастерить автоклав?

    • Тщательно чистим и продуваем баллон. Остатков газа быть не должно, иначе при распиливании баллон взорвётся.
    • Отрезаем верхнюю часть. Из неё сделаем крышку. Сверлим отверстия для болтов – с ними автоклав будет закрываться прочно.
    • Крепим болты и фланцы. Для герметичного прилегания крышки к корпусу размещаем резиновую прокладку.
    • Монтируем термометр, манометр и вентиль.

    Напоследок тестируем автоклав. Наливаем воду. С помощью насоса накачиваем воздух до давления в 0.375 МПа. Ждём 5 минут, если всё нормально и нет утечек автоклав получился надёжный.

    Инструкция по применению автоклава

    Чтобы пользоваться автоклавом, особых навыков не нужно. Весь процесс сводится к нагреву, стерилизации и охлаждению.

    088

    Нагрев Стерилизация Охлаждение
    1. Ставим автоклав на огонь.
    2. Дожидаемся, когда температура на градуснике дойдёт до нужного показателя (например, для приготовления тушёнки нужно 120 градусов)
    1. Уменьшаем огонь на плите. Теперь нужно не нагревать автоклав, а поддерживать температуру.
    2. Ставим консервы и держим, сколько нужно: от 20 минут до часа.
    3. Выключаем огонь
    1. Когда крышки начнут щёлкать, докачиваем воздух. Из-за большой разницы давления внутри и снаружи банок они могут лопнуть.
    2. Постепенно снижаем давление. Это занимает несколько часов.
    3. Открываем крышку, аккуратно достаём банки и сливаем воду.
      Готово

    Где купить автоклав?

    Приобрести эту чудо-машину можно в хозяйственном супермаркете, магазине бытовой техники или в интернете. Средняя цена – около 5 тысяч рублей.

    Далеко идти не нужно: автоклавов отечественного производителя на рынке полно. На хорошем счету белорусские автоклавы.

    Полезное видео

    © 2022 Женский журнал | Womans7 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Видео-инструкция для работы с автоклавом Домашний погребок

    Обзор-мнение автоклав «Домашний Погребок»

    Тушёнка часть 2. Претензии к производителям автоклава «Домашний погребок»

    Похожие рецепты

  • САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…

  • Вам потребуется:  Ингредиенты на пирог д-20 см  Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома  Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

  • Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…

  • Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…

  •    Практически в каждом доме семья собиралась за большим столом и делала заготовки на зиму: хрустящие огурцы, сочные помидоры, пикантное лечо и ароматную тушенку. Как правило, процесс этот был долгим и выматывающим. Ведь перед тем, как закатать банку, ее необходимо стерилизовать, а содержимое – приготовить.

       С автоклавом «Домашний погребок» процесс консервирования стал простым, как никогда, – никакого кипячения и взрывающихся банок! Теперь вы только укладываете необходимые ингредиенты в банки и загружаете их в «Домашний погребок». После этого в него нужно залить воды и поставить на плиту. Вот, собственно, и всё. Вам остается только периодически следить за температурой в автоклаве. И спустя всего несколько часов вы будете наслаждаться насыщенным, богатым вкусом домашней консервации. Элементарно, согласны?

     Мы уверены, что автоклав нашего производства возродит традицию зимних заготовок в вашей семье. Только теперь этот процесс будет приносить больше радости, чем суматохи.

    Автоклав Домашний погребок 22л

    Способы доставки:
    Курьер транспортной компании;
    Самовывоз из пункта выдачи заказа;
    Почта России

    Стоимость доставки:
    Курьером по Москве в пределах МКАД
    бесплатно при сумме заказа более 5000 рублей

    Время доставки: на следующий или в любой удобный день

    Гарантия:
    1 год (на основной товар)
    Обмен и возврат в течение 14 дней

    Способы оплаты:
    Наличными при получении,
    Банковской картой,
    Электронные деньги

    • Описание
    • Технические характеристики

    Если вы любите домашние заготовки, то автоклав Домашний погребок выручит вас, взяв большую часть забот о приготовлении домашних консервов на себя. Больше не нужно мучатся со стерилизацией банок, и переживать за правильность процесса. Достаточно взять банки, уложить в них необходимые продукты, закрыть крышками жестяными или твист-крышками и установить в автоклав.
    Благодаря этому прибору вы сможете делать любые консервы: мясные, рыбные, закатывать грибы, овощи, компоты, варенья. В автоклав вмещается 12 банок по 0,5л, 9 банок по 1л.

    Рекомендуемое время приготовления продуктов

    • Мясо: 25-30 мин
    • Птицы: 20-25 мин
    • Рыба: 15-20 мин
    • Грибы: 15-20 мин
    • Овощи: 5-10 мин
    • Фрукты(варенье, джемы): 3-8 мин

    Комплектация

    • Бак из пищевой нержавеющей стали высокого качества
    • Крышка бака, оборудована: манометром, термометром, клапаном сброса избыточного давления, уплотнительное кольцо и механизмом плотного прижима крышки к баку (кассета для закладки).
    • Кассета для размещения банок, включает основание и 3 упорных диска.
    • Инструкция по приминению.
    • Паспорт и гарантийный талон.
    • Книжка с рецептами ‘Домашнее Консервирование’.

    Размер, мм

    высота 520

    Материал

    пищевая нержавеющая сталь

    Объем

    22л

    Диаметр

    270

    Вес

    7,5

    Рабочее давление

    0,5-0,9 атм. (bar)

    Реальные характеристики и комплектация товара могут отличаться от заявленных. Уточняте у менеджеров!
    Производитель вправе менять комплектацию и характеристики товара без уведомления!
    Не является публичной офертой!

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    Оплата при получении!

    Курьеру или на почте. Вы ничем не рискуете.

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    Всегда в наличии!

    Отправляем в день заказа.

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    Доставим за неделю!

    Доставка по всей России — от 1 до 7 дней.

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    Доставка по Москве и МО — 1 день, в Санкт-Петербург и ЛО — 2 дня

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    Гарантия — 1 год.

    Расширенная гарантия от производителя.

    Домашний Погребок Коптильня делает натуральные консервы

    Натуральный продукт ВСЕГДА лучше магазинных аналогов!

    Консервы из магазина

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    • Консервы заводского производства содержат большое количество консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, очень сложно найти качественный продукт.
    • Е 260, Е 621 и Е 240 — лишь неполный список добавок, которые можно найти в составе почти всех консервов из магазина.
    • Стоимость баночки более-менее качественной тушенки — минимум 130 рублей.
    • Никакой уверенности в качестве продукта.
    • Консервы из магазина — совершенно тривиальное блюдо, которое никого не удивит.

    или

    Домашние консервы

    Автоклав погребок рецепты приготовления

    • Полностью натуральный продукт.
    • Богаты витаминами и микроэлементами.
    • Низкая себестоимость — всего 45-50 рублей за банку домашней тушенки.
    • Высокое качество продукта, который вы приготовили самостоятельно.
    • Представьте удивление ваших родных и друзей, которых вы угостите собственноручно приготовленными консервами.

    Купить домашний погребок коптильня — просто!

    Готовить консервы с ним — еще проще!!!

    • Не нужно стерилизовать посуду перед началом консервации.
    • Вы не контактируете ни с горячим паром, ни с кипящей водой — просто невозможно обжечься.
    • Экономия времени. Всего один вечер в неделю вместо долгих часов ежедневного консервирования.
    • В четыре раза быстрее обычного домашнего консервирования.
    • Без деформации и боя стеклянной тары.
    • Без лишних трат электроэнергии, воды или газа.

    Автоклав Домашний Погребок Коптильня станет вашим любимым помощником на кухне!

    Возможности Автоклава Погребок намного шире, чем кажется!

    Вы покупаете копченые продукты в магазине? А зачем? Ведь гораздо выгоднее их сделать самому. С этим набором ваш автоклав превращается в универсальную коптильню. Коптить можно прямо дома, на обычной плите. Дым выводится через силиконовый шланг в вытяжку на кухне или же просто в форточку. Купив автоклав-коптильню, Вы забудете что такое «жидкий дым» и консерванты в рыбе и мясе. Коптите сами — это выгодно и полезно.

    Коптите сами
    мясо, рыбу, птицу в домашних условиях!

    Чтобы отведать вкусных копченых деликатесов необязательно «методом тыка» искать качественный продукт на полках магазина.

    Освоив несколько простых действий, вы легко удивите себя и своих близких вкусом и ароматом настоящего копченого мяса. Попробовав который один раз, уже не стремишься возвращаться к тому, что предлагают в магазинах.

    Очень быстро копчение станет для вас любимым хобби.

    12 банок домашних консерв за 30 минут!

    Как работает автоклав-коптильня Домашний Погребок?

    Автоклав Домашний погребок + коптильня

    Поддон для жира и набор решеток, которые идут в комплекте, позволят использовать автоклав в качестве домашней коптильни! Идеальный вариант для копчения на природе и в квартире.

    Цена:

    11 980 руб 16 450 руб

    Заказать

    В комплекте всё необходимое для консервирования в домашних условиях

    Автоматический клапан сброса давления

    Автоматический клапан

    Манометр на автоклаве

    Манометр

    Термометр на автоклаве

    Термометр

    Инструкция для автоклава

    Паспорт-инструкция

    Гарантийный талон

    Расширенная заводская гарантия

    Комплект из 3 противней.
    Вместимость 11 кг мяса

    + 6 ШИКАРНЫХ ПОДАРКОВ*

    * В рамках акции, только при заказе до 02 февраля

    Книга рецептов

    Секреты домашнего консервирования

    Кассеты для банок в комплекте

    Набор кассет!

    Книга «Секреты домашнего копчения»

    Пищевая фольга. Рекомендуем подкладывать под щепу.

    Силиконовая прокладка

    Стеклянная крышка

    Вы можете перейти к приготовлению вкуснейших консерв сразу после получения автоклава, даже если раньше никогда этим не занимались.

    Четыре причины, по которым Домашний Погребок Коптильня лучше других автоклавов

    Отзывы об автоклаве Домашний Погребок от наших довольных клиентов

    Ирина Горина, г. Подольск

    Мой муж каждый охотничий сезон — в лесу или на рыбалке, поэтому в доме всегда есть дичь и свежая рыба. Что-то съедаем сами, что-то раздаем друзьям, но многое остается. Выбрасывать жалко, поэтому все лето и начало осени я в домашних заготовках.

    С автоклавом все стало в разы проще и быстрее. Банки можно использовать любые: от полулитровых до литровых. Хочешь — грибы закатывай, хочешь — тушенку домашнюю делай. А главное — все просто и удобно!

    Теперь все, что муж приносит из леса, заготавливаю на зиму. В магазине консервы дорогие, а у меня дома бесплатные. И огурцы, и помидоры, и грибы, и даже мясные и рыбные консервы.

    Аппарат — просто чудо!

    Марина Вячеславовна, пгт. Путеец

    МКонсервированием дома занимаюсь постоянно, поэтому покупка автоклава давно была в планах, но постоянно переносилась из-за поисков идеальной модели. Все-таки покупка не из дешевых, поэтому хотелось сразу взять подходящий аппарат.

    Выбрала Домашний Погребок за его простоту и вместительность. По количеству загружаемых банок и объему емкости автоклава «Погребок» был впереди всех аналогов той же ценовой категории.

    В общем, купила и не жалею ни капли. Аппарат работает как часы!

    Алена Сычева, Подмосковье

    Домашний погребок полностью изменил мой взгляд на домашнее консервирование. До покупки относилась к домашним заготовкам, как к неизбежной экономии. Или попотеть летом или тратить деньги зимой. Теперь же на все смотрю иначе. Консервирование стало легким, я начала искать оригинальные рецепты в интернете.

    Теперь считаю своим лучшим блюдом домашнее тушеное мясо. Для вторых блюд лучше не придумаешь: в картошку или макароны нужно просто добавить и перемешать и получается вкусное и сытное блюдо. При этом без консервантов и химии.

    мои летние заготовки

    Тушенка в автоклаве Домашний погребок из курицы.

    Видео-инструкция для работы с автоклавом Домашний погребок

    Тушёнка часть 2. Претензии к производителям автоклава «Домашний погребок»

    Похожие рецепты

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

  • Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

  • Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

  • 1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький)…

  • Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с…

  • Овощи в автоклаве рецепты приготовления: овощные консервы в автоклаве

    Что можно приготовить в автоклаве || Что можно приготовить в автоклаве

    Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ.

    Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах.

    Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

    Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов.

    К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень.

    Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

    Правила консервации овощей в автоклаве

    Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

    1. Подбор овощей – спелых, без гнили и других изъянов.
    2. Обработка – мойка, сортировка, очищение, нарезание, варка или другая предварительная термообработка (если это необходимо).
    3. Укладка на дно чистых банок ароматических и пряных веществ согласно рецепту.
    4. Добавление овощей (практически всегда оно проводится без трамбовки).
    5. Создание заливки. Обычно для этого требуется горячая вода (около 80 градусов Цельсия) с солью, сахаром и уксусом.
    6. Добавление горячей заливки в банки. При этом важно оставить около 2 см до крышки – в процессе стерилизации состав будет расширяться, и ему нужно место.
    7. Закрытие банок с помощью металлических крышек.
    8. Стерилизация банок в автоклаве при определенных условиях температуры и давления.
    9. Выемка банок после остывания автоклава.

    Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

    Объембанок, л Температурастерилизации,градусы Цельсия Продолжительностьстерилизации, мин
    0,35 90 10
    0,50 90 15
    1,00 90 20

    Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

    Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

    • синие – 3 кг;
    • перец сладкий– 2 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • лук – 500 г;
    • морковка – 1 кг;
    • масло подсолнечника – 1,5 ст.;
    • соль – 2 ст.л.

    Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок.

    В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать.

    В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

    Консервированные помидоры в автоклаве

    Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

    • помидоры средних размеров – 12 шт.;
    • свежевыжатый томатный сок – 1 ст.;
    • перец черный – 4-5 горошин;
    • соль – 1 ч.л.

    Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки.

    После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин.

    Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

    Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

    Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

    • огурцы средних размеров;
    • соль – 5 г на пол-литровую банку;
    • чеснок зубчиками – 3-4 шт.;
    • укроп свежий;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • вода.

    Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления.

    Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки).

    Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

    В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

    Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь.

    Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин.

    при температуре 90 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

    Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

    Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

    • кабачки – 2 кг;
    • перец сладкий – 500 г;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 1 кг;
    • масло подсолнечника – 0,5 л;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 75 г;
    • готовая томатная паста – 150 г.

    Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника.

    Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать.

    Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

    Рецепты консерв с морковью в автоклаве

    Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

    • морковь – 500 г;
    • спаржевая фасоль – 1 кг;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • репчатый лук – 200 г;
    • помидоры – 700 г;
    • масло подсолнечника – 200 г;
    • соль – 3 ч.л.;
    • сахар – 2 ч.л.

    У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

    Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

    Салат с морковью в автоклаве

    Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

    • морковь – 1 кг;
    • лук и капуста – по 1 кг;
    • перец сладкий – 500 г;
    • вода – 1 л;
    • уксус 9% – 1 ст.;
    • сахар – 250 г;
    • соль – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец – 6 горошин.

    Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски.

    Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин.

    Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

    В домашних условиях можно использовать любые рецепты приготовления овощей в автоклаве и получать в итоге вкусные и полезные заготовки без консервантов.

    Чтобы иметь такую возможность, следует купить качественный автоклав, изготовленный в промышленных условиях. Наша компания предлагает испытанные модели, которые отличаются безопасной, надежной и удобной эксплуатацией.

    Покупайте автоклав, и консервирование превратится из рутины в приятный и быстрый процесс.

    2019-02-02

    Источник: https://autoclav.com.ua/recepty/ovoschi-v-avtoklave

    Консервирование в автоклаве

    Что можно приготовить в автоклаве || Что можно приготовить в автоклаве

    Тушенка и различные консервы всегда пользовались спросом в нашей стране, но не покупные, а самодельные, из домашнего мяса, овощей и фруктов. Процесс консервирования обычным методом занимает много времени и требует значительных усилий.

    К тому же мясные и рыбные консервы необходимо изготавливать при определенных условиях, чтобы обеспечить их безопасность. Так, обычное кипячение на медленном огне в течение шести-семи часов обеспечивает тепловую обработку при 1000 градусах, а значит не все вредные микроорганизмы погибают.

    К тому же полезных веществ в консервах при такой обработке практически не остается.

    Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до 120 градусов при давлении 4-4,5 атм., и держит этот режим в течение 30-60 минут. Далее происходит быстрое охлаждение. Такой процесс приготовления консервов дает несколько преимуществ, а именно:

    1. Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю. Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав. Достают их также холодными.
    2. Сокращается время приготовления консервов, минимум на 3-4 часа.
    3. В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус.
    4. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре 110-120 градусов обеспечивает гибель бактерий.

    Как готовить в автоклаве

    • Стеклянные банки заполняются продуктами в соответствии с рецептом, герметично закатываются металлическими крышкам, ставят в автоклав слоями (банка на банку) до верха устройства, подложив на дно деревянную решетку, и заливаются холодной водой, чтобы она полностью покрыла банки – не меньше, чем на 2 см.
    • Крышку автоклава закрывают, заворачивают болты и после этого накачивают в автоклав воздух автомобильным насосом до давления 1 атмосфера. На слух и с помощью мыльной пены проверяют герметичность соединений. Давление в 1 атмосферу необходимо для сохранения банок с продуктами, чтоб уменьшить разницу давлений внутри банок и в устройстве.
    • Далее автоклав нагревают на костре, плите или паяльными лампами до температуры 110 градусов, и при этом давление будет расти. Когда будет достигнута необходимая температура, банки выдерживают при данном режиме 50-70 минут. Необходимо следить. Чтобы температура не превышала 120 градусов.
    • Затем нагрев прекращают, а устройство оставляют для остывания до температуры не выше 30 градусов. Оно может проходить естественно или с помощью холодной воды. При этом давление немного повышается.
    • Через предохранительный клапан аккуратно стравливают воздух и открывают автоклав. Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть.
    • Манометр автоклава будет показывать давление 2,5-3,5 атмосферы при температуре 110 градусов и 4-4,5 атмосферы при температуре 120 градусов. Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах 110-120 градусов.

    Как готовить мясо для консервов

    Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить. Ребра лучше перерубить на части.

    https://www.youtube.com/watch?v=B5-6lJKFM-Qu0026list=PLFxInHTGoAzBfJzOj4qF_kd4v3ssNFhiL

    Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи (чайная ложка соли, 4-5 горошины черного перца, 1 лавровый лист), а потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см. Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками.
    Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

    Рецепты для автоклава

    Свиной паштет.

    1. Свиную голову (без мозгов0 и ножки тщательно очищают, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей. После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку.
    2. Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку.
    3. Различные субпродукты (сердце, легкие, почки) отваривают до полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.
    4. Смешивают в большой емкости все компоненты, в фарш добавляют около двух десятков яиц, 10 прожаренных до золотистого цвета луковиц, молотый черный перец и соль по вкусу.
    5. Фарш тщательно перемешивают, в пол-литровые банки на дно кладут половинку лаврового листа и закладывают фарш, не доходя на два сантиметра до верха банки. Банки закатывают крышками и далее готовят консервы так, как и тушенку.

    Горох.

    1. Горох взятый из расчета 1 небольшой стакан на пол-литровую банку, промывают в холодной воде. В него добавляют кусок мяса, сырой лук, морковь, пару горошин черного перца, один лавровый лист, чайную ложку без горки соли.
    2. Все закладывают в банки и заливают компоненты бульоном, оставшимся после приготовления свиной головы и ножек. Необходимо также оставить 2 сантиметра до верха банки.

    По этому же принципу можно готовить и фасоль или бобы. Кстати, мозговые кости, оставшиеся от мяса, можно залить холодной водой, добавить соль, специи и лавровый лист и сварить. Таким образом получается вкусное заливное, и в ход идут все ингредиенты блюда.

    Оценить способ изготовления:

    (18 3,39 из 5)
    Загрузка… Как выбрать источник питания Mean Well 11 июля 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    При поиске источника Mean Well блок питания для светодиодного освещения легко потеряться во множестве доступных вариантов. Во-первых, это хорошая идея, чтобы узнать…

    Детали для бытовой техники 26 июня 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    На фоне длительной эксплуатации бытовых приборов часто наблюдается износ механизмов. В данном случае возникает необходимость замены, осуществить которую можно…

    Преимущества мебели на заказ 13 мая 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    Выбор и покупка мебели – приятная, но ответственная и непростая задача. В многочисленных специализированных магазинах и салонах представлено огромное…

    Влияние пандемии на путешествия за границу 29 апреля 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    Пандемия сегодня нарушила беспрецедентные масштабы глобальных путешествий. Запрет на поездки действует для всех стран. Вы не сможете покинуть ни одну страну,…

    Новые технологии в строительстве: QUICK DECK 16 апреля 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    QUICK DECK – это устойчивые к влаге, древесно-стружечные плиты, которые представляют из себя  конструкционный материал, который состоит из двух ориентированных…

    Календарь природы для детского сада 17 марта 2020 (0 0,00 из 5, вы уже поставили оценку)

    Использование тематической наглядности при проведении занятий с дошкольниками заметно повышает эффективность обучения. Это объясняется особенностями…

    Источник: http://sdelai-sam.pp.ua/?p=10160

    10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

    Что можно приготовить в автоклаве || Что можно приготовить в автоклаве

    Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

    Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

    Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

    Виды приборов

    По типу конструкции приборы делятся на:

    1. Вертикальные модели – используются в пищевой промышленности, для лабораторных целей, осуществления химических реакций в медицине.
    2. Горизонтальные – применяются для обработки древесины, ламинации.

    Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

    1. Из черного – недорогой вариант, который не является абсолютно безопасным для приготовления пищи.
    2. Из нержавейки – служит до 50 лет, позволяет применять различные технологии консервации.

    По типу нагрева приборы делят на:

    • внешнего нагрева – огнем или газом;
    • электрические.

    Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

    Устройство автоклава

    Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

    https://www.youtube.com/watch?v=lwzOoeLhmY8u0026list=PLFxInHTGoAzBfJzOj4qF_kd4v3ssNFhiL

    Работу прибора контролируют термометр и манометр.

    Выделяют основные режимы стерилизации:

    • 60 минут – при атмосферном давлении 1,1;
    • 45 минут – при 1,5;
    • 30 минут – при 2.

    Подготовка к работе

    Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

    1. Подготовить чистые банки.
    2. Выстелить плотную ткань на дно прибора.
    3. Выложить на ткань банки в 2 слоя.
    4. Залить автоклав водой.
    5. Задать начальное давление.
    6. Нагреть прибор.

    Мясные консервы

    Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

    • мясо говядины;
    • мозговые кости;
    • сало;
    • лук;
    • морковка;
    • зира;
    • лавровый лист;
    • перец горошком душистый;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сварить бульон на основе говяжьих костей.
    2. Нарезать небольшими кубиками мясо, обжарить на сковороде.
    3. На дно банок выложить специи и измельченные овощи.
    4. Мясо плотно уложить в тару.
    5. Залить бульоном.
    6. Закрыть крышками.
    7. Тушить в автоклаве 115 минут в температурном режиме 117 градусов.

    Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

    Консервы из мяса птицы

    Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

    • 1 килограмм мяса;
    • 1 ложка соли;
    • черный молоты перец;
    • 2 луковицы.

    Пошаговые действия:

    1. Нарезать небольшими кусками мясо птицы, перемешать с солью и нарезанным луком.
    2. Уложить в тару и закатать.
    3. Отправить банки в автоклав на 30 минут при 100-110 градусах.

    Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

    Из рыбы

    Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

    • 0,5 килограмма очищенной рыбы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5 горошин черного перца;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • приправа по вкусу.

    Процессы:

    1. Нарезать некрупными кусками рыбу.
    2. Выложить основной компонент на дно тары из стекла.
    3. Присыпать солью и специями.
    4. Выложить слоями рыбу до верха банки.
    5. Закатать и оставить в автоклаве для обработки.

    Овощные

    За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

    • 3 килограмма баклажанов;
    • 2 килограмма болгарского перца;
    • по 1 килограмму томатов и моркови;
    • 500 грамм лука;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 150 миллилитров растительного масла.

    Этапы приготовления:

    1. Очистить и нарезать кольцами баклажаны. Посолить и оставить на 3 часа.
    2. Измельчить остальные овощи.
    3. Каждый компонент отдельно обжарить на сковороде с маслом.
    4. В подготовленные чистые банки выложить обработанные смешанные овощи и баклажаны слоями.
    5. Стерилизовать закрытые банки в автоклаве 15-20 минут.

    Томатные соусы

    Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

    • 2800 грамм томатов;
    • 23 грамма соли;
    • 15 грамм сахара;
    • зубок чеснока;
    • перец черный молотый;
    • перец душистый;
    • 3 миллиграмм гвоздики;
    • мускатный орех;
    • уксусная эссенция 80 %;
    • корица.

    Рецептура:

    1. Вымытые и высушенные помидоры пропустить через мясорубку.
    2. Варить на небольшом огне до уменьшения массы в 2-3 раза.
    3. Измельчить морковку, перец и чеснок.
    4. Соединить все элементы и готовить 30 минут на медленном огне, уксусную эссенцию добавить в конце.
    5. Держать закрытые банки в автоклаве для стерилизации.

    Грибы

    Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

    • 1 килограмм опят;
    • на 1 литр воды – по 1 столовой ложке соли, сахара и уксуса;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 штуки гвоздики;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать и промыть грибы.
    2. Залить опята водой, посолить. Кипятить 7-10 минут.
    3. Слить жидкость. Залить чистой водой. Варить 30 минут.
    4. Процедить при помощи дуршлага.
    5. Для маринада необходимо соединить все вышеперечисленные специи в теплой воде.
    6. Готовить в маринаде грибы 5-7 минут.
    7. Разложить по банкам грибы. Залить маринадом. В каждую емкость добавить 5-7 капель масла.
    8. Обработать заготовки в автоклаве при температуре 110 градусов Цельсия в течение 10 минут.

    Тушенка из свинины

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 килограмма свинины;
    • 1 луковица;
    • 3 горошины черного перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • вода;
    • 1 лавровый лист.

    Рецептура:

    1. Пересыпать солью и смочить водой нарезанное кубиками мясо.
    2. На дно тары выложить специи, заполнить мясом, оставив пустое пространство в 2 сантиметра до верха.
    3. Закатать и оставить в автоклаве при 110 градусах на 40 минут.

    Рисовая каша со свининой

    Для оригинального блюда понадобятся:

    • 2 килограмма свинины;
    • 200 грамм сала;
    • 120 грамм риса на каждую банку;
    • 3 репчатых лука;
    • 2 морковки;
    • соль;
    • душистый перец;
    • масло подсолнечника;
    • барбарис;
    • зира;
    • лаврушка.

    Пошаговое выполнение:

    1. Промытое мясо пропустить через крупную мясорубку или нарезать маленькими кубиками.
    2. Сало перетопить на сковороде.
    3. Пассировать измельченные лук и морковь.
    4. Промыть крупу водой.
    5. На дно емкости разместить ½ лаврового листа, зажарку, рис, несколько кусков мяса, ложку топленого сала, соль и специи.
    6. Залить банку кипятком. Закрыть крышкой.
    7. Готовить в автоклаве 35-40 минут при 120 градусах.

    Перловка с бараниной

    Рекомендуется использовать следующие элементы:

    • 0,5 килограмма баранины;
    • 2 стакана перловки;
    • по 1 штуке лука, моркови и сладкого перца;
    • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
    • 2 чайные ложки смеси итальянских специй;
    • соль;
    • масло для обжарки.

    Этапы приготовления:

    1. Измельчить мясо.
    2. Мелко нарезать вымытые и очищенные овощи. Обжарить на сковороде с маслом 3-5 минут.
    3. Баранину пожарить на сковороде до золотистого оттенка.
    4. В банки из стекла выложить мясо, соль со специями, перловку, овощи.
    5. Закрутить крышками.
    6. Оставить стерилизоваться в автоклаве 40 минут при 120 градусах.

    Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

    Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

    Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

    Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/v-avtoklave.html

    Рецепты для автоклава для домашнего консервирования

    Что можно приготовить в автоклаве || Что можно приготовить в автоклаве

    Автоклав – это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где – то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям.

    Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке». Вероятность того, что банки «взлетят» сводиться к нулю. Заготовки, сделанные в автоклаве, имеют изумительный вкус и высокое качество.

    Бытовые автоклавы бывают как с предварительной накачкой давления, так и без нее.

    Для приготовлений солений и консервов, первый шаг одинаковый и для первого вида автоклавов, и для второго, а именно, подготовленные банки наполняют согласно рецепту, далее банки герметично закрываются крышками.

    Консервация в автоклаве с предварительной накачкой давления

    1. На дне аппарата размещаем решетку, на нее слоями выставляем закрытые банки, закрываем крышку аппарата.
    2. Заливаем в автоклав холодную воду. Уровень воды должен быть на 2-3 сантиметра подниматься над банками.
    3. Уровень давления воздуха необходимо поднять до 1 атмосферы.

      Важно строго соблюдать данное условие. За банки не переживайте, с ними все будет хорошо.

    4. Подогреваем аппарат до 100 – 120 С, удерживаем данный уровень температуры в течение 1 часа (см. рецепт).
    5. Автоклав должен остыть до 25-30 С.
    6. Спускаем воздух из аппарата.

    Консервация в автоклаве без предварительной накачки давления

    1. Банки выставляются на специальные кассеты. Заполненные кассеты опускаются в аппарат.
    2. Заливаем в аппарат холодную воду и закрываем крышку.
    3. Подогреваем аппарат до 100 – 120 С, удерживаем данный уровень температуры в течение 1 часа. (см. рецепт).
    4. Ждем, пока автоклав остынет, и открываем его.

    Ниже приведены рецепты домашнего консервирования для автоклава.

    Рецепт консервирования огурцов

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    •        Огурцы;
    •        Соль;
    •        Сахар;
    •        Чеснок;
    •        Зонтики укропа;
    •        Стебель хрена;
    •        Листья хрена;
    •        Листья черной смородины;
    •        Лавровый лист;
    •        Перец горошком;
    •        Перец острый;
    •        Вода;
    •        Уксус 9%;

    Выбираем, свежи твердые огурцы среднего размера (желательно использовать огурцы, которые были сорваны с грядки не более 24 часов назад). Огурцы необходимо промыть холодной проточной водой и замочить на 1 час.

    https://www.youtube.com/watch?v=W_9mud-Ph0Yu0026list=PL3fbo-_RiD3fROT_E7clhqWK0aOPULI12

    Для расчета количества маринада исходите из того, что на банку объемом 1 литр приходиться 300-400 г. маринада.

    Для приготовления маринада понадобится:

    •        2 литра воды;
    •        100 г. соли
    •        50г. сахара.

    Смешать и довести до кипения.

    Пока маринад закипает, раскладываем ингредиенты по банкам. Зелень предварительно необходимо промыть проточной водой. Стебель хрена разрезаем на куски примерно по 5-7 см, по кусочку выкладываем на дно банок, следом выкладываем по зонтику укропа, листу черной смородины и по лавровому листу. Добавляем перец горошком: 3-4 черного, 2 душистого.

    Далее в каждую банку кладем 3-4 зубчика чеснока. Поверх плотно выкладываем огурцы (не утрамбовываем), во время выкладки огурцов добавляем листья хрена. На огурцы сверху кладем по кусочку острого перца.

    Заливаем в банки подоспевший горячий (но не кипящий)маринад, обязательно оставьте отступ от краев банки для воздуха, примерно 2-3 см. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки 9%-го уксуса и закрываем.

    После того как банки выставлены в автоклав выполняем вышеописанный алгоритм в зависимости от вида автоклава. Вода, заливаемая в автоклав, должна быть по температуре примерно равна температуре маринада. Это позволит меньше подвергать овощи горячей температуре и предотвратить их превращение кашицу.  

    Датчик температуры автоклава должен подняться до 90 С. Держим такую температуру 5 минут, и отключаем нагрев. Дальше опять действуем в зависимости от того какой у вас вид автоклава.

    Рецепт консервации тушенки (мяса)

    Тушенку можно сделать из любого мяса. Мы рассмотрим вариант тушенки из свинины.

    Нам понадобиться (из расчета на 1 банку 500 мл.):

    •        Свинина – 450 г;
    •        Соль – 1 ч.л.;
    •        Перец горошком -3 шт.
    •        Лук репчатый измельченный 7г;
    •        Лавровый лист – 1 шт.;
    •        Вода кипяченая;

    Если на мясе мало жира, то можно добавить сала или смалец 50г. Свинину нарезаем небольшими кусочками по 30-50 г. хорошо измельченный лук укладываем в банку, добавляем перец, лавровый лист, соль, прокипяченную воду. Куски мяса выкладываем не плотно, оставляем зазор для воздуха в 12 см от края банки. Далее действуем инструкции исходя из вида автоклава.

    Рецепт консервации фруктов

    Вашему вниманию представляем рецепт приготовления вкусного яблочного варенья с сухофруктами.

    Нам понадобиться:

    •        Яблоки – 1,5 кг
    •        Сухофрукты (изюм, чернослив, слива) – 1 ст.
    •        Сахар – 2 кг.
    •        Вода – 1 ст.

    Яблоки необходимо помыть и очистить от кожуры, далее нарезаем их маленькими дольками. Сухофрукты промыть под проточной водой, дать им стечь. Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

    Добавляем яблоки и сухофрукты в сироп, помешиваем 2-3 минуты на медленном огне. После, снимаем с огня нашу заготовку и оставляем под крышкой на пару часов. Далее снова кипятим, раскладываем в подготовлены банки, оставляя 1-2 см от краев банки для воздуха. Стерилизация в автоклаве происходит в течение 10 минут на температуре 100 С.

    Уход за автоклавом

    Данный аппарат не прихотлив. Независимо от материала изделия его достаточно сполоснуть и вытереть насухо полотенцем.

    Как выбрать автоклав?

    При выборе автоклава стоит обратить свое внимание на модели с датчиками давления и температуры. Автоклав из нержавейки хоть и дороже, но хватит его вам на всю жизнь. Автоклав из углеродистой стали дешевле, при должном уходе прослужит вам много лет.

    Размер автоклава зависит от ваших аппетитов. Самые популярные автоклавы у хозяек от 14 до 20 литров. Берут и 30 литров, опять же, все дело в аппетите.

    В наших магазинах представлены самые ходовые и практичные автоклавы, которые прошли сертификацию качества. Консультанты в индивидуальном порядке помогут подобрать вам автоклав. Можете посмотреть у нас на сайте варианты автоклавов и заказать тот, который понравился вам. Доставим ваш чудесный аппарат в любую точку России.

    _____________

    Больше полезных статей в блоге «Погребка»:

    Источник: https://pogrebok.org/blogs/blog/recepty-dlya-avtoklava-dlya-domashnego-konservirovaniya

    10 рецептов для автоклава для домашнего консервирования и пошаговый процесс приготовления на зиму

    Что можно приготовить в автоклаве || Что можно приготовить в автоклаве

    Рецепты простые для автоклава для домашнего консервирования – настоящая помощь любой хозяйке. С помощью этого нехитрого прибора можно значительно ускорить процесс консервирования.

    Кроме того, не понадобится большого опыта, хорошие консервы получаются с первого раза.

    Разработаны сотни рецептов для автоклава, но самыми популярными являются заготовки из птицы, рыбы, мяса, различные томатные соусы и тушенка.

    Разновидности приборов

    Автоклав представляет собой устройства, при помощи которых домашние заготовки можно консервировать довольно быстро. особенность этого прибора в том, что с его помощью поднимается температура приготовления со стандартных 100 градусов как минимум до 120 градусов. Достигается такой эффект за счет создания автоклавом большего давления.

    https://www.youtube.com/watch?v=yJBdeeHp8xIu0026list=PL3fbo-_RiD3fROT_E7clhqWK0aOPULI12

    Использование этого оборудования позволяет:

    • сохранить намного больше витаминов и питательных веществ в заготовке, если сравнить со стандартным способом консервирования;
    • уменьшается время воздействия, как следствие, хозяйка довольно быстро закроет банки и сможет заниматься своими делами;
    • вкус получается насыщенным и оригинальным — особенность использования автоклава в том, что для приготовления не потребуются такие дополнительные ингредиенты, как сахар, соль, уксусная эссенция или лимонная кислота).

    Безусловно, такое устройство будет полезно в любом доме. Но особенно стоит позаботиться о его приобретении тем, кто держит на своем участке или на территории загородного дома различный скот, птицу.

    Устройство автоклава и инструкция по применению

    Приготовление автоклавом в домашних условиях всегда ведется в вакууме, то есть воздух во время приготовления в банки не попадает. Тара плотно закрыта.

    Есть несколько видов автоклавов. Среди них:

    • те, что предварительно сами не нагнетают давление;
    • те, что предварительно создают избыточное давление.

    Первые, которые не нагнетают самостоятельно воздух, оснащаются специальными кассетами или попросту зажимами. Потребуется поставить их на металлические пластинки, затем прижать другой пластиной.

    Такая надежная фиксация необходима для того, чтобы крышки в процессе приготовления не сорвало с горлышка банок.

    Это, безусловно, может привести не только к порче всех продуктов, но и к получению ранения.

    Автоклавы, которые сами предварительно нагнетают давление в банках, не требуют выкачивания воздуха. Потребуется лишь закрыть их, а затем при помощи специального насоса подать нужное давление. Понятно, что в банке в это время давление будет существенно ниже, поэтому крышку физически не сможет сорвать.

    Подготовка к консервированию

    Консервирование при помощи автоклава проводится по несколько другому алгоритму, в отличие от классического, когда используются обычные банки.

    Необходимо:

    • поместить тару в автоклав;
    • залить водой;
    • накачать воздух до одной атмосферы;
    • обработать мыльным раствором датчики, клапан и ниппель;
    • если смыкания неплотные, то появятся пузырьки — эту проблему нужно устранить.

    Автоклав, прежде всего, является устройством для серийного производства в домашнем хозяйстве. Он незаменим для фермеров, которые выращивают мясо, для рыбаков, чья страсть удовлетворяется каждые выходные на водоеме. Приготовление продуктов в автоклаве — процесс абсолютно не хлопотный и быстрый.

    Вкуснейшие рецепты для автоклавы

    Закрыть на зиму в автоклаве можно различные консервы и заготовки. Главное — четко придерживаться рецептуры и не допускать попадания воздуха.

    Консервы из мяса

    Необходимо взять:

    • 1 кг мяса говядины;
    • 100 г костей;
    • 100 г сала;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • по вкусу лавр, перец черный, зиру, соль.

    Сначала нужно сварить бульон из говяжьих костей. Основной ингредиент порезать, а потом обжарить в небольшом количестве растительного масла. Внизу тары утрамбовать овощи, предварительно мелко порезанные или нашинкованные, специи.

    Пожаренное мясо уложить в банки, чтобы не оставалось промежутков. Затем залить бульоном. В автоклаве приготовление займет два часа при температуре 120 градусов.

    Понять, что состав приготовился, довольно просто — бульон превратится в желе.

    Заготовки из птицы

    Удобство этой заготовки в том, что может использоваться любое мясо птицы. Вкусно, если взять курицу, но можно взять утку, гуся, индюка, или же дополнить курицу другим мясом. Сочетаний может быть большое число, поэтому можно попробовать различные варианты заготовок.

    На килограмм основного ингредиента берется:

    • 2 головки репчатого лука;
    • лавр;
    • 1 ч. л. соли крупной, не йодированной;
    • черный перец горошком.

    Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки — около 2 сантиметров в длину и ширину. Не поджаренным уложить его в тару, добавить вниз и сверху порезанный колечками или полуколечками лук, специи и приправы. В автоклаве состав приготовится всего за полчаса при температуре в 110 градусов.

    Обратить внимание стоит на то, что в мясе гуся, индюка есть жир, поэтому он служит естественным маслом при растопке для жарки. В курице его минимум, поэтому нужно добавить немного кипяченой воды.

    Рыбные консервы

    Рыбные консервы из толстолобика, леща, скумбрии, бычков получаются очень вкусными, добавить их можно в уху, использовать в качестве дополнения к стандартному гарниру.

    Берется на килограмм подготовленный рыбы:

    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • 10 горошин черного перца;
    • приправы для рыбы (можно обойтись и без них).

    Рыбу выпотрошить, удалить чешую, крупные кости (если требуется и это возможно). Далее нарезать кусочками (по 3 или 4 см в ширину), уложить на дно тары. Перемешать каждый слой с приправами. Консервировать в автоклаве 45 минут при температуре 110 градусов.

    Грибная заготовка

    Грибы в автоклаве можно сделать любые. Предварительно их очищают, обрезают, нарезают, если необходимо. Излишнюю жидкость удаляют при помощи обжарки на растительном масле.

    Далее грибы погружают на дно тары, добавляют мелко порезанный лук и морковку при желании, приправы, соль (одна чайная ложка на килограмм грибов). Тушить в автоклаве примерно 50 минут при температуре 110 градусов.

    Очень вкусно в автоклаве получатся и сезонные овощи. Их можно есть как обычное рагу, добавлять в макароны и крупы, использовать в качестве жарки для вкусного супа или борща в холодное время года. Понадобится взять:

    • 3 килограмма баклажанов;
    • 2 килограмма сладкого перца различных цветов;
    • 1 килограмм плотных томатов;
    • 1 килограмм моркови;
    • полкило репчатого лука;
    • 2-3 чайных ложки соли;
    • растительное масло для жарки.

    Главное — последовательно пожарить овощ. В таком случае они не потемнеют и сохранят свою форму даже при длительном хранении банок.

    Сначала обжаривают 4 минуты баклажаны, откладывают в отдельную емкость. На оставшемся масле обжаривают порезанный на полоски перец, через 5 минут к нему кидают лук, морковь. После того как лук стал золотистым, добавляют томаты, которые также мелко порезаны.

    На дно банок кладут приправы, можно использовать зонтики укропа, добавить чесночок. Овощи выкладывают слоями, не забывая посыпать каждый слой солью. Стерилизация в автоклаве неполная — всего 20 минут при средних температурных показателях.

    Тушенка свиная

    Для заготовок берут:

    • 1 кг свинины;
    • 2 больших луковицы;
    • 1 ч. л. соли крупной;
    • черный перец по вкусу, лавр.

    Мясо можно обжарить, но можно и не заниматься этим. Во втором случае блюдо получится более нежное и мягкое. Мясо утрамбовать слоями вперемешку с приправами, залить водой. Отставить в автоклаве на 45 минут при температуре в 110 градусов.

    Фарш

    Предварительно подготовленный фарш выкладывают в стерилизованные банки. Добавляют воду — на килограмм 4-5 столовых ложек будет достаточно. Стерилизация 50 минут при 110 градусах.

    Каша с рисом и со свининой

    Нужно:

    • 2 кг свинины;
    • 200 г сала;
    • 120 г риса на банку;
    • репчатый лук, морковь, приправы.

    Мясо обжаривается, сало топится на сковороде. Разместить мясо пластами с приправами так, чтобы они заполняли не более половины емкости. Стерилизовать 50 минут при температуре 110 градусов.

    Как и сколько хранить зимние заготовки?

    Хранятся заготовки, приготовленные с помощью автоклава, до 3 лет. Выбирают темное, прохладное место.

    • Задать вопрос
    • Выбрать сорт помидор
    • Выбрать сорт огурцов
    • Лунный календарь 2020

    Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/dlya-avtoklava