Австралийский лосось рецепты приготовления

Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. лосось

Лосось в этой коллекции рецептов запечен в духовке или на гриле с дымком, и на это уйдет 20 минут. Лосось дополнен соусом или глазурью-барбекю, около 10 видов различных соусов, с которыми вы можете подать блюдо. Приготовленные по-китайски, по-итальянски или в мексиканском стиле, соусы придают глянцевый вид и насыщают ароматом. Вы будете удивлены тем, что можно приготовить полноценный обед за 40 минут. Лосось выглядит на тарелке просто великолепно, ведь это целый стейк. А яркие овощи, которые вы можете выбрать сами, порадуют цветом и дополнят картину. Лосось сочетается с пастой, и его можно подать на романтический вечер, это очень легкое блюдо. Из подборки вы узнаете, как дополнить стейк из лосося капустой брокколи, или бобами эдамаме. Именно так должно выглядеть блюдо здорового питания.

Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

  • Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Филе лосося по рецепту Джады остается влажным благодаря конвертам из фольги: рыба насыщается ароматами лимона, вина и розмарина.

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

  • Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Лосось готовится на гриле всего за пару минут, так что следите за ним. Он будет доходить, уже будучи снятым с огня.

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Лосось с томатами, запеченный в фольге

  • Лосось с томатами, запеченный в фольге

Поместите в конверты из фольги филе лосося, помидор, лук-шалот, лимон и травы и запекайте — получится ароматное блюдо без суеты.

Лосось на кедровой доске

Лосось на кедровой доске

  • Лосось на кедровой доске

Доски для барбекю придают блюду уникальный привкус, сочетающий естественность древесины и копченый оттенок гриля. При покупке выбирайте необработанную древесину или доски, специально предназначенные для готовки.

Копченый лосось

Копченый лосось

  • Копченый лосось

Копчение подходит не только для ребрышек. Следуйте рецепту Альтона, чтобы приготовить дома превосходного копченого лосося.

Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

  • Котлетки из лосося

Чтобы усилить вкус этих лососевых котлет, Айна использует лук, сельдерей, красный и желтый болгарский перец. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются перед самой подачей.

Стейк из лосося с соусом хойсин

Стейк из лосося с соусом хойсин

  • Стейк из лосося с соусом хойсин

Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.

Дип-соус из копченого лосося

Дип-соус из копченого лосося

  • Дип-соус из копченого лосося

Идеальный соус для вечеринок, который можно приготовить заранее. По словам Айны, на следующий день он станет еще вкуснее.

Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе

  • Лосось в медово-горчичном соусе

Бобби сдабривает жареное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле

  • Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.

Стейк из лосося в глазури

Стейк из лосося в глазури

  • Стейк из лосося в глазури

«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки; она конечно очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать.

Черненое филе лосося

Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях

Как приготовить черную рыбу или жареный лосось в специях

  • Черненое филе лосося

Когда вы узнаете, что это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут, оно станет вашим коронным. А когда вы готовите с такими специями, как паприка, тимьян и кайенский перец, быстрый обед — не значит менее вкусный.

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

  • Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами

Для глазировки запеченного филе лосося Джада готовит ароматный и легкий соус из горчицы с травами.

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

  • Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

Ищете новый способ подачи жареной рыбы? Джада предлагает простой вариант, добавляя к нежному филе лосося сладкий ананас на гриле. Кремовую нотку придает пикантная заправка из авокадо.

Лосось на гриле в глазури

Лосось на гриле в глазури

  • Лосось на гриле в глазури

Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

  • Яйца фаршированные копченым лососем и икрой

Айна готовит фаршированные яйца, добавляя в начинку копченого лосося, а сверху — лососевую икру.

Лосось с капустой брокколи

Лосось с капустой брокколи

  • Лосось с капустой брокколи

Лосось — прекрасный источник полезных для сердца жирных кислот омега-3, к тому же он чудесно смотрится на подушке из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

  • Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Благодаря высокому содержанию кислот омега-3, рыба семейства лососевых будет отличным выбором для здорового блюда, в которое не нужно добавлять много жира. Для ярких оттенков вкуса начините филе свежей зеленью.

Запеченный лосось в кленовой глазури

Запеченный лосось в кленовой глазури

  • Запеченный лосось в кленовой глазури

Этот рецепт лосося использует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец), а потому идеально подходит для ужина в будний день. Просто смажьте каждое филе соусом из горчицы с кленовым сиропом и запекайте до готовности. Блюдо будет готово через 20 минут.

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

  • Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Смажьте филе лосося простой глазурью из соевого соуса и подавайте рыбу со свежим салатом из огурца и авокадо. Это блюдо с азиатским колоритом готовится за 25 минут, не уступая лакомствам из ресторана.

Омлет с копченым лососем

Омлет с копченым лососем

  • Омлет с копченым лососем

Для быстрого элегантного завтрака Рэйчел добавляет копченого лосося к яичнице-болтунье, которая готовится за 6 минут. Яркие цвета и тонкий луковый привкус придает свежий хрустящий лук-резанец.

Салат с лососем и фенхелем

Салат с лососем и фенхелем

  • Салат с лососем и фенхелем

Лосось обладает насыщенным вкусом после того, как замаринуется в холодильнике. Это идеальное дополнение к простому салату из рукколы, фенхеля и зелени.

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

  • Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом

Благодаря натуральным ингредиентам — имбирю, грейпфрутовому соку, меду и кайенскому перцу — запеченный лосось будет необычным и более полезным.

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

  • Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Смазывая лосося перед обжариванием сиропом агавы, мы легко придаем рыбе сладкую нотку.

Бургеры с лососем

Бургеры с лососем

  • Бургеры с лососем

Подайте вместо обычных бургеров эти котлеты из лосося, приправив их пикантным соусом из сливочного сыра и сметаны.

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

  • Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

По виду этого блюда может казаться, что на него уйдет пара часов. Но оно делается всего за полчаса, включая время на подготовку. Секрет блюда — домашнее пряное сливочное масло, придающее пикантную нотку.

Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом

Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом

  • Лосось на гриле в глазури из хересного уксуса и меда с острым томатным соусом

Рецепт состоит из простых шагов: приготовьте глазурь с медом и перцем чили анчо, замаринуйте в ней свежее филе лосося, затем добавьте к обжаренной рыбе соус из резаных томатов.

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

  • Спагетти из цельнозерновой муки с лимоном, базиликом и лососем

Джада предпочитает цельнозерновые спагетти за их ореховый привкус. К пасте она добавляет свежие овощи и рыбу, сдобренную лимоном и травами — легкое и полезное блюдо.

Сэндвич с лососем-гриль

Сэндвич с лососем-гриль

  • Сэндвич с лососем-гриль

Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.

Лосось с салатом, запеченный в духовке

Лосось с салатом, запеченный в духовке

  • Лосось с салатом, запеченный в духовке

Это самый простой обед из лосося. Приправьте рыбу солью с перцем и поместите в духовку запекаться в течение 15 мин. Сверху добавьте простой в приготовлении соус сальса с петрушкой и миндалем.

Котлеты из лосося

Котлеты из лосося

  • Котлеты из лосося

Для этих ароматных котлет подойдет консервированная семга — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.

Сочное филе лосося, приготовленное на подушке из томатов! В рецепт входит мед и немного хереса, так что вкус рыбы и соуса получается весьма изысканным!

Приготовление

Шаг 1

Сначала готовим соус: смешиваем херес, мед, чеснок, с лимона снимаем цедру и давим сок. Все заливаем соевым соусом и перемешиваем.

Шаг 2

Филе лосося покрываем соусом полностью и оставляем пропитаться на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 3

Духовку греем до 200 градусов. На смазанный противень выкладываем половинки черри, плоской частью вниз. Запекаем 15 -20 минут.

Шаг 4

Сковород ставим на большой огонь, разогреваем масло, выкладываем филе, солим и перчим, и обжариваем по паре минут с двух сторон. Перекладываем на тарелки томаты, сверху кладем лосось, поливаем оставшимся соусом. Приятного аппетита!

филе лосося, вино белое сухое, лимон, чеснок, имбирь тертый, уксус, сахар, перец черный молотый, соль

филе лосося, паста, сыр пармезан тертый, сливки, зелень петрушки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль

филе лосося, лук репчатый, лимон, сливки, масло сливочное, зелень укропа, тмин, перец черный молотый, соль

филе лосося, сливки, мука, лимон, зелень укропа, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль

филе лосося, апельсины, соус соевый, апельсиновый свежевыжатый сок, уксус рисовый, семена кунжута, имбирь тертый, масло оливковое, спаржа, перец сладкий болгарский, болгарский перец

филе лосося, масло оливковое, соус соевый, лимонный сок, орегано сушеный, соль, перец черный свежемолотый, сливки 22%, вода, вино белое сухое, лук-шалот, горчица зернистая

Королевский буйабес с лососем

Королевский буйабес с лососем

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монар

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 26 ингредиентов

субпродукты, камбала, филе трески, филе лосося, креветки, мидии, помидоры консервированные, картофель, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, лук-порей, фенхель, перец чили, яичный желток, зелень петрушки, тимьян свежий, вино белое сухое, масло оливковое, лавровый лист, чеснок, шафран, перец черный горошком, молоко, лимонный сок, соль морская

филе лосося, масло сливочное, масло оливковое, сахар коричневый, соус соевый, мед, горчица, чеснок, перец чили хлопьями, сок лайма

филе лосося, мука, сыр моцарелла, молоко, масло сливочное, помидоры, перец сладкий болгарский, яйца, яичный желток, сахар, каперсы, зелень петрушки, дрожжи, соль, перец черный молотый, черный молотый перец

филе лосося, сливки, масло сливочное, икра красная, мука, масло оливковое, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль

филе лосося, сливки, яйца, лимон, горчица дижонская, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, тархун, перец черный молотый, соль

бульон рыбный, филе лосося, брокколи, грибы эноки, капуста бок-чой, перец чили красный, листья кафрского лайма, корень имбиря, масло кунжутное, мисо-паста, кориандр, соль морская

филе лосося, рис, водоросли нори, соус соевый, тунец, кунжут, мисо-паста, имбирь, соль

филе лосося, вода, соус соевый, горчица, чеснок, апельсиновый сок, зелень укропа, соль

филе лосося, брокколи замороженная, вода, зелень свежая, розмарин, перец черный молотый, соль

филе лосося, вода, рис пропаренный, зеленый горошек замороженный, йогурт натуральный, сыр дор блю, морковь, помидоры сушеные, лимонный сок, зелень свежая, куркума, смесь перцев молотых, соль

филе лосося, креветки очищенные, помидоры черри, приправа для рыбы, перец черный молотый, соль

тесто слоеное, филе лосося, сыр твердый, яйца, специи, соль

Именно в сыром виде лосось сохраняет максимум полезных свойств.

Если вы опасаетесь есть купленную охлажденную рыбу, оставьте ее в морозилке на неделю: низкие температуры сводят до нуля рост бактерий и риск заражения.

Съесть сырым

Классические блюда из сырого лосося отличаются способом нарезки, соусами и добавками.

Блюда из сырого лосося

Фавориты разных стран

Карпаччо

Блюдо, где лосось нарезан тонкими, прозрачными лепестками, особенно популярно в Италии, добавки – оливковое масло, винный или бальзамический уксус, кедровые орешки и свежие травы.

Тартар

Блюдо с французскими корнями, лосось мелко рубится и смешивается с рублеными травами, корнишонами, каперсами и разными видами перца.

Севиче

Модная латиноамериканская закуска, которая постепенно из ресторанных меню приходит и на домашнюю кухню. Нарезанную кубиками рыбу «готовят» в цитрусовом соке с добавлением перца чили.

Гравлакс

Пикантный маринованный лосось со скандинавским акцентом: рыбу выдерживают под прессом с солью и ароматными добавками. А чтобы придать цитрусовую нотку, используют лимонный сок и цедру. Со сливочным сыром на хрустящем тосте – лучшая из праздничных закусок.

Жарить

При высокой температуре лосось пересыхает. Как этого избежать? Выкладывайте стейки из лосося на разогретую сковороду, а затем сразу убавляйте огонь до среднего, 4–5 минут с каждой стороны (или 7 минут со стороны кожи и 1 минуты с другой стороны) куску толщиной 2–2,5 см достаточно. Пусть лучше лосось будет розовым и чуточку сыроватым внутри, чем сухим и безвкусным.

Советы повара

• СПЕЦИИ: тимьян, розмарин, белый перец, корица.
• МАРИНАДЫ: на основе меда, йогурта, цитрусовых соков, фруктовых видов уксуса.
• ДЛЯ ПОДАЧИ: дольки лимона или апельсина, тертая цедра, сливочный сыр, соусы на основе сметаны и хрена, дикий рис, шпинат, спаржа.

Запекать

При запекании нежную рыбу уместно защитить при помощи пергамента, фольги или рукава. Или «прикрыть» панировкой или глазурью. Маринад наносите за 30–40 минут до запекания. Перед тем как класть на противень к рыбе картофель, грибы, корень сельдерея, доведите их до полуготовности. А брокколи, спаржу, томаты и травы используйте свежими. Порционные куски филе запекаются в духовке 8–10 минут. Время запекания целой рыбы можно рассчитать по формуле: 12 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы (температура внутри готовой рыбы – 60–63 °С).

Советы повара

• СПЕЦИИ И ТРАВЫ: тимьян, розмарин, орегано, тархун, бадьян.
• МАРИНАДЫ: на основе оливкового масла, меда и горчицы.
• ДЛЯ ПОДАЧИ: тайский сладкий соус чили, остро-сладкие соусы на основе клюквы и брусники, овощи гриль, рис, картофель.

Варить

Важно, что вы хотите получить в результате – бульон или вареную рыбу. Если бульон – подойдут менее ценные части тушки (голова, хвост). Опускать их надо в холодную воду, довести до кипения и варить, не накрывая кастрюлю крышкой и тщательно снимая пену (она может испортить вкус бульона).

Чтобы бульон из головы лосося не горчил, обязательно удалите из нее жабры и глаза, после чего тщательно промойте под холодной проточной водой.

Стейки и филе лучше «припускать» в минимальном количестве жидкости: в глубокую большую сковороду или сотейник налить на полпальца воды, довести до кипения вместе со специями, выложить рыбу и варить при небурном кипении 10 минут (суммарно с обеих сторон), затем накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут, уменьшив огонь до минимума. Так лосось лучше впитает аромат специй и не отдаст свой вкус бульону, который почти целиком выпарится в процессе готовки.

Советы повара

• СПЕЦИИ ДЛЯ ВАРКИ: лавровый лист, перец горошком, фенхель, укроп, петрушка.
• ДЛЯ ПОДАЧИ: голландский соус, соус тартар, соус «Тысяча островов», заправки на основе соевого соуса и меда, сметаны и хрена, йогурта и горчицы.

Мировые хиты

Лосось, конечно же, занял свое место в кухнях разных народов. Эти рецепты давно стали всеобщим достоянием, преодолев все границы.

Лосось в кухнях мира

Советы профессионалов

Сморреброд с лососем (Дания)

Слабосоленый лосось + редиска + сливочный хрен + творог + чеснок + горчица + огурец + тост из зернового хлеба.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: засолка + нарезка на сэндвич.

Лосось в пиве (Ирландия)

Целый лосось + лимонная цедра + укроп + чеснок + ­лук-порей + мед + кориандр + пиво «Гиннесс».
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание в духовке.

Риет из лосося (Франция)

Филе лосося + сливочный сыр или сметана + корнишоны + розовый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: запекание + измельчение в паштет.

Феттучини аль сальмоне (Италия)

Филе лосося + сливки + чеснок + тимьян + орегано + томатный соус + феттучини.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка + тушение.

Якитори из лосося (Япония)

Филе лосося кусочками + соевый соус + кунжутное масло + чеснок + имбирь + перец чили + кунжут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: маринование + жарка на гриле.

Советы повара

Всегда проверяйте филе лосося на наличие косточек. Для этого проведите пальцами по поверхности филе – кончик кости обычно немного торчит наружу. Чтобы вытащить кость, ухватите кончик пинцетом и потяните к себе по линии «роста» кости.

Похожие рецепты

4 рецептов

ГлавнаяЭнциклопедияЛЛосось австралийский

Лосось австралийский

кулинарный глоссарий

1 апреля 2014

  • 0
  • 0

  • 1

вкусная, с незначительной кислинкой рыба. В сыром виде мясо на разрезе темное, в жареном и вареном видах мясо слоистое, желтоватое с серым оттенком.




Подписаться на комментарии





Отписаться от комментариев





ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ


Комментарии (0)

Добавление комментария






ДОБАВИТЬ ФОТО




    Подбор рецепта

    • ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ
    • расскажи друзьям

    Расскажи друзьям

    Сейчас на форуме

    • inforum_photo

      ДЕЛО ВКУСА (Klarissa) — 2

      (раздел: Авторские темы)

      автор: Gveret, сегодня в 13:55.

    • inforum_photo

      И снова о шоколаде + тема А любите ли Вы шоколад?-2

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, сегодня в 13:34.

    • inforum_photo

      Выпечка с грушами

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, сегодня в 13:18.

    • inforum_photo

      А что у вас сегодня на столе? — 23

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, сегодня в 12:33.

    • inforum_photo

      Вкусные закуски-2

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, сегодня в 12:30.

    • inforum_photo

      Итальянская выпечка-2

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, сегодня в 07:40.

    • inforum_photo

      ФМ 635. Деда, дедушка, дедуля

      (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

      автор: Hardi, вчера в 22:45.

    • inforum_photo

      Салаты и закуски из свеклы

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, вчера в 19:52.

    • inforum_photo

      Хорошее чтение-4

      (раздел: Разговоры без границ)

      автор: *Svetochka*, вчера в 16:33.

    • inforum_photo

      Наши любимые торты — 8

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: Alenka Nik, вчера в 13:53.

    • inforum_photo

      Сладкие рулеты и рулетики

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, вчера в 10:31.

    • inforum_photo

      Пироги, пирожки и торты (nira60)

      (раздел: Авторские темы)

      автор: Alenka Nik, вчера в 07:05.

    • inforum_photo

      Куриные крылья

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, 29/01/2022 в 19:24.

    • inforum_photo

      Кексы к кофе… чаю — 4

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, 29/01/2022 в 09:45.

    • inforum_photo

      Реклама, которая так достала

      (раздел: Книга жалоб и предложений)

      автор: filka, 29/01/2022 в 08:25.

    еще события

    Ингредиенты: 4 порционных куска филе лосося, 2 ст. л. растительного масла.

    Для маринада: 2 ст. л. сухого хереса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. китайского сливового соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ст. л. меда.

    Рецепт: Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать в духовке при 180°С 10–15 мин. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 мин. с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.