Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Тенденция смешивать контрастные продукты прослеживается в кулинарных книгах всех народов. и, скорее всего, если бы во времена неолита была письменность,

Тенденция смешивать контрастные продукты прослеживается в кулинарных книгах всех народов. И, скорее всего, если бы во времена неолита была письменность, до наших дней дошел бы подобный рецепт.

Но чего ждать от смеси авокадо с креветками? За первым закрепилась слава самого жирного в мире фрукта. Креветки, как и другие морепродукты, считаются в нашей стране атрибутом роскоши и утонченного гламура. Это нежный компонент, который используют в дорогих салатах. Но и креветки, и авокадо слывут мощными афродизиаками. Поэтому закуски из них часто подаются во время романтического ужина на двоих. Ну что же, зажигаем свечи, включаем приглушенную музыку, ставим на стол пару приборов и начинаем готовить блюда, которые просто толкают трапезующих в объятия друг друга. Ниже вы найдете подборку рецептов различных закусок, где креветки и авокадо играют основную роль.

Как подготавливать авокадо

Подготовка продуктов

В наше время можно приобрести как свежезамороженные морепродукты, так и отварные. И прежде чем мы начнем делать какие-либо закуски или салаты с креветками и авокадо, их нужно уметь приготовить. Морепродукты в основном состоят из белка. Поэтому чем дольше вы будете варить их, тем тверже они будут становиться. Креветки, чтобы они оставались действительно нежными и сочными, нужно готовить не «вкрутую», а, если можно так выразиться, «всмятку». Ставим кастрюлю с водой на огонь. Сырые креветки промываем. Когда вода закипит, солим ее, добавляем лавровый лист, пару горошин перца, вливаем сок одного лимона. Закидываем креветки. Время варки зависит от размера рачков. Сырые крупные креветки готовят 8 минут, средние – пять. А если вы купили пакет отварных и вновь замороженных морепродуктов, отмерьте ровно две минуты. Не спешите вылавливать рачков шумовкой. Пусть они еще поплавают в горячей воде – так их мясо станет сочнее.

С авокадо все гораздо проще. Если фрукт спелый, то с отделением мякоти от шкурки проблем на возникнет. Плод разрезаем пополам, как только это возможно. Вращающими движениями крутим половинками, пока они не отделятся. Ударяем сильно по косточке рукояткой ножа. Потом нажимаем на нее пальцем и ерзаем, пока мякоть не отдаст семечко. Если хотим сохранить шкурку авокадо для подачи в «лодочках», аккуратно надрезаем мякоть кубиками. Просовываем столовую ложку и выталкиваем кусочки на тарелку. Но следует знать, что очищать авокадо стоит под самый конец, потому что мякоть фрукта темнеет на воздухе.

Классический салат

Это изысканное блюдо для романтического вечера подается в «лодочках». Но сначала отвариваем креветки и очищаем их полностью (даже хвостики). Морепродукты должны быть абсолютно готовы к употреблению. Если вы купили уже отваренные и очищенные креветки, их следует правильно разморозить. Чем медленнее будет проходить этот процесс, тем больше полезных веществ останется внутри рачков. Переложите пакет сначала из морозильной камеры в холодильник, а потом высыпьте его содержимое в дуршлаг, чтобы стек растаявший лед.

Чтобы получились красивые лодочки из авокадо с креветками, нужно разрезать вдоль два плода и извлечь косточки. Надрезаем мякоть кубиками по размеру креветок. Вооружившись столовой ложкой, просовываем ее острие в узкий полюс половинки авокадо. Смешиваем кубики мякоти и креветки. Сбрызгиваем двумя столовыми ложками лимонного сока, солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Его может заменить и соус «Тартар». Если любите остренькое, добавьте в майонез немного «Табаско» или вмешайте в него зубчик выдавленного через пресс чеснока. Готовый салат уложите в «лодочки». Посыпьте посеченным зеленым лучком.

Лодочки из авокадо с креветками

«Изысканный» салат

Этим рецептом неплохо воспользоваться на Новый год, когда хочется чего-то оригинального и необычного. Салат с креветками и авокадо – довольно сытное блюдо. Сам фрукт довольно жирный, а мы еще подливаем в него оливковое масло да добавляем жареные морепродукты. Но ведь Новый год празднуется раз в 365 дней, а лишние калории потом можно будет сжечь во время рабочих будней.

Питательную ценность можно понизить, если обжаривать отварные креветки (400 граммов) в сковороде вок – так рачки не успеют вобрать в себя жир. Морепродукты лучше всего готовить в смеси растительного и сливочного масел. Через три минуты пребывания креветок на сковороде добавляем две столовых ложки соевого соуса. Выключаем огонь, посыпаем посеченной зеленью петрушки.

Два авокадо очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками гранью 1,5-2 сантиметра. Рвем половину пучка салатных листьев, чтобы они были такого же размера, а затем режем очищенный от семян болгарский перец желтого цвета. Шесть помидорок черри делим на половинки. Добавляем в салат жареные креветки и 150-200 граммов сладкой консервированной кукурузы. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем и подаем.

<mixchars>C</mixchars>алат с креветками и авокадо

Вариации салата «Изысканный» (рецепты)

Авокадо с креветками и помидорами черри можно приготовить и с другими продуктами. И в каждом салате это трио будет звучать восхитительно. Попробуйте немного изменить вышеприведенный рецепт. Так, вместо кукурузы добавить такое же количество молодого свежего или замороженного зеленого горошка. Чтобы насытить блюдо витаминами, добавьте лук (лучше салатный, сладкий). Если же у вас такого нет, то обычный репчатый нашинкуйте кольцами и обдайте кипятком – это уберет излишнюю горечь. Свежести блюду придаст огурчик, который мы вводим в рецептуру вместо болгарского перца. Черные маслины, салатные листья и помидоры черри напомнят вам классический «Греческий салат». Но креветки, авокадо и каперсы прибавят романтической экзотики. Можно также сделать вариацию знаменитого «Цезаря», выложив авокадо на лист пекинской капусты, добавив креветки, сухарики и полив специальной заправкой из чесночного масла с полусырыми яйцами. Не забудем сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Если вы хотите сделать салат ультраполезным, кроме лука, нашинкуйте в него листочки черемши. Легкий чесночный дух этого растения мы нейтрализуем добавлением черешкового сельдерея. Также можно до бесконечности экспериментировать с заправкой. Оливковое масло с лимонным соком, бальзамик, соус винегрет, не говоря уже о майонезе – каждый раз дрессинг будет приоткрывать новые грани вкуса. Как подавать такой салат? В кожуру авокадо крупные кусочки не влезут. Но можно подать блюдо в порционных креманках, уложив его на листок пекинской капусты или салата.

Весенний салат

Идеально гармоничными по вкусу получаются закуски с авокадо, креветками и свежим огурцом. Эти три компонента будто созданы друг для друга. Их можно подать без какого бы то ни было сопровождения, просто нанизав на шпажку отварную креветку, кубик авокадо и толстое полукружие огурца. Если же мы хотим соединить три ингредиента в салате, то морепродукты лучше пожарить в смеси масел и добавить свежую зелень и бобы.

Заправку для такого блюда готовят так. В баночку с крышкой вливают по три столовые ложки растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, добавляют щепотку сахара, выдавливают через пресс зубчик чеснока. Завинчивают крышку и энергично трясут емкостью как шейкером, пока все ингредиенты дрессинга не вступят в соединение.

Креветки с авокадо закуски

Восточный салат

Ориентальная кухня часто использует соединение нежных креветок со сладкими фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт с апельсином. Выбираем те сорта цитрусовых, в которых нет косточек. Вместо апельсина можно взять мандарины (клементинки или сацуми), а также грейпфрут. Но тогда следует очистить дольки плода от белых пленок. Полкило очищенных креветок обжариваем. Два апельсина очищаем, нарезаем кружками. Лук шинкуем кольцами, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг. Два авокадо разрезаем пополам, очищаем, мякоть нарезаем в форме полумесяца, чтобы она была похожа на креветку. Из трех столовых ложек лимонного сока, четырех – апельсинового, и одной – оливкового масла готовим заправку.

Теперь посмотрим, как подать такой салат. Ранее мы уже видели, как подавать авокадо, фаршированное креветками. Целой шкурки от этого фрукта нам не сохранить, как бы мы ни старались. Но у нас есть половинки апельсиновой кожуры. В таких импровизированных пиалах и можно подать блюдо. Или же уложить кружки апельсина на салатные листья, а на них поместить креветку и кусочек авокадо. Можно просто нарезать все продукты, сложить горкой и залить горчичным дрессингом.

Авокадо с креветками рецепты

Слоеный салат

Такую закуску подают в прозрачных порционных креманках. Главная роль в салате отведена авокадо с креветками, но в блюде есть и другие ингредиенты. Темную фасоль (400 г) и сладкую кукурузу (300 г) смешиваем с нашинкованной мелко фиолетовой луковицей. Отварные креветки (полкило) отправим мариноваться на полчаса в подсоленный лимонный сок. Теперь укладываем салат слоями в такой очередности. Низ порционных стаканов устилаем листьями. Салат нужно рвать руками. Второй слой – смесь из фасоли, кукурузы и лука. Третий пласт – свежий огурец. Далее идут слои помидоров, авокадо, разделенного на тонкие волокна сыра сулугуни. На самом верху расположите маринованные креветки. Отдельно на стол ставят в маленьких мисочках различные соусы.

Горячая закуска

Не только для салатов подходит авокадо с креветками. Запеченное в духовке, это блюдо может стать основным для романтического ужина – легким и насыщающим. Чтобы приготовить такую горячую закуску, нам потребуется полкило отварных креветок. Очистим их. Сто граммов твердого сыра натрем очень мелко, «в пыль». Также посечем несколько веточек зелени петрушки. Из двух авокадо удаляем косточки, мякоть аккуратно достаем ложкой так, чтобы не повредить кожуру. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мякоть авокадо пюрируем толкушкой для картофеля или с помощью блендера. Добавляем чеснок, петрушку, сыр, креветки. Солим и перчим начинку. Помещаем ее в натертые растительным маслом «лодочки» кожуры авокадо. Запекаем при 200 градусах около двадцати минут. Подаем блюдо горячим.

Авокадо фаршированное креветками

Праздничные бутерброды

Канапе с авокадо и креветками выглядят просто потрясающе. А о вкусе и говорить не стоит! Известно, что авокадо – очень жирный фрукт. Из него готовят специальный соус – гуакамоле. Вот и будем использовать его в нашем канапе вместо масла. Двести граммов тигровых креветок очищаем, оставив нетронутыми хвостики. Поджариваем рачков на оливковом масле с чесночком, солим. Теперь готовим гуакамоле. Извлекаем мякоть авокадо и тут же сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы она не потемнела. Перетираем ее в пюре в блендере с крупным помидором и луковицей. Добавляем оливковое масло по вкусу, солим. Срезаем корочку с белого багета. Нарезаем хлеб ломтиками. Подсушиваем в духовке. Смазываем каждый ломтик гуакамоле. Сверху укладываем жареную креветку. Иногда для таких сэндвичей используют и черный хлеб.

Канапе с авокадо и креветками

Теплый салат

Морепродукты в это блюдо вводят в последнюю очередь – перед самой подачей. А пока мелко посечем два зубчика чеснока и пару стеблей свежего базилика. Листья сохраним – они нам еще понадобятся. Длинный огурец (или два небольших) порежем тонкими полукружьями. Добавим цедру, срезанную с помощью терки с одного лайма. Выдавим сок из половинки цитруса в огурцы. Но это еще не все. Соком из другой половинки лайма польем порезанную кубиком мякоть двух авокадо. Смешаем все ингредиенты, сбрызнем их оливковым маслом, посолим. Двести граммов сырых крупных креветок почистим. Для этого надрезаем панцирь со стороны спины рачка и удаляем темную кишечную вену. Хвостики можно оставить. Разогреваем в сковороде растительное масло. Чистим одну-две дольки чеснока. Целыми добавляем их в сковороду. Когда масло пропитается ароматом чеснока, вылавливаем зубчики и кладем креветки. Обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем поверх остальных ингредиентов и подаем теплый салат из авокадо с креветками к столу.

Фуршетные тарталетки

Если есть готовые корзиночки из песочного теста, то можно подать авокадо с креветками в таком изысканном «лукошке». Есть несколько вариантов. В первом вы можете сделать из авокадо соус гуакамоле, выдавить его через кулинарный мешочек в тарталетку, украсить жареной креветкой, зеленью укропа и крохотным кусочком лимона. Во втором варианте в корзинку помещаем салат. Для него мы мелко режем отварные креветки, мякоть авокадо, лист пекинской капусты (мягкую часть). Солим и поливаем заправкой из майонеза, кетчупа и вустерского соуса. Верх тарталеток украшаем целой креветкой с хвостиком.

Суши

Отвариваем рис. Добавляем в него уксус, сахар и соль. Отвариваем креветки, чистим. Огурец и авокадо освобождаем от кожуры, нарезаем тоненькими полосками. Салатные листья рвем руками как можно мельче. Начинаем сворачивать роллы с креветкой и авокадо. На коврик кладем лист нори, а на него – слой риса. На край помещаем начинку. Аккуратно сворачиваем рулон. Режем на шесть частей.

Севиче из креветок и авокадо

Это популярное латиноамериканское блюдо готовят из дорады, мидий и прочих даров теплых морей. Для нашего же севиче мы будем использовать отварные и очищенные королевские креветки (полкило). Замаринуем их с полчаса в соке лайма, смешанного с солью, сахаром, порезанными помидорами и луком. Один плод авокадо очистим от кожуры. Мякоть нарежем маленькими кубиками. Смешаем с маринованными креветками. Все, севиче готов!

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Салат
Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой

Предлагаю приготовить оригинальный праздничный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой. Салат получается ярким и нарядным. Процесс приготовления до неприличия прост. От вас требуется лишь соединить все ингредиенты и перемешать.


Ингредиенты:
руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, креветки свежие, бальзамический уксус, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, авокадо, кедровые орехи

Салат
Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и сыром

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитного и невероятно вкусного салата с креветками, авокадо и сыром. Салат получается по-праздничному ярким и нарядным, замечательно подойдет в качестве легкого ужина или для праздничного застолья. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят это блюдо.


Ингредиенты:
руккола, сыр пармезан, помидоры черри, креветки свежие, бальзамический уксус, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, авокадо, лук красный, горчица французская, масло сливочное, чеснок, масло оливковое

Салат
Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и кукурузой

Хочу поделиться интересным рецептом салата с креветками, авокадо и кукурузой. Такой салат – частый гость на нашем обеденном столе. Салат замечательно подойдет всем, кто следит за своим питанием и здоровьем. Получается легким и содержит большое количество витаминов. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!


Ингредиенты:
кукуруза консервированная, лайм, помидоры черри, креветки свежие, листовой салат, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, авокадо

Салат
Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо и рукколой

В настоящее время можно найти большое количество различных простых и быстрых рецептов вкусных салатов. Я предлагаю приготовить ароматный и сочный салат с креветками, авокадо и рукколой. Салат подойдет в качестве закуски как на праздничное торжество, так и в обычный будний день.


Ингредиенты:
руккола, авокадо, помидоры черри, листовой салат, креветки свежие, лайм, чеснок, соль, соевый соус, масло оливковое, кунжут

Салат с креветками, авокадо, помидорами и рукколой

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

  • Креветки Королевские 1 кг
  • Авокадо 2 шт.
  • Руккола 1 упаковка
  • Помидоры черри 350 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соус соевый  по вкусу

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

    Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

    Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

    Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.

    Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.

2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо9. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Чеснок пропускаем через пресс.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

7. Заправляем салат приготовленным соусом.

8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Готовые креветки добавляем к огурцам.

3. Мелко измельчаем чеснок ножом.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Мяту промываем и мелко крошим.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную кишку и нарезаем полосками.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.

7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.

8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Также вкрутую варим яйца.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоАвокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона. Моцареллу нарезаем тонкими пластинками. Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Помидоры также промываем и режем кубиками.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Зелень промываем и даем обсохнуть.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.

6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.

2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

3. Сыр натираем на крупную терку.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.

5. Чеснок мелко измельчаем ножом.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Авокадо рецепты приготовления салатов с креветками и авокадоСочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо. Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны. Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.

  • Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку. Разрезая мякоть, будьте осторожны, стараясь не повредить оболочку. После этого возьмите ложку и с ее помощью выньте мякоть, оставив нетронутой кожуру.
  • Креветки для салата можно приобретать очищенные или в панцире. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение неочищенным ракообразным, так как они лучше хранятся. Если они имеют некрасивые темные пятна, лучше поискать продукт в другом магазине. В рецепте может быть указано количество очищенных морепродуктов. Неочищенных в этом случае потребуется в 2,5 раза больше.
  • Перед варкой креветки можно не размораживать, но все же оттаявшие перед варкой продукты оказываются чуть более нежными. Размораживать ракообразных моллюсков можно только в естественных условиях, без использования микроволновки.
  • При варке креветки опускают в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока, специй. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и невкусными. Время варки креветок зависит от того, подвергались ли они ранее тепловой обработке, а также от их величины. Обычные некрупные креветки варят 5 минут, если они совершенно сырые, и в два раза меньше – если они варено-мороженые. На приготовление крупных креветок обычно уходит 8–12 минут. Сигналом о готовности моллюсков обычно служит их всплытие на поверхность воды.
  • Некоторые рецепты предполагают использование для салата обжаренных креветок. Их предварительно следует разморозить и обсушить салфеткой, сырые (не варено-мороженые, а просто мороженые) морепродукты нужно также отварить до полуготовности, а потом уже приступать к жарке. О готовности креветок при их приготовлении на сковороде вы узнаете по их цвету: они перестанут быть полупрозрачными.

На вкусе и внешнем виде блюда сказываются форма и размер нарезки ингредиентов, выбор заправки. Следуя рекомендациям в рецепте, на основании которого вы готовите закуску, вы избежите неприятных сюрпризов, и результат вас порадует.

Простой салат из креветок и авокадо

Состав:

  • креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • авокадо – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или соус тартар – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
  • Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.

Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Состав:

  • креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100–120 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
  • В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
  • Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
  • Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
  • Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
  • Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
  • Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
  • На салатные листья выложите приготовленную закуску.

Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.

Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
  • Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
  • При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.

По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из креветок и авокадо, он хорошо будет выглядеть на салатных листьях.

Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.

Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Креветки 🥄

Дата: 16.04.2018.

Обновлено: 12.03.2020

5 порций

20 минут

110 ккал

Нет рейтинга

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Незабываемо вкусный салат с авокадо и креветками – достойнейшее украшение праздничного стола. Его приготовление не отличается особой сложностью, однако любой хозяйке все же требуется иметь представление о некоторых секретах успешной подготовки продуктов, чтобы не испортить недешевые креветки и собственное настроение.

Сегодня я представлю вашему вниманию три отличных рецепта такого салата, чтобы вы сами смогли выбрать для себя подходящий вариант.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Кухонный инвентарь: салатница или другое подходящее блюдо; две-три вместительные миски; разделочная доска; кухонные полотенца; столовые приборы; весы.

Ингредиенты

Креветки коктейльные готовые 10-15 шт.
Авокадо 1 шт.
Семечки кунжутные 5-10 г
Масло оливковое 10 мл
Помидоры свежие 1 шт.
Соль поваренная по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Креветки – основа блюда. Важно помнить, что от их качества зависит не только вкус салата, но и его польза для организма. Необходимо помнить, что свежие креветки отличаются розовым, без переливов, цветом, а их хвостики должны быть подогнуты. Также обратите внимание на цвет головы: если он черный, продукт следует незамедлительно выбросить, поскольку такой оттенок свидетельствует о болезни креветки.
  • Не забывайте то, что цвет авокадо не должен являться критерием выбора, поскольку в мире существует множество оттенков этого продукта. Чтобы выбрать подходящий плод, возьмите его в руки и слегка потрясите: если при этом слышно, как стучит косточка, то авокадо можно покупать. Также обратите внимание на кожуру, она не должна нести на себе следы повреждений и ушибов.
  • Предлагаемый салат с креветками и авокадо можно приготовить и с помидорами черри. Также допускается добавление дополнительных пряностей, таких как базилик, розмарин, тмин или сушеная петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промываем один авокадо, затем разрезаем надвое вдоль по косточке. Аккуратно извлекаем косточку, при помощи ножа надрезаем в нескольких местах мякоть плода. С одного авокадо у нас должно получиться две импровизированные «лодочки» с рыхлой мякотью.
    Для приготовления салата с авокадо и креветками и помидорами подготовьте ингредиенты
  2. Поливаем обе лодочки оливковым маслом в количестве 10 мл, добавляем туда же немного соли.
    Для приготовления салата с авокадо и креветками и помидорами подготовьте специи
  3. Помидор очищаем от кожуры, получившуюся мякость нарезаем мелкими кубиками. Распределяем полученную томатную массу по лодочкам из авокадо.
    Для приготовления салата с авокадо и креветками и помидорами нарежьте помидоры
  4. Сверху располагаем 10-15 штук креветок, посыпаем кунжутом в количестве 5-10 г.
    Для приготовления салата с авокадо и креветками и помидорами выложите ингредиенты
  5. Перышко укропа моем и обсушиваем, украшаем им наш салат.
    Для приготовления салата с авокадо и креветками и помидорами посыпьте салат зернами кунжута

Видео рецепта салата из креветок с авокадо и помидорами

На предлагаемом к просмотру ролике в подробностях описано пошаговое приготовление невероятно вкусного и потрясающе красивого салата.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Время приготовления: от 10 до 20 минут.
Количество порций: 5-8.
Калорийность на 100 грамм: 92-105 ккал.
Кухонный инвентарь: салатница или другое подходящее блюдо;сковородка с антипригарным покрытием; две-три вместительные миски; разделочная доска; кухонные полотенца; столовые приборы; лопатка деревянная; терка; весы.

Ингредиенты

Руккола 100-150 г
Помидоры 100 г
Лук красный 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Креветки 100-150 г
Горчица французская 10 г
Укусус бальзамический 5-10 мл
Масло оливковое 50-55 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 50 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сковородку выливаем 30-35 мл оливкового масла и отправляем для разогрева на средний огонь.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой разогрейте духовку
  2. Чеснок нарезаем небольшими дольками и отправляем на сковороду.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой обжарьте чеснок
  3. Чистим и моем 100-150 г креветок и сразу выкладываем их туда же. Обжариваем креветки с чесноком примерно пять минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и позволяем хорошенько остыть.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой обжпрьте ингредиенты
  4. Очищаем и промываем ялтинский лук, нарезаем его крупными дольками.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой нарежьте лук
  5. Моем 100 г помидоров и тоже крупно нарезаем их, не снимая кожуры. То же самое проделываем и с авокадо.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой нарежьте помидоры
  6. В миску выливаем 20-25 мл оливкового масла, добавляем к нему 5-10 мл бальзамического уксуса. Высыпаем туда же 10 г французской горчицы и тщательно перемешиваем полученную заправку. Добавляем немного поваренной соли и черного молотого перца, еще раз размешиваем массу.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой приготовьте заливку
  7. Натираем на терке 50 г твердого сыра, при желании добавляем к нему немного соли.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой натрите сыр
  8. В салатницу высыпаем 100-150 г промытой и высушенной рукколы.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой выложите зелень
  9. Затем добавляем подготовленные помидоры, красный лук и обжаренные с чесноком креветки.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой соедините ингредиенты
  10. Следом выкладываем нарезанный авокадо, посыпаем салат натертым сыром.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой посыпьте сыром
  11. Поливаем массу подготовленной заправкой и оставляем блюдо настаиваться примерно на пять минут.
    Для приготовления салата с креветками и авокадо и рукколой смешайте ингредиенты

Видео рецепта салата с креветками, авокадо, рукколой и сыром

Предлагаемое ниже видео во всех подробностях раскрывает все секреты правильного приготовления вышеописанного салата.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Время приготовления: от 15 до 25 минут.
Количество порций: 4-9.
Калорийность на 100 грамм: 95-115 ккал.
Кухонный инвентарь: салатница или другое подходящее блюдо; две-три вместительные миски; разделочная доска; кухонные полотенца; столовые приборы; весы.

Ингредиенты

Креветки готовые 7-10 шт.
Авокадо 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Салат корн 70-80 г
Лимонный сок 10 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Винный уксус 20-25 мл
Оливковое масло 10 мл
Горчица 10 г
Укроп свежий по вкусу
Кедровые орешки по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Салат корн в количестве 70-80 г промываем, обсушиваем и выкладываем в салатницу.
    Готовим салат с креветками и авокадо и огурцом
  2. Моем и нарезаем крупными дольками авокадо, укладываем его поверх салата.
    Готовим салат с креветками авокадо и помидорами черри
  3. Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, оставляя только мякоть. Выкладываем полученную массу в салатницу.
    Готовим салат с креветками авокадо и грейпфрутом
  4. Следом делаем слой из 7-10 штучек готовых креветок.
    Готовим салат с авокадо и креветками и сыром
  5. Поливаем изделие 10 мл лимонного сока, посыпаем поваренной солью и перцем, отставляем для расстойки.
    Заправьте вкусный салат с авокадо и креветками лимоном
  6. Пока салат настаивается, готовим соус: в небольшой мисочке перемешиваем 10 г горчицы, 10 мл оливкового масла и 20-25 мл винного уксуса.Приготовьте вкусный салат с авокадо и креветками
  7. Настоявшийся салат украшаем свежим укропом и кедровыми орешками, а соус подаем отдельно, в небольшой емкости. Это позволит кажому едоку по собственному вкусу заправлять изделие.
    Салат с креветками и авокадо готов

Видео рецепта салата с креветками, авокадо и грейпфрутом

Предлагаемый вашему вниманию ролик во всех подробностях описывает пошаговое приготовление ароматного салата.

Советы по приготовлению блюда

  • Все предложенные варианты салатов можно изменять на собственное усмотрение. К примеру, вместо помидоров, грейпфрута или рукколы можно добавлять маринованный болгарский перец, свежую капусту или апельсины. Также очень неплохо смотрится на столе салат с креветками, авокадо и огурцом. Его вы сможете приготовить по второму вышеописанному рецепту, добавив свежий огурец вместо помидоров.
  • Помимо этого, можно поэкспериментировать с заправкой. Многие хозяйки предпочитают использовать майонезный или сметанный соус вместо стандартных масла со специями. Также некоторые заправляют салаты китайскими кисло-сладкими соусами – получается просто великолепный вкус и вид!

Полезная информация

Если вам и вашей семье понравились блюда, приготовленные по только что описанным рецептам, возьмите на заметку другие варианты вкусных и полезных салатов.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитный салат с маринованными опятами, отличающийся восхитительным вкусом и привлекательным видом.
  • Кроме того, не забудьте о замечательном салате с копченой курицей и шампиньонами, который по-настоящему удивит своим незабываемым вкусом ваших близких и гостей.
  • Возьмитесь также за очень ароматный салат из печени трески – это деликатное блюдо точно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.
  • Обязательно присмотритесь к знаменитому салату с курицей и ананасами, его восхитительно привлекательный вид приведет в восторг даже самых привередливых гурманов.

Спасибо читателям за внимание к рецепту! Искренне надеюсь, что вы напишете несколько комментариев, касающихся ваших впечатлений после пробы готовых изделий. Если же вы как-то по-другому готовите салаты с креветками и авокадо, поделитесь своим индивидуальным опытом! Давайте совместно обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и побольше успешных свершений на кулинарном поприще!