Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Авокадо с икрой пошаговые рецепты с фото на foodily.ru свежее филе горбуши или другой лососевой красной рыбы-800 грамм я

авокадо с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru


Свежее филе горбуши (или другой лососевой красной рыбы)-800 грамм (я делала на большую компанию,у меня полчилось 24 штучки,если так много не надо,соответственно уменьшить кол-во продуктов)
Филе горбуши или сёмги,копчёное-800 грамм
Укроп-5-6 веточек
Тимьян-2 веточки
Лук репчатый,крупно порезать-1/2 луковицы
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-немножечко
Сливки (32 %-ной жирности)-300 мл
Авокадо-3 спелых
Сок одного лимона
Сливочный сыр (типа филадельфии)-200 грамм
Желатин-3 пластинки
Соль

Сливочный хрен-немного,чтобы сверху сделать кляксочку
Крабы (почищенные и уже готовые)-300 грамм
Красная икра-1 баночка (100 грамм)

А также какие-нибудь небольшие цилиндрические формочки,я использовала маленькие стаканчики от йогурта,ровной цилиндрической формы,до этого усиленно задтавляя членов семьи поедать сам йогурт
Показать все (17)

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо: рецепт с фото

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

Очень важно для этой закуски в тарталетках выбрать спелое авокадо с яркой мякотью. Но в супермаркете во внутрь в авокадо не заглянешь, а если выбирать мягкое авокадо на ощупь, то можно попасть на переспевшие плоды с коричневой мякотью внутри. Поэтому я рекомендую для рецепта выбирать твердые плоды авокадо с яркой зеленой кожицей (ну чтобы уже наверняка), а как превратить мякоть авокадо в нежнейшее пюре я расскажу вам дальше.

Надеюсь, я вас убедила приготовить тарталетки с авокадо и красной икрой? Тогда отправляемся со мной на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу, как сделать тарталетки с икрой и авокадо, а вы потом со мной поделитесь своими впечатлениями. Договорились?

Ингредиенты:

  • 75 гр. красной икры
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона
  • 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • петрушка
  • огурец

Как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо:

Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.

Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.

Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.

Благодаря лимонному соку  наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.

Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.

Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.

На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.

Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.

В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с красной икрой и авокадо. Надеюсь, рецепт вам понравится! С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов к рецепту.

home-restaurant.ru

Рецепты бутербродов с авокадо, селедкой, красной икрой

748 просмотров

Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый.

Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.

Как сделать бутерброд?

 Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье.

Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.

  1. Хлеб часто поджаривают на сковороде или под грилем, так закуска получится более ароматной и хрустящей.
  2. Бутерброды с черным хлебом хорошо сочетаются с соленой рыбой, шпротами и печеночным паштетом.
  3. Рецепты фуршетных бутербродов предполагают использование вместо хлеба маленьких корзинок, которые называют канапе. Их часто наполняют икрой, разнообразными салатными смесями.
Горячие бутерброды на скорую руку

Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр.

В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.

Ингредиенты:

  • булочка с кунжутом;
  • масло фермерское – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пополам разрежьте булочку, смажьте срез маслом.
  2. Пластинки сыра разложите на хлеб, положите на противень в горячую духовку.
  3. Запекайте 5 минут.
Бутерброды с колбасой

Самые быстрые бутерброды – с колбасой. Можно ограничиться ломтем хлеба и кусочком ветчины, но это скучно и слишком просто.

Рецепты таких бутербродов очень универсальны и их можно наполнять всевозможными компонентами, подогревать в духовке или СВЧ печи.

Используйте тостовый сыр – он лучше плавится и имеет приятный сливочный вкус. Не лишними будут помидоры и пикантный соус, вроде горчицы.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • колбаса – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • сыр тостовый – 2 пластинки.

Приготовление

  1. Подрумяньте хлеб на гриле.
  2. Смажьте каждый кусочек горчицей, сверху положите колбасу, следом помидор, накройте сыром.
  3. Прогрейте в СВЧ 2 минуты.
Бутерброды со шпротами — рецепт

Вкусные бутерброды можно приготовить в два счета. Хватит баночки рыбы, черного хлеба, масла и огурцов свежих.

Такая закуска эффектно смотрится на торжественном столе и первой съедается. Хлеб можно слегка подрумянить до хруста и смазать долькой чеснока, но это не обязательно, ведь шпроты имеют насыщенный самодостаточный вкус.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • багет ржаной;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло фермерское.

Приготовление

  1. Кусочки хлеба слегка подрумяньте, охладите.
  2. Смажьте ломтики маслом, сверху распределите по одной рыбешке и кружочку огурца.
  3. Эти закусочные бутерброды подаются сразу.
Бутерброды с яйцом

Можно приготовить простые бутерброды с жареным или вареным яйцом, но куда вкуснее и оригинальнее получится закуска с яйцом-пашот!

Собирается угощение быстро и съедается сразу, ведь в результате получается очень вкусным и сытным, идеально подходящим для завтрака. Дополнить состав можно тостовым сыром, свежим огурцом и украсить оливками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тостовый – 2 пластинки;
  • оливки – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

  1. На хлеб положите по пластинке сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  2. Сварите яйцо пашот. В подсоленной воде сделайте водоворот, в центр влейте аккуратно яйцо, через 2 минуты достаньте шумовкой.
  3. На бутерброд с расплавленным сыром выложите яйцо, рядом положите половинки оливок, украсьте листиком петрушки.
Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой часто готовят для фуршета и используют в качестве основы маленькие корзинки – тарталетки.

Для более насыщенного вкуса внутрь можно положить ложку сливочного сыра с зеленью, получится очень необычно. Подобные рецепты бутербродов всегда уместны на торжестве, ведь выглядят они эффектно.

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 200 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порубите укроп и смешайте с филадельфией.
  2. Наполните корзинки сырной массой, сверху распределите по ложке икры.

Бутерброды с авокадо

Рецепты бутербродов с авокадо очень актуальны и вариантов их приготовления очень много. Можно порезать плоды слайсами, приправить специями и разложить на тосты.

Но паста из авокадо для бутербродов будет куда уместнее и вкуснее, чем простой хлеб с зелеными кусочками. Готовится эта заправка быстро и храниться может в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый базилик – 2 веточки;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль крупная, кумин, сушеный кайенский перец;
  • ржаной багет;
  • слабосоленая семга.

Приготовление

  1. В ступке разомните чеснок, базилик, кумин, перец и соль.
  2. Пюрируйте мякоть авокадо, смешайте с пряной смесью, полейте лимонным соком, перемешайте.
  3. Тонкие кусочки багета подрумяньте под грилем, разложите пасту и сверху положите кусочек рыбы.
Бутерброды с паштетом

Самые легкие бутерброды – это когда ничего не нужно готовить заранее, и все составляющие уже подготовлены или куплены в магазине.

Если у вас есть баночка паштета: мясного, печеночного или шпротного, то смело пускайте ее в ход. Такой вариант пригодится, если нужно быстро что-то соорудить к чаю или на ходу перекусить.

Ингредиенты:

  • паштет печеночный – 100 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • хлеб – 4 кусочка
  • огурец свежий;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб немного подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Распределите паштет на поверхности хлеба.
  3. Яйцо порежьте кружками и разложите на половине бутерброда.
  4. На вторую половину положите кольца огурцов, немного присолите.
Бутерброды с рыбой

Бутерброды с селедкой готовят редко, чаще ее подают в качестве отдельной закуски или в составе салатов. Но такое решение подачи сыграет только на руку хозяйкам.

Угощение готовится быстро, из доступных ингредиентов и выглядит интереснее, чем обычная «Селедка под шубой». Хорошо рыба сочетается с черным хлебом и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • филе сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурец, зелень.

Приготовление

  1. Натрите яйца и смешайте с плавленым сыром.
  2. Добавьте майонез и рубленую зелень.
  3. Распределите сырную массу на кусочках хлеба, сверху поместите кусочки филе и украсьте кружочком огурца.
Бутерброды для детей

Детские бутерброды требуют особого подхода к приготовлению и подаче.

Малышей не часто можно заинтересовать подобным блюдом, поэтому мамочкам приходится выдумывать разные варианты украшения и сочетания продуктов.

1. На традиционном кусочке хлеба выкладывают фигурки из колбасы или овощей, получая в результате очаровательных котят, зайчиков и божьих коровок.

Детские бутерброды с колбасой

Вкусные бутерброды для детей

Простые детские бутерброды

2. Накормить малышей творогом поможет смекалка. На кусочек хлеба нужно распределить творожную массу, сверху из овощей собрать оригинальные фигурки котят, бабочек, овечек.

Легкие бутерброды для детей

Оригинальные бутерброды для детей

В виде маленьких канапе получаются красивые кораблики на шпажках, пингвины из фаршированных оливок или фигурно порезанные ингредиенты для бутербродов.

Красивые бутерброды-канапе для детей

Детские бутерброды-канапе

Читайте также:

more-idei.ru

как сделать бутерброд с авокадо и красной рыбойДва потрясающих ингредиента встретились в одном блюде и вместе создали неповторимую вкусовую палитру. Для ценителей кулинарных изысков, бутерброды с красной рыбой и авокадо – просто находка. Всегда получаются нарядными, вкусными, оригинальными. В нашу продуктовую корзину авокадо попало относительно недавно, но уже по достоинству оценено и гурманами, и простым людом. А потому занял особое место в салатах, различных закусках, в том числе и бутербродах.

Авокадо можно нарезать ломтиками, превращать в пасту. Смешивать с другими продуктами, среди которых наиболее удачным считается сочетание с сырами любого вида, маслом, красной рыбой, яйцами. Бутерброды получаются с приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов, и появление маленьких шедевров на праздничном столе будет обеспечено.

При выборе авокадо важнее всего обратить внимание на его упругость и мягкость. Не стоит брать слишком мягкий или очень плотный плод. Неспелый не успел раскрыть свою вкусовую гамму, кашеобразная мякоть перезревшего плода способна испортить внешний вид и вкус закуски в целом.

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.

Возьмите:

  • Красная рыбка – 150 гр.
  • Белый батон – 200 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Листочки любой зелени, соль.

бутерброд с семгой

Пошаговый рецепт:

Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.

1

Порежьте мякоть маленькими кубиками.

2

Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.

3

Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.

4

Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.

5

Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.

6

Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.

7

Немного зелени, и бутерброд готов.

8

Если авокадо неспелое,  а вы любите плоды с нежной, пастообразной серединкой, оберните его бумагой. Затем спрячьте в темное помещение с комнатной температурой. Иногда достаточно 12 часов, чтобы плод стал мягким, легко отделится от кожуры и разомнется вилкой. 

бутерброды с авокадо и семгой

Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой

Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.

Необходимо:

  • Авокадо.
  • Семга – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 1-2 перышка.
  • Черный хлеб – 2 ломтика.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
  2. Очень мелко порежьте рыбное филе.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
  5. Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.

бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.

Понадобится:

  • Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Семга – 40 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – ½ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Кунжутные семена – ½ чайной ложечки.
  • Паприка, перец, соль.

Приготовление:

  1. Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
  2. Подсушите хлеб в тостере.
  3. Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
  4. Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
  5. Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.

бутерброд с яйцом пашот

С плавленым сыром, авокадо, красной икрой

Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.

Берем:

  • Плавленый сыр – 50 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Малосольная красная рыбка – 35 гр.
  • Хлеб несколько ломтиков.
  • Укроп – пара веточек.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.

11

Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.

12

Порубите укроп в крошку.

13

Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.

14

Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.

15

Порубите семгу кубиками или короткими полосками.

16

Смажьте обжаренные тосты сырой массой.

17

Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.118

Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.

19

Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.

20

Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.

21

бутерброды с авокадо и красной рыбой рецепты

С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)

Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что  калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.

Состав:

  • Слабосоленый лосось – 120 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Тостовый хлеб – 180 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Листья салата – 25 гр.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
  2. Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
  3. Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
  4. Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
  5. Разрежьте на два сэндвича и подавайте.

бутерброды с авокадо

Простой бутерброд с листьями салата

Необходимо:

  • Тостовый хлеб.
  • Авокадо.
  • Семга.
  • Лимон.
  • Листья салата.
  • Маслины.

Готовим:

  1. Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
  2. Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
  3. Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
  4. Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
  5. Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.

бутерброды с авокадо и красной рыбой

Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

Берем:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Багет.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Авокадо.
  • Редис – 150 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.

Как сделать:

  1. Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
  2. Подсушите в духовке при 170 о С.
  3. Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
  4. Нарежьте редис тонкими пластиками.
  5. Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
  6. Нарежьте филе семги пластинами.
  7. Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
  8. Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.

Видео-рецепты вкусных бутербродов с красной рыбой и авокадо

Еще два варианта приготовления холодной закуски для праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды!

Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой

Как приготовить блюдо «Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой»

  1. Ломтики хлеба подрумянить на сухой сковородке, по минуте с каждой стороны.
  2. Авокадо размять вилкой в пюре, подсолить.
  3. Смазать ломтики хлеба очень тонким слоем васаби.
  4. Выложить пюре из авокадо.
  5. На авокадо выложить икру.

Очень вкусные и нарядные бутерброды. Васаби придает пикантность, а авокадо очень хорошо сочетается с икрой. Если при приготовлении использовать настоящую икру – рецепт перестанет быть вегетарианским, но от этого не станет менее вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой»:

  • Батон нарезной — 300 гр.
  • Авокадо (крупный) — 1 шт.
  • Васаби — 2 ч.л.
  • Красная икра имитация — 130 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой» (на 100 грамм):

Калории: 206.4 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 6

Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианские бутерброды с авокадо и красной икрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бутерброды с авокадо и красной икрой

10 мин

количество порций 1-2

Автор рецепта
— AlenaPrika

Яркие и аппетитные бутерброды с авокадо и красной икрой идеальны для фуршета или семейного праздника. Такую сочную закуску можно подать и под бокал охлажденного белого вина или под рюмочку беленькой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 2 Штуки
    ломтика
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Сыр плавленый 80  Грамм
  • Икра красная 40 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез низкой жирности или сметанный соус.

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез низкой жирности или сметанный соус.

Шаг 2

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, чтобы получилось по два кусочка. Обмажьте каждый из них плавленым сыром либо соусом и выложите на тарелки.

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, чтобы получилось по два кусочка. Обмажьте каждый из них плавленым сыром либо соусом и выложите на тарелки.

Шаг 3

Половину авокадо очистите от кожуры и удалите ядро. Мякоть нарежьте слайсами и выложите на одну сторону каждого бутерброда. По желанию можно мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить на всю поверхность бутерброда.

Половину авокадо очистите от кожуры и удалите ядро. Мякоть нарежьте слайсами и выложите на одну сторону каждого бутерброда. По желанию можно мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить на всю поверхность бутерброда.

Шаг 4

на другой край выложите красную икру. Если она слишком соленая, то дополнительно солить бутерброды не нужно. Если же наоборот, то чуть присолите блюдо.

на другой край выложите красную икру. Если она слишком соленая, то дополнительно солить бутерброды не нужно. Если же наоборот, то чуть присолите блюдо.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте бутерброды измельченной зеленью и подайте к столу.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте бутерброды измельченной зеленью и подайте к столу.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Авокадо должно быть спелым и сочным.

Приготовление:

  • Хлебцы с отрубями смазать сливочным маслом.

  • Сверху выложить ломтики мякоти авокадо.

  • Далее – икра горкой.

  • Украсить зеленью.

Совет

При подаче бутерброды можно выложить на листья зеленого салата. Хорошо вымытые и обсушенные.

Приготовил : AlenaPrika 

17.05.2020
Время приготовления:

10 мин


Яркие и аппетитные бутерброды с авокадо и красной икрой идеальны для фуршета или семейного праздника. Такую сочную закуску можно подать и под бокал охлажденного белого вина или под рюмочку беленькой.


Описание приготовления:

Угостите своих родных вкусными и питательными бутербродами, которые легко приготовите за 5 минут. Вам понадобится минимум ингредиентов, зато вы получите максимум пользы и вкуса. Такое блюдо будет идеально для романтического ужина.

Как приготовить «Бутерброды с авокадо и красной икрой»

Бутерброды с авокадо и красной икрой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез низкой жирности или сметанный соус.

Бутерброды с авокадо и красной икрой - фото шаг 2

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, чтобы получилось по два кусочка. Обмажьте каждый из них плавленым сыром либо соусом и выложите на тарелки.

Бутерброды с авокадо и красной икрой - фото шаг 3

Половину авокадо очистите от кожуры и удалите ядро. Мякоть нарежьте слайсами и выложите на одну сторону каждого бутерброда. По желанию можно мякоть нарезать мелкими кубиками и выложить на всю поверхность бутерброда.

Бутерброды с авокадо и красной икрой - фото шаг 4

на другой край выложите красную икру. Если она слишком соленая, то дополнительно солить бутерброды не нужно. Если же наоборот, то чуть присолите блюдо.

Бутерброды с авокадо и красной икрой - фото шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте бутерброды измельченной зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт Бутерброды с авокадо и красной икрой:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.

Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Авокадо 1 шт.
  • Форель 150 гр.
  • Черный ржаной хлеб 100 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соус Табаско  по вкусу
  • Подготавливаем все продукты, которые перечислены в списке.

    Подготавливаем все продукты, которые перечислены в списке.

  • Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

    Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

  • Хлеб режем кусочками средней толщины.

    Хлеб режем кусочками средней толщины.

  • Авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре и приправляем соком лимона, прованскими травами и несколькими каплями соуса.

    Авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре и приправляем соком лимона, прованскими травами и несколькими каплями соуса.

  • На каждый ломтик хлеба намазываем зеленую пасту, а сверху выкладываем слайсы рыбы.

    На каждый ломтик хлеба намазываем зеленую пасту, а сверху выкладываем слайсы рыбы.

  • Готовые бутерброды перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые бутерброды перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Бутерброд с творожным сыром и авокадо

Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка.
  • Кунжут (семена) – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

ПП диетический бутерброд с авокадо

Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 7 ломтиков.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр «Брынза» — 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Майоран сушеный – 1 щепотка.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 1 шепотка.
  • Микро зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами

Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры «черри» — 10 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.

Для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – ¼ зуб.
  • Перец острый зеленый – ½ шт.
  • Кинза свежая -1 пучок.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом

Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлеб отрубной – 3 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом

Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Тунец в масле – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Томаты черри – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?

Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Спелый авокадо разрезаем пополам.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Лук крымский – ¼ шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Поливаем мякоть соком половины лайма.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

8. В сковороде разогреваем оливковое масло.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

16. Затем, выкладываем креветки.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол

Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с красной икрой и авокадоЯркие и вкусные бутерброды с красной икрой и авокадо станут главным украшением стола, если вы приготовите их к приходу гостей. Создается блюдо быстро и просто — вам понадобится всего лишь 5 минут. Выбирайте спелый плод авокадо, слегка мягкий, а не плотный, старайтесь не приобретать плоды с коричневыми пятнами. Красную икру выбирайте любого калибра, желательно лососевую, а не икру форели — она самая мелкая. Вместо майонеза вы можете смазывать основу из хлеба сметаной любой жирности или сливочным маслом. Украшать блюдо можно любой свежей зеленью по вкусу. Если вы любите легкую кислинку, то помимо зелени бутерброды можно украсить и ломтиками лимона.

Ингредиенты

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой

  • 0,5 ржаного багета
  • 30–40 г красной икры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 плода авокадо
  • зелень по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой1. Половинку ржаного багета нарежьте наискось на ломтики толщиной не более 1 см. Выложите их на доску или на тарелку, блюдо. Вы можете использовать хлеб и другого сорта, другого вида.

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой2. Смажьте поверхность хлебных ломтиков майонезом, сметаной или сливочным маслом. Если решите маслом, то дайте ему слегка прогреться при комнатной температуре, так как качественное сливочное масло в замороженном виде не намазывается, а крошится.

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой3. Разрежьте плод авокадо на половинки и одну из них очистите от кожуры, слегка подрезая ее ножом. Кожура с созревшего плода снимается очень легко. Нарежьте половинку авокадо ломтиками и выложите по паре ломтиков на смазанные майонезом хлебные ломтики.

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой4. Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по своему вкусу. Кстати, вы сами можете засолить такой рыбный продукт в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте.

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой5. Присыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Авокадо рецепты приготовления бутерброд с красной икрой6. Подайте бутерброды к столу сразу же. Запасать их впрок не стоит: ломтики авокадо могут потемнеть от длительного нахождения на воздухе, а икра может «поплыть» с хлеба.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Алена Приказчикова

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Смотрите ещё: Бутерброды

Бутерброды с авокадо

Закуски из авокадо

Блюда из авокадо

Блюда с красной икрой