Авокадо печень трески рецепты приготовления

Кухня европейская порции 2 порц. время готовки 15 мин. pt15m предлагаю замечательный рецепт легкого диетического салата с печенью трески и

Кухня
Европейская

Порции
2 порц.

Время готовки
15 мин.
PT15M


Салат с печенью трески и авокадо

Предлагаю замечательный рецепт легкого диетического салата с печенью трески и авокадо, который понравится всем, кто является приверженцем правильного питания и следит за своей фигурой. Салат быстрый в приготовлении и отлично подходит для ужина.




Печень трески


100 гр.




Помидоры свежие


1 шт.




Лук порей


по вкусу




Листовой салат


50 гр.




Авокадо


50 гр.




Яйцо


1 шт.




Укроп


по вкусу




Масло оливковое


по вкусу




Лимонный сок


по вкусу




Соль


по вкусу




Перец чёрный молотый


по вкусу

Процесс приготовления


Салат с печенью трески и авокадо

Поставьте варить куриное яйцо в небольшой кастрюле. Откройте банку с печенью трески, слейте имеющуюся жидкость.


Салат с печенью трески и авокадо

Лук порей хорошо промойте под проточной водой. Просушите и нашинкуйте тонкими кольцами.


Салат с печенью трески и авокадо

Помидор хорошо помойте, нарежьте мелкими по размеру кубиками.


Салат с печенью трески и авокадо

Плод авокадо помойте, разрежьте пополам, с помощью острого ножа извлеките косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть. Авокадо нарежьте таким же способом и размером, как и помидор.


Салат с печенью трески и авокадо

Сваренное вкрутую яйцо остудите и очистите, нарежьте с помощью ножа или специального приспособления небольшими кусочками или натрите на крупной терке.


Салат с печенью трески и авокадо

Салатные листья хорошо сполосните под проточной водой, просушите и произвольными кусочками нарвите руками.


Салат с печенью трески и авокадо

Печень трески извлеките из консервной банки и нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в общий салатник, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.


Салат с печенью трески и авокадо

Салат подавайте порционно, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком, и украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты

Салат с авокадо и зеленью

Если у вас есть 20 минут времени и желание побаловать домашних чем-то вкусненьким, задержитесь на этой странице еще на пару минут. Мы предлагаем вам …

Салат с авокадо и курицей

Накануне большого количества праздников мы предлагаем вам пополнить свою копилку блюд оригинальным, изысканным и невероятно вкусным салатом из курицы …

Салат с авокадо и креветками

Сегодня готовим витаминный салат из креветок, мякоти авокадо и помидоров черри. Для заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Салат …

Салат с авокадо и яблоком

Мы подготовили для вас рецепт витаминного салата. Вам понадобится морковка, яблоко и авокадо. Кроме того, мы предлагаем вам добавить в блюдо семена …

Салат с авокадо и красной рыбой

Предлагаем приготовить поистине царскую, изысканную закуску для праздничного стола. Салаты с авокадо и красной рыбой очень популярны во всем мире. …

Постный салат с авокадо

Авокадо — это достаточно калорийный и витаминный продукт. Он является источником огромного количества витаминов и минералов. Именно поэтому авокадо …

Салат с авокадо и «Фетой»

Салат с авокадо — это всегда вкусно и оригинально. Сегодня мы предлагаем вам добавить в салат сыр «Фета». Именно сыр придаст блюду легкий сливочный …

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Если вам надоел классический салат с крабовыми палочками, приготовьте крабовый салат с авокадо. Этот практически безвкусный в чистом виде ингредиент …

Салат с авокадо и сыром «Филадельфия»

Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, самое время обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат с …

Салат с авокадо и помидорами

Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. …

Овощной салат с авокадо

Овощной салатик — это всегда интересно, просто и неимоверно вкусно. А как насчет того, чтобы добавить в такой салат авокадо? Поверьте, авокадо …

Салат с авокадо и каперсами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится авокадо, помидор, немного сыра и буквально 20 минут вашего времени. Салат легкий, ароматный и безумно …

Салат с авокадо и лососем

Сегодня мы приготовим вкусный и витаминный салат с лососем и авокадо. Кроме двух основных ингредиентов, богатых витаминами, мы еще используем 5 …

Салат с авокадо и тунцом

Этот салат содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Блюдо рекомендуется готовить на ужин тем, кто хочет сохранить …

Салат с авокадо, курицей и яблоком

Часто ли вы балуете себя вкусными салатиками? Поверьте, салат — это не всегда сложно, трудоемко и дорого. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …

Салат с авокадо и яйцом

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом у вас нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты, этот рецепт — это именно то, что …

Нежная, сытная, полезная и питательная печень трески просто идеально подходит для приготовления салатов. Сегодня готовим один из моих любимых вариантов — салат с печенью трески и авокадо!

Салат с печенью трески, яйцом и авокадо

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками).  Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

salad-iz-pecheni-treski-1Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

salad-iz-pecheni-treski-2salad-iz-pecheni-treski-3salad-iz-pecheni-treski-4

salad-iz-pecheni-treski-5Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

salad-iz-pecheni-treski-6salad-iz-pecheni-treski-7

salad-iz-pecheni-treski-8Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

salad-iz-pecheni-treski-9

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

salad-iz-pecheni-treski-10

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

salad-iz-pecheni-treski-11

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

salad-iz-pecheni-treski-12

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Печень трески (в масле) – 120 г

Авокадо – 1 шт.

Лук – 1/2 шт.

Оливки – 8-10 шт.

Острый перец – по вкусу

Рисовый уксус – 1 ч.л.

  • 326 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428 ккал
белки
10.9 г
жиры
145.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
366.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт салата с печенью трески «Подсолнух»

«Подсолнух» – салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку – салатов слоями. “Подсолнух” можно сделать из разных продуктов, главное – оформить в красивый цветок подсолнечника.

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

Ингредиенты к рецепту

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Авокадо печень трески рецепты приготовления

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Ингредиенты

Авокадо спелое 1 шт. Яйцо вареное 1 шт. Печень трески (консервы) 1/2 банки

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат с печенью трески с рисом

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Салат из печени трески рецепт с сыром

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

Полезные свойства печени

В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем.

Перечислим только главное из того, чем она полезна:

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салатика из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Тресковая печень является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.
  • Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.
  • Ненасыщенные жирные кислоты – они необходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега‑6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.
  • Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.

Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

nadya84

nadya84

Кристина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

kuradom1990

kuradom1990

Салат из авокадо с печенью трески давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Дария Луценко

Дария Луценко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из авокадо с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ressur

ressur

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anna86

anna86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

atind

atind

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ника Мелихова

Ника Мелихова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!

oroungoro1999

oroungoro1999

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из авокадо с печенью трески просто.
Спасибо за рецепт)))

antar1995

antar1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

roza

roza

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ольга Тарик

Ольга Тарик

Салат из авокадо с печенью трески просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Галя Буркицова

Галя Буркицова

Будем пробовать!

Аитова Джульетта

Аитова Джульетта

Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Крутилина Полли

Крутилина Полли

Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из авокадо с печенью трески!!!

virchenko_96

virchenko_96

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ingat1983

ingat1983

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат из авокадо с печенью трески — это очень вкусно!

olesya

olesya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

teare1974

teare1974

Обалденный рецептик салата из авокадо с печенью трески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

esilkina_92

esilkina_92

Только закончила приготовление салата из авокадо с печенью трески.
Спасибо!

powhic

powhic

Как красиво!

46

Автор: MAGGI®
Дата: 30.01.2022

  • 15
    мин

  • Сложность низкая

  • 3 порции

  • 652 ККал на 1 порцию


Что нужно


Как приготовить

  • Лук и оливки мелко нарезаем. Открываем и размягчаем печень трески. Авокадо чистим и мелко режем.

  • Соединяем ингредиенты, добавляем специи и масло. Тщательно перемешиваем.


БЖУ на порцию

  • Калории

    653 ккал

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    70 г

  • Углеводы

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Салат с авокадо и печенью трески готовится очень легко и имеет пикантный вкус. Все ингредиенты полезные и доступные для каждого. Порадуйте себя таким вкусным блюдом. Вам может понравиться салат с лососем и авокадо.

Салат печень трески с авокадо

Пошаговое приготовление


Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат из печени трески и авокадо? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо выберите спелый, но не очень мягкий, иначе в салате он может превратиться в кашу. Солёные огурцы смело можно заменить на маринованные, вкус готового салата немного заиграет новыми нотками и хуже ничуть не станет. Вместо лимона я использовала сок свежевыжатого лайма, а оливковое масло взяла с добавлением свежего базилика.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, первым делом выньте огурцы из рассола и нарежьте их тонкими кружочками (примерно 2-3 миллиметра толщиной) . Если у вас слишком большие огурцы, то нарежьте каждый кружочек ещё на 2-4 части.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте мелко. Отправьте огурцы и лук в салатницу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте тонким острым ножом каждую половинку кубиками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправьте авокадо к огурцам и луку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    С печени трески слейте масло, нарежьте кусочками примерно такими же, как авокадо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в салатницу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Я предлагаю использовать в салат так же мелко нарезанный красный лук, он придаст колоритности и яркости готовому блюду. Впрочем, можно обойтись лишь зелёным луком. Заправьте готовый салат оливковым маслом, добавьте сок лимона или лайма, слегка посолите и поперчите. Так же сюда подойдёт растительное масло без запаха.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Аккуратно перемешайте содержимое салатницы, попробуйте ещё раз на соль. Если недостаточно соли и кислоты, то добавьте недостающий компонент по своему вкусу. Украсьте салат зеленью по желанию.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готово! Можно подавать к столу!

Несомненным плюсом в данном рецепте является то, что салат готовится очень быстро и просто. К тому же авокадо и печень трески сами по себе очень полезные продукты.

Салат станет отличным вариантом для позднего ужина. Он так же прекрасно разнообразит праздничный стол на девичнике.

Приятного Вам аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Авокадо, Соленые огурцы, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль