Тост с авокадо – один из самых быстрых и полезных завтраков. Технически приготовить тост с авокадо проще простого: кладем на подготовленный тост нарезанный слайсами или толченый авокадо. Но при этом у вас есть неограниченное количество вариантов разнообразить его, добавив разнообразные ингредиенты, начиная с классического помидора и заканчивая такими фруктами, как манго и клубника. В этой статье мы постарались подобрать топ рецептов самых вкусных тостов с авокадо, чтобы помочь Вам разнообразить ваш рацион.

Классический тост с авокадо


Выложите на тост из ржаного или цельнозернового хлеба дольки авокадо, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Можно не добавлять в начале лимонный сок, а украсить тост долькой лимона, которую потом можно будет выжать. Разнообразить вкус вам помогут соль, перец на вкус, а так же хлопья паприки, которые добавят оттенки пикантности.

Тост с авокадо и помидорами


В этом рецепте тоста с авокадо будем использовать пюре из авокадо. Доведите толченый авокадо до той консистенции, которая вам нравиться, добавьте соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Распределите получившейся спред на подсушенном хлебе, сверху положите разрезанные на четвертинки помидоры черри и несколько листьев рукколы.

Особой изысканности вкусу поможет добавить размельченный грецкий орех (или любой другой вид ореха). Если у вас есть немного лишних минут, то свежие дольки помидора черри мы бы посоветовали заменить на поджаренные половинки помидоров черри. Во всяком случае, при любом из вариантов ваш тост из авокадо получиться безумно сочным.

Тост с авокадо и творожным сыром


Для того, чтобы разнообразить простой тост с сыром и авокадо, мы добавим следующие ингредиенты: на слайс подсушенного хлеба мы сперва намажем творожный сыр, на него положим дольки авокадо, которые приправим и посолим по вкусу, затем расположим плоские ломтики свежего помидора и дольки инжира. Вам обеспечено просто непревзойдённое сочетание оттенков вкуса!

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом пашот


Не существует ни одного уважающего себя заведения, которое не предлагало бы на завтрак или бранч это блюдо. Сытный, полезный и безумно вкусный – это то, за что любят тост с авокадо и яйцом пашот. Сначала нам необходимо приготовить поджаренный тост (на заметку: попробуйте как-то взять очищенную дольку чеснока и смазать еще горячий тост – непревзойденный аромат!). Затем выложите дольки авокадо, посолите, поперчите их по вкусу, добавьте немного листьев любимого вами салата и сверху – приготовленное яйцо пашот.

Тост с авокадо и вареным яйцом


Сделайте тост из любимого сорта хлеба (поджарьте или воспользуйтесь тостером), выложите дольки авокадо, приправьте и посолите их по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла, которое поможет раскрыться приправам и сверху разложите разрезанное на дольки вареное яйцо. Вареное яйцо может быть любого вида: вкрутую, в мешочек или всмятку. Выбирайте тот вариант, который больше нравиться вам.

Тост с авокадо и яичницей


Один из самых лучших способов разнообразить яичницу-болтунью будет добавить авокадо. Готовим яичницу-болтунью по классическому рецепту: взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, выливаем получившеюся массу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы образовывались комочки. На обжаренный тост сперва выкладываем небольшой слой творожного сыра, затем толченый авокадо и сверху яичницу-болтунью. Можем так же добавить для оригинального вкуса слайсы редиса и немного зелени.

Тост с авокадо и красной рыбой


Этот вариант тоста с авокадо и лососем – очень сытный и питательный, так как в нем используется много полезных ингредиентов. Подготовим тост из цельнозернового хлеба, на который мы нанесем небольшой слой творожного сыра и сверху толченый авокадо (в процессе приготовления пюре из авокадо мы добавляем специи и соль по вкусу, не забываем о небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока). Следующий слой – плоские слайсы помидора, а затем кладем тонко нарезанный красны лук для пикантности, а завершаем эту пирамиду – любым видом красной рыбы (семга, форель – не принципиально, выбирайте то, что вам нравиться).

Тост с авокадо и клубникой


Этот тост будет отличной закуской на любом мероприятии. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рецепт тоста с авокадо и клубникой. Необходимо нарезать клубнику тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 5 минут. Необходимо подготовить тост из любого хлеба, растолочь авокадо, добавить соль и выдавить немного лимонного сока. Клубнику кладем на самый верх, украсить наш тост можно семенами кунжута. На заметку: если вы любите экспериментировать, добавьте перед клубникой листья свежего базилика. Крутой аромат обеспечен.

Если вы искали тосты с авокадо рецепты и перешли на нашу статью, надеемся, что она оказалась для вас полезной. Все идеи, которые мы здесь собрали, подтверждают одно, вариаций тостов может быть большое множество. Вы можете приготовить тосты с авокадо на завтрак или как основное блюдо. Чем больше будет ингредиентов, тем сытнее и полезнее будет ваш прием пищи. Свои отзывы и оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Тосты с авокадо – это полезно и питательно! Авокадо- тост – еда, которая идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Этот фрукт можно отнести к списку самых полезных для здоровья продуктов питания(суперфудов). Авокадо насыщен витаминами и минералами, поможет поддерживать кожу и волосы в здоровом состоянии. Особенно высоко в нем содержание витамина Е и микроэлемента калия.

Мононенасыщенные жиры авокадо снижают уровень «плохого холестерина» и сохраняют чувство сытости на продолжительное время. Авокадо самый калорийный фрукт. Калорийность этого продукта составляет 208 ккал на 100 гр. Однако диетологи всего мира рекомендуют включать этот продукт в свой рацион из-за содержащихся в нем полезных жирных кислот, которые и .

Если вы любите авокадо, то обязательно с авокадо.

Тосты с авокадо- 3 идеи для завтрака

Хлеб для тостов в рецепте, можно заменить цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты для «капризе — тостов с авокадо»:

  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 115 гр. моцареллы, разрезать на кусочки
  • 1 чашка помидоры черри, разрезать пополам или обычной помидоры
  • 1/4 чашки листьев базилика, крупно порубить
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамическая глазурь для украшения

Как сделать тосты с авокадо

Авокадо разрезать на пополам, вынуть мякоть и положить на тарелку, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу, размять мякоть вилкой.

Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Пюре из авокадо равномерно нанести на ломтики хлеба. Сверху выложите кусочки моцареллы, помидоры и листья базилика, сбрызните бальзамической глазурью.

Чесночные тосты с авокадо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать сливочное масло с оливковым и чесноком. Каждый кусочек хлеба щедро смазать подготовленной массой. Запечь хлеб в духовке, используя противень, до золотистого цвета.
  4. В миске смешать мякоть авокадо и лимонный сок, размять массу вилкой. Добавить соль, черный и красный перец по вкусу.
  5. Подготовленную массу из авокадо выложить на хлеб.

Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • мякоть из двух спелых авокадо
  • сок из 1/2 лайма или лимона
  • соль и перец для вкуса
  • 4 ломтика хлеба для тоста
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить по рецепту тост с авокадо и яйцом

  1. Поместите мякоть авокадо в миску, тщательно разомните мякоть с соком лайма, с солью и перцем по вкусу. Полученный фарш из авокадо разделите между ломтиками хлеба.
  2. Сверху выложите нарезанные помидоры и сладкий перец. Отложите тосты на время.
  3. – глазунью. Выложите яичницу на подготовленные тосты, посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Такие тосты с авокадо и яйцом будут просто идеальны для быстрого и полноценного завтрака.

Приятного аппетита!

Тосты с авокадо, рецепты которых я ранее рассказывала, всегда начинали готовиться с обжарки хлеба. Так будет и в этот раз. Хорошо получаются вкусные тосты в тостере, но если такового нет под рукой, не беда — я расскажу, как сделать вкусные тосты на сковороде. Ставим сковороду с плоским дном на сильный огонь, хорошо прокаливаем и кладем кусочек хлеба на раскаленную поверхность. Маслом не пользуемся, только сильно прижимаем хлеб к сковороде лопаткой и жарим, пока он не подрумянится, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс — хрустящий тост готов! Перекладываем поджаренный хлеб на тарелку, авокадо моем и нарезаем толстыми полосками. Обязательно посмотрите фото и почитайте,
, в этом подробном руководстве я раскрываю все маленькие, но очень полезные тайны! Выкладываем авокадо толстым слоем на хрустящий тост, посыпаем свежемолотым черным перцем и солью, если нужно, и оливковым маслом. Уже такие тосты с авокадо — завтрак отменный!Но еще более вкусный завтрак — это тост с яйцом 🙂 Поэтому мы не останавливаемся и делаем тосты с яйцом на сковороде. В ту же сковородку, в которой жарили хлеб, наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Разбиваем в нее яйцо так, чтобы получилась яичница-глазунья и жарим до готовности, пока не побелеет белок, затем присыпаем черным перцем. Тост с яйцом, рецепт которого я декламирую, как видно, совсем не сложный.
Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо и получается… Тост с авокадо и яйцом! Сверху можно присыпать, например, льняными семечками или кунжутом и посолить, если хочется.
Жареный тосты с яйцом и авокадо можно подавать к столу! Теперь вы знаете, как сделать тост с яйцом и авокадо.

Вкусные тосты с авокадо и с яйцом на завтрак. Рецепт краткий

  1. Готовим вкусные тосты на завтрак: отрезаем кусочки хлеба не слишком тонко и поджариваем их в тостере или на раскаленной сковороде: для этого кладем куски хлеба на горячую поверхность и прижимаем лопаткой, жарим, пока не подрумянится, затем переворачиваем и повторяем процесс. Перекладываем готовые хрустящие тосты на тарелку.
  2. Моем авокадо, быстро чистим и нарезаем полосками по
    .
  3. Выкладываем по половинке авокадо на 1-2 тоста, посыпаем черным перцем, солью и поливаем оливковым маслом.
  4. Ставим ту же сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и разбиваем в нее яйца. Жарим яичницу-глазунью, пока весь белок не побелеет. Присыпаем черным перцем.
  5. Перекладываем яичницу-глазунью на тост с авокадо.
  6. Хлебные тосты с яйцом и авокадо готовы! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тосты.

Рецепты вкусных тостов очень разнообразны, множество из них уже опубликовано у меня в блоге в разделе закуски, а еще очень скоро появятся новые тосты
со всевозможными начинками: с баклажанами, с сыром, с зеленью, с помидорами, — на любой вкус. Чтобы ничего не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку рецептов
в правом сайдбаре! Кстати, самые вкусные
уже готовы к вашей оценке. И они действительно… Самые. Вкусные. В моей жизни 🙂
Ну что же, полезные тосты на завтрак, рецепты с фото которых я дала, удались на славу. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Этот несложный рецепт целиком и полностью состоит из беспроигрышных сочетаний. Тост с авокадо у нас не очень известен, потому что раздобыть качественные авокадо, мягкие и податливые, но не перезревшие, иногда бывает проблемой — но это классика. Зато дуэт яйца и ветчины в представлении не нуждается, как не нужно объяснять, что макать хрустящий тост в текучий желток — мало с чем сравнимое удовольствие.

Тост с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или, если вы не чураетесь есть блюда из яиц на ужин, подать его как простую, но не лишенную изысканности закуску. Особенно хочу, чтобы вы попробовали этот тост именно с пашотом: конечно, можно обойтись яйцом, сваренным всмятку или даже вкрутую, но в этом случае оценить задумку будет намного сложнее.

Тост с яйцом пашот и авокадо

Тост с авокадо и яйцом пашот может в зависимости от ваших планов быть вкусным завтраком или простой, но не лишенной изысканности закуской на обед или ужин.

Алексей Онегин

Приготовьте тосты из хорошего хлеба, выложите на тарелки и дайте немного остыть. Очистите авокадо, затем разрежьте пополам, поверните одну половину относительно другой, разделите две половины, затем воткните нож в косточку и достаньте ее.

Нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками и выложите на тосты веером. Поверх каждого тоста с авокадо выложите по половине ломтика сыровяленой ветчины, слегка надавив на ее середину, чтобы получилась выемка, из которой не выскользнет яйцо.

Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ — 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.

Если у вас нет су-вида, или времени, что тоже объяснимо, точно так же доведите подсоленную воду до кипения, убавьте огонь так, чтобы вода перестала бурлить, разбейте яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой части белка, аккуратно опустите яйцо в воду и достаньте шумовкой через 3,5 минуты.

Обсушите яйца бумажным полотенцем, и уложите их на тосты. Сбрызните оливковым маслом (предпочтительно трюфельным либо просто хорошим Extra Virgin), посолите и приправьте свежемолотым перцем.

Поверх яиц выложите немного руколы и снова сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и небольшим количеством перца. Подавайте сразу же, поскольку пашот быстро остывает, а он — единственный горячий ингредиент в вашем тосте.

Есть каждый день один и тот же тост с авокадо на завтрак скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Приходится креативить!

Моду на тосты с авокадо на завтрак ввели манхэттенские диетологи несколько лет назад. На первых порах идея заменить традиционные масло и джем на полезный фрукт была чем-то вроде фитнес-откровения: это простое и вкусное решение сложного диетического квеста буквально взорвало повернутый на здоровье американский бомонд.

Тосты с авокадо перекочевали из стильных нью-йоркских кухонь в рестораны и кафе всех крупных городов Америки, а затем и в Европу – сегодня это блюдо можно найти в сетах на завтрак практически повсеместно.

тосты с авокадо

Идея проста: берем вкусный (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, поджариваем его в тостере, разминаем спелый авокадо с каплей оливкового масла и лимонного сока, выкладываем его на тост, солим, присыпаем кунжутом или семенами чиа и радостно съедаем. В базовой комплектации такой тост снабжает нас полезными жирами, кучей полезных веществ, авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до обеда, хлеб заряжает энергией, ну и так далее, сплошные плюсы для здоровья. Ну и вкусно, если, конечно, вы любите этот фрукт.

полезный завтрак: идеи

Однако есть каждый день один и тот же тост с авокадо скучно, и даже осознание приносимой организму пользы не спасает от ненависти к модному тосту, которая накрывает тебя через три дня. Поэтому адепты авокадо на завтрак базовый рецепт дополняют и обогащают самыми разными компонентами и вкусами. Например:

  • тост с авокадо, мягким сыром и ломтиками редиса
  • тост с авокадо, грушей и пекорино
  • тост с авокадо и яйцом (просто вареным, жареным или крамблом)
  • тост с авокадо и креветками

И т. д. и т. п.

тост с авокадо и розовым перцем, тост с авокадо, мягким творогом и редисом, тост с авокадо, хумусом и яйцом
Тост с авокадо, беконом и мягким сыром

Ну и еще 5 идей для тоста с авокадо от GH TV.