Авокадо жареный рецепты приготовления

Ucwuaxzo инка срегистрация:27 дек 2016сообщения:43симпатии:68 рецепт жареного авокадо с острым йогуртом с пошаговым приготовлением. тип блюда: закускасложность рецепта: очень простой
  1. Ucwuaxzo Инка С

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68

    Рецепт жареного авокадо с острым йогуртом с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Жареное авокадо с острым йогуртом
    Простой пошаговый рецепт жареного авокадо с острым йогуртом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • авокадо спелый
    • соль
    • 150 г натурального йогурта жирностью 3,2%
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 2 щепотки молотого кайенского перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 части. В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник. Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.
    2. На тарелку налить охлажденный соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.

    Iuozyfuy и Htjavaehv нравится это.

  2. Oerhaij Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41

    Когда в первый раз попробовала жареное авокадо с острым йогуртом, мне не понравилось.

  3. Казак Т Томара К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Как здорово!
    Спасибо большое, Ucwuaxzo

  4. nyeojop Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    А как же мне хочется уже приготовить.

Если вы любите авокадо за его вкус и пользу для здоровья, но немного устали от тостов с авокадо и гуакамоле, эти хрустящие жареные дольки авокадо — отличная альтернатива. Дольки авокадо панированы простой панировкой панко и обжарены до совершенства. Из двух авокадо вы получите от 16 до 20 хрустящих вкусных закусок. Приготовьте пикантный майонез с кинзой и лаймом для макания или используйте свой любимый домашний соус. Если у вас мало времени, используйте готовый соус или приправу — заправка в стиле ранчо, кетчуп и соус из сливочного сыра — отличные варианты.

Слоеные крошки панко придают долькам авокадо приятную хрустящую текстуру. Для покрытия вам понадобятся только соль и перец, но вы всегда можете добавить немного дополнительного аромата, добавив немного порошка чили, немного кайенского перца или креольской приправы. Поджарьте немного в качестве закуски на выходных, закуски для особого случая или подавайте в качестве гарнира к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Для пряного майонеза с кориандром и лаймом:

  • 1/2 стакана майонеза.
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1 щепотка кайенского перца.
  • 1 щепотка соли (или по вкусу).

Для жареных полосок авокадо:

  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1 щепотка молотого черного перца.
  • 2 больших взбитых яйца.
  • 1 чашка панировочных сухарей панко.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 больших авокадо.

Приготовление

Приготовьте пряный майонез с кориандром и лаймом

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 2

В небольшой миске взбейте майонез, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, копченую паприку, чесночный порошок и кайенский перец, если используете. При необходимости попробуйте и посолите. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до сервировки.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Приготовим жареный авокадо

Шаг 1

Соберите ингредиенты для жареного авокадо.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам; удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте каждую половину на 4 или 5 полосок.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 3

Установите панировочную станцию с 3 мисками или контейнерами. В первую миску добавьте муку, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Выложите взбитые яйца во вторую миску, а панировочные сухари — в третью.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 4

Обмакните полоску авокадо в муке и переверните так, чтобы она покрыла все стороны, затем смажьте взбитым яйцом. Дайте стечь лишнему яйцу и обмакните полоску авокадо в крошки панко, осторожно прижимая к покрытию. Снимите полоску авокадо с покрытием на тарелку и продолжайте с оставшимися полосками.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 5

Добавьте около 2,5 см растительного масла в глубокий сотейник или голландскую духовку и нагрейте его до 180 градусов. Добавьте от 4 до 6 полосок авокадо в горячее масло и жарьте около 2 минут, или пока покрытие не станет золотисто-коричневым.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 6

Выложите обжаренные полоски авокадо на тарелку или сковороду, застеленную бумажным полотенцем, затем повторите с оставшимися кусочками.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Шаг 7

Выложите жареный авокадо на небольшом блюде или тарелке с пикантным майонезом из кинзы и лайма.

Авокадо жареный рецепты приготовления

Советы

Для этого рецепта выбирайте твердые авокадо. Их следует держать при нарезке, панировке и жарке.

Используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое масло, рафинированное высокотемпературное сафлоровое масло или масло из виноградных косточек.

Поскольку авокадо твердые, удалить косточку будет сложнее. Если это так, снова разрежьте авокадо с косточкой пополам и удалите косточку вручную.

Чем панко отличается от других сухих панировочных сухарей

Панко возникла в Японии — легкие слоеные крошки изготавливаются из белого хлеба без корочки, который выпекается с помощью специальной технологии, затем хлеб расслаивается, сушится, а затем поджаривается. Крошки панко и обычные панировочные сухари могут использоваться как взаимозаменяемые, но, если вы хотите получить хрустящую хрустящую текстуру, используйте панко.

Варианты рецептов

Чтобы добавить больше аромата, замените соль в мучном покрытии примерно 1 чайной ложкой приправленной соли или креольской приправы.

Для аромата юго-запада добавьте в муку 1 чайную ложку порошка чили и немного молотого кайенского перца.

Вместо майонеза с кинзой и лаймом приготовьте соус в стиле ранчо, простой соус с горчицей и майонезом или чесночный айоли с сокращенной рецептурой. Альтернативно используйте свой любимый соус, купленный в магазине, кетчуп, сливочную заправку или айоли.

Приготовил : Isaenko777 

22.01.2022
Время приготовления:

15 мин


Жареный авокадо с яйцом — это отличное решение для сытного завтрака или перекуса. Быстро, легко, а главное вкусно! Берите на заметку рецепт!


Описание приготовления:

Почему бы не приготовить необычный завтрак для себя и своих родных? Жареный авокадо с яйцом — это что-то новенькое! Получится незабываемый и очень вкусный завтрак. При желании блюдо можете дополнить любым соусом или ломтиками сыра.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареный авокадо с яйцом»

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 2

Разрежьте авокадо вдоль и пополам, извлеките косточку.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 3

Мякоть авокадо достаньте при помощи ложки и нарежьте полосками.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 4

Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, добавьте соль и черный перец по вкусу, взболтайте.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 5

Влейте немного масла на сковороду, разогрейте и выложите ломтики авокадо. Обжаривайте 10-15 секунд.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 6

Влейте в сковороду яичную смесь.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 7

Обжаривайте авокадо с яйцом 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой.

Жареный авокадо с яйцом - фото шаг 8

В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу, дополнив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный авокадо с яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Яичница с плодами авокадо

Яичница с авокадо является полезным, витаминизированным блюдом, которое готовится в сковороде, духовке либо микроволновой печи. Разработаны рецепты с добавлением томатов, болгарского перца, кабачков, творожного сыра, бекона, ржаного и отрубного хлеба, свежей зелени. Для блюда готовится соус из оливкового масла, лимонного сока, ароматных пряностей.

Яичница с плодами авокадо на сковороде

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • соль, специи (по 1 щепотке);
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.).

Требуется очистить фрукт от кожицы и косточки, разрезать на ломтики. Томаты нарезаются кубиками и обжариваются с авокадо в течение нескольких минут. Сверху выкладывается часть нарезанного фрукта дольками в форме веера. В блюдо добавляются сырые яйца, посыпаются приправами. Яичница готовится под крышкой 3-5 минут. Подается к столу посыпанной нашинкованной зеленью или натертым сыром.

Для приготовления питательной яичницы с авокадо на 4 порции (к обеду, ужину) потребуется следующий набор продуктов:

  • брокколи (200 г);
  • зеленый горошек (200 г);
  • стручковая фасоль (200 г);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • брынза (100 г);
  • кабачок (½ шт.).
  • перец болгарский (1 шт.);
  • репчатый лук (½ шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • оливковое или рапсовое масло (2 ст. л.);
  • свежая зелень;
  • соль, перец душистый.

Требуется помыть помидоры, залить подогретой водой, спустя 3 минуты откинуть на дуршлаг, снять кожицу и порубить овощ. Необходимо нарезать перец и кабачок ломтиками, обжарить в сковороде, затем в течение 5 минут тушатся фасоль и брокколи.

В сковороде обжариваются нашинкованные лук и чеснок, в обжарку включают подготовленные овощи и тушат 3-5 минут, приправляют солью и перцем. В массе делается углубление, в которое помещаются яйца. Яичницу украшают ломтиками авокадо, брынзы, перьями лука, специями. Блюдо выдерживается при небольшой температуре до готовности, подается посыпанным зеленью.

Яичница в духовке

Яичница в авокадо готовится по следующему рецепту:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сыр (50 г);
  • перец, соль.

Необходимо очистить плод, разделить на 2 части, убрать мякоть из центра, оставив бортики. В подготовленные формы разбиваются яйца, их присыпают тертым сыром, солят, перчат. Затем помещают плоды на противень в духовку и выпекают 10 минут при температуре +200°С. Не рекомендуется перегревать блюдо.

Для питательного блюда на 2 порции для завтрака потребуются следующие компоненты:

  • авокадо (2 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • шпинат (20 г);
  • яйца (4 шт.);
  • черный перец, соль.

Необходимо очистить плод, разрезать на 2 части, вынуть мякоть (1-2 см). Затем шинкуется болгарский перец и шпинат. Авокадо выкладывается в посуду и ставится на противень. В половинки разбиваются яйца, помещаются перец и шпинат, блюдо приправляют специями и выпекают в духовке 15-20 минут.

Для диетического варианта яичницы потребуются:

  • перепелиные яйца (4 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • специи.

Требуется ополоснуть фрукт, почистить, убрать мякоть ложкой. В емкости разбиваются яйца, блюдо перчат, солят, помещают в емкость и устанавливают в духовку, выпекают на протяжении 10 минут при температуре +200°С.

Наполненное витаминами и микроэлементами блюдо не включает масла, поэтому может использоваться в ежедневном рационе, помогает снизить массу тела.

Яйца с беконом

Для питательной яичницы потребуются:

Необходимо очистить плод, разрезать на 2 половинки, убрать часть мякоти. Бекон нарезается ломтиками, обжаривается в сковороде с тефлоновым покрытием без добавления жиров и помещается в разрезанные плоды. Сверху разбиваются яйца, блюдо необходимо поперчить, посолить и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре +180°С.

Для другого рецепта необходимы:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • шпинат (60 г);
  • помидоры черри (3-4 шт.);
  • бекон (2 ломтика);
  • перемолотый красный перец, соль;
  • кориандр;
  • листовой салат;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Необходимо почистить плод, разрезать на кубики. Шинкуются помидоры и шпинат и обжариваются на оливковом масле. В блюдо добавляют яйца, приправы и выпекают на сковороде 10 минут, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Яичница на хлебе

Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
  • оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • соль, специи.

Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • ржаной хлеб (2 куска);
  • рукола;
  • ветчина (2 куска);
  • перец, соль;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.

Блюдо подается к столу горячим, посыпанным нашинкованной зеленью.

Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной хлеб;
  • оливковое масло (20 г);
  • творожный сыр (100 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (¼ шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • красный перец (1 шт.);
  • свежий салат (2 листа);
  • соль, специи.

Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.

Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром

Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:

  • перепелиные яйца (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • бекон (3-4 куска);
  • сыр (65 г);
  • перец, соль (по 1 щепотке).

Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1/4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • оливковое масло (1 ч. л.);
  • пряные травы (кинза, петрушка, укроп).

Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.

Омлет

При решении вопроса о том, как приготовить авокадо с яйцом, можно выбрать рецепт омлета. Для блюда потребуются:

  • тортильи (2 шт.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • молоко (2 ст. л.);
  • измельченная кинза (2 ст. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сыр Монтерей джек (60 г);
  • сметана средней жирности (2 ст. л.);
  • соль, перец черный.

Яйца взбиваются с молоком, приправами, нашинкованной кинзой. Сливочное масло растапливается на сковороде, в емкость выливается смесь, готовится несколько минут. Затем в состав добавляется нарезанный авокадо и тушится 1 минуту.

Затем требуется разогреть духовку до температуры +180°С для подогревания тортильи. Приготовленный омлет распределяется в центре на лепешках, присыпается натертым сыром, поливается сметанным соусом. Лепешку сворачивают, сверху посыпают нарезанной кинзой. Калорийность 1 порции составляет 765 ед.

Для другого рецепта на 4 порции необходимы:

  • куриные яйца (6-8 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • кинза (¼ стакана);
  • сыр фета (60 г);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • лук (1 шт.);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • кукуруза (1 початок);
  • колбаса домашняя (3 ломтика);
  • соль, черный перец.

Требуется взбить яйца, сыр и приправы в емкости. На сковороде разогревается масло, в посуду помещают нашинкованный лук, обжаривают до золотистой корочки. Затем в посуду выкладывают остальные овощи и колбасы, тушат 6 минут. В состав включают яйца и готовят, помешивая, 1-2 минуты. Омлет подают украшенным нарезанным ломтиками авокадо и порубленной зеленью. Калорийность 1 порции составляет более 600 ед.

Для приготовления омлета Калифорния потребуется набор ингредиентов:

  • авокадо (1 шт.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • лук-шалот (3 шт.);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (4 шт.);
  • кресс-салат (1 пучок);
  • соль, перец красный.

Необходимо подогреть масло на сковороде с противопригарным покрытием, обжарить нарезанный перец. В блюдо включают яйца, помидоры, пряные травы, перемешивают и выдерживают до готовности. Омлет перекладывают в блюдо, посыпают порубленным кресс-салатом, томатами, авокадо. Питательная ценность 1 порции составляет 700 ккал.

Для приготовления омлета Бразильского потребуются:

  • авокадо (100 г);
  • томаты (100 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • несладкий йогурт (50 г);
  • очищенная вода (30 г);
  • арахис (10 г);
  • соль;
  • пряные травы.

Плод очищают, нарезают ломтиками, помидор шинкуют кубиками. Яйца взбивают с солью и специями, выливают в смазанную маслом емкость, обжаривают 5 минут. Затем к омлету выкладываются порезанные авокадо и помидоры, заливаются частью яичной смеси и доводятся до готовности. Блюдо украшают зеленью и ломтиками авокадо, поливают соусом из йогурта и измельченных орехов.

Жареное авокадо: можно ли жарить, рецепты с яйцом и овощами

Авокадо можно использовать во многих рецептах. Любому блюду или напитку еде они придают уникальную вкусовую нотку. Одна небольшая порция авокадо (28 г) содержит достаточное количество белков, пищевых волокон и полезных жиров.

Блюда из этого фрукта благотворны для сердца, они помогают контролировать массу тела и сохранять здоровье в старости.

Предлагаем вниманию читателей 22 вкусных способа употребления плода в пищу.

Самый легкий способ приготовления авокадо – посолить, поперчить и есть «в чистом виде».

Помимо чёрного перца подойдут и иные специи – например, можно использовать паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или сок лайма.

Существует быстрый и лёгкий способ дополнить авокадо специями – разрезать его на дольки, посыпать перцем и солью и полить малым количеством оливкового масла и уксуса.

Если вас заботит питательность завтрака, включите в утреннее меню авокадо. Например, можно нафаршировать половинку авокадо тушёными овощами.

Можно посыпать авокадо кусочками варёной сои и приправить свежими травами и специями – петрушкой, кайенским перцем.

3. Авокадо с гренками

Мякоть этого плода служит прекрасной заменой маргарина в гренках и сэндвичах, она разнообразит вкусовые ощущения и дополнит пищевую ценность трапезы.

Гаукамоле, возможно, самое известное из мексиканских блюд, хотя некоторые патриотично настроенные техасцы и скажут, что это «техасский соус мексиканского происхождения». Оно представляет собой соус из авокадо, томатов, трав, чеснока (или других специй).

Можно обогащать традиционный мексиканский рецепт любыми другими ингредиентами, такими кукуруза, ананасы, брокколи, квиноа. Список можно продолжить.

5. Авокадо как заменитель майонеза

Авокадо может быть идеальным заменителем майонеза в тех блюдах, где он используется в качестве связывающего вещества.

6. Авокадо в салатах

Высокая калорийность авокадо, содержащих большое количество жиров и клетчатки, позволяет быстро насытиться блюдами, в которых они присутствуют и, соответственно, уменьшить общее количество потребляемых калорий.

Поскольку салаты довольно бедны калориями, добавляя в них авокадо, мы делаем их более сытными блюдами.

7. Авокадо в супах

Авокадо – идеальный ингредиент многих супов. Они могут быть и основным ингредиентом, и дополнительным, и вполне сочетаются со многими овощами, будь то огурцы или помидоры.

8. Авокадо как заменитель сметаны

Мякоть авокадо имеет смысл использовать в качестве заменителя сметаны.

Можно создать смесь, напоминающую сметану, на основе оливкового масла или масла авокадо, мякоти плода, сока лайма, воды и соли с чёрным перцем.

9. Суши и роллы с авокадо

Суши – едва ли не основной продукт японской кулинарии. Суши представляет собой комбинацию нескольких ингредиентов, но, как правило, включает рыбу или моллюсков.

Естественно, что в веганских суши морепродуктов нет, а вот авокадо для суши-роллов идеальны, поскольку придают им превосходный кремовый вкус.

10. Авокадо, запечённые на гриле

Да, авокадо можно запекать на гриле. В таком виде они являются прекрасной закуской.

Рецепт: разрезать авокадо на половинки и вынуть косточку. Полить половинки лимонным соком и оливковым маслом. Положить половинки на гриль и запекать в течение двух-трёх минут.

Затем следует приправить авокадо солью и перцем (или любой другой специей) по вкусу.

11. Маринованные авокадо

Маринованные авокадо очень вкусны и могут использоваться в любом блюде, в котором обычно используются авокадо в иных видах, будь то салаты или сэндвичи.

Как приготовить маринованные авокадо:

Смешайте в соуснице одну чашку белого уксуса, одну чашку воды и столовую ложку соли, доведите смесь до кипения.

Затем вылейте смесь в любую ёмкость и добавьте к ней три незрелых авокадо, разрезанных ломтиками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение двух-трёх дней.

В раствор можно добавить разные ингредиенты, такие как чеснок, свежие травы, зёрна горчицы, чёрный перец горошком или перец чили.

12. Жареные авокадо

Жареные авокадо – прекрасная закуска, возбудитель аппетита или заменитель обычной жареной картошки.

Авокадо можно жарить во фритюре, хотя это не самый здоровый вариант, которому лучше предпочесть запекание.

Жареные авокадо прекрасно сочетаются с разными подливами – с кетчупом, чесночным соусом айоли, горчицей.

13. Авокадо в качестве гарнира

Авокадо – прекрасное дополнение многих рецептов. Кусочки авокадо хорошо дополняют веганские сэндвичи, бургеры, роскошно смотрятся в пицце.

Они изумительны в виде гарнира к традиционным мексиканским блюдам из кукурузы, новое звучание придают чипсам начо и лепёшкам тако.

14. Авокадо во фруктовых коктейлях

Авокадо хорошо сочетать с овощами, такими как браунколь, а также с тропическими фруктами, например, ананасами и бананами.

Когда речь идёт о смузи, вариации бесконечны.

15. Авокадо и мороженое

Мороженое благодаря авокадо становится более полезным и питательным.

Восхитителен и незабываем вкус мороженого из лаймового сока с сиропом, авокадо, миндального и кокосового молока.

16. Авокадо в заправках

Заправка домашнего изготовления – это гарантия того, что салат будет питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка с авокадо не только обладает мягкой консистенцией, но также вкусна и богата питательными веществами.

Чтобы сделать её, смешайте следующие ингредиенты и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы добиться нужной вам консистенции:

3/4 чашки нарезанной кинзы

Сок одного лайма

1 чесночная головка

1/4 чашки веганского йогурта (из соевого или миндального молока)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки измельчённого чёрного перца

17. Авокадо в десертах

Авокадо можно использовать в выпечке в качестве веганского заменителя загустителей, масла, яиц и масел.

Благодаря этому можно понизить калорийность конечного продукта. Например, две столовые ложки авокадо содержат лишь 48 калорий, тогда как две столовые ложки масла – 200 калорий.

Перейти на авокадо легко – одна чашка сливочного масла (или растительного масла) равна одной чашке мякоти плода. Одно яйцо можно заменить тремя ложками авокадо.

Авокадо иногда используют в выпечке пирожных, пудингов, кексов, а также муссов и пудингов; при этом зелёный оттенок скрывают благодаря добавлению чёрного шоколада или корицы.

18. Авокадо в хлебных изделиях

Этот плод является пикантным ингредиентом не только сладкой выпечки, но также и иных хлебных изделий.

В рецептах хлеба с бананами, последние можно заменять авокадо; существуют рецепты хлеба с шоколадом и бананами, в которых авокадо кладут вместо сливочного и растительного масла.

19. Авокадо и хумус

Традиционный хумус – это продукт из нута и тахини, богатый нутриентами и фитохимикалиями.

Нут – великолепный источник пищевых волокон и протеина, а тахини и растительные масла – источники мононенасыщенного и полиненасыщенного жиров.

Добавляя в эту смесь мякоть авокадо, мы повышаем содержание в ней полезных жиров и клетчатки. Больше того, авокадо делает текстуру хумуса ещё более кремообразной.

20. Авокадо с макарономи

Мякоть этого плода облагораживает вкус жирных соусов в блюдах из макарон.

С соусом из авокадо хорошо сочетаются помидоры и кукуруза.

21. Авокадо в блинах

Блины содержат большое количество углеводов, но если использовать в их приготовлении авокадо, можно получить дополнительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

Оладьи с авокадо также обладают привлекательным зелёным оттенком и жирной текстурой сливок.

Чтобы повысить содержание питательных веществ в оладьях, в тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

22. Авокадо в напитках

Авокадо бесподобны в коктейлях – алкогольных и безалкогольных.

Хотя рецепты могут варьироваться, все эти коктейли будут обладать схожей сметанообразной консистенцией.

В заключение можно сказать, что благотворное влияние авокадо на здоровье – доказанный факт.

Авокадо на удивление легко включить в практически любой рецепт; они улучшают как текстуру, так и содержание питательных веществ во многих блюдах и напитках.

Можно ли жарить авокадо

Еще лет двадцать назад мало кто задумывался даже о существовании такого плода, как авокадо. Он был одним из представителей заморских деликатесов, о которых знали и употребляли в пищу лишь особые знатоки и гурманы. Но время шло, продукт начал пользоваться спросом, благодаря своим уникальным свойствам, и сейчас присутствие авокадо на полках самых обыкновенных магазинов уже ни у кого не вызывает изумления. Он стал традиционным представителем заморской флоры, вроде мандаринов или лимонов. Причем, интересно, что жареный авокадо имеет даже более насыщенный вкус, чем сырой продукт.

Жарят ли авокадо

Несмотря на то, что внешний вид, да и вкус авокадо напоминает скорее овощ, он является представителем фруктового царства. А фрукты В России жарить как-то не принято. Поэтому до недавнего времени никому особенно не приходило в голову готовить жареный авокадо. Рецепт пришел, как обычно, из Америки, страны, которая является исторической родиной этого тропического деликатеса. Он пришелся по вкусу и начал обрастать всевозможными добавками и нюансами в приготовлении.

Никто не будет спорить с тем, что сырые плоды во много раз полезнее для здоровья, чем жареные продукты. В сырых плодах сохраняются все возможные витамины и ценные для здоровья вещества. Но так уже устроен современный человек, что возможность термообработки кажется, порой, очень привлекательной, особенно в холодную зимнюю пору. Тем более что многие жареные продукты, несмотря на свою явную неполезность для желудочно-кишечного тракта, обладают очень интересными вкусовыми качествами и порой полностью преображаются. Поэтому в качестве разнообразия меню, стоит иногда позволить себе пожарить и авокадо.

Жареное авокадо можно использовать и в качестве отдельного блюда, особенно если оно приготовлено вместе с другими овощами. Но чаще всего его используют в виде самостоятельной закуски к разнообразным напиткам или даже гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Готовят блюдо чаще всего во фритюре. Но существуют варианты его запекания или обыкновенного обжаривания в панировке.

Рецепты жареного авокадо

Существует уже немало рецептов, в которых используется термическая обработка этого экзотического фрукта.

В панировке

  • 1 крупный спелый плод авокадо;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла для обжаривания;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ¼ стакана муки или крахмала;
  • сок из половинки лимона;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
  1. Плод очищают от кожуры, удаляют косточку и режут на небольшие дольки.
  2. Сбрызгивают очищенные дольки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  3. Муку или крахмал смешивают с солью.
  4. Яйца взбивают в отдельной емкости.
  5. Дольки авокадо присыпают мукой или крахмалом, стряхивая лишнее, затем на вилке окунают во взбитые яйца и напоследок обваливают в панировочных сухарях.
  6. В глубокой сковороде нагревают масло и обжаривают подготовленные дольки с разных сторон.
  7. Жареные кусочки выкладывают на бумажные полотенца для стекания излишков жира.

Подают на стол, украсив зеленью и добавив сметаны или майонезного соуса.

С овощами

Авокадо можно приготовить не только соло, но и жарить его с овощами и грибами. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне подойдет даже для званого ужина.

  • 200 г томатов черри;
  • 2 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • около 70 мл растительного масла для обжаривания.
  1. Шампиньоны моют и режут тонкими пластинками. Лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, помидоры черри – половинками.
  2. В сковороде разогревают масло и пассируют до прозрачности лук.
  3. Добавляют на сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарят почти до готовности.
  4. Солят, добавляют помидоры черри и перец, жарят еще 2-3 минуты.
  5. Из авокадо удаляют косточку, очищают от кожуры. Режут на две половинки, а затем тонкими пластинками, толщиной около 4-5 мм.
  6. Добавляют кусочки экзотического плода в овощную смесь с грибами, тщательно перемешивают.
  7. В самом конце добавляют мелкорубленый чеснок и молотый черный перец.

С яйцом и сыром

Этот интересный рецепт также пришел из американской кухни, но блюдо, хоть и относится к категории жареных, готовится в духовке. Поэтому оно гораздо более полезно для здоровья.

  • 1 большое авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • соль, черный перец, кориандр молотый – по вкусу.
  1. Авокадо очищают от кожуры, разрезают напополам и вынимают косточку.
  2. Разбивают яйцо в отдельную емкость, слегка взбалтывают и подсаливают.
  3. Осторожно распределяют взбитое яйцо с солью по двум половинкам авокадо.
  4. Тертый сыр смешивают с пряностями и посыпают им сверху половинки плода.
  5. Помещают их в разогретую до температуры 200-220 °С духовку и запекают до готовности яйца около 10-15 минут.

Авокадо, жареный, точнее запеченный с яйцом, готов.

Калорийность жареного авокадо

Конечно, калорийность жареного авокадо возрастает, в основном за счет использования растительного масла. Если сырой продукт характеризуется средней калорийностью в районе 160 ккал на 100 г продукта, то у жареного она достигает почти 300 ккал на 100 г.

Но, если готовить авокадо, запекая его в духовке, как показано в последнем рецепте, то калорийность практически не меняется.

Заключение

Жареный авокадо – интересное и очень соблазнительное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с нежной и тающей во рту мякотью плода. Кроме того, его можно жарить и с другими ингредиентами. Это поистине универсальный продукт, и любое блюдо только выиграет от его добавления.

Можно ли жарить авокадо

Что приготовить из авокадо

Прелесть авокадо состоит в том, что блюда из него могут приготовить кулинары с любым уровнем опыта. Существует множество рецептов гуакамоле (авокадо) и единственное, что необходимо знать для их удачного воплощения, – несколько простых правил.

Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если шкурка не продавливается – плод не дозрел, если продавливается слишком легко и глубоко – перезрел. Кожица также не должна ломаться, на ней не может быть темных пятен, если пятна есть, скорее всего, авокадо не только перезрел, но и подгнил.

Как чистить авокадо

Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.

Getty Images/Fotobank

Авокадо и компания

В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.

Getty Images/Fotobank

Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты

Главные правила

Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.

Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.

Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.

Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.

Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов:

сытно – с зажаренным кубиками беконом;

изысканно – с накрошенным голубым сыром;

необычно – с тунцом в собственном соку;

Getty Images/Fotobank

Сезонные рецепты: что приготовить из овощей

Трехцветный гуакамоле

1 помидор или ½ ст. зерен граната

1 средняя луковица

сок половины лайма или лимона

измельченный свежий или молотый чили

Вычерпанную из авокадо мякоть размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками помидор или зерна граната. Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.

Getty Images/Fotobank

Гуакамоле штата Пуэбло

1 апельсин или грейпфрут

1 красная луковица

1 ст. л. оливкового масла

сок половины лайма или лимона

1 веточка свежего кориандра

¼- 1 стручок свежего чили

2/3 авокадо нарезать тонкими ломтиками, остальное размять. Разделать апельсин на дольки, очистить их от кожицы. Нарезать лук полукружьями. Взбить сок лимона, масло, нарубленный кориандр, нарезанный чили, соль. Уложить в салатницу листья латука или листового салата, поверх фрукты и лук, полить соусом.

Getty Images/Fotobank

Праздничный гуакамоле

Ингредиенты:
1 авокадо

1 ст. л. красной икры

сок половины лайма или лимона

черный молотый перец по вкусу

Разрезать авокадо пополам и, не повредив шкурку, вытащить косточку и выскоблить мякоть. Шкурки сохранить. Порезать мякоть на кубики, немного размять. Добавить в мякоть икру, залить соусом из сметаны, сока лимона и черного перца, перемешать. Заполнить смесью шкурки, сверху украсить ломтиком лимона, икринками и измельченной зеленью.

Что приготовить из яблок: три интересных рецепта

Как подавать гуакамоле

Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки тортильи.

Оригинальный рецепт тортилий

Ингредиенты:
2 ст. кукурузной или пшеничной муки

50 г растительного масла

0,5-0,75 ст. теплой воды Муку смешать с солью, просеять в миску, влить масло и воду, замесить тесто. Сформировать шарики величиной с некрупное яйцо, оставить на 15 минут, затем каждый раскатать и жарить на сковороде, не смазанной жиром, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.

Интересные факты об авокадо

Это самый калорийный фрукт на планете.

Жареное авокадо: можно ли жарить, рецепты с яйцом и овощами

Еще лет двадцать назад мало кто задумывался даже о существовании такого плода, как авокадо. Он был одним из представителей заморских деликатесов, о которых знали и употребляли в пищу лишь особые знатоки и гурманы.

Но время шло, продукт начал пользоваться спросом, благодаря своим уникальным свойствам, и сейчас присутствие авокадо на полках самых обыкновенных магазинов уже ни у кого не вызывает изумления. Он стал традиционным представителем заморской флоры, вроде мандаринов или лимонов.

Причем, интересно, что жареный авокадо имеет даже более насыщенный вкус, чем сырой продукт.

Жарят ли авокадо

Несмотря на то, что внешний вид, да и вкус авокадо напоминает скорее овощ, он является представителем фруктового царства. А фрукты В России жарить как-то не принято.

Поэтому до недавнего времени никому особенно не приходило в голову готовить жареный авокадо. Рецепт пришел, как обычно, из Америки, страны, которая является исторической родиной этого тропического деликатеса.

Он пришелся по вкусу и начал обрастать всевозможными добавками и нюансами в приготовлении.

Никто не будет спорить с тем, что сырые плоды во много раз полезнее для здоровья, чем жареные продукты. В сырых плодах сохраняются все возможные витамины и ценные для здоровья вещества.

Но так уже устроен современный человек, что возможность термообработки кажется, порой, очень привлекательной, особенно в холодную зимнюю пору.

Тем более что многие жареные продукты, несмотря на свою явную неполезность для желудочно-кишечного тракта, обладают очень интересными вкусовыми качествами и порой полностью преображаются. Поэтому в качестве разнообразия меню, стоит иногда позволить себе пожарить и авокадо.

Жареное авокадо можно использовать и в качестве отдельного блюда, особенно если оно приготовлено вместе с другими овощами. Но чаще всего его используют в виде самостоятельной закуски к разнообразным напиткам или даже гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Готовят блюдо чаще всего во фритюре. Но существуют варианты его запекания или обыкновенного обжаривания в панировке.

Совет! Лучше всего жареный авокадо сочетается с чесночным или горчичным соусом, томатной пастой или майонезной заправкой.

Существует уже немало рецептов, в которых используется термическая обработка этого экзотического фрукта.

В панировке

  • 1 крупный спелый плод авокадо;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла для обжаривания;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ¼ стакана муки или крахмала;
  • сок из половинки лимона;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
  1. Плод очищают от кожуры, удаляют косточку и режут на небольшие дольки.
  2. Сбрызгивают очищенные дольки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  3. Муку или крахмал смешивают с солью.
  4. Яйца взбивают в отдельной емкости.
  5. Дольки авокадо присыпают мукой или крахмалом, стряхивая лишнее, затем на вилке окунают во взбитые яйца и напоследок обваливают в панировочных сухарях.
  6. В глубокой сковороде нагревают масло и обжаривают подготовленные дольки с разных сторон.
  7. Жареные кусочки выкладывают на бумажные полотенца для стекания излишков жира.

Подают на стол, украсив зеленью и добавив сметаны или майонезного соуса.

С овощами

Авокадо можно приготовить не только соло, но и жарить его с овощами и грибами. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне подойдет даже для званого ужина.

  • 200 г томатов черри;
  • 2 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • около 70 мл растительного масла для обжаривания.
  1. Шампиньоны моют и режут тонкими пластинками. Лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, помидоры черри – половинками.
  2. В сковороде разогревают масло и пассируют до прозрачности лук.
  3. Добавляют на сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарят почти до готовности.
  4. Солят, добавляют помидоры черри и перец, жарят еще 2-3 минуты.
  5. Из авокадо удаляют косточку, очищают от кожуры. Режут на две половинки, а затем тонкими пластинками, толщиной около 4-5 мм.
  6. Добавляют кусочки экзотического плода в овощную смесь с грибами, тщательно перемешивают.
  7. В самом конце добавляют мелкорубленый чеснок и молотый черный перец.

С яйцом и сыром

Этот интересный рецепт также пришел из американской кухни, но блюдо, хоть и относится к категории жареных, готовится в духовке. Поэтому оно гораздо более полезно для здоровья.

  • 1 большое авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра;
  • соль, черный перец, кориандр молотый – по вкусу.
  1. Авокадо очищают от кожуры, разрезают напополам и вынимают косточку.
  2. Разбивают яйцо в отдельную емкость, слегка взбалтывают и подсаливают.
  3. Осторожно распределяют взбитое яйцо с солью по двум половинкам авокадо.
  4. Тертый сыр смешивают с пряностями и посыпают им сверху половинки плода.
  5. Помещают их в разогретую до температуры 200-220 °С духовку и запекают до готовности яйца около 10-15 минут.

Авокадо, жареный, точнее запеченный с яйцом, готов.

Калорийность жареного авокадо

Конечно, калорийность жареного авокадо возрастает, в основном за счет использования растительного масла. Если сырой продукт характеризуется средней калорийностью в районе 160 ккал на 100 г продукта, то у жареного она достигает почти 300 ккал на 100 г.

Но, если готовить авокадо, запекая его в духовке, как показано в последнем рецепте, то калорийность практически не меняется.

Заключение

Жареный авокадо – интересное и очень соблазнительное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с нежной и тающей во рту мякотью плода. Кроме того, его можно жарить и с другими ингредиентами. Это поистине универсальный продукт, и любое блюдо только выиграет от его добавления.

Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако — Meduza

Популяризация здорового образа жизни, грамотный маркетинг и низкий урожай — все это повлияло на то, что за последний год цены на авокадо в мире выросли в среднем на 30%.

В Мексике картели осваивают новый бизнес, а в Китае в этом году ожидается первый собственный урожай ягоды (да, авокадо — это ягода). В общем, авокадо нынче дорог, да и много его не съешь — все-таки 250 калорий в одной штуке.

Поэтому мы с помощью шефа Натальи Березовой решили разобраться, что можно сделать с одним авокадо.

Как правильно выбрать авокадо

Самые популярные сорта авокадо в мире — хасс и фуэрте. Хасс — с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными.

Самый простой способ определить готовность авокадо — оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая — авокадо еще полежит пару дней, коричневая — авокадо переспел, ярко-зеленая — то что надо.

Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.

У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?

Самый простой рецепт — разрезать авокадо пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить (лучше солью крупного помола) и посыпать свежемолотым черным перцем.

К слову, всегда старайтесь использовать свежемолотый перец, у него совсем другой аромат. Есть такой авокадо надо ложкой, просто выковыривая из лодочки-кожуры.

Но есть и другие способы — как совсем простые, так и посложнее, хоть для завтрака, хоть для ужина.

Тост с авокадо, сыром фета и мятой

Самый подходящий хлеб для этого блюда — пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо — идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут — заранее обзавестись ингредиентами.

Ингредиенты (на две порции)

Один авокадо, одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты; четверть чайной ложки мелкой соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; четыре куска хлеба.

Приготовление

Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту.

Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.

Поджарить хлеб в тостере, духовке (в этом случае сначала разогрейте духовку до 180 градусов) или на сковородке. Главное, чтобы хлеб был горячим.

Выложить смесь из авокадо на тосты.

Гаспачо из авокадо и огурца

Лето, конечно, позади, но не стоит поддаваться стереотипам — холодные супы хороши в любой момент, когда захочется свежести. А еще этот рецепт можно использовать и для смузи из авокадо: просто добавьте в него банан, кокосовую воду и исключите соль и перец.

Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой

Ну очень полезный салат, который может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к запеченной рыбе или курице. дает салату структуру, авокадо и персик — вкус и аромат, а кресс-салат — остроту. И еще вам понадобится специальная сковорода гриль.

Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)

Один авокадо; два персика; один маленький пучок кинзы; один пучок кресс-салата; полстакана полбы; одна столовая ложка сахара; одна долька чеснока, раздавить в пасту; четверть стакана оливкового масла; две столовые ложки свежевыжатого сока лимона; одна восьмая чайной ложки молотой зиры; одна чайная ложка соли; четверть чайной ложки свежемолотого перца.

Тако с курицей

с курицей хороши всегда. Особенно на ужин, особенно во время просмотра очередного любимого сериала. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты (на четыре порции)

500 грамм куриного фарша; одна маленькая луковица, мелко порубить; одна долька чеснока, раздавить ножом; соль и свежемолотый перец по вкусу; полторы чайные ложки молотой зиры; полторы чайные ложки молотого перца чили; одна чайная ложка сухого орегано; одна чайная ложка копченой испанской паприки; 100 миллилитров кокосового молока; одна столовая ложка сахара; две столовые ложки свежевыжатого сока лайма; одна банка консервированной красной фасоли; четыре пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи; один авокадо.

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

Рецепт для похудения

Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.

Ингредиенты:

  • яйца (перепелиные) – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Яичница на хлебе с авокадо

За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • масло (оливковое) – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.

Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Авокадо с яйцом и сыром. Неожиданно вкусно!

Пять блюд из авокадо | Просто и быстро!

Вкуснейшая Паста из Авокадо: Три Варианта | Быстрый и Полезный Перекус | Tanya Shpilko

Похожие рецепты

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —…

  • 1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

  • Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…

  • Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

  • Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…