Авелук рецепт приготовления салата

Как мы готовили авелук! конский щавель вкусное блюдо!невероятно вкусный салат из конского щавеля для постного питания!

Как мы готовили авелук! Конский щавель вкусное блюдо!

Невероятно вкусный салат из конского щавеля для постного питания! | Ավելուկով աղցան | Horse sorrel

Суп с авелуком! очень вкусно и полезно!

Похожие рецепты

  • Салат «Обжорка» Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Творог – 0,5 кг● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт.● Сахар – 100 г (можно меньше)● Бананы – 3 шт.● Разрыхлитель – 1 ч. л.● Растительное масло, соль, мука для…

  • Ингредиенты:сахар – 400 граммсироп от варенья – 0,5 стакана желатин – 30 граммлимонад – 250 миллиграммлимонная кислота – 0,5 столовой ложки Приготовление:1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.2. Через указанное…

  • Ингредиенты:Молоко коровье — 500 млЯйца куриные — 2 шт. Сахар — 2–3 ст. л.Мука — 1,5–2 ст.Масло сливочное — 2 ст. л.Сода — щепоткаУксус — 1/2 ст. л.Маскарпоне — 500 гСахарная пудра — 150–160…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут…

  • То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Простой рецепт салата из авелука, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

    Салат из авелука

    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе — пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.
    Пошаговый рецепт салата из авелука с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Салат из авелука

    То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе — пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.

    То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Простой рецепт салата из авелука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Салат из авелука

    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе — пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.

    Простой рецепт салата из авелука пошагово с фото.

    То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.

    Салат из авелука

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе — пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.
    1. Простой рецепт салата из авелука с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 38 килокалорий.

      Салат из авелука с орехами

      • Время подготовки: 16 минут
      • Время приготовления: 49
      • Количество калории: 38 килокалорий
      • Количество порций: 12 порций
      • Сложность: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Салаты

      Ингредиенты на восемь порций

      • авелук сушеный 49-100 г
      • лук 37-50 г
      • орех 59-50 г
      • масло 15-20 г
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу

      Пошаговое приготовление

      1. Сушеный промыть теплой, сварить подсоленной.
      2. Откинуть дуршлаг, от­, мелко.
      3. В посуде растительном под­ мелко репчатый, добавить подготовленный, поперчить, и жарить 5—8 мин. ­ные орехи в воде, пленку, нарезать добавить авелук, перемешав, еще 2 — 3. Подать холодном.
    2. Красиво, вкусно, класс просто!

    3. супер задумка — буду заглядывать!

    Невероятно вкусный салат из конского щавеля для постного питания! | Ավելուկով աղցան | Horse sorrel

    Простой и Вкусный Армянский Салат из Авелука (Конский щавель)/Armenian Salad from Aveluk

    ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ! АВЕЛУК / ԱՎԵԼՈՒԿ

    Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

  • 1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

  • Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

  • Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

  • Кухня:Армянская Категория рецепта: Салаты

    Голосовать

    Загрузка…

    Авелук рецепт приготовления салата

    «Авелук» – это салат, который готовят в Армении из растения, считающегося в Украине и России сорняком, то есть из конского щавеля. В свежем виде его зелень для употребления в пищу непригодна, поскольку слишком горькая на вкус.

    У нас в народе данное растение известно ещё под несколькими названиями. К примеру, кислица конская, лягушачья кислица, огнёвка грыжная, щавель густой.

    Главный ингредиент для «Авелука» начинают заготавливать ещё с лета, собирая конский щавель в ту пору, когда он молодой. Его затем сплетают в виде косичек и высушивают на чердаках.

    Домашний рецепт «Авелука»

    Список продуктов:

    • некоторое количество высушенного конского щавеля
    • 2 луковицы
    • немного масла растительного
    • орехи грецкие, соль и чеснок – брать по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Перед приготовлением салата «Авелук» сухие листки конского щавеля нарезаются и заливаются трижды кипятком. Каждый раз чёрно-коричневая вода сливается, ибо она вытягивает всю горечь в себя.
    2. Отжав и залив листки водой в четвёртый раз, необходимо поставить их вариться на медленном огне, чтобы стебли стали мягкими. Далее они снова отжимаются от воды.
    3. На растительном масле делается зажарка с измельчённым репчатым луком, в которую потом надобно добавить варёный щавель и всё перемешать. После этого огонь на плите выключается, а на массу из щавелевых листиков и лука сверху выкладывается нарезанный пластиночками чеснок да рубленные грецкие орехи. «Авелук» накрывается и оставляется ещё на некоторое время млеть без огня.

    Примечание:

    1. Вкус у такого блюда необычный для салата – напоминает грибы, но аромат ему свойственен своеобразный.
    2. Относительно количества используемых для «Авелука» орехов грецких говорят, что чем их там больше, тем кушанье лучше.
    3. Из конского щавеля можно приготовить не только сей салат, но и суп. Для этого вода, после варки в ней листов, не сливается, а просто в кастрюльку добавляется зажарка с луком, молотая пшеничная крупа и немножечко муки (для загущения). Чесноком каждый свою порцию в миске приправляет самостоятельно по вкусу.