Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях

В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь. в отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно
  • В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь.

    абрикосовые сок в кастрюле

  • В отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно насыпать в нее муку, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость, используя венчик или ложку. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не начнет походить на сметану по консистенции. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Внешне масса будет похожа на тесто для блинов.

    мука, разведенная в воде, в миске на столе

  • Когда вы заметили, что абрикосовый сок закипел, нужно будет добавить в него сахар, приблизительно три-четыре столовых ложки. Если вы любите кашу послаще, то с уверенностью можете класть четыре.

    кипящий абрикосовый сок в кастрюле на плите

  • Следующее, что нужно будет сделать, — перелить смесь, состоящую из муки с водой, в кастрюлю. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Данный этап напоминает приготовление манной каши, в данном случае точно так же не нужно прекращать перемешивать жидкость во время варения, при помощи венчика или ложки. Для нас самое главное сейчас, чтобы не появились комочки.

    разведенную в воде муку переливают в кастрюлю с абрикосовым соком

  • После того как каша хорошенько размешана, ее нужно будет оставить на медленном огне, чтобы она покипела. Со временем вы заметите, что ее цвет поменялся на более темный, а консистенция стала менее жидкой.

    загустевший абрикосовый сок в кастрюле на плите

  • Теперь переходим к приготовлению урбеча. Всего необходимо три-четыре столовых ложки. Ее в наше время можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно. Если же вы не можете найти продукт на полочках магазинов, а готовить в домашних условиях нет времени, то можете вместо него взять шоколадную глазурь.

    урбеч в серой кермической миске на столе

  • В пасту нужно будет добавить три-четыре столовых ложки подсолнечного масла и небольшое количество кипяченой воды. Если хотите, можете использовать сливочное масло, его потребуется грамм пятьдесят. Необходимо будет его заранее растопить, используя для этого паровую баню.

    растопленное сливочное масло вливают к урбечу

  • Следующее, что нужно будет сделать, — добавить в массу небольшое количество сахара или меда. При желании можете добавить молотый орех.

    разведенный урбеч

  • Теперь убираем массу с плиты. После того как абрикосовая каша начала остывать, уже должно было пройти примерно двадцать пять минут. Разливаем блюдо по тарелкам, а сверху — свежеприготовленный урбеч.

    абрикосовая каша с урбечем

  • Вот и готова не только вкусная, но и полезная абрикосовая каша.

    каша из абрикового сока с заправкой в виде урбеча в тарелке

  • Приготовление не займет много времени. Чтобы украсить блюдо и создать узор из урбеча, можете использовать ложку, шпажку или зубочистку, ими можно придать необычную форму массе. Также можно украсить кашу орехами. Приятного аппетита!

    абрикосовая каша с урбечем и грецкими орехами

  • Для приготовления замечательной абрикосовой каши, нам понадобятся:

    • 3 литра абрикосового сока производства Тлохского консервного завода;
    • 850 мл. холодной кипяченой воды;
    • 700 грамм, просеянной муки высшего сорта;
    • 300-350 грамм урбеча абрикосового или миндального (можно их смешать)

    Переходим к процессу приготовления абрикосовой каши:

    • Наливаем строго в алюминиевую кастрюлю сок и ставим на малый огонь.
    • Пока сок доходит до кипения, насыпаем в отдельную посуду муку наливаем туда же воду и размешиваем мешалкой до получения однородной массы без комочков. Констистенция должна быть похожей на тесто для блинов, как жидкая сметана.
    • В момент начала закипания сока в кастрюле, вливаем в кастрюлю с соком жидкое тесто, при этом интенсивно помешивая получившуюся массу.
    • Масса после помешивания станет однородной и слегка мутной
    • Первые 15 минут мешать без остановки! После истечения 15 минут, оставить кашу на маленьком огне ещё 30 минут
    • Через 30 минут каша станет более жидкой, чем она была в начале готовки, и каша приобретёт стекловидный более прозрачный вид . Каша готова!

    Давайте приготовим вкусную подливу из урбеча.

    • На очень маленьком огне растопим масло 200 грамм.
    • В расстопленное масло добавим урбеч.
    • И доведём до однородной массы.

    Подлива готова! Можно использовать урбеч и без сливочного масла, кому как нравиться.

    Накладываем готовую кашу в плоскую тарелку. И поливаем сверху урбечём.

    Приятного аппетита!

    • Развернуть

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    URL

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

    Sorry, only registred users can create playlists.

    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях


    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях

    Добавлено 1 год назад by Admin В Рецепты дагестана


    50
    Просмотры

    Описание

    Мир всем и Ассаляму Алейкум!!!
    Хорошего вам дня и отличного настроения!!
    Эту кашу полюбит даже тот, кто не любит есть каши, какими бы они не были

    Написать комментарий

    • Комментарии
    • Facebook
    • Disqus

    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях

    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях

    Комментарии

    Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

  • 07:58

    готовили салат #полезная еда у бабули с дедулей

    готовили салат #полезная еда у бабули с дедулей

    от admin
    8 месяцев назад
    2 Просмотры

  • 00:33

    САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КАША #каша #полезнаяеда #мамалыга #витамины #польза #завтрак #безглютена

    САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КАША #каша #полезнаяеда #мамалыга #витамины #польза #завтрак #безглютена

    от admin
    10 месяцев назад
    11 Просмотры

  • 10:16

    Еда: какая каша самая полезная - Доктор Комаровский

    Еда: какая каша самая полезная — Доктор Комаровский

    от admin
    1 год назад
    28 Просмотры

  • 08:57

    Полезная каша на завтрак с помощью кофемолка kitfort1315

    Полезная каша на завтрак с помощью кофемолка kitfort1315

    от admin
    8 месяцев назад
    8 Просмотры

  • 06:01

    Волшебно-полезная каша на завтрак.

    Волшебно-полезная каша на завтрак.

    от admin
    9 месяцев назад
    13 Просмотры

  • 03:19

    Десерт. Молочно абрикосовый десерт для диабетика и здорового питания

    Десерт. Молочно абрикосовый десерт для диабетика и здорового питания

    от admin
    5 месяцев назад
    13 Просмотры

  • 00:59

    Полезная каша из полбы с тыквой и изюмом без сахара

    Полезная каша из полбы с тыквой и изюмом без сахара

    от admin
    11 месяцев назад
    7 Просмотры

  • 08:15

    Самые вкусные и полезные ЩИ с секретным ингредиентом. Наши предки ЕЛИ и НЕ БОЛЕЛИ!

    Самые вкусные и полезные ЩИ с секретным ингредиентом. Наши предки ЕЛИ и НЕ БОЛЕЛИ!

    от admin
    7 месяцев назад
    7 Просмотры

  • 01:11

    Очень полезная еда.И снова каша))

    Очень полезная еда.И снова каша))

    от admin
    10 месяцев назад
    7 Просмотры

  • 03:53

    КАША БУЛГУР! ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНАЯ ЕДА

    КАША БУЛГУР! ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНАЯ ЕДА

    от admin
    9 месяцев назад
    7 Просмотры

  • 03:35

    Как стать умнее. Полезная еда для мозга.

    Как стать умнее. Полезная еда для мозга.

    от admin
    1 год назад
    102 Просмотры

  • 05:24

    ОВОЩИ - Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей

    ОВОЩИ — Развивающая песенка мультик про полезную еду и синий трактор для детей малышей

    от admin
    1 год назад
    137 Просмотры

  • 12:59

    Самая полезная еда для беременных.Самая желанная еда для детей.

    Самая полезная еда для беременных.Самая желанная еда для детей.

    от admin
    1 год назад
    108 Просмотры

  • 03:19

    Полезная еда.Запеченный перец:вкусно,полезно и быстро.

    Полезная еда.Запеченный перец:вкусно,полезно и быстро.

    от admin
    1 год назад
    161 Просмотры

  • 17:33

    Вкусная и полезная еда за полчаса.

    Вкусная и полезная еда за полчаса.

    от admin
    1 год назад
    109 Просмотры

  • 04:06

    ТЕСТ - ПОЛЕЗНАЯ ИЛИ ВРЕДНАЯ ЕДА! Какие продукты полезны. Островский. Тыква. полезная пища

    ТЕСТ — ПОЛЕЗНАЯ ИЛИ ВРЕДНАЯ ЕДА! Какие продукты полезны. Островский. Тыква. полезная пища

    от admin
    1 год назад
    119 Просмотры

  • 04:07

    Какие продукты взять в дорогу / Собираем чемодан / Полезная еда

    Какие продукты взять в дорогу / Собираем чемодан / Полезная еда

    от admin
    1 год назад
    115 Просмотры

  • 14:57

    Готовим дома, шоколадное мороженное.  Вкус СССР. Вкусная и полезная еда, простые домашние рецепты.

    Готовим дома, шоколадное мороженное. Вкус СССР. Вкусная и полезная еда, простые домашние рецепты.

    от admin
    1 год назад
    103 Просмотры

  • 03:32

    Гранола - сытная и полезная еда без вреда для фигуры.

    Гранола — сытная и полезная еда без вреда для фигуры.

    от admin
    1 год назад
    122 Просмотры

  • 00:52

    Что приготовить на завтрак. Полезная еда. How to cook healthy food.

    Что приготовить на завтрак. Полезная еда. How to cook healthy food.

    от admin
    1 год назад
    177 Просмотры

  • Ее готовят все народы дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша. Многим мамам приносят в роддом,так как помогает сокращению матки. Вот как я делаю.

    Беру 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
    400 мл воды
    350 гр муки (я ее просееваю)
    И урбеч по вкусу. Я люблю с миндальным или абрикосовым

    Итак,приступим. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было камочков и консистенция напоминала жидкую сметану. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно! Потом на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой. Вот она и готова. Подавать с урбечем)
    Прислала Umm Umar

    Овсянка на молоке с абрикосами

    Овсянка и блюда из нее приготовлены, признанны диетологами всего мира и рекомендуемы каждому человеку врачами всего света. Ведь овсянка содержит много полезных свойств, витаминов и оказывает благоприятный результат на организм. Кроме этого овсяная каша еще и может быть очень вкусной, главное надо знать, как правильно ее приготовить. А если к процессу ее приготовления подходить с фантазией, то можно самую обычную и примитивную кашу превратить в необыкновенно вкусный завтрак. Хочется отметить то, что степень полезности каши зависит во многом от ее помола. Самой полезной считается овсянка крупного помола, упаковка с такой кашей должна быть маркирована №1. Эта каша, конечно, варится дольше, но она менее всего подвергается обработке на производстве. Популярные овсяные каши быстрого приготовления в пакетах, мало чем полезны. В них содержится только ¼ часть пользы в сравнении с кашей №1. Перечислять преимущества систематического употребления овсяных хлопьев можно долго, но, скорее всего об этом уже наслышаны все. Главная и единственная причина, по которой некоторые люди отказываются кушать овсянку, это то, что считают ее невкусной. Однако если кашу правильно приготовить и проявить немного фантазии, добавляя в нее разные дополнительные ингредиенты, то можно ее сделать очень аппетитной. Даже те, кто ранее считал ее невкусной, сразу ее полюбят и изменят свое мнение.

    • Абрикос — 5 шт (если у вас абрикосы большие, то положите 4 шт., если мелкие, то 3 шт.)
    • Каша — 5 ст. л. (Овсяная (если вы любите более густую кашу положите 6-7 ст.л., если любите редкую, то хватит 3 ст.л.))
    • Кунжут — 1 ч. л. (семена)
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 2 ч. л. (по вкусу)
    • Семечки подсолнуха — 2 ст. л. (чищеные)
    • Соль — 2 г (щепотка)

    Давайте посмотрим на необходимые нам ингредиенты. Итак, нам понадобится: молоко (если оно у вас фермерское, то можете его разбавить водой, чтобы каша получилась более диетической), семечки подсолнуха (у меня уже чищенные, если у вас в шелухе, то очистите ее), абрикосы (если вам их нельзя или просто их не любите, то замените любыми другими фруктами или сухофруктами), семена кунжута, соль и сахар.

    Молоко налейте в кастрюлю и положите семечки подсолнуха.

    Абрикосы помойте, разделите на две части, удалите косточку, мякоть порежьте кубиками среднего размера и отправьте ее в кастрюлю с молоком.

    Положите овсяные хлопья, соль и сахар. Когда все продукты будут в кастрюле, отправьте ее на огонь.

    Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь до маленького, проварите кашу 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Рекомендую, перед приготовлением овсянки, посмотреть на упаковке производителя количество минут, сколько она должна вариться. Так как время приготовления у каждой торговой марки может быть разное.

    Закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 5 минут, после чего выкладывайте ее в тарелку и подавайте к столу.

    Абрикосовая каша

    Для приготовления каши раньше использовали курагу. Ее необходимо было заранее сварить и протереть через сито. Однако в наше время можно ускорить процесс приготовления и сделать кашу из абрикосового сока. При этом вкус современного блюда остается точно таким же, как и в традиционном варианте.

    представляет собой дагестанскую пасту, которая готовится из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или же других косточек, орехов и некоторых других компонентов.

    Ингредиенты

    Приготовление

    В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь.

    В отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно насыпать в нее муку, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость, используя венчик или ложку. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не начнет походить на сметану по консистенции. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Внешне масса будет похожа на тесто для блинов.

    Когда вы заметили, что абрикосовый сок закипел, нужно будет добавить в него сахар, приблизительно три-четыре столовых ложки. Если вы любите кашу послаще, то с уверенностью можете класть четыре.

    Следующее, что нужно будет сделать, — перелить смесь, состоящую из муки с водой, в кастрюлю. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Данный этап напоминает приготовление манной каши, в данном случае точно так же не нужно прекращать перемешивать жидкость во время варения, при помощи венчика или ложки. Для нас самое главное сейчас, чтобы не появились комочки.

    После того как каша хорошенько размешана, ее нужно будет оставить на медленном огне, чтобы она покипела. Со временем вы заметите, что ее цвет поменялся на более темный, а консистенция стала менее жидкой.

    Теперь переходим к приготовлению урбеча. Всего необходимо три-четыре столовых ложки. Ее в наше время можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно. Если же вы не можете найти продукт на полочках магазинов, а готовить в домашних условиях нет времени, то можете вместо него взять шоколадную глазурь.

    В пасту нужно будет добавить три-четыре столовых ложки подсолнечного масла и небольшое количество кипяченой воды. Если хотите, можете использовать сливочное масло, его потребуется грамм пятьдесят. Необходимо будет его заранее растопить, используя для этого паровую баню.

    Следующее, что нужно будет сделать, — добавить в массу небольшое количество сахара или меда. При желании можете добавить молотый орех.

    Теперь убираем массу с плиты. После того как абрикосовая каша начала остывать, уже должно было пройти примерно двадцать пять минут. Разливаем блюдо по тарелкам, а сверху — свежеприготовленный урбеч.

    Вот и готова не только вкусная, но и полезная абрикосовая каша.

    Приготовление не займет много времени. Чтобы украсить блюдо и создать узор из урбеча, можете использовать ложку, шпажку или зубочистку, ими можно придать необычную форму массе. Также можно украсить кашу орехами. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Натрий 24.2 мг
    Калорийность 1636.9 кКал
    Белки 16.374 г
    Жиры 60.148 г
    Углеводы 255.194 г
    Пищевые волокна 14.025 г
    Насыщеные жирные кислоты 0.3832 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    спасибо за подробный рецепт, но урбеч лучше так сильно не разбавлять, он не должен так сильно бледнеть, его топят чтоб он стал немного пожиже

    Рейтинг топ блогов рунета

    Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

    Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

    В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

    Реклама

    Абрикосовая каша: горское лакомство

    В селах Дагестана это блюдо подавали роженицам — потому что полезное и легко усваивается. Раскрываем секреты необычного кавказского десерта, переданные от бабушек.

    — Готовить абрикосовую кашу меня научила моя бабушка Патимат. В ее доме это блюдо делали, когда хотелось чего-то сладкого и легкого. В моем родном селе нет человека, который ее не любит, — рассказывает Ханзадай Абдуразакова.

    Этим блюдом сегодня она часто угощает посетителей своего этнокафе «Женский годекан» в Махачкале. Девушка занимается популяризацией культуры народов Дагестана и очень любит национальную кухню.

    — Я готовлю эту кашу с 12 лет. И сейчас дома несколько раз в месяц обязательно делаю ее. Такой вкус, как у нашей каши, трудно чем-то заменить. И даже когда я бываю очень занята, организм требует этой радости. При стрессовых ситуациях кому-то помогает шоколад, а мне вот — абрикосовая каша.

    Попробовать и полюбить

    Ханзадай рассказывает, что в ее родном селе Очло Хунзахского района блюдо обязательно готовят женщинам после родов. И это не просто так: в нем множество полезных веществ, и оно помогает восстановиться организму роженицы. В первые три дня каша обязательно будет в ее меню. Но готовили ее не только по особым случаям. Сладостей в горах было не так много — и абрикосовая каша заменяла десерт.

    — С первой же ложки эта каша становится у многих любимой. У меня она ассоциируется с детством. Когда я ездила в село к бабушке, мне очень нравилось, когда ее готовили. В нашем селе абрикосы не растут. Но запасались ими или курагой всегда впрок. Я даже помню, как на годекане в ауле происходил обмен: из соседних сел привозили свои товары, наши предлагали свои.

    Годекан — это место схода в дагестанских селах, где мужчины каждый день собирались, чтобы обсудить новости. Хандазай устроила свой годекан — но только для женщин. Ее заведение работает в формате антикафе: можно и угоститься, и с пользой провести время.

    — Я специально установила полочки, где каждый желающий может оставить то, что у него есть, или, наоборот, найти что-то для себя. Традицию обмена на годекане мы сохранили на современный лад. Проводим тренинги, мастер-классы, в том числе по дагестанским народным промыслам, например гончарной лепке. Планируем такие же по кайтагской вышивке. Здесь и кашу научим готовить.

    Чтобы на самом деле приготовить кашу так, как делали в старину, использовать надо сушку — курагу, сварив и перетерев ее через сито, объясняет девушка.

    — В сезон сбора урожая готовили и из абрикосов, но курага всегда была под рукой. Если хотели управиться быстрее — сушку сначала замачивали. Моя бабушка этого не делала и даже очищала курагу удивительно: дула в неё и только слегка промывала, чтобы она ни в коем случае не растеряла свой вкус.

    Сегодня кашу готовят менее трудозатратым способом — используют абрикосовый сок. Но на вкус такая каша ничем не уступает бабушкиной.

    Рецепт абрикосовой каши

    Ставим на медленный огонь кастрюлю с соком. В отдельную посуду наливаем стакан воды и понемногу добавляем муку, взбивая массу венчиком или ложкой, пока она по консистенции не станет как сметана.

    — Раньше опять-таки бабушки добавляли муку сразу в кастрюлю, чуть остудив ее, потому что если добавлять муку в горячую массу, без комочков точно не обойдется. Чтобы готовить было проще, сейчас используют такой способ, хотя и он не может застраховать от появления комков, — объясняет Ханзадай.

    Проверяем еще раз, не осталось ли в смеси неразмешанной муки. Масса должна напоминать тесто на блины.

    После того, как сок в кастрюле закипит, добавляем в него сахар. На литр сока уйдет 3−4 столовых ложки — но тут, конечно, все зависит от вкусовых предпочтений.

    Затем потихоньку вливаем в кастрюлю смесь из муки и воды, постоянно помешивая. Тут начинается самый ответственный этап: мешаем непрерывно, ложкой или венчиком, как манную кашу; главное — чтобы не образовывались комочки.

    После того, как мы хорошо размешали кашу, оставляем ее на медленном огне — пусть покипит. Постепенно она будет становиться более темной и жидкой — это нормально. А пока займемся подготовкой урбеча.

    Урбеч — это дагестанская паста из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или плодов других растений. Постепенно обретающий популярность продукт уже можно найти на магазинных полках в крупных российских городах.

    Нам понадобится 3−4 столовых ложки этой пасты. Добавляем в нее столько же подсолнечного масла и немного кипяченой воды. Можно использовать и сливочное масло, растопив 50 граммов на паровой бане.

    Теперь в массу добавляем немного меда или сахара — по вкусу. Кто-то кладет еще и молотые орехи.

    Если нет урбеча, попробуйте заменить его шоколадной глазурью, предлагает Хандазай, но тут же добавляет:

    — Но я не представляю это блюдо без урбеча, его вязкость и мягкий вкус каши дополняют друг друга.

    Снимаем кашу с огня — с момента, как мы поставили кастрюлю с соком на плиту, должно пройти примерно 25 минут.

    — Меня учили так: каша готова, когда в ней не чувствуется вкуса муки. И тут нужно быть внимательной, потому что недоваренная каша влияет на самочувствие не очень хорошо, — предупреждает Ханзадай.

    Разливаем лакомство по тарелкам.

    — В доме моей бабушки, как и во всех дагестанских домах в старину, кашу разливали в один большой поднос, посередине делали углубление для урбеча, по кругу этого подноса расставляли ложки и ели все вместе, — вспоминает Ханзадай. — От этого каша казалась еще более вкусной.

    Мы же делаем углубления в тарелках — и вливаем в них урбеч. Кашу можно употреблять в течение двух дней. Есть ее хорошо и горячей, и холодной. Если подержать в холодильнике — получится своеобразный десерт.

    Автор: Магидат Абакарова

    Что еще можно у нас почитать:

    «Это Кавказ» — информационно-познавательный мультимедийный портал агентства ТАСС о российском Кавказе. Мы говорим об интересной жизни в интересном регионе России — без штампов и стереотипов, честно и открыто — для всех, кто хочет знать свою страну.

    Абрикосовая каша

    Ингредиенты Курага — 200 — 300 гр., мука пшеничная — 300 гр., урбеч.

    Кашу из кураги очень любят дагестанцы. Его готовят по-разному:
    Первый вариант: старинный, для него необходимо сварить густой компот из сушеных абрикос, желательно, дагестанских.
    Приготовление: Прокипятить и разварить курагу в воде. Через дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части. Охладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, постоянно размешивая.
    Второй способ: это современный, легкий способ приготовления каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продается в магазинах с мякотью. Как и в первом случае в массу добавляют муку, не допуская образования комков и варят до густоты каши.
    Эта каша готовилась из свежезамороженной пасты абрикосов
    В первом случае каша получается более темной, чем во втором. В обоих случаях приготовления каши, сохраняются все питательные свойства кураги или абрикосов.
    Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебные свойства. Рекомендуют для восстановления сил, а также полезна особенно после родов. Первым делом в горах, для роженицы в больницу приносят эту кашу. Она очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.
    Готовую кашу, выкладывают в тарелки, а в середину каши, наливают урбеч.

    Урбе́ч- 100% натуральная паста, получаемая путем перетирания на каменных мельничных жерновах сырых семян или орехов. Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Эта густая жидкая масса тёмно-коричневого, или светло — коричневого цвета, семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.
    Сам по себе урбеч, гуще, чем тот, который подают с кашей. Урбеч из косочек, вроде бы готов для каши, но все же если добавить масло сливочное и мед, он становится лучше.
    Как приготовить урбеч из льна для каши: В густой урбеч, добавляют, сливочное масло и мед или сахарный сироп по вкусу. От этого он становится мягче и нежнее, как жидкий шоколад. Льняной урбеч, очень темный и прилипает к деснам и зубам. Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

    Популярное

    • Развернуть

    Спасибо! Поделитесь с друзьями!

    URL

    Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

    Sorry, only registred users can create playlists.

    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях


    Абрикосовая каша дагестанская рецепт приготовления в домашних условиях

    Добавлено 1 год назад by В каши


    69
    Просмотры

    Описание

    Ловите рецепт:

    Ингредиенты:

    — Абрикосовая заморозка — 1 литр
    — Мука — 6 ст. ложки
    — Манка — 1 ст. ложка
    — Вода — 500 мл.

    Для заливки:

    — Урбеч — 4-5 ст. ложки
    — Топленное масло — 3 ложки

    Написать комментарий

    Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.

    Комментарии

    Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.